Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

86f52d8744547dcbe30cbfdcae0a3829.jpg

Мастер Ужаса расскзывает обо всем, чего вы когда-либо боялись

Год: 1990
Страна: США, Канада
Жанр: ужасы, триллер, драма
Режиссер: Томми Ли Уоллес
В главных ролях: Гарри Андерсон, Деннис Кристофер, Ричард Мейсер, Аннетт О'Тул, Тим Рейд, Джон Риттер, Ричард Томас, Тим Карри, Джонатан Брэндис, Брэндон Крэйн

Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. ОНО притаилось в тени повсюду. И вот несколько школьных друзей, возвращаясь домой, должны встретиться с ЭТИМ лицом к лицу.

ОНО знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них.

Фильм для тех кто знает и тех кто понимает! Классика жанра зацепила в раннем детстве - впечатление неизгладимое! Психология фильма затрагивает за самое живое каждого из нас, цепляет за свой внутренний страх :) Вот в чём фишка - не кровь и кишки, а просто обычные страхи плюс особенности каждого человека. В итоге очень хороший и доброкачественный ужастик. Кто-то скажет что фильм затянут, возможно это видится так по современным меркам. Вспоминаю реакцию 10 летнего брата который зашёл в комнату когда я в очередной раз пересматривал этот шедевр. Брат смотрит на экран и в этот момент происходит первое появление Пеннивайза. В итоге у него истерика и час проходит в объяснениях, что жизнь прекрасна :)Ему сейчас 16 и он до сих пор помнит этот момент. Это детская психология, понимаю, ведь я сам по образованию психолог. Но всё же истинные любители ужасов оценили, а если не смотрели рекомендую 3 часа старого доброго Стивена Кинга!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрел очень давно, а относительно недавно пересматривал. И всё-таки впечатления детства были сильнее, чем более свежие. Тогда фильм действительно казался страшным и потом ночью было не уснуть, но теперь уже больше воспринимается как старенькая сказка и эффект страха уже не появляется. Но никуда не деться, время идёт и всё растёт и меняется...

Опубликовано

Смотрел я эту шляпу, говорили - оче страшно. на деле оказалась какая-то лютая тягомотина на три с лишним часа. Ничего страшного там и в помине нет. Классикой там тоже не пахнет. Просто треш по мотивам.

Опубликовано

Вся мысль этого фильма была в неплохо показанных отношениях прыщавых задротов, где весьма неплохо выставлены напоказ детские страхи и фобии. После этого все мысли автора попросту сдулись до банального хоррора.

Опубликовано
  • Автор

В этом и есть вся соль, что для своего времени фильм с интересной нитью психологии! Начиная от детских лет и заканчивая взрослыми людьми, а страхи как показано в фильме, с возрастом никуда не деваются. Так показывает практика - если над ними не работать :)

Если не смотрели до конца то вам составить общую картину будет сложно! Клоун это не что иное как воплощение зла, которое творят люди в этом городке. Нет смысла придираться к образу, на его месте могло быть что угодно. Смысл воплощён в образе - это зло и безразличие, которое  заложено в жителях города! Суть намного глубже хотя остаётся актуальной и в нашем обществе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Образ клоуна страшный и жуткий разве что только для детского и подросткового восприятия. , жаловаться на это просто не имеет смысла, если тебе больше 12. Я в свою очередь уже давно смотрю подобные фильмы не для того, чтобы пугаться. Многие другие, думаю, тоже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Как ни крути, а мне фильм всё равно нравится. Можно говорить что он детский, но это недальновидно. Подчёркиваю ещё раз, фильм психологический, а психология каждого человека формируется с детства. Я как психолог это говорю! Детские страхи есть почти в каждом из нас и их воплощение может придти в любом образе.

Изменено пользователем Gimstail

• 4 года спустя...
Опубликовано

Недавно посмотрел новый фильм и он впечатлил меньше чем старый. Всё-таки старый смотрел в юном возрасте и было страшно, а смотреть новый скорее было смешно. Хотя актёр главной роли хорошо сыграл,но актёр в старом фильм был гораздо лучше. Я согласен, что фильм психологический, особенно это было заметно в старом фильме. Кстати вроде оба фильма из двух частей, в новом тоже продолжение через гол выйдет. Пеннивайз вернётся)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Давайте просто признаем. Клоуны-пугают, и эта вариация "Оно" хорошее тому подтверждение. Фильм нагнетает, и может вызвать испуг даже сейчас, хоть в некоторых моментах он уже и не кажется таким страшным, по сравнению с его новой версией. Но это отличный фильм ужасов, который стоит увидеть каждому любителю Ужастиков, а лучше вообще всего Стивена Кинга перечитать, для познания настоящего ужаса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.