Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

71 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы чаще всего используете Коготь Белиара?

• Как одноручный меч
      24
    • Как двуручный меч
      21
    • Как руну
      7
    • Меняю на опыт
      19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При первых прохождениях отдавал Сатурасу, потом, играя за паладина, понял какая это была ужасная ошибка! Все таки прав был Ксардас когда говорил ты хоть знаешь что ты отдал?! 

1 - Очень красивое эксклюзивное оружие, как двуручник за спиной идеально подходит и гармонирует с рыцарскими доспехами, как будто в комплекте с ними покупался в магазине + длинное лезвие с дымком.

2 - Идеально подходит чтобы мочить големов - не надо переключаться на боевой молот - разок шарахнул, и Голем рассыпается на крошки, причем молния в 2 слоя сразу через него проходит. 

3 - Когда ушлый орк блокирует ваш удар, молния иногда перекидывается на его собрата, оч. прикольно. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да и я почти всегда сдавал его Сатурасу. Играю, в основном, за мага. Один раз попробовал сделать руну из него... Но нема, магия Белиара мне не по душе. После попытки с руной *скорчил рожицу по шаблону "фу, какая гадость"* всегда отдаю Верховному Магу Воды. Ибо так велит мне Аданос, совесть и жажда опыта.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я хотел было попользоваться мечем этим, когда недавно переигрывал Готику 2: Ночь ворона, но что он меня не зацепил. Дизайн конечно классный, да и дополнительный массовый урон молниями тоже ничего, но я оценивал оружие по его макс. урону. Поэтому просто носил его в инвентаре.

Опубликовано

@Mishka, весь прикол состоит в том что ГГ не нужно подстраиваться под какой-то клинок по статам, долго качаться чтобы смочь взять его в руки, Коготь Белиара сам подстраивается под игрока, на каком бы ты уровне не был. Вот в этом его преимущество, можно очки обучения тратить более свободно и не боятся, что ГГ будет очень слабым, у Когтя урон не маленький даже если сила будет всего навсего равна 30, + молния при атаке игнорирует броню. 

Опубликовано

, это да, но к тому моменту, как я его получил, я был паладином  и уже пользовался другим оружием, которое показалось мне более эффективным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

один раз попробовал обменять на руну (при прохождении за мага).. расстройству не было передела.. по сравненеию с кликном (одноручным или двуручным) - руна очень не сбалансирована...

а вот клинок весь и весьма доставляет - во-первых, его можно прокачивать, и такскать практически всю игру (если не всю), во вторых - это единственное оружие, которое игнорирует броню и блоки (я про молнию)...

я бы даже сказал, что он достаточно сильно насилует игровой баланс

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@capitan blood, все правильно, действительно меч читерский и полностью введен в игру разрабами как средство уравновешивания баланса в игре. Дело в том что в аддоне баланс изначально разрушен идиотской системой прокачки ГГ, об которую ломают голову начинающие готоманы, а Коготь позволяет развиваться более расковано, можно качать многие побочные навыки для удовольствия, а не экономить очки на всем и вести математические расчеты. Также баланс в прокачке восстанавливают таблички, которые также являются неотъемлемой частью аддона

P.S. Что касается игнорирования блоков - големов простым оружием не убить, только боевым молотом, а Коготь - раз махнул - молния сразу же!!!!!!!   -  проходит в несколько рядов по искусственному созданию и он рассыпается, при чем удар засчитывается за несколько метров от ГГ!!!!!! - проверено, можно даже не сближаться с големом, достаточно подойти на ближнюю дистанцию. - метр размах у меча, метр радиус поражения. Не пробовал им валить драконов, может тоже какое-то преимущество дает меч.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Каждый раз когда у меня оказывался этот меч, думал оставить его себе, но в итоге всегда менял на опыт. Я же типа за добро)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

При первом прохождении использовал как двуручный меч правда замучился прокачивать, но результат того стоит!

Опубликовано

Это не самое мощное оружие, но все же отличное для поражения мелких врагов + молния это нормально . 

Как по мне 8\10, потому что не самое сильное, но и не слабое. Хорошее, так сказать!

Опубликовано

Перед тем как идти в долину, одноручный коготь то что нужно.

Да против Орков в ранних главах вещица очень упрощает прохождение

потом после четвёртой главы конечно вещь не очень полезная. обычнное оружие если ты прокачен в бою уже вообщем то практически не уступает.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ни разу не пользовался из-за того что жалко было тратить хп на прокачку. На моё мнение  шпага мастера и бетти всё же лучше.

Изменено пользователем Tinmans

Опубликовано

Все привыкли к тому, что двуручное оружие как правило наносит больше урона, чем одноручное =)
Соответственно использовал я его как двуручное.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Магия форево. Банальный мордобой только для ничего не соображающей толпы! Магия рулес, колданул отьем жизни и потом один раз палкой ударишь и любой дуэлянт свалится. Это ли не чудо! 

Опубликовано

Для полной прокачки когтя вам понадобится 100 HP и 47 lvl. В игре 100 HP - это весомое кол-во, а некоторые заканчивают игру с ранним уровнем. Самое главное, что когтем нельзя убить финального босса, так что коготь можно смело выкидывать на помойку сдавать Сатурасу и качать силу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Штука отличная, только добывается трудно. И когда я все-таки замочил Ворона, был в бешенстве от предложения "утопить" меч. Зато при его помощи отлично выносятся орки вокруг замка в минентале. 

Опубликовано

В основном пользовался одноручной версией оружия, потом при втором прохождении двуручном. Позже стал его просто отдавать за опыт, ну как оружие оно мне не очень нравилось, мутит от белиаровской ерунды.

Опубликовано

Игра - не реальная жизнь) Даже если это Готика. Поэтому глупо менять меч (из соображений, что он - зло) на одноразовое прибавление опыта, когда можно с помощью этого меча сокрушать врагов и более лёгким способом, в итоге, получить гораздо больше опыта)
Конечно, когда проходишь за мага, в Готике 2 Ночь Ворона его можно преобразовать в любую тёмную руну) Это круто. Но руны требуют маны. А самое сильное заклинание требует 250 маны и расходует всю остальную, если у Вас её больше 250. Поэтому, вариант с руной не очень эффективен.
Двуручный Коготь наносит больше урона, но им трудно размахивать, особенно, если Герой не Мастер в использовании Двуручного оружия (60% минимум).
Одноручный всего на десяток урона меньше, но управляться с ним гораздо легче) Поэтому - одноручный Коготь много эффективнее)

Опубликовано

Играл до самого конца с этим чудо-юдом, в двуручном варианте, менять на опыт смысла нет. Если сравнить его со святым палачом, улучшенного слезами Инноса, а я играю обычно за паладина, то Коготь все равно оказывается эффективнее. Даже если вы докачались до двуручника Гроза Драконов или Топор Берсеркера, Коготь Белиара к концу игры почти не уступает и им. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Много раз проходил Готику 2 и ни разу не использовал Коготь. Всё таки эта штука даёт могущество, но что-то жертвовать и надо. Когда его получил, то чтобы он на меня работал нужно было принести в жертву hp, что мне категорически не понравилось. Есть в игре мечи и более полезные, чем этот. Читал также и о руне. Что-то не впечатлило. Не имеет каких-то сверх функций, которые были более полезны, чем та самая волна смерти или огненный дождь.

Опубликовано

Меч оставлял, и в недавнем прохождение за Наёмника (ОнД) пробегал с ним до самого конца. Только перед Драконом-нежить пришлось снять, ибо на него не сильно действовало. На руну не вижу смысла переделывать, есть руны посильнее. Опыт за разрушение слишком мал для такого оружия. Проходил одноручником, и Коготь был таким же. Кайфую от этого меча, точнее от этих молний. В последним прохождение, когда зачищал Миненталь, и отплыл на Ирдорат, так у меня что не удар, то молния выпадала, звук ни чуть не надоедал. И по поводу ХП, то вот вам скрин, у меня с ним всё ок, и урон меча тоже приличный. Но согласен, по уроне есть и лучше мечи, но Коготь мы получаем во второй главе, и на него не надо шибко много силы, а урон повышаем с каждым уровнем.

InXvWFg.jpg  fy5eHHI.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообще не понял Коготь как руну, какая - то странная и кое - как работующая  руна получается, лучше бы Коготь превращался в то, что желает сам игрок и я бы имел хорошее оружие ближнего боя ввиде магического одноручного меча.

Опубликовано

Вообще не понял Коготь как руну, какая - то странная и кое - как работующая  руна получается, лучше бы Коготь превращался в то, что желает сам игрок и я бы имел хорошее оружие ближнего боя ввиде магического одноручного меча.

А напомни, что там за руны из когтя получались? Я плохо помню. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коготь все же лучшее оружие в игре. Когда нарываешься на толпу орков это сразу заметно!

И против него блоки ставить бесполезно)

• 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.