Таинственные служители бога Аданоса и хранители равновесия в этом мире.
Принадлежат к народу кочевников, будучи в союзе с королем Робаром участвовали в сотворение барьера и после стали заложниками в его пределах. В дальнейшем исследовали забытую часть острова и, по соглашению с паладинами, занимались расследованием таинственных пропаж людей. Для помощи магам Воды была создана организация Кольцо Воды, объединяющая людей самого разного происхождения - торговцев, ополченцев, наемников, охотников, бывших заключенных колонии. Они выполняют различные задания Магов, разносят корреспонденцию, ведут разведку и наблюдение, внедряются во все структуры в разных частях страны, чтобы быть в курсе всего происходящего. Несмотря на значительное влияние, эта группа не стремится к личным выгодам и действует тайно: сохранение самого факта своего существование является важнейшим правилом Кольца.
Итак, вот они - люди в синих халатах, перед тем как отправиться в увлекательное путешествие по Яркендару нам нужно принести им части кольца, которое откроет портал в эту чудесную долину и поработать на Ватраса, выполнив его задание на поиск пропавших людей. Потом, в процессе наших приключений в долине зодчих, придется еще не раз пообщаться с этими бородатыми магами, с ними связан ряд квестов в долине, к тому же они хорошие учителя, а у Кроноса можно купить ряд полезных вещей и плюшек, которые помогут в дальнейшем прохождении игры. Лично мне также понравились философские беседы с магами в синих мантиях о том да о сем перед гудящими порталами на фоне разрушенных храмов древнего народа, да и всех их я считаю друзьями нашего чудаковатого главного героя, гонимого как лист осенний ветром по судьбе.
Изменено пользователем Zuboskal