Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

rQJ9kh8.png

Сейчас существует большое количество разных языков программирования. Для разрешения множества задач, можно применить каждый из них. Специалисты в своем деле знают, какой именно нужно использовать язык программирования для разрешения каких-либо задач, поскольку каждый из языков оснащен своими возможностями, ориентацией на определенные типы задач, а также имеют свой собственный способ описания объектов и понятия, которые применяются для того, чтобы разрешить большое количество задач.

В этой теме хотелось бы узнать у опытных программистов, которые однозначно здесь имеются, кто с чего начинал. Обсудить преимущества того или иного языка программирования, а также его недостатки. Ведь начинать наверное нужно с чего-то более простого, нежели к примеру с С++, потому что, если забить себе голову изначально очень сложной инфой, то и желание программировать может пропасть. 

Я, к примеру, как отписывался уже в какой-то теме, начал своё обучение с языка Pascal. Так как он довольно прост в изучении и не отличается особой "вычурностью" операторов , как, например, тот же С++ . Итак, давайте обсудим это дело.  

Опубликовано

Первым был Паскаль, познакомился с ним в университете. В том же универе изучил Пролог (было бы что изучать вообще, конечно). Потом писал на Visual Basic. И уже кода начал заниматься наукой, перешел на С++ и подобные ему языки. Тот же Ардуино, которым я занимаюсь, программируется на С-подобном языке. 

Опубликовано

1м был кенгуренок, кто знает  - отпишитесь в карме)

вторым был паскаль (турбо мб).

Опубликовано
  • Автор

Турбач - это наше всё. Препод брал и без мышки заставлял работать. Чисто с функциональными клавишами и их комбинациями. До сих пор помню, как ребята угорали с комбинации ctrl+K+H (снять выделение текста) угорали с русской транскрипции "контрл КаХа".

А потом перешли на АБЦ и мир поменял свои краски. Там ведь можно комментарии на русском писать! Вместо того, чтоб писать английскими буквами в русской транскрипции.

ЗЫ: про кенгуру даже не слышал. Пойду загуглю

Опубликовано

Первое, к чему я притронулся из программных языков, это был Basic. Рисовал в нем в юношестве кружочки и прочую фигню. Потом прошло много времени, имел дело с прогой косвенное, но в универе прогал на С++. Думаю, только его и смогу применить, в случае чего. Перед этим еще давали С, который я уже забыл.

Опубликовано

@Oreseeker, поддержу. первую программу написал на  Basic.... под Агат (кто работал знает). так же много времени потратил на рисование всякого, потом начал алгоритмические задачи решать - все это еще в школе было. потом был с++ (где то класс 7), на втором курсе был ассемблер и php, на 4 c#, на 6 java. в итоге сейчас активно использую с++, с# и java

если покопать на винте можно даже лабы мои найти с первых курсов - псевдографическая оболочка для работа с БД на с++)

Опубликовано

Нас в институте на 1 курсе обучали Паскалю. В начале я пытался врубиться, но потом забил и тупо списывал всё у тех, кто шарит. А сам по себе Паскаль мне не понравился, такое старьё, что запускался через MS DOS.

Опубликовано

Когда-то в детстве, изучал Basic, скука редкостная. Потом зарегался на Бестготике, начал принимать активную роль в жизни Темного ордена, особенно в его войне (уже не помню с кем на начальном этапе воевали, но в итоге все вышло в противостояние с драконами во главе с фростатой). Вот тогда-то меня стали докучать браузерные бои с ботами... Сначала пришлось прочухать суть браузерных боев (посмотрел код страницы, нашел закономерность, прописал в браузере нужную ссыль, поставил опрашивать каждые 10 секунд и вуаля! неделя и я на первом месте по уровню). Ну а потом, пришлось изучать php и движок IPB и Inferno. Что в итоге привело к тому, что получалось подсказывать решения к тем или иным проблемам даже на форуме разрабочиков данного двигла. В частности, удалось найти изменение в основных функциях движков форума (2.0.10 и 2.1.3, если мне не изменяет память), что позволило одним из первых, стать Бестготику, форумом с рабочим Инферно РПГ и репутацией.

Ну а дальше, начались проблемы личного характера, мне стало некогда заниматься хобби, что привело к тому, что я несколько лет не появлялся на форуме. Потом php (по-моему с 5-й версии) стал объектно-ориентируемым языком, и когда я попытался вспомнить "былое", понял, что нужно снова начинать учить матчасть, причем с самых азов, на что не было ни времени ни желания (мотивации борьбы за первое место не было, как в далеком 2005-м=)), и потому с программингом решено было покончить. Не знаю, м.б., когда-нибудь, снова займусь этим увлекательным делом, но пока, что мне хватает в работе AD, Linux, с его нежеланием отстать регистра и прочей фигни, в виде торгового оборудования, что в общем и целом связано с моей работой.

PS: нашел свою массагу на форуме разрабов=))) Там кстати и СМЕРТИ и Зуба тож постоянные участники были=)))

http://forums.ibresource.ru/topic/40325-vylozhite-pliz-kto-nit-rpg-inferno-42-ili-43/?p=225938

Изменено пользователем XARDAS

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
@Zuboskal, это ты о турбаче говоришь. Нынче есть Паскаль АВС, дак там всё по полочкам разложено. Всё на русском, ошибки конкретно называет (а не обзывается invalidoм XD). Даже справка присутствует. Но, самое главное - комментарий можно на русском писать.
Опубликовано

Я начинал с "Pascal". До сих пор увлечен этим и развиваюсь в навыках программировании. Самоучка. Но есть, так сказать, некая мечта поступить в какой-нибудь уч. заведение по этой специальности, получить как можно больше опыта от "живых" людей, а не от книг/статей.

Препод брал и без мышки заставлял работать. Чисто с функциональными клавишами и их комбинациями.

Забавно. Надо будет тоже так попробовать.  :Хакер:

Изменено пользователем Vein

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всё на русском, ошибки конкретно называет (а не обзывается invalidoм XD). Даже справка присутствует. Но, самое главное - комментарий можно на русском писать. 

фантастика какая - то  :facepalm:

Изменено пользователем Тьяльф

Опубликовано

вот я на яве портал админить взялся... и чет материццо охота и изучать азыки, а то  реально или ждать неделю изменения  от внедрятора разработчика или поле поправить знаючи....

матерюсь и думаю... вроде я и хотел быть админом форума, пусть одного из внутренних компании, а мб и ну их аннунах порешает ..

Опубликовано

а то  реально или ждать неделю изменения  от внедрятора разработчика  или поле поправить знаючи....

А чего толко.  они ж потом новую версию выпустят.  и твой патч поломается ?

как - то делал кастомизацию.  Дак после каждой версии приходилось подправлять(

вот опять столкнулись с ситуацией что какая - то штука не работает.  и у них в багтрекере есть на это баг {но висит месяц :facepalm: }.

я вроде даже в почти влёт знаю как пооправить.  Но как то особо энтузиазма это делать уже и нет ....

Опубликовано

Basic на терминалах Электроника под управлением станции ДВК ). Рисовал простейшие движения на экране, и картинки вроде Казанского Собора ). По моем щупал сам что-то ещё, но в итоге не взлетело, ибо понял что возиться с железом мне интересней чем писать софт под него, периодически подмывает что либо изучить для написания своего игрового движка. И чего-нибудь для написания скриптов.

Опубликовано

@kl-13,с точностью да наоборот - софт писать интереснее чем железо, но все же железо тоже тянет, поэтому объединил это в хобби... роботы - там и железо есть и софт... да и платы разные которые делаю - там тоже с железом есть где повозится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.