Опубликовано 21 ноября, 20159 г. Пожалуй, в каждой игре есть коды или, так называемые, "читы", которые дают какие-то полезные эффекты либо с их помощью можно получить какой-нибудь предмет, либо же вызвать моба для прокачки ГГ, набора экспы и получения различных ингредиентов. Готика - не исключение. В Готике тоже есть большое множество читов. Это и команды insert, позволяющие вызывать предметы и мобов, команды cheat god и cheat full. дающие нам режим Бога и восстанавливающие здоровье соответственно. Но ведь каким чит не был, его использование в прохождении игры делает ваше прохождение не честным и менее интересным. Я, к примеру, пользовался кодами, когда надоедало что-то или просто было скучно и хотелось обычного фана. Ведь, согласитесь, вызвал Рокфеллера, взял у него руны какие-нибудь типа "Огненного дождя", включил режим Бога и погнал крошить весь Старый Лагерь, пока не останутся в лагере Гомез, Торус, Стоун, да тот товарищ в одежде губернатора из Г2. И те остаются лишь потому, что по сюжету их смерть должна наступить чуть позже. Снимает стресс, дает заряд позитива и всё такое. Для прохождения самой игры читами не пользовался, ибо не интересно, да и из принципа наверное. Изменено 20 августа, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 21 ноября, 20159 г. После первый трех прохождений я начал пользоваться командами "F8" и "K" дабы быстрее проходить с места на место.Не хочу чернить Готику читами.Хотя у меня их было большое количество.
Опубликовано 21 ноября, 20159 г. Начал свое знакомство с миром Готики со второй части. Было дело в юношестве, тупил, не умел играть, движок такой вообще в новинку показался по сравнению с теми, во что доводилось играть. И пока бегал по миру нашел таинственную дверь в ущелье, которая никак не хотела открываться. Да и вдобавок ее сторожили 2 паладина. Разве я мог пройти мимо? "b marvin b k", - ввел я и поспешил побегать по ущелью, в котором приходилось с 4 уровнем бегать от орков и гоблинов с крысами :D
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. сознаюсь, пользовался читами, но пользовался только в целяхобхода терминальных багов - например, при последнем прохождении у меня пропал один из юниторов, его просто не было на положенном месте. прочитал кучу прохождение - вдруг я что то перепутал или забыл, но нет... поэтому пришлось вставлять его через марвин. так же помогает кнопка F8, когда герой "застревает" (при обследовании всяких гор и ущелий такое часто бывало)ну и немного пользовался уже вне похождений когда ковырял внутренности различных модов
Опубликовано 3 января, 20169 г. Пользовался читами одно время, было даже как то интересно проходить Готан с ними. Но вскоре наступило ощущение скуки и бессмыслецы, поэтому больше никогда ими не пользовался, почти никогда.
Опубликовано 11 января, 20169 г. Пользовался ими когда где-то что-то надо было запрятать для поиска, не повредив "шкурку тары". Или наоборот помочь в поиске предмета, который к примеру не виден простым глазом на поверхности, а также при составлении разных "фото", которые трудно получить в обычной ситуации.
Опубликовано 16 марта, 20169 г. После нескольких прохождений начал пользоваться полетом или телепортом, чтобы быстрее попасть из одного места в другое, а то когда по пути всех мобов уже выкосил, а новая глава не началась и они еще не реснулись не охота было тратить время на беготню. Но помню мне захотелось посмотреть в очередной раз сюжет Готики, но тратить время на прокачку не хотелось, тогда я с самого начала взломал характеристики и деньги, и просто спокойно бегал особо не отвлекаясь на мобов.
Опубликовано 21 июля, 20169 г. Я пользовался читами, чтобы получить тяжелый доспех стражника. И когда уже много раз проходил игру и лень было заново прокачивать персонажа с первого уровня.Ещё у Ксардаса отбирал доспех с помощью читов!
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. Активно пользуюсь читами во время изготовления художественных скриншотов в Готике 1, а как же иначе :D
Опубликовано 17 ноября, 20168 г. Если хочется поностальгировать, то прохожу повторно Готику без читов. Ну, а если хочется вытворить что то безумное (например пихнуть орков в город), то как уж без них...
Опубликовано 19 ноября, 20168 г. Любил периодически "побоярствовать" в конце дня, когда наиграюсь. Чаще всего в режиме Марвина переселялся в какого-нибудь НПС, ударял им другого НПС и возвращался в свое тело, наблюдая потом их схватку. Иногда брал шире и устраивал этим способом массовую резню, а апогеем всего этого было появления черного тролля или дракона в лагере.
Опубликовано 27 марта, 20178 г. Пользовался только для скриншотов или для простого "фана".После прохождения мною игры второго раза уже было лень бегать через всю карту, что бы выполнять различные задания. Поэтому далее пошли в ход F8 и K.Первое и второе прохождение было без читов. Не позволяют принципы
Опубликовано 24 апреля, 20178 г. Какой только хрени я с читами не творил! И Гомезом в новый лагерь запугивал, и простым шахтером сбегал из-за бартера(не читовые и баг юзерные способы сбежать есть)! Вообщем фан и только фан! Хотя, парочку раз и с читами первую часть начинал проходить, правда даже до третей главы не доходил, скукота смертная, читы в такой легкой игре как первая часть использовать!
Опубликовано 25 апреля, 20178 г. ну признайте же) читы в готике это не читы) это возможности.... игра сама по себе ведь про сюжет, а не про что-то там... читы могут помочь пройти, а могут помочь накосячить) готика - не сложная игра, ее проходить приятно) и читами только портится все, если только ты не придумал поиск и не предусмотрел что по К ты летишь в только одну сторону)посему я как один из... считаю и предлагаю сложных поисков по г1 не делать - т.к. перемещение по локам сложное, а простые делать можно) но лучше по г2 чистой)
Опубликовано 20 августа, 20178 г. Пользовался читами, но только после прохождения игры, именно во всех направлениях. В основном использовал, чтобы посмотреть на недоступное снаряжение. Позже стал пользоваться лишь для того, чтобы снимать мувы.
Опубликовано 23 августа, 20178 г. На данный момент не представляю себе готику без читов. Пользовался клавишами F8, К, и добавлял необходимое число единиц обучения в самом начале игры. Лишь изредка проходил игру честным путем.)
Опубликовано 3 октября, 20177 г. Как правило, играл без читов. Но бывает увлекшись, забывал делать сейф, и тут случается какая-нибудь фигня. И нет уже никакого желания повторно выполнять те же квесты. Выручает режим марвина.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. Принципиально не пользуюсь читами в играх. Даже F8 и K никогда не использую. Но бывает такая неуклюжая ситуация, когда главный герой просто застрял в текстуре и нельзя оттуда выбраться. Вот тогда очень сильно помогает.
Опубликовано 24 декабря, 20177 г. После 4 прохождений было не очень то весело, читы помогали. Например призвать Спящего в старом лагере или королеву ползунов возле того же Спящего. А потом наблюдать за реакцией неписей - то еще удовольствие. Но даже зная читы на г1 их не использовал для наживы, всегда возвращался к старому сейву
Опубликовано 4 января, 20187 г. Пользуюсь читами только когда хочу сделать много скринов. Не хочу, чтобы всякие монстры мешали. И нравится нужное время указывать. И перемещаться быстро в нужную точку Миненталя.
Опубликовано 16 января, 20187 г. Вообще к читам отношусь положительно. Они помогают разнообразить много раз пройденную игру, да и благодаря им можно много фана получить. P.S: Народ, не подскажете, где можно относительно полный список читов найти? А то кроме бессмертия, шмота и телепортов толком ничего не находил. Интересно было бы с анимациями поиграться Изменено 18 января, 20187 г. пользователем Radevor
Опубликовано 28 мая, 20187 г. Люблю как и многие здесь использовать F8 и K дабы проходить готику побыстрее .Впервые использовал читы в Г2
Опубликовано 28 мая, 20187 г. После трёх прохождений игры моя традиция - поугарать с душой. Вот берешь, и перед воротами внутреннего кольца спавнишь тролля - все рудокопы убегают, а Торус улетает к Гомезу. А еще сделать Гомеза(когда он бессмертный) троллем, чтобы на него напали все жители лагеря.Ну и еще читы для скриншотов таких как на ГмТ например.
Опубликовано 29 мая, 20187 г. Я попробовал использовать читы для первой Готики, когда хотел провести эксперимент. Он заключался в том, чтобы попробовать пройти игру, вообще не вступая ни в один лагерь, а читами я поднимал силу до таких высот, чтобы валить всех одним ударом, да поднимал здоровье и броню. Вот только с прохождением без лагеря я обломился, потому что пока Безымянного не отправят искать Ксардаса, не появится демон в башне, после диалога с которым мы попадаем к Ксардасу. Вот после этого я и забил на читы в первой Готике. Во второй готике я читами поднял до небес навык владения оружием, чтобы герой начал постоянно бить "критический" урон, равный обычному урону из первой Готики, вместо того чтобы заниматься идиотским бросанием кубика с вероятностью криты, как будто я играю не в экшен-рпг, а в настолку. Захочу париться с критой - пройду ещё раз первый фоллаут. На этом ограничилось моё применение читов во второй Готике. В третьей Готике я использовал только консольные команды, чтобы перемещаться к провалившимся сквозь текстуры персонажам. Изменено 29 мая, 20187 г. пользователем Dude
Опубликовано 12 июня, 20187 г. Пройдя игру я обычно пользовался читами для того, чтобы вырезать все лагеря под чистую или для того, чтобы создать какие - нибудь ситуации в игре. К примеру нападение на конвой СЛа и так далее. Иногда просто устраивал краш тесты лагерям, насылая на них орков или нежить.
Опубликовано 17 июня, 20187 г. Я вообще ни разу не пользовался читами, всегда играл честно и все трудности преодолевал с высоко поднятой головой. Вообще читы для прохождения игры использовать не интересно, разве что если играешь не в первый раз и то весьма сомнительно. Я даже когда пятый раз проходил нигде не читерил, Готику интересно проходить полноценно. А так как я не мододел и не пишу мувики, то читы не запускал даже в таких целях.
Опубликовано 13 августа, 20187 г. Помню как сидел и играл в готику 2 и читерил себе деньги с помощью art money а потом в chemaxe нашел читы для готики 1 и 2. Начал Экспериментировать. больше всего любил спаванить много людей из города, давать им оружия и броню, а потом спавнить легион нежити. смотреть на эпичную битву было очень классно. еще любил бывать в шкуре других жителей мира готики. например вселялся в Ксардаса. Но все таки самый частый чит код который я вводил это insert ch, insert sh. жалко что сохранять было нельзя. я это узнал из видео фея. кто знает тот поймет. если сохранишь игру с читами то готика отправит тебя прямиком в покои Беллиара- на рабочий стол.
Опубликовано 28 сентября, 20186 г. Для меня, единственное предназначение марвина - это делать четкие скриншоты , по-другому я его не использую, ибо уже как-то не интересно проходить ТАКУЮ ИГРУ с читами, хотя признаюсь, что когда-то я начинал игру и апгрейдил персонажа сразу, но из этого получалось скучное прохождение ибо у тебя уже все есть.
Опубликовано 28 сентября, 20186 г. Из читов я признаю использование марвина с целью мгновенной телепортации в нужную точку колонии, просто не хочется на своих двух бежать черти куда для того чтоб выполнить какое-то задание, а так прохождение сокращается в лучшую сторону, я вырезаю ненужную беготню. Остальные читы можно использовать разве что ради приколов, а прокачку только честным путем осуществлял.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.