Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

QgQ5ndo.jpg

В первой части Готики, как всем известно, денежной валютой является руда. Заработать руду на первых парах довольно сложно. Вообще, какие существуют в Г1 способы заработка руды?

Можно честно охотиться и продавать торговцам мясо, шкуры, когти убитых животных, можно продавать им же различный хлам, который обильно разбросан на дорогах и в карманах убитых врагов. Можно штамповать простые мечи и иметь с них по 50 кусков руды за штуку. (Но я думаю, так никто не делал. Возможно лишь на первых порах). Поэтому в этой теме хотелось бы поговорить о том, кто как зарабатывал на жизнь (игровую естественно).

Лично я, когда только начал играть в Готику, долго не мог понять, куда и на какие кнопки нажимать при купле-продаже, именно поэтому бил  торговцев и отнимал у них всё, что мог. Надо же как-то выживать). Но потом мне надоело это, я понял, что гоп стоп - это грязно и низко. Я научился пользоваться интерфейсом при торговле и стал играть по принципам.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такие вещи, как воровство, снятие шкур, когтей и другие навыки, которые могут принести прибыль. Но окупаемы ли они? Не знаю, никогда не пользовался. Ну, не считая единичных случаев воровства, которые скорее были следствием чистого интереса :)
Единственный способ, которым я зарабатывал, это сбор всего, что найду с последующей продажей. И больше этим никак не заморачивался. 

Опубликовано

Чтобы обеспечить безбедное существование своему персонажу, в пределах колонии разумеется, я прибегал ко всем возможным действиям. Будь то: воровство, охота, обман, торговля или же простое собирательство.

К концу игры в инвентаре накопилось столько всего, что найти что-то нужное было большой проблемой:)

Изменено пользователем XARDAS

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я пользуюсь охотой и собиранием травок и ягод дабы заработать на хлебушек, доспех или красивый камушек :) , ну а воровством, мародёрством и честным заработком пользоволся редко.

Опубликовано

видимо мой способ заработка относился к багам готике - но всего с помощью 1 заготовки для мечей можно было выковать несколько замечательных мечей, которых заходили по 20 руды за шт... 

Опубликовано

Я сколотил огромное состояние, сравнимое с состоянием барона, с помощью воровских навыков и охотничьих. Трофей хорошо идут в продажу, одно время я даже негодовал из-за того, что за малую долю трофеев я быстро опустошал карманы торговцев. А воровские навыки помогли пролезть в складские помещения СЛ и найти там много интересного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

изучал "рога-копыта", тратя на них первые 4 очка обучения. Но потом мог и всякую мелочёвку по "бесхозным" и "хозным" сундукам и прочим ящикам находить. Но тем не мене всегда почти старался изучать охоту - не пропадать же добру.

Опубликовано

Использовал как охоту, так и мар... собирательство ). Но больше всего любил ковать мечи, что в 1 что во 2, а бак или фича, это на усмотрение/совести разработчиков.

Изменено пользователем kl-13

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По началу собирал всякую траву, потом изучал охотничьи навыки и зарабатывал уже на продаже шкур и рогов. Еще учил навык взлома, проникал в башню Гомеза и вскрывал все сундуки, а там уж добра столько, что на долго хватало. И разумеется пользовался багом с мечами. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ох давно это было, помню, вроде, собирал различный хлам, попадавшийся под руку ГГ и продавал его (в хлам входили и шкурки животных, сбору которых научился практически в начале игры).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Избивать всю мелкую живность (как животную так и человеческую) и продовать всё что не нужно,а когда жертвы нет или уже всех ограбил с помощью бага бесконечно точить один меч и получать с этого по 50 руды

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я считаю самым прибыльным делом изготовление оружия.
Подходил к кузнецам, скупал все заготовки и просто стоял, выковывая мечи.
На самом деле это считается самым прибыльным занятием.
За 5 минут такой работы я мог заработать вполне себе приличную кучку руды.

Опубликовано

Как...как...да только честно, если это можно так назвать) Ну то бишь беру лишь то , что по крайней мере доступно игрой. Можно естественно незаметно обобрать кучу домов, производить махинации не серьёзные и т.д. Но самый прибыльный дом - дом Фиска. Правда охраняется он соответственно. Там и охотничьи мелочи и куча оружия и зелья и руда и ещё всякий хлам. Можно не махаться по всему лагерю, а просто немного обеднить торговца) Он конечно обидится, но не суть.

Ну и естественно если уж совсем тяжко будет, то можно побить одинокого торговца и просто забрать его добро, которое казалось бы пока что недосягаемо.

Опубликовано

Конечно, поначалу я и багами пользовался типа ковки мечей или жарки мяса, но есть и правильные версии игры, где заготовки не размножаются.

По мне дак верное решение:

1. собирать всё по пути к лагерю

2. внутри грабануть сперва склад Фиска - этого хватит надолго, до тех пор, пока не пройдешь в замок уж точно

3. грабануть склад в замке старого лагеря - сундуки в башне, тогда уж до конца игры можно не думать о деньгах, хватит того, что по пути соберешь.

Опубликовано

,ну да я ещё по квестам покупал меч для уистлера,а так я в основном всех избивал и руда мне нужна была только в начале игры и в 4 главе,а по поводу орков,во 1.в первой готике если у тебя оружие хуже чем доспехи врага то ты не нанесешь урона так что раньше главы 3-4 о битве с орками можно даже не мечтать,а во 2. к главе 3 у тебя максимум будет броня тени (тяж. доспех вора) и орки тебя убьют за пару тычков.

P.S. Для меня даже к концу игры орки были очень сильны и я тупо прыгал с высоты без урона с помощью бага и избивал орков пока они были на земле.

Изменено пользователем MIner

Опубликовано

@MIner,ну дак меч уистлера я и имел ввиду - есть очень много квестов в этой игре и очень много из них можно сделать в 1й главе...  

орки убивают - это да, дак ты не лезь) пока не найдешь меч, но, ведь на 67 урона валяется просто так...   ждет мб именно тебя? просто я им никогда не пользовался) мне хватало движухи на первые главы в текущих локах)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В начале игры, о деньгах вообще не думаю. пока иду к старому  лагерю(пьяными зигзагами защищаю падальщиков и кротокрысов, входя в лагерь со стороны болотного лагеря). Имею два уровня потом иду за мечем победы с помощью багюза с прыжками, и возвращаюсь в лагерь избиваю кузнеца, кую мечи, продаю все выкованное, потом отправляюсь в новый лагерь(пройдя все соответствующие Квесты в Старом), зачищаю его(получая пару раз по харе, и обобранный в половину своего капитала, бью неприятелю морду, и о боже у вора что забрал мои пятисот кусков руды оказывается не пятисот а вся тысяча, и в процессе зачистки меня пру раз прикладывают по голове). В итоге когда я все же пройду полностью новый лагерь у меня персонаж. 

1) Имеет много рудных слитков(около двадцати тысяч)
2) Уже в первой главе способен орков разделывать(топор Ларса рулит) И под защитой(штаны рудокопа, амулет Ника(Слаю квест сдал потом его избил и забрал себе амулетик столь полезный)  Два удара держу, орку правда нужно от трех до пяти ударов, ну да прибудут с нами сейвы!

Деньги во всех частях готики не проблема... конечно найдутся, те, кто скажут что багюз это грех. Я так скажу, в одиночной как-то все равно, не вы же баг юзаете.

Изменено пользователем Сул

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Старое снаряжение, из всякого продавал бритвы, подсвечники, тарелки серебряные, золотые. Также кольца, амулеты, шкуры, зубы, взламывал сундуки и их содержимое тоже продавал. Зарабатывать-то как-то надо. Избивал рудокопов, кирки на руду менял. После пятой главы, у магов огня и там мертвяков с шахты и лагеря насобирал и тоже на продажу.

Опубликовано

Ну, я использовал самый простой способ - марвин. Но поскольку при первом прохождении не был в курсе о нем, то делал то же, что и все: продавал всё, что не представало для меня никакой ценности.

Опубликовано

По началу просто на квестах поднимаешь немного руды, затем идешь к торговцу в НЛ или одиночке (Кавалорн например), закупаешься на фул руду, избиваешь его и забираешь все обратно. Боль - это вопрос силы духа!)

Опубликовано

, Я этот меч находил, называется меч победы, 49 урона, требует 20 силы, находиться...на башне форта с юнитором. 

Имею два уровня потом иду за мечем победы

Этот меч находиться на башне форта, в котором живут гарпии, нежить, на мосту стоит каменный голем, удачи :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Деньги в этой игре вообще никогда не беспокоили. Как подметил автор темы, сложности возникают только на первых порах, когда каждый кусок руды на счету. Первое богатство - это когда сумел победить Кавалорна. Тогда уже становишься человеком при руде. А дальше уже можно безнаказанно бить всех торговцев и забирать их товар. Очень много руды в старой шахте. Всех избил и вынес всё во второй главе, где королева ползунов. Уже в четвёртой главе можно преспокойно собрать больше 20 тысяч кусков руды. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Берешь у Лорда (который на рисовых полях работает) воду сколько хочешь потом продаешь.В первый раз я так зарабатывал.

Опубликовано

В первой главе можно нормально раскачаться и избить всех воров в лагере у наемников (у них же там каждый сам за себя и поэтому никто не вступиться и штраф не дадут), только наемников не трогайте - в итоге у вас будет куча лута, зелий, оружия, которое можно будет продать на 2000 руды +
Также советую изучать охотничьи навыки у вора, который стоит напротив хижины Кавалорна, можно будет после обучения избить его и забрать потраченную руду - т.о. можно будет обучиться бесплатно)

Опубликовано

Можно обучиться умению охотиться и убивать животных, продавая шкуры охотникам.
Можно еще воровать в старом лагере, но дело не самое прибыльно да и попасть можно нехило так.
Лично мой способ - убивать шахтёров за стенами лагеря и грабить лагеря бандитов, охотников и т.д.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У всех способы разные, но у меня есть один, тот который я использовал в начале, в начале накапливал опыт и практически входил в старый лагерь в первом посещении уже 3 ур, только за счёт того что убивал всех падальщиков вокруг лагеря и кротокрыс, учитывая тех которые типо сожрали нека, не верю в эту чепуху но да ладно, научился снимать шкуры и когти и пошёл рубить волка, продал и пошёл покупать руководство по снятию жал с шершней, через минут сорок я был уровня так 5, но вступать в лагерь я не старался, я накопил отмычек и обокрав все дома в старом лагере стал обладателем большого количества руды, прокачав силу до 40 будучи обученным одноручке я завалил на арене бычка из нового лагеря и старого, это тяжело было но возможно, если иметь меч на 32 урона, но не покупайте лучше всего ничего а только продавайте что бы вам хватило на тяжёлый доспех при вступлении в новый лагерь, набрав ещё 10 силы пошёл валить чёрных гоблинов у пещеры возле моста ведущего в старый лагерь, нашёл меч на 40 урона, началась бойня с глорхами, вы поняли, фаст орки на 1 главе без брони, на арене за глорхами за кавалорном, короче совет, качайте силу до сотки, берите меч, и завалите мракориса зачищая лес, 15 уровень на 3 главе, боюсь переходить на 4 ибо придёться вырезать стражу нового лагеря, эх жалко их, учитывая что я с двух ударов завалил тех двух первых которые перед заброшенной шахтой и ещё двух перед мостом ведущим вначале в старый лагерь, главное убивать всё что не похоже на нпс, и совет, не лезьте на каменного голема без крушителя :Нельзя: , он вам настучит  :trollface: и ещё, лучше сначала выполните все квесты на вступление в лагеря другие а потом идите с максимум экспы в новый лагерь, там лучше как по мне. Целый гайд блин

Изменено пользователем bumer17

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Взлом, кража, обман (прости Уистлер) помогли спастись в колонии от голодной смерти. Менинталь - это место, в котором чтобы выжить приходиться напрягать извилины и идти наперекор существующим-несуществующим законам. :Нинзя: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.