Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

rQ0X8i9.jpg

В Готике 1 есть возможность нажиться добром незаконным способом, для этого нужно изучить навык воровства. После изучения навыка надо подкрасться сзади к кому-нибудь, и в опциях диалога героя появится (украсть). Но чаще всего появляется (украсть невозможно). Также можно взламывать сундуки путём подбора комбинации.

А ну признавайтесь, у кого есть грехи за душой? Разве нет никого, кто бы не прельстился чужим добром, а?)

А в Долине Рудников, между прочим, поживиться там есть чем. Вот я например, досконольно выучил навык взлома сундуков, карманной кражи и подкрадывания - так в течении суток, с грехом и сквернословием пополам, но всё же аккуратненько я обчистил баронский Донжон в Старом Лагере. Что сам использовал, что сдал спекулянтам в Новом Лагере. Ну и ещё не забывал я обчищать магов.

Ништяк, лафа какая, корешаны! :)

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Воровское дело как класс это конечно хорошо, но если оно грамотно реализованно. В готике1 оно реализованно на троечку. Взлом замков и очищение карманов не очень тк взламывать замки можно и без навыка, а в карманах и брать то особо нечего у большинства. Подкрадывание в этих умениях смотрится куда убедительнее.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В первом прохождении вообще не тратил на это очки обучения. Они были нужнее в другом. Считал и считаю что воровоство в Готике вообще не играет особой роли, замки можно вскрывать и без навыков.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как я уже говорил, для меня это достаточно важный навык (я говорю именно о взломе замков), потому что он помогает разбогатеть в начале игры. В особенности хочу сказать про замок старого лагеря, ограбив который можно забыть о нужде в руде. Да что там говорить, благодаря этому навыку был обчищен не один десяток сундуков, а ведь как это бывает, самый куш находится именно в них. К карманным кражам отношусь более скептически. Да, конечно можно полазить в чужих карманах, но это уже так по мелочи. А подкрадывание вообще не помню чтобы использовал, такой себе третьесортный навык.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люблю воровать, особенно сундуки взламывать, так всегда делал с начала игры, особенно в Старом лагере, а сундуков там не мало, налутать можно шмота, да продать, я так и зарабатывал свою первую кровную руду.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не изучал навыки воровства всю готику - сундуки и так вскрывались, а красть не нужно было - вышиб и все, все довольны, никто не нападает. Во второй части встретился с парой проблем - вышибать теперь стало трудно и опасно для кошелька - весь город накидывается, еще и штраф выписывают. Да  и замки вскрывались с трудом. И опять же не стал развивать навыки  - в сундуках редко что очень уж полезное валяется, а опыт ограничен. Так что, если есть возможность - ворую, если нет возможности  - прохожу мимо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В первой Готике, в отличии от второй, это полная лажа. В сундуках можно найти какую-то еду и, если повезет, пару кусков руды. Единственное, где это может пригодится - в замке старого лагеря, где действительно можно поживится полезными вещами. Так что бесполезные коробки только и взламывать. Не понимаю смысла карманной кражи, если в игре можно избить кого угодно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Воровские навыки по сути не нужны, ведь ничего особо важного по сюжету украсть нельзя, а с деньгами итак проблем нет. А подбор комбинаций для сундука не требует прокачки, нужно просто путём проб и ошибок составь верную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.