Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

yRabR4I.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: BioWare

Издатель: Black Isle Studios, Interplay,
Акелла

Дата выхода: 30 ноября 1998 года

Тройка сильнейших тёмных богов погибла, а их место занял один-единственный смертный. Но бог убийц Баал предвидел такой конец, а потому создал себе потомков из числа ничего не подозревающих смертных. Ничем особым они не выделяются среди прочих, однако кровь мёртвого бога течёт в их жилах и может позволить одному из них взойти на трон отца.

Главный герой игры является одним из детей Баала, но он не знает об этом. Есть и другой, по имени Саревок, желающий уничтожить всех своих братьев и сестер, чтобы самому стать единственным наследником божественного трона. Первостепенная задача игрока — выжить, будучи постоянной целью убийц, а уж затем он сможет сразиться с Саревоком и, как знать, самому посягнуть на трон отца. А помогать герою в этом будут многие авантюристы, которых можно брать (или не брать) в свою команду: простодушный следопыт Минск с ручным хомяком Бу, опытная путешественница Джахейра, наивная девушка Имоен, коварный маг Эдвин, достающая всех подряд тёмная эльфийка Викония и многие другие.

На мой взгляд линейка игр Baldur's Gate + Icewind Dale являются одними из величайших РПГ за всю историю компьютерных игр, ну а для фанатов вселенной Forgotten Realms и книг Роберта Сальваторе - эта линейка must have!!!!

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, помню старые времена, когда играл в Baldur’s Gate и Icewind Dale, вот это реально настоящие рпг были, каких сейчас почти нет. Лично мне игра понравилась всем: сюжетом, геймплеем, сложностью, разнообразием магии. В игре приходится сохраняться поминутно потому, что такой хардкорности ни в одной RPG не встретишь. Развитие в игре идет очень туго, поэтому игра растянется на неделю подробного прохождения.

А вот Icewind Dale 2 разочаровал, я ожидал чего-то более интересного.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Одно из любимейших мной РПГ, сколько времени я тратил на броски кубика в генерации персонажа, что бы получить силу 18/99 или 18/00, и при этом что выпало большее общее число очков на распределение. Помню как впервые убил первого наёмного убийцу которому я был заказан, и после этого  я купил свою первую броньку (Кольчугу вроде). Самое весёлое, когда я вышел из первого города, и мой Отец начал Битву с

Спойлер

Саревоком

, моей первой мыслью было "О как круто, сейчас папочка его завалит, а я его трупика броньку подберу :D ", эххх тогда я ещё не знал

Спойлер

что это главный босс, и побью я его ой как не скоро, а броню даже во второй части не получить...

Помню как я любил доставать доспехи их шкуры Ангека, и сапоги скорости, и многое многое другое, что заставило потратить меня на игру много часов, и попутно пройти и вторую часть...

P.S. А ну и система где -1 броня круче чем +3 меня сначала сильно удивила ).

• 3 года спустя...
Опубликовано

Оригинальную игру я застал мельком, но вот аддон Enhanced Edition - Siege of Dragonspear снова дал мне возможность побывать во Вратах Балдура. После крайне депрессивного погружения в сумасшествие в PoE, тут классические интересные квесты (расследования, многоуровневые и вариативные, есть конечно почтовые, политические, и тд.) Интересные новые герои со своими проблемами и заданиями. Эпичные битвы, когда участвует масса нпс. Большинство изменений картинки можно отключить. Самое главное, лично я не нашел ни одного бага, который бы застопорил прохождение. Не было ни одного вылета. Я думаю что аддон помог реанимировать эту прекрасную игру и дать поиграть в неё как ветеранам, так и игрокам, которые впервые ступили во Врата Балдура...

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.