Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

maxresdefault.jpg

Жанр: Симулятор дальнобойщика

Разработчик: SCS Software

Издатель: Excalibur Publishing, Акелла

Дата выхода: 24 октября 2012 года

Euro Truck Simulator 2 подарит вам незаменимый опыт управления самыми мощными машинами, когда-либо появлявшимися на шоссейных магистралях и автобанах Европы. Вы пройдете нелегкий путь от энтузиаста-дальнобойщика до обладателя собственной транспортной империи. Настраивайте грузовиков, расширяйте свой автопарк, нанимайте водителей, покупайте гаражи и исследуйте дороги — вот лишь малая часть того, чем вы можете заняться в Euro Truck Simulator 2.

В особенности игры стоит отнести большую территорию — от Великобритании до Польши, тысячи километров реальной дорожной сети с сотнями известных достопримечательностей, а также широкие возможности для тюнинга и стайлинга грузовиков (от увеличения производительности до замены фар, гудков и выхлопных труб).

Если вы когда-нибудь играли в игру "Дальнобойщики" и хотите опять вспомнить как это было, то вам сюда. Если вам нравится сериал "Дальнобойщики" и вы всегда представляли себя на их месте, значит это то что вам нужно. Или же если вы просто хотели почувствовать какого это быть дальнобойщиком, то это игра именно для вас. В Euro Truck Simulator 2 продуманно все до мелочей, разработчики постарались максимально приблизить игру к реальному миру. Если вы долго находитесь за рулем, то вам обязательно нужно будет поспать, так же у машины кончается бензин, так же за не соблюдение пдд вам будут выписываться штрафы и это лишь незначительная часть тех мелочей, которые присутствуют в игре. Начинаешь с того, что ты обычный водила, который перевозит простые грузы за небольшие деньги и постепенно поднимая уровень, можно грузится уже более ценным грузом (например стекло или легковоспламеняемые грузы), разумеется за большие премиальные. Накопив определенный капитал, можно уже начинать покупать гаражи, машины, нанимать персонал и получать ежедневный доход. По мере развития можно превратиться из обычного дальнобойщика в владельца крупнейшей транспортной компания.

И все же, что из себя представляет Euro Truck Simulator 2? В общем то ничего особенного, просто лучший симулятор дальнобойщика на сегодняшний день.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная игрушка. Провёл в ней пока не много времени, просто этого времени сейчас особо нет, а заходить на 30 минут слишком мало. Нужно минимум пару часов. Хоть и базовая версия, а кататься можно сколь угодно долго. Невероятно большое количество модов улучшает игру. А тут ещё не давно вышла American Truck Simulator.  Поговаривают ни чем не уступает ETS2 только в Северной Америке.

Опубликовано
  • Автор

А тут ещё не давно вышла American Truck Simulator.  Поговаривают ни чем не уступает ETS2 только в Северной Америке.

Правду говорят. Просто это тот же самый ETS2, только с другими грузовиками (которых пока что всего 3) и другой картой (из Северной Америки в игре присутствует всего лишь 2 штата США). Причем стоит ATS почти в 3 раза дороже. Скоро хотят выпустить DLC с новым штатом, хорошо что оно хотя бы будет бесплатное. Поэтому лучше пока что играть в ETS2, а пока в ней объездишь все трассы, пройдет уйма времени. И уже скорее всего к ATS выйдет несколько DLC в которых будет много штатов и грузовиков  :)

Кстати еще города в ATS на города стали похожи.

Изменено пользователем Manic

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Играл у брата минут 15. Действительно похоже на старые добрые Дальнобойщики 2. Помню как я зависал в дальнобойщиках и в итоге там монополизировал рынок. Надо будет поиграть побольше потом.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне безумно нравится игрушка, тем более что нашёл неофициальные дополнения с Белорусью, Россией и до Норвегии на север, порядка процентов 30 карта обновилась + моды на грузы (тяжёлая военная техника, токсичные и опасные вещества и прочее). Теперь проезд от одной стороны карты до другой занимает минимум 40 минут реального веремени и 4-5 суток игрового, вместе с отдыхом. Очень расслабляет, особенно когда играешь под хорошую музыку

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал в неё поиграть, но честно говоря несоглашусь с @Gimstail'ом. На дальнобойщиков она совершенно непохожа. Вот на 18 стальных колёс да похожа. Есть даже что-то общее.

Поиграл в неё немного поэтому пока каких то восторгов или негодований не вызвала. Поиграю подольше определюсь, возможно

Опубликовано

Здравствуйте

Мне нужны моды на American Truck Simulator которые можно мыло бы использовать легко в стим версии

Вы не знаете где их можно взять?

Опубликовано

@Kufid,

Привет. Врядли тебе тут помогут с этим вопросом. Не обязательно каждый месяц делать новый ник и спрашивать одно и тоже. Все уже всё прочитали и ничем помочь не смогли.

На дальнобойщиков она совершенно непохожа.

На самом деле похожа, но не во всех смыслах. Я вчера у Джима поиграл немного. А так вообще Дальнобойщики 2 лучше, это классика.

Опубликовано

@Zuboskal, как я уже сказал Евро Трак Симулятор ближе к 18 стальных  колёс нежеле к Дальнобойщикам. Уж поверь мне, немало миль я в этих играх откатал, немало городов посетил. А уж сколько пива кофе было выпито с братьями дальнобойщиками даже не счесть :D

Хотя в евро трак симулятор я на данный момент проиграл всего навсего часа 3, не более, но "дальнобойщиками" сдесь тянет меньше.

Но пока игра мне нравиться. Хотя я думаю надо поиграть подольше, чтобы лучше понять

Опубликовано

Попробовал в неё поиграть, но честно говоря несоглашусь с Gimstail'ом. На дальнобойщиков она совершенно непохожа. Вот на 18 стальных колёс да похожа.

Я не играл в 18 колёс, поэтому для меня похожа на дальнобойщиков. Мне просто больше не с чем сравнивать, поэтому похожесть я всё-таки уловил.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати забавно получается если на грузовик поставить максимальный движок и ограничитель скорости отключить. Если вовремя не притормозить на повороте в этот момент или резко повернуть, грузовик красиво ложиться на бок, особенно если падает на полосу встречного движения :D
Опубликовано
  • Автор

,

Ну это логично :D  Так и в жизни будет, на большой скорости на повороте тягачи падают на бок) Я иногда ехав по прямой, просто по приколу в разные стороны тягачем вилял, что бы он упал))

Опубликовано
Если брать в целом то игра хороша, один из лучших симуляторов данной тематики. Но монотонность, отсутствие радио, и не самый умный искуственный интелект слегка портят отношение к игре.
Опубликовано
  • Автор

,

Были бы здесь города все прорисованы как в жизни, было бы интереснее играть. Но на это надо столько времени и денег, что разработчики разумеется заниматься этим не будут. Ну да, как такового радио с радио волнами нету, для того чтобы в машине радио слушать, надо своих песен туда накидать и их слушать, типа по радио играют. Смысла в этом немного, можно же просто на фоне музыку включить и играть, но все же в машине должно быть и радио и разработчики решили сделать его таким, не самым лучшим способом.

Опубликовано
@Manic,да кстати насчёт радио. Кидаешь свои трэки в специально отведённую для этого папку, заходишь в игру, заходишь в радио. Там появляются все скинутые тобой в папку трэки, запускаешь музыку и ... тут опять косяк. Почему-то не все трэки воспроизводятся. Либо они играют через один, либо тока первые трэка три и потом всё перестаёт работать и запускается первый трэк... минут через 15.
Опубликовано
  • Автор

,

Слышал о таком баге, довольно часто он встречался. Но решался он либо конвертированием аудио файлов в формат .ogg, либо просто при установке более новой версии игры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Manic, кстати ещё на мой взгляд в евротрак симуляторе нехватает грузовиков. Их очень мало 1 или 2 на каждого производителя. И модель повреждения отсутствует, причём напрочь.

Опубликовано
  • Автор

,

Полностью согласен. Тягачей и вправду мало, поэтому если кто хочет разнообразие транспорта, то приходится скачивать различные моды. Хотя я не скачивал и вообще не любитель подобного. Ну а на счет повреждений и говорить нечего... На какой бы скорости не врезался, снаружи даже царапины не будет. Но имеем, что имеем :)  

• 1 год спустя...
Опубликовано

Игра надоедает своим однообразием. Исследование мира заканчивается банальными рейсами с самым дорогим товаром, чтоб оплатить кредит, который был взят для покупки тягача или расширения компании. Компаньёны умом не блещут, очень часто приходят сообщения: "Ненашёл работу. Еду в соседний город". Исскуственный интелект трафика тоже оставляет желать лучшего. Большинство аварий происходит именно из-за тупизны AI. Отсутствие полиции тоже не приносит игре положительных эмоций. Штрафы выписываются сами собой прям на месте нарушения пдд и оплачиваются так же, даже если вы мчитесь по автобану на немыслимой скорости. Отсутствие музыкального сопровождения, повреждение транспорта и много чего ещё отталкивают от игры.

Из плюсов могу выделить лишь обширный тюнинг, усталость водителя в дальних рейсах ну и всё наверное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В «симуляторе дальнобойщика» Euro Truck Simulator 2 появится немного России.

Авторы проекта объявили, что с будущим дополнением мир игры расширится на северо-восток: в ETS 2 появятся Литва, Латвия и Эстония, а также южная Финляндия и часть России — вплоть до Санкт-Петербурга. Подробнее о нововведениях разработчики расскажут в ближайшие недели и месяцы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.