Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

LK7z3vy.png

Дата проведения: 1992 - н.в.

Наиболее титулованный клуб: Манчестер Юнайтед (13 в АПЛ, всего 20)

Последний чемпион: Манчестер Сити (2023-2024)

Премьер-лига (англ. Premier League) — профессиональная футбольная лига для английских футбольных клубов (также в ней могут играть некоторые клубы из Уэльса). Является высшим дивизионом в системе футбольных лиг Англии. В ней выступают 20 клубов. Чемпионат проходит с августа по май, каждая команда проводит 38 матчей.

В этой теме обсуждаем английский футбол и всё что с ним связано. Также здесь можно обсуждать игроков, тренеров, трансферы и многое другое, имеющее отношение к АПЛ.

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 191
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Арсенал в сложной ситуации.  Вы вообще видели график Манчестер Сити ? Где там очки терять ?   Спойлер  – : –29-й тур25.04.2024 22:00 Брайтон энд Хоув Альбион – Манчестер Сити– : –  35-й тур28.04.2024

• Я всегда за Арсенал.   С одной стороны с Аршавиным и Фабрегасом мы с Ливером матч играли и в полуфинале ЛЧ. Да, с Адебайором еще хотя он не играл в том матче, играл тогда в ЛЧ. Но он же в Ман Шити сва

• Манчестер Сити то как влетел .... Не попахивает ли отставкой Гвардиолы ? .... Я начинаю думать что именно горожане будут клубом кто останется без ЛЧ на будущий год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда за Арсенал.

С одной стороны с Аршавиным и Фабрегасом мы с Ливером матч играли и в полуфинале ЛЧ. Да, с Адебайором еще хотя он не играл в том матче, играл тогда в ЛЧ. Но он же в Ман Шити свалил а потом к врагам.

С другой стороны, без них но с Венгером и Санчесом, Касорлой и Рэмзи, Уолкоттом. И 2 трофея. Как ни крути. Да, полуфинал ЛЧ это было круто. Но трофеи есть трофеи, это результат. Трофеи не самое самое главное. Есть хорошее, есть плохое в жизни родного клуба. 

В данный момент не могу понять, почему можно не болеть за родной клуб который пусть и 11 лет назад, но выигрывал Лигу Чемпионов, а через сезон кстати в финале играл. 

Между прочим, по очереди мы с вами тогда разыгрались в трех финалах ЛЧ.) (Навевает приятные воспоминания) Я не могу понять...короче, Стиви Джи вряд ли одобрил бы...боление за Лестер.

Хотя сам я когдато болел за 2 и более команд в АПЛ, было давно это, еще в пору начала моего освоения инета. С этой позиции чтото. 

Я за Арсенал и доволен этим. Впереди последний тур и борьба за второе место.

Опубликовано
  • Автор

Сандерленд своей победой сохранил себе прописку в АПЛ. Норвич и Ньюкасл теперь вылетели досрочно. Жаль Бенитеса, но Сандерленд был лучше. Теперь у Ньюкасла нет мотивации обыграть курятник, кроме как хлопнуть дверью!

Опубликовано

Вспоминаю статью на одном ресурсе: "БОЛЬШОЙ СЭМ ОСТАЕТСЯ!", после того, как Эллардайса хотели выпинуть из Вест Хэма после четырех поражений подряд, если он проиграет Тоттенхэму. Тогда молотобойцы обыграли петухов 2-0, причем забившего автогол Кейна сразу заменили (обида). Тренер успешно умудряется выкручиваться, респект большой. Хотя не факт, что к началу сезона они не отправят его гулять и не найдут нового человека.

Изменено пользователем Пепел

Опубликовано
  • Автор

@Батяня Пеп,

Но его всё равно попёрли из Вэст Хэма, хоть и позже. Всё-таки его конек это решать задачи не вылететь. Хотя помню его крепкий Болтон, вот там сильно ошиблись с его отставкой и Болтон теперь уже в 3 лиге. Помню ещё как он спас от вылета Блэкберн, но там это не оценили и сидит Блэкберн без него давно во 2 лиге. Теперь Сандерленду надо не повторить ошбок других и сохранить большого Сэма)

Кстати, он открыто конфликтует с Венгером и говорит о нём нелестно всегда и руки друг другу они не пожимают)

Опубликовано

Ну в случае с Болтоном и Блэкберном считаю все бы зарешило из-за днищенского финансирования, ведь всякие Суонси поднялись из 4-х дивизионов не за счет крутых тренеров.

А посчет тренерских закусей - это нормально, даром что троллирование и срачи прерогатива в основном Моуры.

Опубликовано
  • Автор

@Батяня Пеп,

Блэкберн тогда купили индусы и заставляли игроков рекламировать их жрачку. А после 10 места сказали, что Сэм плохой тренер и взяли дилетанта, который следующий сезон завершил на 19 месте и вылетел)

Опубликовано

@Zuboskal, что уже немало согласись) Ведь должно же быть в жизни чтото еще кроме денег... 

Я хз...вроде и надо чтото сказать, но прямо выдавить из себя не могу. Это раньше я представлял что в футболе творится. Когдато НьюКасл был даже в первой 7ке. Но они распродали своих игроков, понятно почему снова...вощем туда...

И сам НьюКасл хз как скать, давно Арсенал не был так близок к самым высоким местам и победе в Лиге, почти тогда же и НьюКасл сам был на первых ролях в Лиге. Ради старых добрых времен. 

А надо еще сказать, позицию Тьялфа о Ливерпуле я не понимаю. В каком сезоне и в каком году команда могла стать чемпионом? Всего 2 года назад в 2014ом) Да еще и со своим тренером, неужели этого недостаточно чтобы болеть за них и дальше? Кроме уже мною упомянутого

Опубликовано
  • Автор

И всё-таки мы выше кур в таблице, хотя бы в этом я оказался прав) А так вообще сезон был непредсказуемый и верить в Лестер совсем не хотелось.

Опубликовано

Да, поставили курей на их привычное место, позади пушкарей)

С чем нас и поздравляю...

Хотя конечно...ждал я большего от Арсенала особенно зимой. Даже при том проигрыше Суонси(где невезло) и ничьей с ними же...

Хоть вверх движемся.

Опубликовано

В каком сезоне и в каком году команда могла стать чемпионом? Всего 2 года назад в 2014ом) Да еще и со своим тренером, неужели этого недостаточно чтобы болеть за них и дальше?

Ну вот как раз после продажи Суареса можно было бы и забить :/
Опубликовано

Речь не о просмотрах матчей, а о болении за команду, то есть ее поддержке. Глорение это тоже не боление.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ибрагимович и Мхитарян перешли в МЮ. В МС пришёл Нолито из Сельты, но скорее как игрок замены. Арсенал купил Гранита Джаку из Боруссии М. Ливерпуль купил Мане Садио из Саутгемптона. Все усиливаются постепенно, очень интересный сезон предстоит!

Опубликовано

Арсенал купил Гранита Джаку из Боруссии М

Ой чувствую лохануться)

Ибрагимович и Мхитарян перешли в МЮ

Думаю Моуриньо добьётся как и с Интером одноразового успеха ..... а потом опять МЮ уйдёт в затяжной кризис

Что впрочем может и не так плохо ... лучше чем Ван Галь ... нигде и ничего.  Единственный успех ... Рэшфорда разглядели и вывели на поле

Опубликовано
  • Автор

Ой чувствую лохануться)

То, что он не забил пенальти на ЧЕ не значит, что он плох. В Арсенале есть кому пенальти бить без него.

а потом опять МЮ уйдёт в затяжной кризис

МЮ итак в затяжном кризисе после ухода САФа, так что терять особо нечего)

Опубликовано

А Мансити то как усилился! Прикупили Зинченко.  :)

Правда заодно и проблему приобрели - Шахтер будет теперь с ними судиться. Дончане были против перехода полузащитника в российскую Уфу в феврале 2015 года. Представители донецкого клуба считают, что тот трансфер Зинченко в стан башкирцев произошел с нарушением всех международных правил и давно подали иск в ФИФА.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что предупреждал о данных нюансах Манчестер Сити, но английский клуб проигнорировал его слова и всё-таки приобрел Александра Зинченко.

"Разбирательство (по переходу Зинченко из Шахтера в Уфу) еще идет. Естественно, там будет какое-то решение, потом будет иск в CAS и так далее. Все, что с юридической точки зрения можно будет сделать, чтобы привлечь Манчестер Сити к ответственности, будет сделано. Насколько это получится, это уже другой вопрос. Но все юридические процедуры будут выдержаны», – заявил Сергей Палкин.

Опубликовано
  • Автор

@Ян75,

Про суды слышал, но я не понимаю другое... Как он будет играть в Англии если нет нужного процента матчей за сборную?

А вообще, конечно, это покупка на лавку или для хождения по арендам несколько лет и возвращение на Украину. Шансы закрепиться в Сити молодым редко дают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот ... Эллардайса назначили тренером сборной Англии ...

кто знает конечно. но по мне так

мне кажется все его команды играют сами по себе.Он вечно сидит жует жвачку и болтает по телефону неизвестно с кем :-D

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Между тем после 2 тура у МЮ, МС и Челси 6 очков. А вот Лестер и Арсенал пока лишь по 1 очку имеют.

Особенно Арсенал раздражает, не купивший до сих пор защитника, кроме Холдинга из Болтона (3 лиги Англии). Вот этого Холдинга в матче с Ливером крутили как хотели. Да и ничья с Лестером это отскок, там пенальти судья не дал.

Опубликовано

Ну у Мю, МС и Челси новые тренеры, причем одни из лучших в мире, поэтому удивляться нечему.
Лестер я уверен даже в Лигу Чемпионов в этом сезоне не попадет, хотя если произойдет обратное, я буду только рад за них.
А Арсенал даже не знаю, как обычно 4 место и то не факт  :D 

P.S. Не хотел обидеть болельщиков Арсенала. 

Опубликовано

Интересные замесы в этом году будут в АПЛ, учитывая то, что пришли сильные тренеры. Думаю, что за победу будут бороться 2 клуба из Манчестера. 

Опубликовано
  • Автор

Однако Арсенал сегодня разорвал Уотфорд 3-1, но главное что купили всё-таки Мустафи и нападающего Лукаса Переса из Депортиво. Так что вроде бы сделали крайне важные трансферы и борьбу навяжем за 1 место.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Скоро движуха будет в Англии, когда 3 матча за 5 дней вроде сыграют. Даже 1 января играют люди, вот нашим точно не до этого на праздниках)

Опубликовано

А тем временем сенсация. Шпоры то Челси обыграли.

А арсенал который ещё не давно некоторые прочили в конкуренты вообще на пятом месте.

и по правде серьёзные сомнения попадёт ли в четвёрку с такой игрой как сейчас в итоге ...

А вот Манчестер Юнайтед который ещё недавно все списали уже рядом ....

и чего то есть ощущение что в ЛЧ на будущий год он играть явно собирается)

Опубликовано
  • Автор

Арсенал в 4 будет как всегда. А вот кто выиграет чемпионат сказать сложно. Сити пока не впечатляет с Браво на воротах и тактикой Гвардиолы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Манчестер Сити то как влетел ....

Не попахивает ли отставкой Гвардиолы ? ....

Я начинаю думать что именно горожане будут клубом кто останется без ЛЧ на будущий год

Изменено пользователем Тьяльф

Опубликовано
  • Автор

Отставки не будет, а вот остаться без ЛЧ могут вполне. Как я писал, один из клубов Манчестера без ЛЧ останется почти наверняка.

Опубликовано

Да, в 4ке всем места не хватит.

Тем временем, мы уверено выиграли у Суонси, чего не хватило в прошлом сезоне. Хорошо, для начала)

Опубликовано
  • Автор

А МЮ сыграл вничью с Ливером, что хорошо для Арсенала. Впереди домашние матчи с Бёрнли и Уотфордом, а потом Челси. Надо до матча с Челси брать 6 домашних очков и Челси постараться 2 раз за сезон победить!

Опубликовано

А МЮ сыграл вничью с Ливером, что хорошо для Арсенала

А я бы на твоём месте не радовался раньше времени.  Матч как раз показал что обе команде не просто в порядке ... они очень сильны сейчас.

Может арсенал и обыграет бёрнли и уотфорд ... и даже челси но ещё игр много и что в итоге будет пока непонятно

я смотрю ... в этом году за места в четвёрка будет жесть какая конкуренция ....

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Всё возможно. Но, кстати, у МЮ и Тоттенхема есть шанс попасть в ЛЧ и с 5-6 места - выиграть Лигу Европы. Так что если будет попа в чемпионате бросят силы на ЛЕ. А вот у Сити, Арсенала и Ливерпуля такой возможности нет, ну если только ЛЧ выиграть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.