Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#991 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 11 марта 2017 - 17:45

Сокол решил не дожидаться когда тварь издохнет от потери крови, а добить её оперативно. Уйдя от её тупорылой атаки, Сокол ловко зашёл к ней в тыл и приготовился рубануть твари по хребтине, чтобы она окончательно была изувечена и сдохла в мучениях.

#992 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 12 марта 2017 - 01:49

Псина жадно накинулся на потроха, сжирая всё съедобное, что нашлось в миске. Этого было мало, но хоть что-то. Зверь решил сделать круг по городу двуногих, выискивая что-нибудь интересное, съедобное и просто поглядывая на этих глупых и не очень созданий. Если ничего стоящего внимания не будет, псина собрался выбежать поохотится на глупых больших птиц или другую добычу.

#993 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 марта 2017 - 01:56

»Сокол
»День 9, 11:45
<Сокол бросок атаки 6 против 6-1>
<Кротокрыс бросок бегства 3 против 6+1+1>
Получив очередной удар топором по хребту, кротокрыс издал протяжное урчание и резко развернулся к вам боком: глупый зверь пытался сбежать от вас. Но неуклюже заковыляв к ближайшей пещере, он не смог найти в себе сил удержаться на ногах и с жалобным мычанием свалился на землю мордой вперед, дрыгая своими нелепыми короткими лапками. Похоже эта Колония разлагает всё человеческое даже в людях вроде вас. Даже в мыслях желая животному мучительной смерти вы буквально плюете на учение вырастивших вас друидов и становитесь похожи на развращенных и жестоких прислужников Белиара. Или просто на выродков, что сотворили с Генри те вещи ради забавы. 

#994 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 12 марта 2017 - 02:19

Сокол увидел нелепую попытку бегства твари и печальный конец всей этой попытки. Он даже уже собирался оставить тварь валяться и продолжать путь в Старый Лагерь, как вдруг вспомнил про свой разделочный нож. Шкуру кротокрыса за какие-то гроши можно будет продать, а мясо можно будет пожарить в лагере. Сокол подошёл к беспомощно барахтающейся твари и резким движением перерезал ей глотку разделочным ножом. Далее он начал сдирать с неё шкуру, а также присматривался какой бы кусок мяса отрезать и завернуть, чтобы потом перекусить в лагере. Эта тварь сама предрешила свой конец когда выползла на вооружённого друида, нужно было сидеть в своей пещере и не рыпаться - думал между тем про себя Сокол.

#995 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 12 марта 2017 - 13:08

...-Значит будем знакомы, Майнер. Моё имя Герман. Видно ты совсем не представляешь, что здесь к чему. Хотя надо признаться и я неособо, но всё же. Да и телосложением ты не слишком крепок, поэтому не стоит ходить - бродить одному. Могут же взять и запрясти за работу как лошадь. Но да ладно, это просто совет. Хм, оружие говоришь...Пхах, здесь нет ничего того, чего бы ты мог взять за даром. Пока никто из нас здесь не освоился, не нужно делать решительных шагов. Потому предлагаю союз. Как ни крути, а вместе можно и на большее надеяться...

#996 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 12 марта 2017 - 16:48

Майнер прикинул и согласился с предложением Германа

А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#997 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 20:49

На моё удивление новый соратник не раздумывая быстро согласился на моё предложение. Ну что ж, вместе веселей - подумал я.
- Ну Майнер , значит теперь помогаем друг другу.Мы с моим соседом пытаемся сейчас первые деньги в карманах завести , так что если хочешь, то помогай. Его кстати Халид зовут. Если объединимся и все с этим впорядке будет, будем хорошей компанией. Возможно... У меня сейчас дела есть, какие я тебе уже сказал. Ежели свободен, то давай за мной. Если нет, то наша хибара воооон в том месте стоит ( указываю я на домишку, видневшийся отсюда). А то мне казалось , ты шёл куда-то , так что знаешь, где нас найти.

#998 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 01:48

Майнер хотел ещё побродить по лагерю и за его пределами поэтому наскоро попрощался и побрёл заодно пытаясь найти что-нибудь полезное (оружие,зелья,еду и т.д.).

#999 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 05:27

»Герман, Халид
»День 9, 16:50

Ареной оказалось неказистое круглое сооружение неподалеку от крепостных стен. Вы мельком видели её и раньше, но теперь имели возможность приглядеться получше. Заправлял тут, судя по всему, плотный бритоголовый крепыш в добротных доспехах призрака. Но у вас не было ни малейшего представления о том, с чего вам начать разговор с ним. Равно как и уверенности в том, что тех жалких огрызков руды, брошенных вам стражником, будет хватить даже на самую захудалую ставку. Хотя, с другой стороны, может денег и хватит, а вот ждать боев возможно придется еще полдня...

#1000 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 05:40

»Сокол
»День 9, 12:15
<Сокол бросок разделки 5 против 1>
Добить кротокрыса не составило труда, так как животное уже было на последнем издыхании. Но когда вы перерезали ему глотку, у вас по спине пошли муражки. Действительно, вы не отдавали себе ни малейшего отчета в том, что вы делали, и почему вас посетила эта мысль добить животное - ведь таким поведением вы по сути плевали на все те устои, коим учили вас ваши бывшие братья-друиды, да и по своему богатому опыту охотника вы знали, шкуры каких зверей имели ценность, а каких - нет. И кротокрысы явно не входили в число животных, которых стоит убивать ради их шкуры. Убить волка, защищаясь от него и снять с него шкуру - это одно, а перерезать глотку трусливому кротокрысу, уже убегающему от вас - совсем другое.  Вам не составило труда содрать с животнго кожу, грубую, как наждачка, и похожу на свиную. Но до вас быстро дошло, что её у вас скорее всего никто не купит, особенно в Новом Лагере, где все ходили в меховых одеждах. Также с жирной туши зверя вы добыли достаточно много мяса, основательно испачкавшись в крови...

#1001 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 05:44

»Майнер
»День 9, 17:00

<Майнер бросок поиска 3 против 5>

http://mondgesaenge..../erzbrocken.jpg

http://mondgesaenge....laschenpost.jpg 1x

http://mondgesaenge....ges/buerste.jpg 1x

http://mondgesaenge....alte_muenze.jpg 15x

Вы не придумали ничего лучше, чем начать обхаживать старые заброшенные дома в поисках чего-нибудь ценного, что могло остаться от бывших жильцов. Спустя двадцать минут поисков вы разжиться пятью кусками руды, завалявшимися под чьей-то заблеванной кроватью, пустой бутылкой, древней грязной щеткой и дюжиной старых монет. Да уж, успехи более чем скромные...

#1002 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 07:25

Пробормотав что-то про аутистов, Игнатий понял, что ошибся дверью и, не глядя на открывшего ему бомжа, продолжил шагать по внешнему кольцу в поисках нужного ему дома...

#1003 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 07:54

Майнер взял только руду,бутылку и щётку,а монеты бросил,после чего отправился на поиски какой-нибудь речки,чтобы пополнить запасы воды.

#1004 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 18 марта 2017 - 13:31

Сокол отбросил все негативные мысли прочь - лучше добить животное, чем оставить валяться и умирать. Хотя сейчас его даже это не волновало и то, что шкура кротокрыса это хлам тоже было неважно. Его гложило чувство собственной важности, что кто-то посмел перейти ему дорогу. Сначала тот волк на охоте, теперь этот кротокрыс. Сокол не терпел такие выходки, но похоже в этой колонии это только начало и стоит ко всему привыкать и жить по здешним правилам.

#1005 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 15:44

Я огляделся вокруг и решил завести разговор со стражником, мне нужно познавать это место.
- Здраве будь , воин! Ты же заправляешь ареной, ведь так? Если так, то можешь рассказать, что за состязание будет и в чём его смысл? Просвятишь то или как? Ежели повезёт, тоже мечем помахаю...

#1006 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 18 марта 2017 - 16:24

Сокол не стал долго вдаваться в раздумия, он уже понял что это место меняет любого, а плохо это или нет не ему судить - главное выжить. Он собрал трофеи с кротокрыса и двинулся дальше в Старый Лагерь, благо идти оставалось совсем немного.

#1007 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 02:52

»Майнер
»День 9, 17:15

Неподалеку от крепости была глубокая лужа, из которой местные оборванцы брызгались водой по утрам, куда они харкались и справляли малую нужду. Естественно, о том, чтобы наполнить бутыль там, не могло быть и речи. Так что оставалась только речушка, мимо которой вас вели стражи, когда вы только попали сюда и вас конвоем доставили в Старый Лагерь. Выйдя из Северных Ворот, вы пошли прямо по тропинке и спустя минут пятнадцать вышли к реке. Найти ей не составило труда. Вода была холодная и чистая. Во всяком случае, чище, чем если бы вы стали пить её из лужи в Лагере.

#1008 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 02:57

>>Пёс
»День 9, 13:45
На второй день вашего пребывания в этом месте ажиотаж вокруг вас поубавился. Некоторые рудокопы все так же приветствовали вас улюлюканием и смешками и подзывали к себе, но вы быстро поняли, что вас просто гладят, но не дают вам ничего вкусного. Также вы заметили невероятную суету и суматоху Лагере - глупые двуногие куда-то носились, чем-то спешно занимались, копались в каких-то палатках. Возможно, именно эта суматоха и послужила причиной тому, что пока на вас никто не обращал особого внимания. Тем не менее, жирный двуногий в фартуке заботливо сунул вам миску с рисом, жиром и каким-то странным мясом, когда вы подбежали к нему.

#1009 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 03:06

»Герман, Халид

- В обычное время можно поучаствовать в боях на деревянных мечах, но для этого каждый боец должен сделать взнос за участие, в размере 50 кусков руды. После выигрыша ему возвращается его взнос, плюс деньги проигравшего, плюс одна пятая часть со ставок, сделанных на него, если их сумма превысит 50 кусков руды. Но сейчас, в преддверие фестиваля, когда ночью будут проводиться грандиозные по своей масштабности бои насмерть с участием животных, нежити и узников, обычные бои никому не интересны, потому пока что эта возможность недоступна. Так что остается либо участие в ночных боях самому, тут взнос уже не требуется, либо ставки. Ставишь на своего бойца, и в случае выигрыша получаешь свои деньги обратно, плюс 10 процентов от этой же суммы, а также одну пятую часть со всех ставок против твоего бойца.... Так, о чем ещё забыл сказать? Ах да, тренировочный бой тоже стоит 50 кусков руды, - закончив объяснять, крепыш выдохнул и выжидательно посмотрел на вас.

#1010 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 03:26

»Сокол
»День 9, 12:35
Наконец вы подошли к стенам того самого Старого Лагеря, о котором уже столько слышали. Эти стены были вам уже смутно знакомы с тех самых памятных пор, когда наемники во главе с Большим Бобом присвоили себе поставку из внешнего мира, прибрав к рукам заодно и вас и всю партию заключенных. Тогда вы и попали в Новый Лагерь, хоть и должны были попасть в Старый. Казалось, это было так давно, хоть и прошло всего несколько дней. Воистину, время течет совсем по-другому в этом богом забытом месте. Несмотря на то, что крепость и стена уже были вам знакомы, на вас все равно произвел впечатление монолитный мощный шпиль крепости, вздымающийся высоко над долиной рудников. Впрочем, черная крепость производила не столь гнетущее впечатление, во много потому, что даже отсюда вы увидели, что её стены были обвешаны розетками с цветастыми пестрыми флажками, и а внешних стен столпилась целая кучка оборванцев и уже знакомых вам людей в шкурах, которые с утра заходили в Лагерь. Вы подумали, что живи все население колонии в одном этом Лагере, то это было бы очень оживленное место.
- ...давай быстрее, шевели жопой, мудило, а то пинка получишь! - донесся до вас грубый окрик одного из стражей, обращавшегося к одному из оборванцев, замешкавшегося в толкучке у входа.
- Задрали уже эти хуесосы... - пробрюзжал второй страж, - прутся и прутся сюда бесконечным потоком со вчерашнего дня... И так каждый год. Преддверие Фестиваля - самое сложное время.
- И не говори...
Проторчав в очереди еще минут 10, вы наконец попали в Лагерь. Воистину, это было странное место. Частокол, окружающий крепость, образовывал внешнее кольцо, опоясывающее крепость. То тут, то там вдоль стены, или вовсе в хаотичном порядке были возведены неказистый деревянные хибары с плоскими крышами, в которых ютились местные жители. Все было обвешано цветастыми флажками, на каждом углу вы натыкались на какие-то пестрые полосатые палатки, из которых доносились пьяные песни и смех, некоторые из этих палаток достигали воистину необъятных размеров. И везде целые толпы народу. В основном оборванцы, мало чем отличающиеся от вас. Но были тут и стражи, и люди в странных красных одеждах, отличающихся от доспехов стражей. И воры с наемниками из уже знакомого вам Нового Лагеря, и лысые укурки, похожих на тех, которых вы также приметили в Новом Лагере. И повсюду шум, крики, толкучка, галдеж... Вы внезапно осознали, что очень глупо поступили, заявившись сюда и не спрятав свой топор. Такое дорогое с виду оружие явно скоро заприметят. И явно решат, что негоже такому бомжу, как вы, его при себе иметь. И это лишь вопрос времени. В частности, его уже могли бы отобрать у вас ещё у самых ворот, если бы по всюду на было толп народа. Так что вам очень повезло, что стражи у входа не обратили на вас внимание.

#1011 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 21 марта 2017 - 05:51

Майнер набрал воды в бутылку и сделал пару небольших глотков.Вода была прохладной и достаточно чистой,значит о воде в ближайшие несколько часов можно было не волноваться.Осталось только позаботиться о еде и оружии и,если повезёт,о месте ночлега вне лагеря. Майнер встал и отправился на поиски.

Сообщение отредактировал MIner: 21 марта 2017 - 05:51

#1012 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 22 марта 2017 - 10:43

Сокол вошёл в Лагерь, но особо осматривать достопримечательности времени не было. Ему нужно было найти Сеньяна и поговорить с ним до начала фестиваля. А вот позже возможно стоит сделать ставки на определённых бойцов или самому попробовать выйти на бой не насмерть. Сокол подошёл к одному из стражей, чьё лицо ему показалось не быдляцким и спросил: - Здравствуйте, вы не могли бы подсказать не появлялись ли здесь скребки из Нового Лагеря и куда они могли пойти? Я ищу одного из них по важному делу - Сеньяна - закончил Сокол.

#1013 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 22 марта 2017 - 19:08

-Ну спасибо, служивый, удружил. Насмерть говоришь...ну таково мне пока что не прельщает, а вот ставку я сделаю, когда всё это дело начнётся. Как тут у вас кстати заранее записываются, будь то на ставку или будь-то на бой? И раз я поблизости , то окажи услугу, скажи, где тут шального алхимика сыскать, а? Говорили, что где-то здесь...-не стал упускать я шанса и сразу разузнать обо всём, что стояло у меня на повестке дня.

#1014 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 18:26

Псине не нравились каши и странные вещи, которые любили жрать двуногие, но он благодарно лизнул руку накормившего его. Жадно жуя и глотая жир и слизывая из миски рис, пёс думал снова забежать к законванному в колодки вонючке, но передумал и решил размяться вне пределов поселения двуногих. Звонко лая, и пометив чей-то дом, пёс побежал из ворот прочь, ища больших глупых птиц, или другие интересные для себя вещи. Заодно планируя выбежать к реке и напиться чистой воды.

#1015 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 21:35

»Сокол
»День 9, 12:40
- Я не знаю каждого ебаного скребка из Нового Лагеря в лицо или уж тем более по имени, малахольный, - отмахнулся от вас страж, - здесь со вчерашнего дня их целые толпы, в палатках, домах неподалеку от ворот, где угодно. Так что уместнее было бы спросить у них самих об интересующем тебя чухане.

#1016 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 21:43

»Майнер
»День 9, 17:30

<Майнер бросок поиска 4 против 1>

Пойдя вдоль реки и обойдя стены Лагеря, вы заметили тропинку, ведущую куда-то на Юг. Пройдя по ней минут десять, вы набрели на небольшую неказистую хижину с красной крышей. Наспех затушенный костер и запертая дверь свидетельствовали о том, что её хозяин куда-то ушел, при том не так давно. Отойдя от хижины метров на 50 и оглядевшись вокруг, вы увидели пещеру, скрытую плющом и зарослями. Когда вы уже приготовились зайти в неё, вас остановила странная, тревожная мысль, что возможно зайдя, обратно вы уже не выйдете...

#1017 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 21:47

»Герман, Халид
»День 9, 16:52

- Ближе к вечеру приходи, сейчас мы даже не определились точно с тем, кто будет участвовать. Но записаться можешь уже сейчас, если хочешь. Потом уж твоих дальнейших противников определит случай. Да, есть тут один тип, алхимик, как он сам себя называет. ивет неподалеку от Арены, точнее даже почти прямо напротив, но со стороны возвышенности, т.е. вдоль стены, а не у тех каменных развалин неподалеку. Но тип это довольно нелюдимый и замкнутый. Весьма показательно то, что о нем тут до сих пор так никто ничего не знает.

#1018 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 21:50

>>Пёс
»День 9, 14:20
<Пёс бросок поиска 5+2 против 4>
Побегав минут двадцать, вы учуяли запах, и вскоре перед вами предстала целая орава этих глупых птиц, увлеченно клевавших распластанное на земле тело какого-то двуногого оборванца. Настолько увлеченно, что даже не заметили вас...

#1019 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 23:20

>>Ностро

Сегодня предстоит особый день - последнюю неделю столько было разговоров о сегодняшнем дне - дне Основания Старого Лагеря. По его случаю сегодня поздно вечером на Арене начнутся бои, в которых сможет поучаствовать любой желающий. И победителей в этих состязаниях ждут всяческие почести и благоволение самих рудных баронов. Это, бесспорно, был ваш шанс на то, чтобы выбиться в люди и покончить наконец с убогим существованием на правах бесправного рудокопа. Особенно учитывая тот факт, что биться на Арене - это ваше призвание и профессия. Осложнялась задача только тем, что помимо ваших лохмотьев у вас в этом Лагере не было ничего - даже деревянной палки. И что-то подсказывало вам, что никакого бесплатного казеного оружия вам никто не выдаст. Кто мог подумать, что конец ваших скитаний - эта мерзкая дыра, полна всякого сброда? По привычке, сложившейся в этом богом забытом месте, вы проснулись поздно, не имея ни малейшего желания начинать этот день, и вам помогло только осознание того, что грядущий Фестиваль может все расставить по своим местам. Когда вы входили из дому, вы заметили двух таких же оборванцев, как и вы сами, но один был примечателен странными волосами серебристого цвета. Как раз ему страж только что швырнул кошель с рудой. Очевидно, прочие обитатели этого места не сидели на месте. Возможно, вам не стоит оставаться одному, если вы хотите разжиться тут хоть какими-то средствами к существованию.

#1020 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 29 марта 2017 - 03:47

Майнер поразмыслил и решил не заходить в пещеру пока не найдёт оружие и еду,поэтому он пошёл их искать,пометив пещеру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных