Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#1141 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 07:02

Рин на всякий случай пнул кротокрыса и стал разделывать его тушу.

А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#1142 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 17:47

- Хорошо, - Ренд не улыбался, но душа его светилась, тем самым не порочным светом! - как выглядит этот твой Кит, и как я понимаю этот торговец на рыночной площади заседает да?

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#1143 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 20:00

>>Ренд
>>День 9, 17:13

- Это не торговец, а обычный оборванец из рудокопов. Выглядит как жирный безбородый ублюдок с сальной рожей. Ошивается вместе со всеми прочими прихлебателями Грима, неподалеку от ворот в крепость. Учитывая, что сейчас праздники, найти его можно скорее всего в одной из палаток неподалеку от Северных Ворот... Эх, вот если бы я не был завален работой, я бы сейчас тоже сходил, попил халявного пивка... Блядь, ебаный Фиск... Сначала надул меня, а теперь ишачить на себя заставляет...

Сообщение отредактировал Альфрит: 11 июля 2017 - 20:01

#1144 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 20:11

>>Рин

»День 9, 18:00
<Рин бросок добычи 5+1/4>
Разделывать тут особо было нечего, так как ни одна из составных частей кротокрыса обычно не пользовалась нигде никаким спросом. Разве что вам могло бы прийти в голову снять с этой твари грубую жесткую кожу и сделать из неё бумагу, всех тонкостей изготовления которой вы все равно не знали. Критически оглядев тушу убитого зверя, вы на глаз выбрали самые мясистые его части, и отрезали три куска мяса, два поменьше, один побольше. А ещё вы можете вспороть животному брюхо и вынуть его внутренности, включая кишки. Но тогда ваша сумка провоняет насквозь.

#1145 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 00:23

Злоба Пса переросла в игривое настроение. Черножопые двуногие - низшие существа. Ниже Хозяина. Ниже светлокожих двуногих. Ниже Собак. Не обязательно убивать и есть их, особенно когда ты сыт. Лучше показать им их место в стае, что Пёс неоднократно делал в порту города двуногих за Барьером, на потеху Хозяина и хороших двуногих. Зверь потрепал мразь еще какое-то время, лишая его сил, а потом собрался сорвать с него надбедренную повязку и сделать с низшим существом то, что он делал с кротокрысом. 

#1146 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 05:32

Рин собрал свою небогатую добычу,перекусил парой лесных ягод и отправился искать оружие получше кинжала,потому что с таким оружием можно было бы забить разве что молодняк кротокрысов или падальщиков.

Сообщение отредактировал MIner: 12 июля 2017 - 05:32

#1147 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 18:49

Ренд кивнул, и пошел северным воротам крепости... Дойдя до них обратился к какому то оборванцу.

- Слышь... Ты Кина не видел?

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#1148 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 июля 2017 - 23:16

>>Ренд
>>День 9, 17:20

- Кита? Погоди, он как раз тут, выпивает, - пробурчал в ответ оборванец и заглянул в ближайшую палатку, - эй, Кит! Тут тебя какой-то верзила потерял! Иди и разбирайся с ним, нехер тут сидеть. Весь эль выжрал! А мне?..

В ответ на оклик оборванца из палатки высунулся какой-то жирный рудокоп с лоснящимся лицом. Окинув округу взглядом в поисках того, кто его спрашивал, он наконец задержал взор на вас и вышел из палатки.

- Ну чё тебе надо, амбал? - спросил он вас, - не видишь, я занят?

#1149 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 июля 2017 - 23:19

>>Пёс
»День 9, 16:20
На вас уже сыпался бессвязный град слов из скорчившегося рта этого низшего существа. Но сопротивляться вам у него уже банально не было сил. Когда вы сорвали с него набедренную, повязку, вам в нос ударил сильный запах говна. Похоже, этот двуногий явно не из числа тех, кто обременяет себя личной гигиеной.

#1150 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 июля 2017 - 23:26

>>Рин

»День 9, 18:05
Когда вы двинулись на поиски оружия, вас внезапно посетила мысль, а в правильном месте ли вы ищете. Действительно, можно ли найти в дикой местности нормальное оружие, учитывая, что обитатели дикой местности не используют никакого оружия помимо того, что им с рождения дал Аданос в виде когтей и клыков? Разве что только если удастся случайно найти чей-то зарытый клад, что в принципе крайне маловероятно. Или, что более вероятно, набрести на чей-нибудь труп, с которого можно забрать всё его достояние, в том числе и нормальное оружие. Только вот унести все это вряд ли получилось бы, потому как то, от чего он не смог отбиться даже нормальным оружием, могло быть и где-нибудь поблизости от трупа, и в таком случае вы просто рискуете лишиться жизни. Словом, искать оружие вне Лагеря - это как искать иголку в стоге сена - то есть можно, но нужно ли?

#1151 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 05:28

Рин решил вернуться в лагерь и поискать оружие там и заодно отнести повару мясо.

#1152 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 02 августа 2017 - 16:49

Инстинкты Пса подсказали ему что исполнение желания может быть опасно. Не зря же даже посаженного на цепь двуногого в городе людей держали более чистым. Разорвав надбедренную повязку мрази, Зверь решил осмотреть пещеру на предмет чего-то интересного, помимо кротокрыса, с которым сношался этот вонючка. Если такового не окажется - Пёс собирпался взять в зубы этого несчастного кротокрыса и отнести в город двуногих, оставив черномазого истекать кровью и привлекать её будоражущим ароматом себе подобных хищников.

#1153 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 04 августа 2017 - 13:35

- Занят говоришь, а я вот не вижу! - Ренд хохотнул и продолжил с оскалом на всю морду... - говорят у тебя молоточек один интересный есть... За сколько отдашь?

#1154 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 15 августа 2017 - 02:37

Некоторое время я постоял и подумал о том, какую всё же причину назвать торговцу, по которой он согласится на сделку. Затем оценил всё то, что у него есть и возможно скоро будет при себе. Своё отдавать всё же не решился и предложил что-то вроде контракта.
- "Предлагаю заключить некое подобие контракта, уважаемый торговец. То бишь сделку на этот котёл. А заключается она вот в чём: я предлагаю свои услуги вам на некоторое время совершенно бесплатно, а вы уступаете в свою очередь мне котёл во временное пользование
Это ваши слова о том, что спросом эта вещь здесь совсем не пользуется. У алхимика здесь, во Внешнем кольце, которого я знаю, нет руды . А Магам Огня в замке эта вещица без надобности и вряд ли вы сможете её им предложить".- после монолога я скрестил руки на груди, ожидая последующего ответа. Но если даже торговец откажет, то у меня имелся и другой вариант .

#1155 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 03:26

>>Рин

»День 9, 18:15
- Что, уже вернулся? - повар критически осмотрел вашу добычу, - нда, негусто... Это не стоит и 15 кусков... Но давай так, заключим уговор - я заплачу тебе 30 кусков руды, , и заплачу еще в два раза больше, если принесешь мне еще 7 кусков мяса до конца этого дня. Ну или у меня есть идея получше, которая, не сомневаюсь, понравится и тебе. Я вижу, что ты ходишь чуть ли не голый по лагерю, у тебя нет ни толкового оружия, ни руды. Я могу пойти тебе навстречу и в счет оплаты за мясо дать тебе свой старый тесак, который мне уже все равно не нужен. Будет получше той ржавой рухляди, что у тебя за поясом, да и разделывать живность в лесу тебе будет сподручнее. Могу дать тебе его прямо сейчас, просто так, за честное слово. Но предупреждаю сразу - если ты обманешь меня и не будешь поставлять мне продовольствие для моей кухни, то тебе лучше искать себе новый дом - я скажу стражам, что ты меня обокрал, и тогда уже ноги твоей в этом лагере не будет. Ну как, сынок, какой вариант выберешь? - повар выжидательно посмотрел на вас. Вы и глазом моргнуть не успели, как этот грузный, тяжелый на подъем человек предстал в совершенно ином обличии.

#1156 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 03:41

>>Ренд
>>День 9, 17:23

- Молоток? А на что тебе молоток, протез себе новый сделать решил, - хохотнул в ответ Кит, смерив вас оценивающим взглядом, - хотя что это я, тебя же явно подослал Хуно, эта жалкая бестолочь. Кому еще кроме него в этом Лагере нужен этот сраный молоток. Я знаю, что этот вечно пьяный хер ни на что не годен, потому и хочу содрать с него втридорога за его барахло. Ха! И ведь знал же, что этот жалкий сморчок рано или поздно пришлет ко мне кого-нибудь за этой рухлядью! Ну ничего, не получу с него денежки - так получу кое-что другое... Да, все-таки Грим голова... Ладно, короче, суть такова: я даю тебе молоток, а ты остаешься мне должен. Окажешь мне потом одну маленькую услугу. И будет она касаться как раз этого долбаного Хуно. Ну как, по рукам? Если нет, то проваливай отсюда и передавай этому сморчку, чтобы держал карман шире.

Сообщение отредактировал Альфрит: 24 августа 2017 - 03:41

#1157 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 03:54

»Герман
»День 9, 19:40

Стоило вам заикнуться об алхимике, как на губах у смуглого торгаша заиграла ехидная ухмылка. И вы сразу поняли, что сморозили полную глупость: алхимик ведь говорил вам о том, что в интересах торгаша -  заставить его поставлять зелье в его магазин по грошовым ценам; а теперь вы приходите к торгашу и открываете перед ним все карты, предлагая ему безвозмездно уступить котел его потенциальному конкуренту на рынке в обмен на какие-то жалкие "услуги", которые вы сможете ему в отместку оказать. Не стоит быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что такое "выгодное" предложение принял бы только полный идиот. А идиотом торгаш явно не являлся.

- Мне очень жаль, юноша, - с сокрушенным видом покачал головой южанин, - но мне не нужны на данный момент услуги ценой этого котла. Что-нибудь еще?

Вы могли бы предложить ему что угодно. Выполнить любое задание, или, в конце концов, самому притвориться алхимиком и обещать ему оптовую поставку зелий на его условиях, а потом придумать что-нибудь уже по ходу дела. Но вы выбрали самое идиотское из всех решений - придти и прямым текстом сказать ему об алхимике, которому нужен котел...

Сообщение отредактировал Альфрит: 24 августа 2017 - 03:58

#1158 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 04:00

>>Пёс
»День 9, 16:25
Вы не нашли в пещере ничего интересного, помимо кротокрыса и самого черномазого, который, к слову, уже успел вырубить от болевого шока.

#1159 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 06:30

-Хорошо, давай тесак, но давай условимся: если я не найду достаточное количество мяса вовремя, то я верну тебе тесак и ты возьмёшь всё мясо, которое я добыл и никто никому не должен. - с этими словами Рин протянул руку для тесака, чтобы взять его, а потом отправиться искать зверей.

Сообщение отредактировал MIner: 24 августа 2017 - 06:30

#1160 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 18:01

- Согласен, но лишь при одном маленьком условии! Услуга которую я окажу тебе, будет примерно равна той которой ты сейчас оказываешь сейчас мне? - Мозг Ренд работал как часы. Он не любил врать, но мог изворачиваться. Дело пахло как-то не так, нужно подстраховаться и в случае неприятностей, всегда будет оправдание. Хотя бы перед самим собой.   

Сообщение отредактировал Сул: 24 августа 2017 - 18:01

#1161 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 22:57

>>Ренд
>>День 9, 17:25

- Ну скажем так, друганчик... По оказанию этой услуги ты можешь получить даже дополнительное вознаграждение. То есть молоточек ты получишь в виде своего рода предоплаты, - лицо Кита искривилось в хитрой усмешке.

#1162 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 23:06

>>Рин

»День 9, 18:18
- Ты уж сначала принеси - а там видно будет. Если я увижу, что ты не отлыниваешь от обязательств и хоть как то стараешься их выполнить, то дам тебе отсрочку и даже заключу с тобой более долгосрочное сотрудничество. Так что все зависит от твоей добросовестности и усердия. Я же в конце концов раздаю еду бесплатно каждый день, потому что понимаю, насколько сложно здесь приходится обычным рудокопам. Помогать надо всем. Бездельник и ничтожество останется бездельником и ничтожеством, а стремящийся так или иначе пробьется. Но каждый имеет право на шанс. Так что смотри - не упусти своего шанса, - с этими словами здоровяк протянул вам тесак. В довольно неплохом состоянии, с широким лезвием и заточенный. Таким тесаком можно было бы запросто оттяпать кому-нибудь ухо, или палец, или нанести раны, несовместимые с жизнью. Очевидно, чистоплюй-повар хорошо следил за своими принадлежностями. Даже за теми, которые были ему, по его же словам, "не нужны".

#1163 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 25 августа 2017 - 10:11

Взяв тесак и поблагодарив за него повара, Рин вышел из лагеря и отправился искать источник мяса: зверей.

Сообщение отредактировал MIner: 25 августа 2017 - 10:12

#1164 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 25 августа 2017 - 15:57

Задрав ногу и помочившись на низшее существо, Пёс взял в зубы кротокрыса и потащил его к поселению двуногих. Зверь даже не думал о том что будет забавно то, что двуногие будут есть мясо изнасилованного животного.

#1165 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 04:41

>>Пёс
»День 9, 17:00
Туша жирной твари была достаточно крупная и тяжелая, потому тащить её к воротам Лагеря пришлось где-то больше получаса. Когда вы подошли к воротам, где дежурили уже знакомые вам двуногие в красном, один из них во все глаза уставился на вас, а потом повернулся к своему товарищу:
- Э, слышь, тут эта псина тушу притащила. Чё делать будем?
- Да я и сам вижу, идиот, - огрызнулся второй страж, - похоже, вот что бывает, когда даешь животине полакомиться мяском. Оно начинает тащить к тебе под ноги все, что плохо лежит. Впрочем, с подобными обязанностями эта псина справляется получше наших голодранцев. Они, кстати, оказались настолько тупыми, что никто из них не догадался приручить зверюгу и поднатаскать её приносить из лесу всякие полезные штуки... Так, ладно, ступай в лагерь и скажи нашим идиотам, чтоб тащили тушу к повару. Он вроде всем мозги ебет на тему того, что ему нужно мясо для его сраной колбасы, которую он называет "праздничной".
- А чё мне то, а не тебе туда топать? - возмутился первый страж.
- Ты что, не можешь лишних десять шагов сделать, жопа ленивая? Как будто я тебе говорю таскать эту тушу на себе. Ладно, не ты, так я пойду. Так и торчи тут, жеревянный остолоп, - злобно пробурчал второй страж и с видимой неохотой скрылся за воротами...

#1166 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 04:51

>>Рин

»День 9, 19:05
<Рин бросок охоты 1-1 против 4>
Вы вышли обратно в дикую местность и принялись блуждать по окрестностям вдоль стены, в поисках подходящей дичи. Вы пытались двигаться максимально бесшумно и смотреть в оба, чтобы не упустить случайную живность, прячущуюся в ближайших зарослях. Впрочем, тут в окрестностях бродило немало падальщиков, и вы по своему опыту уже знали, что несмотря на то, что эти твари бродят стаями, они достаточно глупы и трусливы, их легко напугать. Иногда даже очень легко. Сами они редко на кого нападали первыми, разве что в тех случаях, когда были очень голодны. В этот раз удача была не на вашей стороне - эти тупые твари разбегались, едва завидев вас на горизонте. Если бы у вас при себе было оружие дальнего боя, то охотиться было бы намного легче. А так, ваш тесак был хорош для разделывая туш убитых зверей, но, в том, чтобы бегать с ним наперевес за убегающей живностью, удовольствия было мало.

#1167 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 07:10

Рин решил побродить ещё немного в поисках кротокрысов или волков и даже, если понадобиться, зайти немного в лес.

#1168 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 23:08

Пёс завилял хвостом в ожидании награды за принесенное им заодно наблюдая за двуногими за воротами и пытаясь среди лиц найти Хозяина или кого-то из уже знакомых. 

#1169 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 28 сентября 2017 - 19:50

- Давай молоточек, - усмехнулся Ренд... 

#1170 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 00:15

>>Рин

»День 9, 19:05
<Рин бросок охоты 1 против 6>
Вы шли где-то минут тридцать через темноту. В колонии уже было достаточно прохладно и темно.
Вы добрались до домика с красноватой крышей, о котором слышали. И как кто-то вообще может жить в одиночку в таких условиях? http://mondgesaenge....lorn_huette.jpg
Но прошли мимо хижины вы не в лучшее время - кого-то похожим на хозяина там не было, но дверь была выломана и внутри копался в поисках наживы какой-то плешивый оборванец с рожей обиженного на весь мир отброса.
Типичный рудокоп. Если бы вместо кирки за его спиной на петле не болтался устрашающего вида топор http://mondgesaenge....waffen/nw50.jpg от которого даже у вас, не знатока оружия пошли мурашки по спине. Обернувшись на ваши шаги он на мгновение испугался, явно опасался хозяина хижины. Но увидев почти обычного новичка облегченно вздохнул, изучая глазами вашу экипировку. Нехорошая улыбка появилась на его губах и он потянулся за топором:
- Эта колония не для слабаков, парень, и я не хочу что бы хозяин хижины от кого-то узнал кто тут был. Без обид.
Между вами было метров 10.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных