Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#1111 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 19 мая 2017 - 05:03

Быстро покидав в дорожную сумку все найденные растения Рин остался недоволен - этого хватит в лучшем случае на пару часов - и отправился искать каких-нибудь несильных зверей пополам с нормальным оружием

А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#1112 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 23 мая 2017 - 17:06

Злобно рыча, Пёс, начал ходить вокруг мерзкого скотоложца, следя за его руками, что бы при первой попытке этого черножопого ударить или схватить Зверя схватить его руку зубами и начать трепать, не давая мрази и шанса сохранить равновесие.

#1113 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 25 мая 2017 - 20:20

>>Ренд

- Найду принесу, а нет, так не о бесудь, - взяв свою порцию Ренд отошел от повара, и принялся за еду. Бурда оказалась вполне себе блюдом, ну в сравнении с некоторыми блюдами из прошлого, так вообще... И тут Ренд понял, что орудия убийства у него нет выходить из лагеря ради поиска оружия, не вариант.  Загрызут твари разные, а такой риск не оправдан с приобретениями. Вполне можно было бы соорудить, примитивную дубинку, но такое оружие... Нет уж, лучше взять тот обломок меча, толку будет больше, а это идея... 

Ренд отправился, к кузнице, там вполне себе должны быть тот самый обломок, главное успеть забрать свою вещь до того как, злобный кузнец, примется приспосабливать, не получившийся клинок... Главное найти такой обломок который не переплавить... Хотя... Нет... Неужели он доблестный воин будет опускаться до банального воровства конечно же нет! Он лишь позаимствует не нужную в хозяйстве вещь, конечно же без спроса у владельца. Да, именно так... 

Кузнецы они же ленивые сволочи, пока меч по пол дня куют, не нужный материал сбрасывают. Тут главное умыкнуть, успеть... И главное чтоб не заметно... а обнаружит, он свой обломок у него. Ну и что? Все равно бесполезная и дешевая вещь... Была бы дорогой, тогда да брюхо бы вспороли и забыли, а так, только ноги зря побьет... 

Сообщение отредактировал Сул: 25 мая 2017 - 20:25

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#1114 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 27 мая 2017 - 23:37

Спустя некоторое время , я поразмыслил у себя в голове : " Раз котлов и их хозянв во Внешнем кольце всего два , то стоит попытать удачу сразу у двоих".- после составления первоначального плана, я сразу принялся выполнять задание, ведь не мог упустить не хилый хабар. Первым делом отправился к Снафу , подступившись к задаче клином .

- Здрав будь, повар ! - обратился я к тому- Если позволишь, я к тебе по делу . В предверии Фестиваля и на его протяжении, я думаю, тебе не особо будет нужен твой котёл, наверняка всем будет не до стряпни, а по сему скажу прямо, мне очень бы понадобился твой котёл. На время , естественно. Естественно, сомневаюсь, что ты его отдашь вот так запросто, и по тому проси чего хочешь, попытаюсь это сделать. Не медли с ответом . - высказал я Снафу столь странную просьбу, однако стал ожидать его реакции и ответа.....

#1115 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 мая 2017 - 02:11

>>Пёс
»День 9, 16:13
<Чернорылый бросок атаки 2-1 против 3>
<Пёс бросок атаки 1 против 2>
Вам пришлось отпрыгнуть от дубинки этого скота, и он успел убрать руку прежде, чем у него на запястье сомкнулись ваши зубы.
- Сабащщка, ну не брыкайся ты уже, э, - прошипел чернорылый, принявшись обходить вас слева и норовя сигануть вам за спину, чтобы быстро атаковать сзади.

#1116 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 мая 2017 - 02:14

>>Рин

»День 9, 17:45
<Рин бросок пути 5 против 6>
Спустя еще пятнадцать минут блужданий вы вышли на какую-то лесную опушку, посреди которой жирная коротколапая зверюга с чавканьем пожирала то, что осталось от падальщика. Для вас это был двойной успех. Разумеется, если вы сможете одолеть кротокрыса в бою.

#1117 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 мая 2017 - 02:20

»Герман
»День 9, 19:33

- Хм... - повар оказался слишком флегматичным, чтобы выглядеть удивленным вашей просьбой. Вместо того, чтобы показать хоть какие-то эмоции, он уставился на вас, задумчиво сдвинув свои пушистые брови и сморщив лоб, - пожалуй, нет, дружище. В преддверие фестиваля у меня как раз куча дел, и связано это именно с готовкой. По случаю празднеств мне надо приготовить фирменное блюдо нашего Лагеря, наши традиционные колбаски, к праздничному столу рудокопов. И да, у меня есть для тебя поручение, но связано оно как раз с этими колбасками, и не думаю, что успешное выполнение этого поручения будет означать что ты получишь мой котел.

#1118 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 мая 2017 - 02:27

>>Ренд
>>День 9, 17:00

Вы быстро нашли местную кузницу. Но никаких обломков ни на верстаке, ни где-либо еще не увидели. Вместо старых бесполезных обломков на верстаке вы увидели с десяток необработанных стальных слитков. Местный кузнец - грязный заросший бородатый тип, от которого разило перегаром - в этот самый момент стоял у наковальни и ковал меч, ворча и злобно бубня что-то себе под нос. Из всего его бормотания вы поняли лишь то, что "некий Фиск - говнюк", и что его, кузнеца, "все заебали".

#1119 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 28 мая 2017 - 04:56

РИн тихо вытащил из-за пояса кинжал и вспомнив всё чему его научили отец и мать подкрался к кротокрысу и нанёс быстрый и сильный удар в брюхо.

#1120 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 29 мая 2017 - 00:20

Пёс продолжал действовать так же, следя за рукой с оружием и не давая мрази зайти себе за спину.

#1121 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 29 мая 2017 - 19:46

Ренд 

- Здрав будь, трудяга - обратился Ренд к кузнецу, - случилось чего?

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#1122 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 01:18

>>Рин

<Рин бросок скрытности 2 против 4>
<Рин бросок атаки 2 против 1>
<Кротокрыс бросок атаки 3 против 2+1>
Вы постарались бесшумно скользнуть твари за спину, но предательская ветка все же хрустнула у вас под ногой, и кротокрыс резко повернулся к вам боком в последний момент, устремив на вас злой взор узких водянистых свинячих глазок. Он дернулся в вашу сторону почти синхронно вашему удару, и вам в самый последний момент пришлось менять траекторию, чтобы успеть отскочить от клыков зверя. Тем не менее, злое рычание твари возвестило о том, что ваш удар все же задел её тушу, пусть и вышел не столь травматичным, как вы бы того хотели.

#1123 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 01:24

>>Пёс
»День 9, 16:13
<Чернорылый бросок атаки 5-1 против 2+2>
<Пёс бросок атаки 5+2 против 6>
- А-а-а-а! Да чтоб ты сдох, тварь! - завыл черномазый, когда вы вцепились ему в руку. Правда, пока вы не сжали челюсти сильнее, у этой мрази еще есть шанс вырваться.

#1124 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 03:13

С огромным удовольствием зверь сжал свои челюсти и начал тянуть на себя руку черномазого, трепля его и выводя из равновесия, не давая возможности ударить в ответ.

#1125 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 04:26

>>Ренд
>>День 9, 17:02

Кузнец поднял на вас мрачный взгляд своих покрасневших глаз.

- Что случилось, спрашиваешь? Мне надо делать заказ Фиска, который он на меня повесил с помощью своего ушлого дружка, и работать мне приходится вот этим куском говна, вот что случилось! - кузнец со злым выражением помахал перед вами проржавелым молотом, - мне пришлось отдать мой любимый молот, чтобы... расплатиться с долгами... да, чтобы заплатить по счетам. А сейчас приходится работать каким-то паршивым от рукояти которого воняет задницей и на котором запёкшаяся кровь. Теперь у меня появилась руда, но этот говнюк Кит не хочет отдавать мне мой старый молот по его исходной стоимости и ломит цену. Я уже думал сделать себе новый нормальный молот, но мне нужна рукоять к нему вместо этой старой, дрянной... А плотник, что просиживает с Гримом и его холуями тоже ломит деньги за свою работу. Вот и приходится ковать этим куском говна. Ладно, если не по делу сюда притопал - то не отвлекай, мне еще надо уложиться в сроки и доделать заказ долбаного Фиска.

#1126 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 05:54

Рин решил сделать ещё несколько ударов целясь в голову.

#1127 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 15:42

Альфрит

- Ха, ясно, - Ренд улыбался. Кузнец не заслуживал ни капельки уважения. Какой воин будет расставаться со своим оружием? Какой пахарь растанестя с мотыгой... Кузнец в мироощущении Ренда опустился до уровня: чуть выше падальщика, но ниже волка.  Ренд ушел пытаясь не заржать в голос... 

Вышел из кузни и задумался... 

Оружие нужно и желательно более-менее ценное... Что ж, по ищем на воле... В лагере ему делать нечего. 

Ренд вышел, из лагеря и пошел искать хоть что нибудь для само защиты...

#1128 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 18 июня 2017 - 00:27

- Я подумал, что ещё одно дело, кое я могу выполнить , никак не помешает моим нынешним намерениям и ответил повару - :" Стало быть, выкладывай , возможно я сделаю для тебя кое-что. И вот ещё что...Не знаешь ли , где здесь можно чем-нибудь заняться ?"- не упустил я возможности добыть информации , ведь именно это и есть мой залог существования .

Время спустя, я планировал отправиться к торговцу Фиску и спросить его о злополучном котле, но сначала некоторое время наблюдать издалека самого этого человека и его жильё , что бы выяснить , где он держит своё имущество и товар, на пару с посудиной, что я так стремился заполучить ...

#1129 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 23:27

>>Пёс
»День 9, 16:14
<Пёс бросок силы 1+1 против 1>
<Черномазый бросок атаки 6-1 против 3+2-1>
Вы почувствовали, как ваш рот заливает теплая кровь, начавшая сочиться из конечности двуногого.
- Да отпусти ты, э, слишь, заибал! - орал черномазый в тщетной попытке вытащить свою руку у вас из пасти. Вы сжимали его руку достаточно сильно для того, чтобы причинять ему боль, но недостаточно сильно, чтобы он выронил оружие. Неожиданно вы почувствовали, на себе кулак чернорылого, которым он в отчаянии и без разбора начал колотить вас по спине, чтобы вы отпустили его руку. Так как вы были скованы тем, что сам же вцепились в него, вам было намного сложнее извернуться и избежать того града ударов, что на вас обрушился. Впрочем, вам вряд ли было больнее, чем ему...

#1130 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 23:35

>>Рин

<Рин бросок атаки 2 против 6>
<Кротокрыс бросок атаки 4 против 6+1>
...и ни один ваш удар не попал в цель; кротокрыс быстро ушел от вашей атаки влево. Это, к слову, было довольно забавно и странно со стороны, учитывая, насколько неповоротлива с виду была толстая широкая башка это твари, которая казалось переходит в туловище сразу даже без намека на наличие шеи. Решив, по видимому, что вы не являетесь серьезным противником, зверь решил сменить тактику и попытался навалиться на вас всей своей немаленькой тушей, выставив вперед короткие когтистые лапы, чтобы иметь возможность растоптать вас сразу после приземления. Правда, в ловкости с вами ему тягаться было глупо - от столкновения с ним вы отпрыгнули довольно легко и уверенно, даже не напрягаясь.

#1131 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 23:41

>>Ренд
>>День 9, 17:10

Когда вы подошли к воротам и выглянули из Лагеря, перед вами предстала долина рудников. Серая, мрачная, недружелюбная. Где-то вдалеке из леса послышался волчий вой. Вечерело, солнце уже начало заходить, и скоро станет совсем темно. А тьма в дикой местности страшна тем, что чревата смертью для замешкавшегося путника. Возможно, все же стоит помочь кузнецу, каким бы конченным он ни был. Ну или обратиться к тому самому плотнику, о котором он упоминал, чтобы он сделал для вас дубинку. Либо на худой конец поискать в бесхозных заброшенных домах или среди груд мусора. Всяко будет умнее, чем уходить в дикую местность, будучи абсолютно безоружным калекой.

#1132 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 23:45

»Герман
»День 9, 19:34

- Ну смотри, к Фестивалю мне нужно добыть мясо, внутренности, любые потроха - для моих фирменных колбасок, которые мы подаем традиционно уже каждый год. Так что если ты чего интересного найдешь в дикой местности - приноси сюда, в течение этих трех дней у меня повышенный спрос на такой товар. Щедро заплачу за все, что принесешь ценного и пригодного для моих колбасок.

#1133 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 25 июня 2017 - 04:38

Рин понял,что простые атаки могут ни к чему не привести,поэтому он схватил лежащий рядом камень и кинул его подальше,чтобы отвлечь кротокрыса,а потом нанести один удар по его шее.

#1134 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 25 июня 2017 - 16:48

Пёс, продолжая сжимать челюстями руку мрази начал резко тянуть её на себя, пятясь и выводя двуногого из равновесия.

#1135 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 27 июня 2017 - 13:44

Глупая идея была...

Ренд подумал немного... и решил что с материальной точки зрения будет лучше помочь - кузнецу... Вернулся в кузницу и спросил...

- Что мне будет если я куплю тебе этот твой молот у твоего , как его? Кита?

#1136 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 04 июля 2017 - 20:58

Мне понравилось предложение повара, а посему я ему ответил :
- "По рукам. Если представиться возможность добыть ингредиенты, принесу. В скорости я должен этим заняться. Бывай."

Затем я отправился по пути на рынок и совершил те действия, что я описал выше.

#1137 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 00:15

>>Ренд
>>День 9, 17:10

- А что ты хочешь получить? - ворчливо переспросил кузнец, - оружие нахаляву? Ну сделаю тебе оружие... С учетом твоих... индивидуальных особенностей... - с этими словами кузнец окинул вас мрачным взглядом, - но только я не буду изобретать ничего особенного, имей это ввиду. Ебаный фиск и так обложил меня работой по горло.

#1138 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 00:26

>>Рин

<Рин бросок инициативы 6-1 против 4>
<Рин бросок атаки 6 против 2-1 - критический удар>
Ваша затея была до такой степени примитивной и тупой, что казалось бы даже кротокрыс и тот не мог ожидать от своего противника подобной банальщины. Зверь аж опешил, с удивлением уставившись вслед пущенному вами камню, как будто сам не мог поверить в то, что вы серьезно рассчитываете, что он на такое купится, и словно бы начал искать какой-то подвох и скрытый замысел в ваших действиях. Во всяком случае, так бы на его месте поступил человек, а в вашем случае зверь просто опешил. Что дало вам возможность подскочить к нему и рубануть его по шее, пока он бестолково мотал башкой. Сталь кинжала легко прошла сквозь шею зверя, перерезав артерии, обильно оросившие вас алой кровью животного. Кротокрыс не успел даже пикнуть, и лишь парой секунд позже, словно осознав произошедшее, стал с отчаянным булькающим хрипом заваливаться вам под ноги, заливая все вокруг себя кровью.

#1139 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 00:40

»Герман
»День 9, 19:34

Прилавки торговца были усеяны самыми разными товарами. Тут было все, от предметов быта и лечебных снадобий до двуручного оружия. Сзади располагался дом Фиска, отличающийся от жилищ прочих местных обитателей лишь наличием довольно массивной двери с замком. Если торгаш хранит котел именно в этом доме, то ваша задача сильно осложняется...

http://mondgesaenge....creens/fisk.jpg

- Да, большой котел, знаю. В самый раз для алхимика. Добротный, долговечный, с дополнительным защитным покрытием от воздействия едких отваров - в самый раз для нужд зельевара, варящего самые разные снадобья, а не какой-нибудь кухарки. Правда он скорее стационарный, нежели походный, так как в сумку его не запихнешь. Уступлю за 200 кусков руды, если заинтересован. Один котел по цене всего лишь четырех походных котелков, но вместимостью как восемь таких котлов. Так что считай, что это очень выгодное предложение. Так то разумеется он стоит дороже. Но спрос на такой товар среди местных все равно невелик, вот и продаю в единственном экземпляре, по бросовой цене.

Услышав слова торговца, вы поняли, что вряд ли такой большой котел можно будет просто умыкнуть у него за спиной. Тем более, раз уж вы спросили у него о котле, то в случае его исчезновения подозрение теперь падет именно на вас, учитывая, что никому тут кроме вас и горе-алхимика такой котел явно не интересен. Но вот возможно надуть его, убедить его по какой то причине одолжить его вам на время... Или заключить сделку...

Сообщение отредактировал Альфрит: 11 июля 2017 - 00:43

#1140 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 00:49

>>Пёс
»День 9, 16:17
<Пёс бросок силы 5+1+1 против 3 - критический успех>
- А-а-а-а-а! Чтоб ты сдох, тупая псина!
После того, как вы в очередной раз резко рванули на себя руку двуногого, он наконец потерял равновесия и грохнулся на землю, подставив вам свою спину. Кроме того, судя по характерному хрусту, вы похоже прокусили ему конечность насквозь. Кровь двуногого начала заливать вам рот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных