Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#1021 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 29 марта 2017 - 20:57

»Майнер
»День 9, 17:30
Возможно, лучшим местом, где вы можете разжиться оружием, является та самая хижина с красной крышей, мимо которой вы прошли, добираясь сюда. Если замок на двери примитивный, это можно попытаться разломать его камнем. Во всяком случае, всяко лучше, чем шататься в поисках оружия по дикой местности, где нет людей, зато много опасной живности.

#1022 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 01:46

Пёс затих и начал подбираться к глупым птицам пока те жрут двуногого, что бы потом резко рвануть и схватить одну из них зубами за шею.

#1023 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 30 марта 2017 - 05:17

Майнер подумал,что врываться к человеку домой не слишком честно,но жить захочешь и всё уже по боку. Майнер взял камень покрепче и принялся сбивать замок,попутно оглядываясь - не вернётся ли хозяин дома.

А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#1024 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 02:43

»Майнер
»День 9, 17:40

<Майнер бросок силы 3+1 против 4-1>

Хозяева дома, кем бы они ни были, судя по всему ушли на празднества в Старый Лагерь. Иначе вряд ли они оставили бы свое жилище так беспечно на разграбление. Ветхий непрочный замок легко поддался вам, и спустя десять минут вы уже были в обшарпанном жилище. Судя по интерьеру, местный обитатель предпочитал жить в походных условиях (что логично, иначе он вряд ли бы стал строить себе дом посреди дикой местности) Камина внутри ожидаемо не было, в углу тесной комнатки был плетеный гамак, на котором вы разглядели какие-то ссохшиеся темно-красные пятна, которые владельцу хижины так и не удалось нормально оттереть. Неужели кровь? Неподалеку от гамака пристроился ветхий деревянный сундук. За небольшой перегородкой находилось нечто, похожее на плотницкий верстак, с кучей опилок, пыли и недоделанных поделок из дерева.

Сообщение отредактировал Альфрит: 31 марта 2017 - 02:45

#1025 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 02:56

>>Пёс
»День 9, 14:22
<Пёс бросок скрытности 5 против 2-1 - критический успех>
Глупые птицы были увлечены клеванием двуногого тела, потому вам не составило труда подкрасться к ним сзади. Мягко ступая по земле и не издавая никакого шума, вы наконец подобрались на нужное расстояние, с которого можно было наброситься на этих тупых тварей сзади. Вы ощутили себя безоговорочным хозяином положения - у вас была власть над жизнью этих глупых птиц. Ведь сейчас вы можете выбрать любую из них. И это абсолютно естественный порядок вещей - вы, как хищник, стоите значительно выше этих жалких падальщиков, которые должны в страхе убегать от вас, ведь им нечего вам противопоставить. Ваши движения были быстры, легки и бесшумны: слегка согнув задние лапы, вы оттолкнулись от них и быстро рванули к одной из глупых тварей. В последний момент жалкое создание резко вскинуло голову и посмотрело на вас глупо вытаращенными глазами. Но было уже поздно - ваши челюсти намертво сомкнулись на его шее. Как только остальные птицы заметили вас, так сразу бросились врассыпную, издавая испуганное кукареканье и даже не пытаясь вырвать сородича из ваших лап - вся суть этих глупых трусливых тварей. Пойманный вами падальщик был еще жив и с жалобным кудахтаньем предпринимал тщетные попытки вырваться из вашей хватки.

Сообщение отредактировал Альфрит: 31 марта 2017 - 02:57

#1026 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 03:47

Майнер решил поискать оружие и припасы в сундуке.

#1027 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 18:44

Распрозавшись с призраком, я отошёл несколько шагов и окинул взглядом местный район. Заприметив непоодаль описанную смотрителем хижину, я решил направиться к ней позже. Да и убедился я почти в том, что это совсем не тот алхимик. Дело это я решил отложить.
Постояв некоторое время в раздумьях, я решил взглянуть на саму арену изнутри , как-бы примерял её для себя, попутно стараясь найти что-нибудь полезное .
Когда я покинул место ещё не начавшихся боёв, я обшаривал взглядом всё, что попадалось мне на пути и планировал заняться унизительным поиском чёртовой работы...

#1028 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 00:20

Пёс не стал преследовать оставшихся птиц и просто сжал челюсти, обрывая трепыхания и страдания своей жертвы. Затем псина собрался утащить тушу ближе к городу двуногих и пожрать там, а как только наестся поделиться остатками своего трофея с кем-нибудь из тех, кто был к нему добр, вроде усатого двуногого и члена его стаи с железными палками на входе в огромную конуру, а если их не будет, то сразу в свой новый дом - к своему потенциально-новому хозяину. Но сначало пёс обнюхал подъеденное тело двуногого и осмотрел его. Предыдущий Хозяин выучил собаку приносить с дикой округи то, что было интересно ему и щедро награждал за некоторые из этих вещей вкусным мясом! Может с этого слабого двуногого тоже выпадет что-нибудь интересное другим двуногим? 

#1029 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 01:12

»Майнер
»День 9, 17:45

http://mondgesaenge....waffen/nw71.jpg

http://mondgesaenge....trank/tr_03.jpg 2x

http://mondgesaenge..../erzbrocken.jpg 15x

Когда вы заглянули в сундук, вы поняли, почему местные обитателя так беспечно оставили свое жилище без охраны: внутри были две маленькие склянки с зельем, 15 кусков руды и дрянной одноручный топор. Похоже, все свое ценное имущество хозяин хибарки хранит в каком-нибудь тщательно скрытом тайнике.

#1030 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 01:28

»Герман, Халид
»День 9, 17:00

Унизительная работа не заставила себя долго ждать. Спустя десять минут ходьбы,  вас окликнул один из стражей:

- Эй, ты! Волосатый. Да-да, именно ты. Поди сюда, - когда вы подошли поближе, смерил вас с головы до ног оценивающим взглядом, продолжил, - для тебя тут работенка наклюнулась. Раньше этим на добровольных началах занимался местный бард, но сейчас по случаю празднеств у него другое задание. Все местные рудокопы либо отлынивают, делая вид, что работают,  либо заняты палатками, а ты вижу шатаешься без дела. Короче, суть такова - есть один узник, который будет сражаться этой ночью на Арене. Его нужно привести в божеский вид, а то сейчас он... кхм... не в кондиции... Кроули лично поручил мне заняться его мытьем - так что помни, твоя задача только вымыть. Если сделаешь что-то сверх того, или сопрешь у него что-нибудь - мигом окажешься на его месте, и глазом моргнуть не успеешь. Но сначала тебе придется сходить за водой к ближайшему озеру или речке. Так что бери ведро и щетку, и за дело.

Палец стража ткнул в сторону большого ведра с щеткой, лежащих напротив... какого-то юродивогосогнутого в три погибели в колодках, почти без одежды, не считая лохмотьев, бывших некогда то ли платьем, то ли ночной сорочкой. Конечности на одной руке, и вся его другая рука отсутствовали, тело представляло собою сплошной синяк, на нем не было живого места, одного взгляда на его лицо хватило для того, чтобы понять, что за недавнее время он очень многое вынес и пережил. Вы не могли представить себе того, что же натворил этот несчастный, раз его подвергли такому страшному наказанию. Также вы не смогли бы представить себе, как этот жалкий калека должен был сражаться на арене, если бы не увидели какие-то странные шипастые перчатки-протезы, одетые на его культи. Проходящий мимо рудокоп как раз демонстративно харкнул в лицо калеке в колодках, тот открыл рот и проблеял в ответ что-то невразумительное, и вы заметили, что у него помимо конечностей отсутствует еще и язык...

Сообщение отредактировал Альфрит: 02 апреля 2017 - 01:31

#1031 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 01:40

>>Пёс
»День 9, 14:35
Вдоволь полакомившись мясом тупой птицы, вы наконец насытились, так и не доев всего. Её тушу можно будет потом куда-нибудь оттащить, в укромное место, засыпать чем-нибудь, и пометить это место, чтоб туда никто не наведался в ваше отсутствие. Правда, у вас был еще от силы день прежде, чем мясо на туше испортится окончательно и станет несъедобным. Что касается мертвого двуногого, то на нем вы заприметили большую тяжелую котомку, явно набитую не чем попало. Возможно, вам стоит потащить только эту котомку, а не все тело, потому как вряд ли двуногие в этом месте представляют такую большую эмоциональную ценность друг для друга.

#1032 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 03:46

Майнер сгрёб всё содержимое сундука и засунул топор за пояс и пошёл на разведку ранее обнаруженной пещеры.

#1033 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 02 апреля 2017 - 20:13

На секунду я чуть заметно оскалился, но всё же более виду не подал, ведь вспомнил, что именно через этот смрад лежит путь к чему-то лучшему. Меня не слишком удивило увиденное мной, я повидал много зверств. Но тем не менее мне было искренне жаль этих людей, и мне стало многое ясно про обстановку в этом поселении. Теперь я даже отрёк мысль о вступлении сюда, но работать на благо этого лагеря мне всё же придётся, хотя возможно позже выгоду получу и я...

Я приступил таки к исполнению этого странного поручения, взяв ведро и щётку. Тем более я уже давно хотел дойти до местной реки. Перед тем , как отправиться, я обратился к стражнику:- Сделаю. А что на счёт второго?

#1034 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 04:50

»Майнер
»День 9, 17:55

Когда вы подошли ко входу в пещеру, на вас снова внезапно нахлынуло чувство необъяснимой тревоги и страха перед смертью, притаившейся совсем рядом и готовой лишь протянуть свою костлявую руку, чтобы забрать вас. Инстинкт самосохранения подсказывал вам бежать отсюда без оглядки и как можно дальше, и никогда снова сюда не возвращаться. Ощущения были точь в точь как при кошмарном сне, когда в тебе внезапно просыпается беспричинный ужас и предчувствие гибели за секунду перед тем, как столкнуться с предметом своих страхов, от последующего столкновения с которым просыпаешься ночью в холодном поту и еще долго не можешь опять заснуть. У вас даже появился соблазн ущипнуть себя. словно это место несло в себе какую-то жуткую энергию смерти... Но все же преодолев страх, вы вздохнули и шагнули в пещеру. Идти вы старались неслышно, но ваши шаги все же привлекли внимание того, что находилось внутри, судя по утробному угрожающему урчанию, донесшемуся из тьмы...

Когда вы очутились в пещере (оказавшейся на удивление большой и глубокой), вам в нос ударил невыносимый смрад. Вы поняли, что совершили большую глупость, сунувшись сюда без факела - тут было темно, хоть глаз выколи. Пока что вы могли услышать лишь чье-то сопение, сопровождающееся чавканьем и хрустом. Но вскоре глаза начали привыкать к темноте, и вы постепенно начали различать две жирные коротколапые фигуры, урчащие и чавкающие, жрущие что-то, валяющееся на земле. Похоже, твари заметили вас, но были слишком увлечены собственным чревоугодием, чтобы отвлечься на вас. Желая рассмотреть их поближе, вы сделали шаг вперед и наступили на... что-то мягкое. Когда вы опустили взгляд, вы не сразу смогли поверить в то, что увидели: у вас под ногой было чье-то лицо, точнее окровавленная кожа лица, стянутая с кого-то и выброшенная на землю, как тряпка. Неподалеку от вашей ноги валялась отрубленная голова обладателя этого лица, судя по голому черепу, оскалившемуся вам в безумной улыбке. Вытаращенные широкие мертвые глаза в костяных глазницах привели вас в ужас, а последним штрихом был тот факт, что с головы кто-то помимо лица снял ещё и скальп. Медленно, словно во сне, вы перевели взгляд обратно на тварей и поняли, что тем, что они жрали, было человеческое тело - точнее то, что от него осталось, потому как этот кровавый фарш с оторванными конечностями и развороченными внутренностями уже трудно было назвать чьим-то телом. Вы не могли сказать точно, принадлежали эти останки обладателю безликой головы, валяющейся у ваших ног, потому как помимо останков, которые жрали кротокрысы, тут было еще чье-то изуродованное изрубленное тело, насаженное брюхом на заточенный шест, торчащий из земли,  и еще два тела со спущенными кишками, примостившиеся к земляной стене и сидящие в обнимку в луже крови. Внезапно вы уловили новое движение и вперились взором в тушу, насаженную на шест, и не ошиблись...

- М-м-м-у-э-э-э? - замычало тело, подняв на вас голову и уставившись на вас в упор своими мертвыми глазами.

#1035 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 04:53

»Герман, Халид
»День 9, 17:02

- А что насчет второго? - переспросил вас страж, бросив взгляд на вашего спутника, - мне по барабану, хоть вдвоем это задание выполняйте. Мне главное результат. Но судя по тому, какое у него отсутствующее выражение лица, он тот еще дебил, и до него наверное даже не дошло, что я сказал. Потому он тебе вряд ли поможет. Но и хрен с ним, задание-то элементарное, с ним и один человек справиться может.

#1036 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 07:06

Майнер узнал в тварях кротокрысов чьё мясо (в приготовленном виде конечно) считается достаточно вкусным,и подумав "Вот и еда" как можно тише подкрался к ним и поспешил обрушить удар топором на голову одного из них.

#1037 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 00:33

Пёс захотел утащить с собой и то и то. Ведь теперь у него был на примете новый Хозяин и новый Дом. Псина решил потом вернуться к туше, как проголодается и утащить её в укромное место, а пока схватить зубами котомку и с гордо задранной головой притащить добычу в город, бросив к ногам потенциального хозяина.

#1038 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 08:38

- Ну ты пока что в лагере останься, займись чем-нибудь. Тоже себе дело ищи , ведь действуем по обговоренному.- обратился я к напарнику, затем хлопнул его по плечу и направился один чрез ворота, коими меня сюда проводили . Я шёл к реке . Тем более я хотел побыть один и попробовать попрактиковаться с обрядом "воды познания"...

Сообщение отредактировал Дракон-Хранитель: 05 апреля 2017 - 08:39

#1039 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 00:34

»Майнер
»День 9, 18:00

<Майнер повышение уровня кошмаров: 3>

<Скрытый бросок>

<Майнер бросок атаки 4-1-1 против 5>

<Первый кротокрыс бросок атаки 5 против 4+1>

<Второй кротокрыс бросок атаки 1 против 3+1>

Очевидно, от увиденного у вас началось какое-то помутнение. Как иначе можно объяснить ваше глупое поведение? И кем надо быть, чтобы начать думать о еде в такой обстановке, когда у вас под ногами хлюпают распотрошенные человеческие внутренности. У вас начало звенеть в ушах от волнения, глаза застлала пелена, а руки начали дрожать и ходить ходуном. По спине бежали мурашки, а волосы встали дыбом. Но несмотря на это вы пошли вперед, возможно уподобившись овце, идущей навстречу собственной смерти. Вы решили подкрасться к кротокрысам сзади. Правда вы и сами не смогли бы ответить на вопрос, зачем вы это решили, учитывая, что эти твари заметили вас еще когда вы вошли в пещеру, но не подали виды, потому что были заняты жадным поглощением человеческой падали. Но это вовсе не означало, что они будут покорно подставлять вам свои спины под удар. Так и произошло. Все это время твари следили за всеми вашими движениями, и когда вы подкрались и уже готовились обрушить топор на одну из них, кротокрыс сам резко развернулся к вам лицом, и, издав злобное рычание, резко бросился вам навстречу, молниеносно сокращая до вас дистанцию. Ваше нападение быстро превратилось в самооборону, и вы в последний момент успели избежать столкновения с челюстями твари, нацеленной вам в грудь. Второй кротокрыс тем временем не стал терять зря времени и атаковал вас слева; и на этот раз вы успели отскочить, благодаря вашей природной ловкости. Злобно урча, зверь принялся обходить вас слева, стремясь зайти вам за спину. Похоже, если вы ничего не предпримите, то вас сейчас возьмут в клешни.Труп, насаженный на кол, наблюдал за всем происходящим с хриплым мычанием... 

#1040 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 00:38

>>Пёс
»День 9, 14:50
Когда вы поравнялись с воротами в город двуногих, стражи, торчащие у входа, принялись с любопытством таращиться на вас.
- Эй, псина, ты че несешь? - спросил вас один из двуногих, с интересом наблюдая за вами и вашей ношей.
- А давай посмотрим, - бросил ему его товарищ, - может что-нибудь интересное...

#1041 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 08 апреля 2017 - 02:59

Майнер понял что незамеченным ему быть не удастся и решил играть на скорости и пока кротокрысы переводили дух Майнер поспешил к одному из них и нанёс несколько быстрых ударов метя в голову и тело.

#1042 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 09 апреля 2017 - 04:14

Пёс бросил свою ношу к ногам стражников и гордо гавкнул, требуя похвалы и награды за свою находку. Хоть зверь и собирался изначально унести котомку в свой новый дом, но так тоже сойдет, особенно если перепадёт что-нибудь вкусное, вкуснее глупой птицы.

#1043 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 03:44

»Герман
»День 9, 17:22

Вы вышли из Лагеря и зашагали по тропинки к реке, мимо которой вас раньше проводил конвой, когда вел вас сюда. Так что самое исчерпывающее представление об этой местности вы как-никак имели. Когда вы подошли к воде, вы внезапно осознали, что возможно критерии поиска стоит несколько конкретизировать. Кто знает, что видела здешняя вода и что она помнит за все то необъятное человеческому веку время, что она здесь течет, с момента мироздания? Если вы не будете сами знать, что вы хотите от этого ритуала, до даже если он пройдет успешно, в лучшем случае вы рискуете получить полнейший сумбур в голове, а в худшем - безумие...

#1044 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 04:10

»Майнер
»День 9, 18:02

<Скрытый бросок>

<Рука бросок силы 5+1 против 3+1>

<Зомби бросок освобождения 2-1 против 2>

<Майнер бросок атаки 5-1-1 против 1>

<Первый кротокрыс бросок атаки 6 против 6+1-1>

<Второй кротокрыс бросок атаки 5+1 против 4+1-1>

Вы не предприняли ровным счетом ничего для того, чтобы помешать тварям окружить вас, и вот сейчас они взяли вас в клешни, готовясь атаковать с двух сторон одновременно. Очевидно, при таком раскладе ваша ловкость не может спасать вас вечно. Рванув к одной из тварей, стоявших к вам лицом, вы провели по ней запланированную серию ударов. К счастью для вас, все ваши удары попали в цель, но пошли по касательной, не причиняя твари глубоких повреждений. Меж тем вас внезапно что-то цепко схватило за ногу. Бросив взгляд вниз, вы на миг оцепенели: вас за ногу держала мертвая отрубленная рука, при том так сильно, что у вас начала неметь конечность. Одним только богам известно, какая же магия заставляет оживать даже мертвые отрубленные конечности, и при том вдыхает в них такую нечеловеческую силу, вопреки всем законам природы... Именно в этот самый момент твари набросились на вас. от первого из них, раненого вами, вам все же удалось уклониться. Зато второй, атаковавший сзади, вцепился вам в бедро левой ноги, так, что вы вскрикнули от боли. почувствовав, как теплая кровь начинает сочиться из раны. Рука, судя по всему, не спешила вас отпускать. Более того, она принялась тянуть вас на землю, хоть это и противоречило всем законам здравого смысла - ведь рука без тела никак не могла никого куда-то тянуть. Судя по всеми, рудиментарный разум расчлененного трупа мог управлять всеми его конечностями, связывая их воедино незримой, но крепкой эфемерной паутиной из нитей. Вот сейчас к вам, помимо руки, ползла по земле, словно живое желеобразное существо, вырванная изъеденная печень. Вряд ли она могла что-то вам сделать, но зрелище это было настолько ужасное, что вас буквально парализовало от страха. В довершение ко всем вашим бедам, труп, насаженный на кол, решил перестать быть зрителем и присоединиться к представлению; угрожающе хрипя, он принялся извиваться и раскачиваться на свой пике, елозя пробитым брюхом во все стороны, очевидно, стремясь либо сломать копье, на которое был насажен, либо порвать себе живот, но освободиться и принять участие в бою. Очевидно, если вы сейчас не придумаете ничего умнее дальнейшего бездумного размахивания топором, вы рискуете пополнить ряды местных жмуриков...

Сообщение отредактировал Альфрит: 11 апреля 2017 - 04:13

#1045 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 04:21

>>Пёс
»День 9, 14:53
- Блядь, Уинстон, посмотри, что принесла эта псина, - присвистнув, бросил страж своему коллеге, заглянув в принесенную вами котомку, - да тут куча руды, еще и шкатулку вижу... Слышь, псина, ты где это нашел?
На сей раз стражи обращался к вам.
- Да-да, ты... Где ты, - палец стража легонько ткнул ткнул вас, а затем показал в сторону мешка , - это... нашёл? Ну?
- Ха! Да ты никак сбрендил, - захохотал второй страж, - с псиной разговаривать! Совсем с дуба рухнул. Да, вот сейчас возьмет пес, да и ответить тебе... Ха-ха-ха...
Очевидно, первый двуногий что-то хотел от вас, в связи с найденным вам мешком, а второй смеялся над ним. И над вами.

#1046 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 06:53

Майнер понял что в тёмной пещере шансов выжить у него нет и поэтому отбросив ближайших противников он побежал к выходу из пещеры подумав,что привыкшие к темноте кротокрысы не сразу привыкнут к свету и какое-то время не будут его беспокоить,а в это время можно будет разобраться с упрямой конечностью.

Сообщение отредактировал MIner: 11 апреля 2017 - 06:54

#1047 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 10:20

Пёс радостно гавкнул и завилял хвостом, смотря по очереди в глаза двуногих и ожидая награды за свою находку.

#1048 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 23:19

- Мне пока что ничего не надо было от могучей стихии, но без тренировок навыки забудутся. Я уже довольно долгое время не практиковался, но да ладно. Я решил, что хочу увидеть то, что происходило в ближайшие пару дней, включая до сего момента. Что видела вода, что плыло в её бурных потоках, кто проходил- это я хотел повидать. Возможно река не так уж давно несла по течению предмет, который где-то залёг. А возможно кому-то нужна была помощь...

#1049 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 05:44

»Майнер
»День 9, 18:05

<Скрытый бросок>

<Рука бросок силы 5+1 против 6+1>

<Зомби бросок освобождения 3-1 против 1>

<Майнер бросок бегства 4-1-1 против 2>

Выйти из окружения кротокрысов было далеко не так уж и просто, да еще и с рукой, крепко сжимавшей вашу ногу и сковывающей ваши движения. Но вам повезло, и вы каким-то чудом сумели вырваться из тисков, в которые вас взяли твари. Когда вы рванули прочь из окружения, копье, на которое был насажен кадавр, с треском сломалось, и зомби с протяжным, леденящим душу стоном упал на землю. В тот самый момент, когда вы уже направились к выходу, труп поднимался на ноги и готов был предстать перед вами лицом к лицу. Для того, чтобы выбежать из пещеры, вам нужно было пробежать мимо него. Также вы внезапно поняли, что злобное урчание кротокрысов у вас за спиной резко стихло. Твари не стали вас преследовать и словно приросли к земле, в оцепенении уставившись на освободившегося мертвеца, словно вмиг осознав всю ту угрозу, что исходила от этого существа из загробного мира, чья природа была противоестественна этому миру живых. Похоже, животные боялись оживших мертвецов не меньше людей, если не больше. Похоже, животных побудила зайти в эту пещеру только присущая кротокрысам жадность к пище вкупе с тем обстоятельством, что зомби был до последнего момента обездвижен. Иначе они сбежали бы давно.

#1050 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 06:19

»Герман
»День 9, 17:40

<Воды познания: бросок 4 против 4>

Вы сняли с себя одежду и вошли в воду. Когда кожа, покрывшаяся гусиной рябью при прикосновении с водой, привыкла к её прохладе, вы привычно попытались максимально расслабиться и избавиться от всех лишних мыслей. Слиться с журчанием воды, её потоками в одно целое. Вы - это все, окружающее вас, и одновременно ничего. Вас не существует. Не существует ничего, кроме стихии Аданоса. Этот мир - лишь его отражение, все, что в нем происходит - не имеет значения. Важна лишь суть. Суть того, что все равноценно и одинаково значимо. Или не значимо - неважно. Важно, что равноценно. Ваши губы открылись, и вы начали говорить слова ритуала, которые слились с журчанием воды, полностью заполнившей ваш разум. Потому вы не слышали собственных слов. Потихоньку ваш разум начал покидать вас, потихоньку сливаясь с окружающей вас стихией. Вы попытались открыть глаза, но не увидели ровным счетом ничего. Лишь мутную пелену неопределенного света, словно все было как в тумане. И эта толща сгущалась вокруг все сильнее. Потихоньку журчание и плеск воды начал переходить в какие-то странные звуки, которых вы не могли разобрать. Вскоре эти звуки стали несмолкаемым гулом, все сильнее и сильнее отдающимся у вас в ушах. Но гул не мешал вам уловить шепот сотен голосов, говоривших, невнятно, наперебой и одновременно. Пелена перед глазами не прояснялась. Были лишь голоса. Десятки людей, побывавших тут в разное время. В течении тех "нескольких дней", что вы даже не стали конкретизировать. Некоторые голоса звучали громче, некоторые - тише, некоторые ближе к вам, некоторые - дальше. Наконец вы смогли уловить первый голос, высокий, сильно искаженный, который пропел:

- Надо мыться после грязных дел и грязных тел.

Сразу после этого весь гул и голоса смолкли, словно удивившись тому, что сказал этот голос. Но лишь на мгновение. После чего гул возобновился, вновь по нарастающей, кто-то начал снова что-то очень упорно нашептывать вам в уши,  но вы никак не могли разобрать слов. А еще добавилось какое-то невнятное нечленораздельное и вместе с тем жутковатое мычание, мешавшее вам разобрать шепот. Сразу после того, как мычание прекратилось, новый голос, низкий и невнятный, спросил, словно с опаской?

- Друг, ты когда-нибудь пробовал шашлык из человечины и гоблятины?

И спустя какое-то время еще один голос ответил ему:

Ну, вот где-то тут дедушка Доминик и живёт. Тебе бы, кстати, в следующий раз лучше чуть сзади меня держаться и по сторонам глядеть, а то тут мало ли какие люди...

Далее гул возобновился и начал становиться все сильнее и сильнее, все тревожнее и тревожнее. Наконец, когда у вас уже начало от него звенеть в ушах, его внезапно перекрыл чей-то душераздирающий нечеловеческий вопль:

- Да! Да! Да! Что угодно, лишь бы спастись! У меня ещё важные дела, я не могу позволить себе сдохнуть и отправиться в царство смерти, тоски и мрака раньше положенного срока!

Вопль сопроводил взрыв истеричного жуткого смеха, от которого у вас волосы встали дыбом. На вас нахлынуло чувство животного, невыразимого ужаса, и вы рывком очнулись, вернувшись к реальности. Вы были разбиты и выжаты, словно лимон. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что ритуал прошел скверно. Вы уловили какие-то невнятные огрызки прошлого, но они ни о чем вам не сказали. Зато ритуал выжил из вас все соки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных