Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Игра в логические загадки

g0wfX4b.jpg

В этой теме играем в логические загадки. Игрок задаёт загадку, а остальные говорят версии либо задают уточняющие вопросы пока загадка не будет отгадана. Отгадавший потом загадает свою загадку.

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд. Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Старая тема загадок. Проверяйте, чтобы не было повторов: https://bestgothic.top/topic/510-igra-v-zagadki

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 176
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Адепт богов Задача на 100% решаемая и я расписал решение. Кроме варианта с 3 чёрными колпаками при заданных условиях там ничего другого невозможно @Sweet Tooth Ход твой если у тебя есть загадка или

• @Тьяльф, Суть верная, так что засчитаю. А вообще ответ такой: Несколько лет назад человек потерпел кораблекрушение и оказался на необитаемом острове с другим бедолагой. Они договорились, что поочередн

• Тьяльф
    Тьяльф

Хе хе ... ну окей Вообщем загадка покажется может на профессиональную тему. Но реально там чтобы её отгадать достаточно жизненного опыта. Не обязательно быть крутым менеджером конфигураций) И что понт

Рекомендуемые сообщения

, Твои ремарки всегда так приятно читать....  :Хорошо:

• Автор

Вспомнил одну загадку и решил несколько перефразировать:

В один город пришёл Титан. Всё он знал на свете. Приходили к Титану люди за советом, и всем он объяснял суть. В городе жил один проныра. Прослышав, что в здесь появился Титан, проныра решил проверить его способности. Проныра был хитёр. Поэтому он поймал бабочку и зажал её между ладонями так, чтобы можно было её отпустить или раздавить. И вот пришёл этот проныра к Титану с бабочкой между ладошками и говорит:

— Послушай меня! Если ты на самом деле очень мудр и помогаешь людям, отгадай, живая ли бабочка у меня в руке?

Если бы он ответил «живая», проныра раздавил бы бабочку. Если бы он ответил «мертвая», проныра выпустил бы бабочку. Что же ответил Титан?

Может быть он ответил "выбор за тобой" ?

• Автор

@Grommash Hellscream, Ладно, приму ответ как верный. Дословно он ответил: всё в твоих руках. По смыслу близко. Твоя очередь теперь загадывать.

@Zuboskal, Сложно придумать или найти логическую загадку. Я пока не смог, так что свободный раунд. 

Наткнулся на одну интересную загадку: Есть 3 мудреца и 5 колпаков - 3 чёрных и 2 белых. Ведущий выдаёт мудрецам 3 колпака и они должны сказать какой колпак на них, видя лишь колпаки двух других мудрецов. В итоге 2 белых колпака даже не доставали, а всем выдали по чёрному колпаку. Долго они думали и один всё же сказал: на мне точно чёрный колпак. Вопрос: как он догадался и обосновал свой ответ?

Изменено пользователем Кабал

@Кабал Он видел что у других чёрные колпаки и понял что у него тоже чёрный. Если бы был белый, то невозможно было бы ответить на вопрос точно.

@Imlerith Ответ не принимается хотя кое-что в нём сказано в верном направлении. Всё кроется в реакции других мудрецов...

Изменено пользователем Кабал

@Кабал мудрецы были с покерфейсами, но они могли бы обсуждать? Скажем, если бы кто-то сказал "хей, на мне белый колпак", то ему могли бы сказать "ты бредишь, дед", а так, если он сказал, что в черном, два других бы не отрегировали.

Ну или это удачное совпадение, ведь мудрец доверился теории вероятности и выбрал наиболее удачный вариант

@Адепт богов В условии сказано что всё что они могут сказать это какой колпак на них глядя на других, иных переговоров нет. Покерфейсы были и один из мудрецов как раз по ним понял что на нём чёрный колпак и дал ответ, но как?

@Кабал Так как белых 2,то один мог тут же сказать, что на нем черный колпак, если бы увидел 2 белых, но сомневались все, и тут вопрос только в том, кто первый скажет.

Короче мудрецы что-то решили перебдеть.

Не знаю, это все равно вариант 50 на 50

@Кабал Мудрец, который дал ответ, по молчанию других понял что белого колпака ни на ком нет. Ведь если бы у кого-то был бы белый колпак, то задача была бы нерешаемой. По условию белых колпака 2, а чёрных 3. Поэтому раз все молчали, то третий мудрец понял что у всех чёрные колпаки. Даже 1 белый колпак делал бы задачу невыполнимой (ведь при белом колпаке хотя бы у одного из трёх точно чёрный) и об этом бы сказал один из мудрецов. А раз долго молчат значит все колпаки чёрные.

Изменено пользователем Sweet Tooth

@Sweet Tooth ты не можешь быть уверен в цвете своего колпака, если перед тобой не 2 белых.

Загадка странная, про мудрецов сцыкунцов.

@Адепт богов В условии сказано что все думали долго, а если перед тобой два белых ответ был бы быстрым ПишетПросто раз никто не отвечает быстро и не говорит что задача нерешаема (видит и белый и чёрный колпак у двух других), то значит у всех трёх чёрные колпаки и они всё ещё просчитывают варианты и ждут реакцию других.

Изменено пользователем Sweet Tooth

@Sweet Tooth ну, в условии не сказано, что те, кто раздал колпаки сделал специально, что задача не может быть НЕРЕШАЕМА... надо просто сказать, что на твоей голове.

Если бы все было очевидно, то ответ был бы даден в любом случае быстро. А ждут реакцию - это и есть то, о чем я сказал. Никто не хочет обкекаться первым, ведь мудрость гласит "кто первый ошибся, тот лох". Вот в этом видать и мудресть))

Не обязательно, чтобы был и черный, и белый, чтобы знать ответ, это также может означать, что для тебя, как одного из мудрецов, на голове может быть либо черный, либо белый.

@Адепт богов Задача нерешаема если колпаки разные, точнее ответ не может быть верным полностью. Когда у всех трёх чёрные каждый видит 2 чёрных и думает: Если у меня белый, то возможно поэтому другие в ступоре. А если у меня чёрный, то значит чёрный у всех. И вот пока все три поймут что у всех чёрный проходит время. По крайней мере я знаю похожие загадки. Но узнаем что скажет Кабал Пишет

@Адепт богов Ты прав что если 2 белых видят, то у тебя чёрный поэтому в условии и сказано что белые не выдавались - это было бы очень просто.

@Sweet Tooth Ты прав что он понял что у всех трёх чёрные, но задача решаема в любом случае и вот почему:

Шаг 1. Взгляд со стороны Мудреца А. Мудрец А видит: на Мудреце Б — белый колпак, на Мудреце В — черный колпак. Сам про себя Мудрец А понимает: «На мне может быть либо белый, либо черный. Если бы на мне был белый, то...» (и здесь он начинает думать за Мудреца В).

Шаг 2. Как Мудрец А рассуждает за Мудреца В. Мудрец А мысленно встает на место Мудреца В: «Если бы на мне (на Мудреце А) был белый колпак, то Мудрец В сейчас смотрел бы на нас и видел бы два белых колпака (мой и Мудреца Б)». «А если бы Мудрец В видел два белых колпака, он бы мгновенно догадался, что белые закончились, и сразу бы закричал: "На мне черный!"».

Шаг 3. Финальный вывод. Мудрец А ждет некоторое время. Мудрец В молчит. Мудрец А делает железный вывод: «Раз Мудрец В молчит и не называет свой цвет, значит, он НЕ видит перед собой два белых колпака. А поскольку на Мудреце Б точно белый, вторым белым колпаком мог быть только мой. Но раз В его не видит, значит, мой колпак — не белый. На мне черный!»

Резюме. Никакого угадывания. Молчание Мудреца В — это прямая улика. Оно доказывает, что гипотеза о белом колпаке Мудреца А неверна. И остаётся только лишь вариант что все колпаки чёрные.

Даже не знаю кому отдать победу, решайте сами кто задаст, у кого есть загадка?

@Sweet Tooth но согласись, в любом случае, у мудрецов покерфейсы, намеки на цвет, сомнение или уверенность давать нельзя, глаза поднимать тоже нельзя, а значит ты не можешь быть уверен. К тому же, процент вероятности больше работает в сторону белых. А значит, нет никакой возможности допереть 100%)

У меня загадок нет. Пусть Sweet тащит

Изменено пользователем Адепт богов

@Адепт богов Задача на 100% решаемая и я расписал решение. Кроме варианта с 3 чёрными колпаками при заданных условиях там ничего другого невозможно Пишет

@Sweet Tooth Ход твой если у тебя есть загадка или будет свободный раунд Репа

@Кабал да, я что-то обделился мудростью. Твой ответ пришёл быстрее моего)

Продолжим тему мудрецов: В одной деревне живут 100 абсолютно мудрых жителей. У них идеальная логика, и каждый умеет мгновенно просчитывать ходы других. Они сидят в кругу у костра. Вечером мимо проходил шутник и незаметно испачкал сажей лбы некоторым из них. Каждый житель видит чужие лбы, но не знает, чистый ли его собственный лоб. Зеркал в деревне нет, разговаривать или подавать знаки друг другу во время игры строго запрещено. Выходит староста деревни и говорит всем: «Среди вас есть как минимум один человек с грязным лбом». Затем староста объявляет правила: «Каждую минуту будет бить колокол. Если в момент удара колокола вы со стопроцентной уверенностью понимаете, что ваш лоб грязный, вы должны встать и уйти смывать сажу. Если не уверены — продолжайте сидеть». На самом деле грязные лбы оказались ровно у 3 жителей (но сами они этого, конечно, не знают, они видят только чужие лица).

Вопрос: На какой удар колокола и сколько человек одновременно встанут и уйдут? И как они догадаются?

@Sweet Tooth А тут математика уже идёт, нужна формула чтобы посчитать в общем. А мне лень сейчас smile На каком-то ударе просто уже всё станет очевидно.

@Граво Нет, математика там не нужна практически - загадка логическая. И тут есть аналогия с загадкой Кабала...

@Sweet Tooth Раз всё же было 3 грязнули (это известно угадывающим), то значит все трое ушли после 3 удара в гонг. После первого удара каждый из 100 видел двух грязнуль, но тот самый не знал что он третий и поэтому сразу не вставал. А вот дальше я что-то уже не знаю как рассуждать smile

@Nails Ударов колокола правда было 3, но тут жирная подсказка изначально. Если не сказать что 3 чумазика, то будет куча вариантов. А дальше ты поленился порассуждать. почему после 3 удара все трое поймут что это они.

Жду версии от других Пишет

Смотрю что всем лень подумать так что вот ответ:

1-й удар колокола: Каждый из 3 «грязных» мудрецов смотрит вокруг и видит 2 грязных лба у других. Он думает: «Староста сказал, что есть минимум один грязный. Если бы грязный лоб был всего один в деревне, то этот человек не увидел бы вокруг себя других грязных лбов. Он бы сразу понял, что речь о нем, и ушел на 1-й удар. Но колокол пробил, и все сидят. Значит, грязных лбов больше одного». На 1-й удар никто не встает.

2-й удар колокола: Каждый из 3 «грязных» мудрецов продолжает рассуждать: «Итак, на 1-й удар никто не ушел. Значит, грязных лбов минимум два. Если бы их было ровно два (допустим, у соседа А и соседа Б), то сосед А, видя только один грязный лоб соседа Б, подумал бы: "Раз Б на первом ударе не ушел, значит, он видит грязный лоб на мне!". Тогда и А, и Б поняли бы это и ушли бы на 2-й удар». Бьет колокол во второй раз. Все снова сидят.

3-й удар колокола: (Момент озарения)Каждый из 3 «грязных» мудрецов понимает: «Раз на 2-й удар никто не ушел, значит, гипотеза о двух грязных лбах тоже неверна! Их больше двух. А поскольку я своими глазами вижу ровно два грязных лба у соседей, то третьим грязным лбом может быть только мой собственный!». В этот момент логическая цепочка замыкается у всех троих одновременно. Бьет колокол в третий раз, и все трое встают со своих мест.

Свободный раунд раз я сам дал ответ Пишет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.