Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загадывать будет угадавший, но если он не задаёт 9 часов - ход переходит к лидеру по очкам. На дачу подсказок тоже даётся не более 9 часов - за простой снимается 1 очко с загадывающего за каждый день.

Касаемо снятия по очку за просрочку подсказок ход правильный, ведь загадывающий не захочет терять ранее набранные очки. Но вот что право загадки при просрочке переходит к лидеру по очкам это никак не выгодно лидеру. В игре ведь выгодно отвечать и набирать очки, так какая награда лидеру за переход хода к нему? Тут наоборот кто-то может специально не задавать, чтобы спихнуть это право на лидера. Предлагаю это дело поправить:

Загадывать будет угадавший, но если он не задаёт 9 часов - ход переходит к лидеру по очкам и при этом 1 очко от просрочившего переходит к лидеру. 

При такой формулировке просрочивший получит минус очко и оно перейдёт к лидеру вместе с ходом. Ведь за просрочку подсказок штраф есть, а за пропуск хода пока только лишь переход к лидеру без штрафа. Ну а лидеру будет +1 очко хотя бы, далее может быть стоит даже +2 очка давать  %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

Изменено пользователем Григор Клиган

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

@Григор Клиган, Вот поэтому это тест - выявляем недочёты прежде чем запускать версию где будут получать монеты. Я согласен с твоей поправкой, но думаю всё-таки время увеличить до 10-11 часов. Нужно учитывать время на сон и не у всех он выпадает на ночь  :) 

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Это очевидная вещь: если лидер пропускает, то смотрим на следующего за ним. Невозможно прописать все мелочи  :Пишет:

Но теперь за пропуски идут штрафы и время увеличено до 11 часов  :Валюта: 

Опубликовано

@Zuboskal, Я думаю нужна ещё одна правка для особой ситуации: Загадка загадана, но никто не отвечает или никто не отвечает после какой-то подсказки. Тогда нужно установить время после которого загадка снимается с розыгрыша и задающий сам даёт ответ и получает +1 очко тоже  :Пишет:

Опубликовано

@Буллит, Можно дописать, но это похоже на редкий случай  :) Обычно версии всегда накидывают и пару раз довели до нуля число очков за ответ  :Пишет:  

Опубликовано

@Буллит, А зачем усложнять? Есть время 11 часов на подсказки после неверного ответа, так можно в тот же интервал давать подсказки если ответов нет. А снимать загадку не нужно пока не запостятся все 4 подсказки  :Пишет:  

Опубликовано

@Lithium, Правильно говоришь и так и внесли уже я вижу в тему. Не даёт подсказку 11 часов - минус очко, даёт подсказку если нет ответов - плюс 1 очко. Сейчас вроде бы все нюансы предусмотрены, а если что-то и возникнет и это пропишем  :Пишет:

Изменено пользователем Imlerith

Опубликовано

Игра планируется для активных и подойдёт не каждому, ещё одна тягомотина где все ждут больше 2 суток уже никому не нужна

Но сейчас всё равно ждут хоть и меньше 2 суток. Я хотел включиться в игру, а там игрок ответил и пока не загадал - 11 часов ждать тоже не так мало  :) Может стоит рассмотреть вариант с игрой там по заявкам и чтобы игроки уделяли игре много времени, постоянно кидали версии, итд. 

Опубликовано

@Такеши Ковач, Но это же просто игра-угадайка, а не турнир и будет странно её проводить по заявкам.  В будущем можно рассмотреть возможность задачи двух параллельных загадок, чтобы было вовлечено в процесс больше участников. Вторая загадка может сразу идти от 3 очков и задавать её будет тот кто давал много неверных ответов ранее  :Пишет:  

Опубликовано

@Imlerith, Мне нравится твоя задумка с игрой, но есть ещё один момент: Если игрок дал верный /неверный ответ, то сколько есть времени у загадывающего чтобы подтвердить/опровергнуть? Пока прописаны штрафы если не задавать или не давать подсказку 11 часов, но про ответы не указано  :Пишет:

Изменено пользователем Натанос

Опубликовано
  • Автор

@Натанос, В общем-то это тоже 11 часов со штрафом в 1 очко за простой по аналогии. Если всё прописывать прямо, то будет очень много текста  :) 

Опубликовано

@Такеши Ковач, А что изменили бы заявки? Людям надо спать и ещё есть другие дела, но игра всё-таки играется активнее других угадаек.

@Балгай, Можно подумать о двух загадках параллельно, но надо это просчитать.

@Натанос, В этом случае идёт такой же же штраф как за пропуск дачи подсказки - минус 1 очко с того кто тянет. А с переходом очка к лидеру это если пропущена сама задача загадки.

@Zuboskal, Верно, уже сейчас правила читаются громоздко. Стоит потом подумать над более компактной трактовкой всех пунктов  :Пишет:

Опубликовано

Если всё прописывать прямо, то будет очень много текста
А если не прописывать - то уж слишком много "непрописанного". Про переход ко второму по очкам не прописано...

Не проще ли всё закинуть в спойлер?

Опубликовано

@Хиран, Прописывать нужно только не очевидные вещи, а про переход всё ясно исходя из таблицы очков - она перед глазами  :) 

@Zuboskal, Сейчас ничья между тобой и Бладвином и надо пока играть дальше чтобы выявить победителя из вас двоих. Вот это нужно будет прописать по итогам 8 дней  :Пишет: 

Опубликовано

@Imlerith, Сейчас всё равно у нас призов нет в тесте, но для дальнейшей игры нужно отработать регламент выявления победителя при ничьей. Ждём загадку Балгая и посмотрим наберут ли Бладвин или Зубоскал очки за неё  :Валюта:  

Опубликовано

@Imlerith, Можно не делать дополнительный раунд, а просто первым будет тот кто последним набирал очки. Сейчас Зубоскал идёт выше так как последние очки набрал позже Бладвина. А если я сейчас задам и ответит кто-то другой или отвечать будут иметь право только Зубоскал или Бладвин? Я то задам, но на будущее я думаю стоит прописать как я сказал выше  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Imlerith, Пропишем позже, а пока играем дальше  :) 

@Балгай, Отвечать всегда могут все, а идея отдавать при равенстве победу тому кто набрал очки последним неплохая  :Пишет: 

Опубликовано

@Zuboskal, Тест прошёл хорошо и были выявлены и устранены недостатки. Хотя сами загадки иногда были такими что вели к нескольким ответам и всё решалось тем что загадал участник. Но если загадывать слишком очевидно, то будут угадывать сходу. Предлагаю после сбора трав сделать уже тест с накоплением монет на месяц - посмотрим как пойдёт  :Пишет: Я бы тебе ещё подарок выдал как победителю теста, но у нас монет мало. А ты ведь на интерес играешь, монеты не нужны  :Валюта: 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Imlerith, У нас есть традиция среди админов и смотрителей дарить подарки участникам и и тем более победителям тестов разных игр. Но тут тест общефорумный и я сделаю подарок только Зубачу чтобы он ощутил свою победу как следует. Нужно внести небольшие правки и начать долгий тест игры по месячной схеме с выдачей монет как ты предлагал  :Пишет:

Опубликовано

@Сир Канегем, Я уже начал забывать что предложил изначально, было много правок. А ты правильно сделал что Зубоскалу подарок выдал  :Хорошо: Я предлагал так по премиям: За каждые 20-30 очков, набранных юзером он получает 500-1000 монет и счёт обнуляется. Если не набрать очков до выплаты за месяц они тоже обнуляются. За 8 дней теста лишь 2 юзера набрали больше 20 очков, по идее за 30 дней набрать может больше людей, а самые активные могут провернуть серию даже дважды. А раз берём 20 очков, а не 30, то 500 монет тогда бонус за их набор. Можно при этом перед списанием баллов их записать и подвести итог кто самый активный за месяц был и выдать опять подарок  :Репа: Сезон можно начать в любой день и просто тогда прописать дату её окончания через 30 дней. Ещё я думаю сделать где-то 12 часов на ходы с запасом и чтобы ещё задавали без двояких трактовок хотелось бы  :)

Опубликовано

@Imlerith, Планируется всё продолжать в той же самой теме или делать новую для каждого сезона на месяц? При игре на монеты нужно улучшать качество загадок и подсказок, хотя суммы и небольшие.

Опубликовано

@Grommash Hellscream, Нет нужды каждый месяц создавать новую тему с игрой. Будем просто под спойлером в первом или втором посте хранить все итоги по прошлым месяцам и набранным очкам  :Пишет:  

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

@Lithium, Просто для трав темы новые каждый раз, хотя это несколько иной ивент и идёт далеко не раз в месяц  :) Тогда лучше сделать некий второй пост в теме и в нём хранить все данные. А в первом посте должны быть только правила и текущая таблица сезона.

Опубликовано

@Lithium, Ты прав, но я закрепить пост не смогу и нужна твоя помощь. Хотя этот пост не обязательно должен быть от меня, также как мне нужна помощь по таблице в первом посте. В тесте её вели и Зубоскал и Канегем и Буллит и ты  :Пишет: 

Опубликовано

@Imlerith, Мы также и продолжим вносить очки в таблицу всей командой форума. А пост ты сделай информационный для статистики. Я его тоже закреплю вторым сверху и туда сброшу старую таблицу из верхнего поста, а потом буду вносить архивы по месяцам. В шапку допишу правки в правила и что будут начисляться монеты и так начнётся второй заход в теме  :Валюта:

Опубликовано

@Lithium, Хотел написать пост для закрепа, но тема всё ещё закрыта. Жду её открытия чтобы я смог написать и вы сделали дальше всё необходимое  :Пишет: 

Опубликовано

@Imlerith, Теперь я открыл и поправил первый пост - подготовил к новому старту. Ты сделай пост для статы и туда возьми инфу из шапки под спойлером. И как с  автора идеи игры с тебя первая загадка  :Пишет:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.