Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

eqFP81h.jpg

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Ожидаются идеи

Выполненное за последнее время:

1) Наполнение тем с нулём ответов

2) Остлеживание "мёртвых душ"

3) Тема с заявками на создание тем

4) Игра "угадай персонажа по описанию"

Изменено пользователем Сир Канегем

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно как в героях (или дисцайплес) - картина города с зданиями, некоторые из которых бонусные будут. К примеру "колодец" + "20% жизни" охраннику (ну что то типа такого, только у нас не жизни меряется а в бросках кубика) - ессно колодец надо время от времени ремонтить иначе не будет работать. кузница и магич башня - дают к примеру кирки (но тоже надо иногда ремонтить их) - в принципе те же кирки, но там мы просто покупаем их, а тут прежде чем купить надо здания сделать.

Годная тема, надо только хорошо всё продумать. Для шахт можно ввести рабочих, оно будет равно числу юзеров в Лагере. Допустим, если все юзеры за неделю написали хотя бы 5 постов, то доход от шахты будет не 600 как всегда, а 600+ число юзеров умноженное на 100. А если в Лагере есть отсутствующие, то одна из шахт не выполняет норму и не приносит дохода. Можно много придумать, но надо всё фильтровать.

А вот круто было бы реально сделать красивые картинки для замка каждого Лагеря со зданиями как в Героях 3. Допустим на карте Лагерей жмёшь на столицу и как бы входишь в обзор замка.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Насчёт зданий в замках можно подумать, тогда надо делать здания индивидуальные, тоесть каждый Лагерь будет иметь уникальные здания, которые можно приобрести и они будут давать бонусы. Ну и несколько общих зданий, которые будут у всех.

@Спотыкач,

С рабочими всё сложно у тебя как-то, да и сейчас первоочерёдно ввести здания, чтобы на это тратились немалые деньги. Может быть в шахтах можно ввести палатку начальника, которая будет раз в месяц увеличивать доход, защищать от гнева Богов, уничтожающего шахту и как-нибудь помогать охраннику...

Насчёт изображений, то по картинкам спец Фаер Дракон, если решим вводить, то надо у него заказывать для всех замков. 

Опубликовано
  • Автор

Фаер Драгон сделал наброски для замков в 2 вариантах:

1 - Взять карту местности и сделать ее полностью серой

3mGcJwc.jpg

При покупки определенной территории, она вставляется в цветном виде.

5fCH8rB.jpg

Qi7Bnuc.jpg

Но карт монастыря магов Огня и территории кольца Воды/магов Воды и лагеря пиратов нет.

2 вариант - сделать тоже самое что и в 1 варианте, но только уже со скриншотом.

8JT7haG.jpg

OG5gqom.jpg

YFnMgFX.jpg

Обсуждаем варианты и предлагаем идеи по доработке и улучшению.

Я за вариант со скриншотами, там всё получается довольно красочно. Нужно лишь придумать какие здания будут у каждого Лагеря.

Опубликовано

Я тоже за вариант со скриншотами. Прикольная идея :)

Но карт монастыря магов Огня и территории кольца Воды/магов Воды и лагеря пиратов нет.

Достаточно в игре поднять ГГ на высоту птичьего полета, включить режим от 1 лица (там такой вроде есть) или отдельно настроить камеру и запечатлеть нужные локации, потом обрезать в фотошопе не нужное и готово :)
Или даже в Спейсере все это сделать.

Опубликовано

Мне тоже скриншоты понравились, красиво. :)

Только для Кольца Воды, видно, придется руины Ярика взять - площадь с телепортами, где Сатурас и Ко находятся.

Опубликовано
  • Автор

Просто всем Главарям Лагерей нужно определиться какой скриншот они хотели бы видеть для своего Лагеря. Обсудите это в зфах со своими юзерами и потом сообщите о решении. Также нужно придумать какие будут уникальные здания только для вашего Лагеря.

Когда будет собрано достаточно информации, то придёт пора придумать сами бонусы и цену каждого здания.

Опубликовано

варианты? тут только 1 вариант - 1-ый. А скрины - это более подробный вид зданий из 1-го варианта (если его выбрать чтобы посмотреть его в деталях) Разве не так в героях или тех же дисцайплах?

Вот тут к примеру изображены кельи послушников (выделены цветом во всяком случае).

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Нет, всего сразу не будет. Либо карта, либо скрин, это абсолютно разные виды отображения замка. А изначально замки на карте так и останутся как сейчас, но по ним можно будет нажать и дальше открыть просмотр зданий. 

Опубликовано

по ним можно будет нажать и дальше открыть просмотр зданий. 
вот поэтому сейчас достаточно 1 варианта. А просмотр конкретного здания позднее сделать.
Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Там нет просмотра конкретных зданий. Если глянуть скриншот, то видно как здания докупаются (становятся красочными). Тоесть это не одно здание, а пример скрина с замком где не приобретённые здания серого цвета, а купленные цветные. 

Не стоит забывать что скрин это лишь пример, а скрины для ваших замков вам надо придумать.

Опубликовано

@Zuboskal, Подсветка это хорошо. Но для карт лагеря лучше или вид сверху (как на карте) или все здания на одной стороне (как города героев), но не так с высоты (2 вариант), когда не все здания видны. Теперь вопрос - карты и расположение строений из Готики берём или из тех стратегий, переименовав здания под готическую тему. 

Опубликовано

Здания:

1. спецздания по бизнесу кланов

2. жилища (кельи, хижины) - несколько уровней. каждый уровень позволяет увеличивать лимит клана на 10 человек 

3. кузница (до 5 лвл) - делать защиту или атаку своим охранникам или ворам  - работает как артефакт, во время войны - защита и атака на лагерь увеличивается.

4. башня магии (до 5 лвлов) - магия она и в африке магия

5  бонусные здания для заработка денег.   для Братства например "фабрика обработки болотника", для пиратов "рыбацкие причалы" и т.п. 

6. стены, башни, рвы для защиты.

Опубликовано

надо пудумать что поставить для замка пиратов
хижину Грега. ессно сделав в ней евроремонт и разукрасив снаружи а-ля дача Абрамовича на сейшельских (или каких то там) островах

И всё таки скрин тут сделан не с той позиции. Не видна библиотека магов, винодельня,  не видна (да и не будет видна лаборатория и склад). Видны токо келии послушников, "пастбище", злаковые поля и вход в ратушу магов. Желательно чтобы в общей  карте лагеря были видны все здания.  

Опубликовано

А у меня предложение насчёт всяких игр на форуме: если отгадавший не загадывает более 3 дней, то из казны его Лагеря берётся штраф 1000 монет и он теряет право загадки и свободный раунд назначается. Просто надоели любители отгадать и свалить, даже не думая о том, что надо загадывать. Такой подход тормозит игры и остальным приходится таких юзеров отлавливать или ждать когда пройдёт куча времени и кто-то из Богов загадает вместо юзера.

Изменено пользователем Эдвард Тич

Опубликовано
  • Автор

@Спотыкач,

Не знаю насчёт штрафов, а так срок на загадывание можно сделать 3 дня, если загадки нет, то свободный раунд тогда. Хотя тут надо послушать ещё мнения юзеров.

Опубликовано

@Zuboskal,

Это не решит проблему, ведь кто не загадывал, тот и не станет и придётся просто ждать 3 дня, заранее зная исход. А чтобы так не делали нужно вводить штраф, если таким юзерам плевать на других юзеров, то может быть хотя бы своих соклановцев они не рискнут подводить.

Опубликовано

@Спотыкач, в мою сторону камень? я черкну пусть любой загадывает.

Всё черкнул, хотя думал сразу это сделать.  думаю так не возбраняется.

и тыщу возьми из казны (хоть всего день прошёл) но ради нового правила.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Ты не спеши, не Тич правила принимает тут, а я. Насчёт штрафов я пока ещё не решил. С одной стороны Тич прав, что только так можно бороться, но с другой стороны это может вообще убить интерес к играм.

Опубликовано

@Zuboskal, считай что я его поддерживаю. а то так многие игры загадки подвисают. Вот из за чего я и не любил раньше отвечать на загадки, ибо не готов был сразу загадать свою. Или предложи такой выбор как я сказал - черкнуть о передаче хода.

Опубликовано

@Half-Orc,

Это касалось не тебя, вообще твоё участие в загадках только сейчас заметил и день даже не прошёл. До этого тема месяц висела, также загадки по Готике давно висели и игра верю-не верю на Евгениусе застряла. 

Или предложи такой выбор как я сказал - черкнуть о передаче хода.

Это плохой вариант, потому что многие опять будут только угадывать, а когда надо загадать передавать ход. В итоге загадывать будут одни и теже люди, которых это утомит. Если решили участвовать и отгадываете, то будьте любезны загадать, а если не хотите, то платите штраф и передавайте ход. В таком случае предлагаю штраф 500, если юзер отписал что передаёт ход.

Изменено пользователем Эдвард Тич

Опубликовано
Одни штрафы, а где стимул.. пусть отгадавшему (+50 монет) и тут же загадавшему (еще +50 монет), итого 100 монет в казну лагеря за 1 полный ответ, кто будет оплачивать, решайте сами, но с такими штрафами люди просто забудут об этих играх, а так хотя бы будет интерес.
Опубликовано

Одни штрафы, а где стимул..

У кланов и так переизбыток денег. Докопите казну до 140 тысяч и всё что свыше будет отсекаться.

Опубликовано
У вас была идея по поводу карт, осуществите ее, сделайте приличные цены (+12000) на стоимость недвижимости, вот тогда все нормально будет, будет стимул зарабатывать еще денег...
Опубликовано

@Неусмиримый, главное решить за те "12к" покупается приносящее какие бонусы здание или чисто декоративное, потому как кому то это жалкие 12к, а для кого то приличная сумма. Кроме зданий есть ещё идея "фото героя-клановца" как в героях (кольца, ожерелья, сапоги, мечи, щиты, посохи) тоже или приносящие бонусы или декоративные (но то что всегда можно будет открыть ссылку на картинку в просмотре своего профиля и любоваться сабой красавцем это факт).

По зданиям замков - у кланов уже считай куплены (или даны изначально):

1. "Здание ратуши 1 ур" - должен же замок с чего то начинаться. пусть считается что даётся вначале и как бы открывает доступ к ЗФ и сколько там максимум разделов в зф? остальные покупаются 1 раздел за уровень (цена как в прейскуранте на новый раздел в ЗФ).

2. "жилье 1 ур" - даётся также изначально для 5 (10) начальных юзеров. лвл не ограничен, но думаю больше 10 вряд ли будет (+10к за левел и +5-10 юзеров) (цены примерные как и бонусы пока)

3. спец здание  "мастерские"- тут все наши мастерские что у нас по бизнесу кланов. возможно тоже уровень будет.

4. шахты (до 3 уровня) - цены как и в прейскуранте по шахтам. Доход тоже как и раньше.  И бонус примерно как Геральт предложил, только тут можно не учитывать посты. К примеру: доход от шахты = 600 * (1+К/А)   где К - кол-во активных юзеров клана, А - всего юзеров в клане (хотел без 1 сначала, но потом вижу что малые кланы будут урезанный доход получать. в общем над формулой ешё поработать надо)

5. тоже приносящие доход здания (принцип как в шахтах, но только тут учитываться будет "постовая" активность (минимум 5 постов в неделю)

а) Братство "фабрика болотника" - доход = К * 100 (вот тут и будет то что раньше за юзера давали в неделю (только теперь по настоящему активного)

б) Пираты "рыбацкий причал", 

в)  Маги огня "винодельня"

г) Старый лагерь "шахта магической руды"

д) Кольцо "мастерская свитков"   ну примерно так  

6. декоративное - "Зал славы"  цена, которая обрадует Зубу. и уровни не ограничены, но каждый надо покупать (1 уровень - 1 имя в зале)

авик отличившегося юзера, ник, и сообщение чем отличился и когда.

7. "кузница"  - тут или увеличение защиты охранника (чтоб вору трудней было его пробить) или усиление вора  (хотя я изначально был против воров), во время войны укрепление "стен"

башни, стены, рвы пока не рассматриваю.

8. Магическая башня - до 5 уровней. тут пусть лучше маги подумают.

пример одного из заклов "лечение" на период войны - игрок А проиграл игроку Б. Теперь игрок А ранен. должен пропустить ход, но применяем "лечение" (требуется мана - доп ресурс как и золото или только золото) 

Опубликовано
Ну тут очевидно, что нужны бонусы. Например, чем сильнее твой лагерь(зданий и укреплений больше), тем меньше вероятность того, что другой лагерь захватит твою шахту..

Изменено пользователем Неусмиримый

Опубликовано

@Неусмиримый, я ещё редактил сообщение, когда ты уже пост черканул. И главное не переборщить не в сторону расходов ни в сторону доходов и не слишком читерские бонусы.

Опубликовано
  • Автор

Насчёт форумных игр: штрафов не будет, но если юзер не загадывает 2 дня, то назначается свободный раунд или юзер может его сам назначить. При этом пропустивший или отказавшийся загадывать юзер не имеет права отвечать на следующую загадку.

@Half-Orc,

Не нужно разводить тут Герои 3 со сложной системой зданий и бонусов. Всё должно быть максимально просто и доступно, никаких расчётов и формул. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.