Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Насчёт форумных игр: штрафов не будет, но если юзер не загадывает 2 дня, то назначается свободный раунд или юзер может его сам назначить. При этом пропустивший или отказавшийся загадывать юзер не имеет права отвечать на следующую загадку.

@Half-Orc,

Не нужно разводить тут Герои 3 со сложной системой зданий и бонусов. Всё должно быть максимально просто и доступно, никаких расчётов и формул. 

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

@Zuboskal,  наоборот "система зданий" героев не очень сложная - большинство зданий одинаковые (названия могут разными быть) и несколько особенных клановых. Формулы "работы зданий" можно упростить. Но хотелось бы чтобы они были привязаны и к активности юзеров (те кто на форуме были в течении месяца) и недельной активности (писали новые посты в течении недели) + ессно и от "удачи богов" зависеть будет.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Я сказал выше, что сначала каждый Лагерь должен выбрать себе скриншот для замка и тогда уже будем обсуждать здания. Не так-то просто в Готике найти здания, которых там нет!!! Надо придумывать с учётом возможностей игры. 

Опубликовано

Не так-то просто в Готике найти здания, которых там нет!!!
но можно обозвать "нужными названиями" здания, которые называются совсем по другому. 
Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Будет глупо называть гильдией магов кельи послушников, итд. Поэтому надо сначала подобрать скрины, а потом обсуждать здания, которые там есть. И этим заниматься надо было начать уже давно.

Опубликовано

@Zuboskal, ну так ессно и смотреть чтоб здание было похожее. конечно если верфь будет обозвана как  "зал славы" или "шахты" как то не похоже будет, а если как "порт"  то норм. Дома побегаю/полетаю по Готике и гляну картинки из Героев2 и Героев3 (может и по Дисцайплес2). 

В крайнем если пока не найдём и не соскриним что надо - то можно вписать в кланы задния в текстовом варианте  - просто написать что есть такие то здания.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

новый ресурс  - мана (дальнейшие цифры примерные)

делается из денег 100 монет - 1 единица маны. за неделю 1 участник клана может переработать 100 монет

производится будут в башне магов или в тех специальных дополнительных зданиях ("фабрика болотника", "рыбацкий порт"...)

при увеличении уровня здания увеличивается и кол-во перерабатываемых денег 1 участником.

Сколько и кто поимённо будет работать на переработке называет в начале недели глава лагеря.

3 заклинания - "фортуна", "удача", "неудача". 

1. токо для богов. может как улучшить доход с шахты, так и уменьшить.

2 и 3 для кланов можно (удача)  улучшить доход с шахты своей или чужой  или ухудшить доход с чужой шахты (своюнет смысла ухудшать).

Сколько маны потратится на закл тоже говорит глава Зубоскалу.

При одновременном использовании на лагерь нескольких заклов считается их сумма (плюсов и минусов) и там уже кто победит. (тут же и действия артов учитываются)

Опубликовано

@Half-Orc,

С такой системой мы запутаемся, итак куча бросков и прочего. Можно всё это реализовать через разнообразные артефакты, которые можно покупать. Допустим, как ты пишешь про 3 заклинания, то можно купить такой чудесный арт, а там как повезёт. 

Опубликовано

@Спотыкач, Арты и все с одинаковой мощью и только рандом рулит?

К тому же хотел чтоб немного экономика появилась в игре и лагеря стали решать - добывать им золото для построек или копить "магические кристаллы" (ману) для бафов или дебафов. Причём чем больше будет вложено кристаллов в закл, тем больше вероятность, что он сможет победить вражеский анти закл направленный туда же (одинаковые заклы суммируются).

Работа на шахте и изготовление кристаллов будут требовать активных игроков (в неделю 3-5 постов хотя бы) Перед началом недели главари сообщают богам поимённо кто у них будет добывать золото, а кто ману. 

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Я уже писал что сначала нужны скрины зданий ваших Лагерей и чтобы они были логичными.

А вся эта идея с маной слишком мудрёная, хотя может быть к этому вернёмся когда все Лагеря предоставят скрины и будем решать какие здания что будут давать. Но надо всё упростить, иначе мы уйдём в дебри и запутаемся в них. Пока планируется ввод нескольких новых артов с рандомным эффектом в зависимости от направленности арта. Эти арты не будут зависеть от будущих зданий и первый из них может быть введён уже скоро.

Опубликовано

@Zuboskal, счас попробую соскринить. хоть и неудобно по болотам летать в Г1.

А насчёт введения доп валюты (маны) пусть выскажутся главари. (хотя и так видно они со всем согласны что ничего не надо нового)

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Вот когда будет совет, тогда Главари и выскажутся по разным вопросам, а тут общая тема для всех предложений. Просто не надо бежать вперёд паровоза и придумывать то, до чего ещё не сделаны предпосылки. Сначала здания, а потом страдания) 

Опубликовано

Вот когда будет совет

И когда? как обычно перед войной, когда уже поздно? Собирай сейчас чтобы обсудить в мирных условиях, иначе потом все будут тянуть одеяло в свою сторону.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Сейчас нечего обсудить, поэтому хватает общей темы. Зачем выпячивать замашки главарей, тут все предлагают идеи на равных. Вот когда пункты будут сформулированы, тогда можно будет сделать последнее чтение и выставлять на голосование на совете. Но это вообще очень долгий вопрос, даже здания врядли будут до конца введены до Войны, а остальное уже будет вводиться после Войны.

Опубликовано

Хочу систему мнений как на готикгейм. Читобы зайдя в профиль пользователя, можно было посмотреть, как люди отзываются о том или ином человеке и они дальше решали, общаться с человеком или нет. Это в большом количестве сократило бы множество ненужных споров и препираний с людьми, чей рейтинг ниже нуля.

Опубликовано
  • Автор

@Гарп,

Так есть репутация, а мнений для инвижна нет. Да и нет смысла ставить два похожих мода. Ни у кого ниже нуля не будет, ибо мнения хвалебные пишут также как и плюсуют репу) 

Опубликовано

Таки да, есть репутация. Да и кто собрался бы его пилить? У меня еще нет настолько продвинутых скиллов, чтобы сразу написать такую систему под IPB :)

Опубликовано

Не думаю, что это хорошая идея.

Даже если и заглянешь к человеку на профиль и смотришь - много негативного у него, но общается он вполне хорошо - так что же, с ним  всё равно общаться неположено, а то форумное сообщества не одобрит? И получается, что человек тот как клеймо будет носить те все мнения....Ну кому оно такое надо?

Так что я против введения системы мнений.

Опубликовано

@Воронислав Серокрыл, Обычно, когда у человека много негативного мнения, это говорит о том, что он ничерта не умеет хорошо общаться) А за просто так вряд ли кому будут карму занижать. 

Опубликовано

@Reiven, почему же? Если у человека появились недоброжелатели - то они за просто так могут поставить, даже если он ругался в личке. Это всё человеческий фактор - лишь бы нагадить хоть как нибудь.

Не забывай, я на собственном опыте это говорю) 

Опубликовано

Плюсов можно много ставить, а вот минус только один (можно было когда то купить возможность ставить 2 минуса, но не уяснились детали и противники минусов наверно против были - так что такого пункта нет счас) Так что минус дороже выходит чем плюс для того кто ставит (особенно если учесть, что он в большинстве случаев будет потёрт) 

Тут я (как "злобный минусовальщик" ) мог бы предложить небольшую замену нашим потерянным грабителям  :Плакать: - типа закла "сон", "дружба (вербовка)" чтобы человек вражеского лагеря не учитывался (даже если актив) в работе за неделю на лагерь (или вообще "работал" на лагерь что применил на нём "вербовку")

Ну и против ложки дёгтя есть заклы "антимагия" или какой "анти-сон"

Вообще арты убрать надо - пусть с магией всё решает каждый клан сам. Это правда подорвёт бизнес богов, зато кланы будут еженедельно тратить деньги на ману и не будет заоблачных финансов. (хотя не мелкие арты тоже можно оставить типа кирки, амуля удачи - только сразу им назначить магическую силу чтобы они могли дополнять или нейтрализовать магию кланов, но всё по честному, а не по читерски)

Нормальные же арты (действительно божественные) без срока истечения, но за них кроме золота надо платить и маной и "турнирными кубками" (то есть то что после турниров победители получают) Но это потом, счас ещё рано.

Опубликовано

Общие :

1. "Ратуша /Главное здание / Штаб" - первоначально даёт сколько там тем или подразделов изначально.  Каждый уровень 1 доп.раздел.   

"3) Дополнительные форумные подразделы для Лагеря можно купить за 2000 монет (за 1 подраздел)" из п.п.

единственно сделать каждый последующий дороже, например:  2к - 2 ур., 4к - 3 ур.  6к - 4ур.

2. жилища - первоначально в лагере 5 или 10 чел может быть, чтобы можно было вербовать следующих 5 или 10 чел, надо уровень жилищ поднять на 1. Оплата примерно как и за ратушу.

могут быть варианты что бонусы поменять в зданиях местами или сделать одно из них как хранилище золота (больше уровень - больше вместимости - но это лучше "склад")

Опубликовано

Не хочу я никого обидеть, но скриншот столицы Братства низкокачественно снят - слишко яркое освещение, да и шкала жизни Главного Героя слева внизу виднеется....

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

1) Название логичное, но бонус для доп.подразделов слишком слабоват для главного здания. 

2) Название не очень, да и сама суть не то. Я не хочу ограничивать Лагерям приток новичков, людей итак мало, а заставлять платить за то, чтобы улучшить здание и принять новичка, это неправильно.

Для пункта 1 нужно придумать более годный бонус, а пункт 2 надо менять полностью.

Опубликовано

@Zuboskal

1. казна клана? как я там же предложил (чтоб лимит денег был выше и они лучше защищены были бы) или чем выше лвл, тем больше "баронов" клана, которые могут участвовать в совете вождей. (+1 голос на совете это не мало.) . ещё можно при доп уровнях отстраивать дополнительные защитные сооружения - стены, рвы, башни.

2. с маленьким населением клан не поднимешь хорошо. так что пусть главари и с вербовкой поработают и ещё и деньги заплатят, чтоб могли это сделать. Ессно все (и я тоже) будут против, но это вариант траты денег.

а что насчёт подразделов форумных? в правилах прописано о покупке - тут только будет привязка к зданию.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

1) Казна не годится, она ограничена 140 тысячами и это годная планка. Больше иметь нет нужды, да и неправильно заставлять покупать такие здания, которые позволят иметь то, что уже есть. (текущие деньги казны). Нужно придумывать новое, а не подгонять всё.

2) Это без обсуждений, такое рушит концепцию свободы форума. Нужно другое здание с другим бонусом.

Ещё раз скажу, не нужно ничего привязывать и подгонять, нужно придумывать новое! То, что у Лагерей есть, оно их по праву и платить за какие-то здания, чтобы это сохранить неправильно!

Опубликовано

В ЗФ  я черкнул что некоторые здания 1 лвла будут считаться у нас автоматически бесплатно при создании клана.

Если кланы хотят развиваться - то надо не только приглашать новых людей, но и платить за это.

я мало нового придумал?  основное моя задумка тут - введение новой валюты, которая пока не нужна (может быть) нищим кланам, но когда то и они станут богатыми. А вот тогда они тоже взропщат, когда у них свыще 140 тыс. будут отнимать деньги.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Сейчас наоборот пункт заработка 6. Я плачу за каждого новичка!

И автоматических зданий не будет, всё надо будет покупать. Мы это вводим не просто так, а чтобы тратить деньги. 

Нужно начать мыслить в другом ключе и не предлагать сложные системы с маной. Надо придумать 5 зданий с ПРОСТЫМИ бонусами. 5 зданий это старт, потом будем постепенно добавлять здания до 10 и больше и решать насчёт глобальных нововведений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.