Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Рэлберик Нариан,

Это лучше, ещё бы я заменил выпивоху, тут много непьющих в чате.

Попрошайка - у входа милостыню просит. (0)

Путник - прошелся мимоходом, оставив золотой в трактире. (700)
Завсегдатай - постоянный посетитель, любящий пропустить стаканчик вечерком. (1000)
Постоялец - житель в трактире, снявший комнатку на пару ночей. (2000)
Выпивоха - алкоголь развязывает язык. (3000)
Заводила - раскачивает толпу. (4000 )
Вышибала - вышибает шибко языкастых, абы не терпеть конкуренции. (6000)
Бард - песни и стихи для создания атмосферы. (8000)
Трактирщик - с каждым пообщается, и каждому нальет для душевного разговора. (10000)
Знатный балагур - царь вечера в трактире. (20000)

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

Заменим на "Весельчак". Пока что это единственное что мне в голову приходит.

И кстати из непьющих у нас наверное только Лариус, по несовершеннолетию. И Дефман, возможно. Остальные то бухарики со стажем. Я в том числе. Умудрился же два дня поработать, еще пять отдохнуть, три из которых был в запое.

Изменено пользователем Данте

Опубликовано
  • Автор

@Рэлберик Нариан,

Весельчак подойдёт. Хотя заменить бы ещё попрошайку. Плюс Дефман расширил до топ - 25 и больше типов званий влезет, поэтому снижу начальный порог постов.

Попрошайка - у входа милостыню просит. (0)

Путник - прошелся мимоходом, оставив золотой в трактире. (500)
Завсегдатай - постоянный посетитель, любящий пропустить стаканчик вечерком. (1000)
Весельчак - алкоголь развязывает язык. (3000)
Вышибала - вышибает шибко языкастых, абы не терпеть конкуренции. (5000)
Трактирщик - с каждым пообщается, и каждому нальет для душевного разговора. (10000)

Опубликовано
  • Автор

,

Неприятно быть попрошайкой или бродягой. Может быть "Прохожий"? А дальше как раз идёт уже "Путник", который не проходил мимо, а именно пришёл сюда. 

Опубликовано

Вместо попрошайки можно написать - шмольник, сшибало, салопник.

Никто не поймет и не обидится. А звучат эти слова вовсе не обидно или презрительно. Напротив, на феню смахивают. Хоть и имеют схожий с "попрошайкой" смысл.

Опубликовано

Ну бродяга это довольно круто. Особенно "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга" и т.п. Это совершенно не обидно. Особенно в обществе тех, кто увлекается фентези-мирами. Среди наших любой это поймет. А других на форуме и нет. К тому же прохожий не атмосферно. Собственно как и феня.

Опубликовано

И кстати из непьющих у нас наверное только Лариус, по несовершеннолетию. И Дефман, возможно. Остальные то бухарики со стажем. Я в том числе. Умудрился же два дня поработать, еще пять отдохнуть, три из которых был в запое.

Я бы попросила!  :Нельзя:   Я вообще-то тоже в рот алкоголя не беру, а окажусь в итоге Белкой-выпивохой.  :facepalm:

Опубликовано
  • Автор

@Рэлберик Нариан,

Ладно, ставлю бродягу, тем более с 500 постов уже идёт Путник)

Бродяга - в окошко глядит, а зайти не может. (0)

Путник - прошелся мимоходом, оставив золотой в трактире. (500)
Весельчак - алкоголь развязывает язык. (3000)
Вышибала - вышибает шибко языкастых, абы не терпеть конкуренции. (5000)

Данте получает 2000 монет за работу для Богов.

А есть ещё работа: написать звания для репутации, вместо этих стандартных: Ужасный, Негативный, Нейтральный, Положительный, Благодетельный. Нужно в сторону плюса 6-7 званий, а в сторону минуса и 2-3 хватит с головой (нет у нас людей в минусе).

Опубликовано

Я бы попросила! :Нельзя: Я вообще-то тоже в рот алкоголя не беру, а окажусь в итоге Белкой-выпивохой. :facepalm:

Я тебе пиво в орешки закачиваю, пока ты спишь. =Р

И да, насчет бродяги, на некоторых фентези-форумах, где есть системы званий, часто первым званием встречается именно бродяга. Так же было на воге когда я туда пришел шесть лет назад. Только надо тогда поменять милостыню на: "В окошко глядит, а зайти не может".

Опубликовано
  • Автор

@Рэлберик Нариан,

Поменял, но всё равно описаний не будет, будут лишь звания, щас Деф введёт и смотрите себя в топ-25. 

А я жду новую работу по репутации.

Опубликовано

Ну как ролевой вариант:

(-4) Темный лорд
(-3) Злодей
(-2) Преступник
(-1) Плохиш
(0) Простой
(+1) Добряк
(+2) Законник
(+3) Рыцарь
(+4) Воин света
(+5) Паладин

Цифрами отмечены ступени годноты, на которых они даются.

Опубликовано
  • Автор

@Рэлберик Нариан,

Для минусовой хватит 2-3 ступени. А Паладином я лично быть не хочу, нужно нейтральнее. А для плюсовой ветки нужно 7 ступеней для начала.

И вот эту банальщину тоже не нужно:  Простой, Плохиш, Добряк. По сути такие же и были и это скучно.

@Defman,

Да никто столько минусов не наберёт, у нас даже с -1 нет юзеров. Вообще для минусовой 2 звания хватит, первое с -1 и потом с -10. И то это для галочки. 

Опубликовано

Темный лорд - слишком круто звучит для засранца с плохой репутацией.

А ты попробуй доберись до этой ступени. Это реально подвиг. Не называть же "Подзаборный засранец". Ну да ладно. Подумаем еще. Это навскидку же выстрел был.

Опубликовано

(+3) Рыцарь (+4) Воин света (+5) Паладин

Сделайте что-то нейтральное, чтобы не воин и не маг. А то некоторые любят путь магии и окажутся не у дел. 

Опубликовано

(-4) Заклятый враг
(-3) Злодей
(-2) Преступник
(-1) Отступник
(0) Безобидный
(+1) Знакомый
(+2) Друг
(+3) Соратник
(+4) Защитник
(+5) Проповедник
(+6) Хранитель
(+7) Герой

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Я об этом и написал выше. Из званий, которые я однозночно принял только эти:

(-2) Преступник

(+2) Законник

Цифрами отмечены ступени годноты, на которых они даются.

Из новой опять же банальщина: Безобидный, знакомый, друг. 

Вообще не надо использовать прилагательные для званий. (если одним словом)

Опубликовано

Я думаю не банальщиной будут какие нибудь попугаи-кашемирские тушканы. А так для званий репутации (!) я думаю это хороший вариант. Ну вот навскидку это заменим:

(0) Зевака
(+1) Последователь
(+2) Законник

В остальном именно слова, которые описывают репутацию человека.

Опубликовано
  • Автор

(-3) Злодей
(-2) Преступник
(-1) Отступник

(0) Зевака

(+1) Последователь
(+2) Законник
(+3) Соратник
(+4) Защитник
(+5) Проповедник
(+6) Хранитель
(+7) Герой

Хотя Зеваку можно ещё как-нибудь улучшить. Может быть Новичок будет лучше или Рекрут или может быть Странник.

Хотя проповедником тоже быть не хотелось бы, звучит как религиозный фанатик. Может быть лучше Мудрец или Старейшина.

Опубликовано

А если вместо зеваки бюргер? И последователя наверное на адепта лучше заменить. Или "эпигон". Хотя тут я не уверен. Старейшина кстати мне нравится.

Опубликовано

Да, можно и чужеземца. Но адепта я думаю как раз в начало поставить. Последователь звучит не очень. Эпигон например мне понравился ему на замену. Сейчас смакую это слово и очень даже ничего. Еще и звучит с римской гордостью. А старейшина вместо проповедника.

Опубликовано
  • Автор

Ну пусть будет так:

Злодей (-10)

Преступник (-5)
Отступник (-1)

(0) Чужеземец (0)

Адепт (20)
Законник (50)
Соратник (100)
Защитник (200)
Старейшина (300)
Хранитель (400)
Герой (500)

Данте дам 1500, там как в этот раз много правок было)

Опубликовано
  • Автор

Теперь надо вернуться к придумыванию магий для 1 уровня Гильдии Магов.

1) Одну магию мы прикинули с Богами: Свиток улучшения работы шахт. Увеличивает доход от шахты на "икс" монет. При этом "икс" зависит от броска с интервалом 1d50. От 1 до 10 "икс" совсем мал, чем больше интервал, тем лучше. На интервале от 40 до 50 доход превысит затраты на свиток! При это этом все свитки двухзарядные (тоесть можно использовать 2 раза).

2) Также мне пришла идея ввести свиток воровства бонуса чужого индивидуального здания.

Обсуждаем и предлагаем свои варианты магий для 1 уровня!

Опубликовано

Также мне пришла идея ввести свиток воровства бонуса чужого индивидуального здания.
ну вообще то я предлагал такое - типа вампиризма - выполнение работ зачитываются не лагерю, где они произведены, а лагерю, который применил этот свиток.
Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Вампиризм совсем негодно. Итак модеры и набиватели постов малоактивны, а если ещё будет угроза это всё делать в пользу других, то никто и поста не напишет! 

А вот украсть бонус индивидуального здания это совсем другое дело.

Опубликовано
  • Автор

Есть идея ещё одной магии:

"Благословение". Улучшает работу магистрата на n дней на 30%. Цена X кристаллов, Y золотых.

Нужно только икс и игрик продумать. Хотя надо брать не дни, а недели и чтобы был риск можно кинуть кубик на число недель от 1 до 3-4. Тоесть можно вернуть бабки, заработать, или оказаться в минусе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.