Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Пусть будет коробка в обернутой ленте и все, не нужно больше ничего. Даришь его и пишешь описание. Будете щас еще делить по типу алкоголь/конфеты/цветы/куриная ножка/автомат Калашникова(к 23 февраля)?

Алкоголь уже задействован для ДР.

Хотя мне эта тема с подарками не особо нравится. Че у нас, соцсеть какая-то что ли? Тем более подарки по сути дублируют медальки. Система получения просто easy. Потом можно будет еще как на ГГ помимо системы репутации, запилить еще "Мнения" и "Спасибки" (cарказм).

Никак не дублируют, подарки покупаются и дарятся по желанию, а медали довольно трудно заработать. Это кардинально противоположные вещи.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

Мне на IPB кстати с друзьями наоборот проще было, если надо кому-то написать в ЛС, всегда через друзей искал (левакам то уж не пишу), а сейчас приходиться искать через список пользователей или по постам в темах. Вот все равно, из всех 3 пунктов подарки самое что ни на есть не форумское. По крайней мере это первый форум, на котором я это вижу, а это не первый IPB'шный форум, на котором я зареган.

Но на все воля Титана лишь...

Изменено пользователем Палач

Опубликовано
  • Автор

@Батяня Пеп,

Подарки не я предложил, а Халф. Он ещё Дефмана напрягал с ними, но тот отнекивался. А Кэп решил порадовать Халфа и сделать подарки. Я к ним отношусь нейтрально. Подарки это весьма форумская фишка, если ты их не видел, то это удивительно. Они были на форумах ещё 12 лет назад, когда ещё никаких статусов на форумах не было. Просто друзяшки и статусы были признаны лишними на форуме и отключены, а подарки никому не помешают, плюс они помогут тратить излишки казны, чего так хотел Халф. Это во многом и экономический ход.

Но не стоит отвлекаться от темы, что подарки есть - это уже факт. Задача добавить новые виды подарков и начать их активно покупать и раздаривать :Пишет:

Опубликовано

1) Дом Ростовщика. Если раскопки производятся с артефактом, то они стоят на 2000 монет дешевле. Если при этом они производятся со свитком магии "Удача", то стоят на 2500 монет дешевле. 

То есть вместо 3 000 за раскопки в 3 шахтах платится всего 500 монет.

1) Удача. Лагерь может выставить свой лучший бросок на все остальные броски с интервалом от 1 до 60 включительно. Тоесть броски на удачные недели, налоги, раскопки и бонусы других магий. Покупается 1 свиток за 3 тысячи монет.

нигде не вижу что свиток удачи 2000 стоит.

- 2000 (покупка свитка удачи) - 500 (ведение раскопок + бонус дома ростовщика с удачей) + 7500 (доход от раскопок)

к тому же когда то было отказано БС в использовании арта, что увеличивал доход в 2 раза, а тут в 15 увеличение и норм считает админ, потому что для своего клана.

Опубликовано
  • Автор

- 2000 (покупка свитка удачи) - 500 (ведение раскопок + бонус дома ростовщика с удачей) + 7500 (доход от раскопок) к тому же когда то было отказано БС в использовании арта, что увеличивал доход в 2 раза, а тут в 15 увеличение и норм считает админ, потому что для своего клана.

Там опечатка "Удача" 3000 стоит. Про это здание я уже писал страниц 10 назад. Оно балансное по отношению к другим зданиям. А с удачей, разумеется доход растёт, если зацепить хотя бы одно хорошее число. Но само здание даёт всего лишь скидку в 2000 монет если куплены артефакты (2500 с удачей). Орден Огня на этой неделе сэкономил тоже 2000 монет своим зданием, а БС своей беседкой за Элринг. При этом им не нужно покупать арты, а удача работает лишь раз в 2 недели.

Опубликовано

если их все грамотно использовать чего Халф никак не может понять.

юзать может только админ, который при молчании остальных позволил себе утвердить для себя любимого такую читерскую магию, при этом

"когда то было отказано БС в использовании арта, что увеличивал доход в 2 раза, а тут в 15 увеличение и норм"

твои слова были тогда примерно такими, что нельзя такой большой бонус давать. Себе же ты дал гораздо больше бонус.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Тебе сколько раз объяснить надо? Здание даёт скидку! Доход дают раскопки с "Удачей" и они доступны всем! Про увеличение в 15 раз чушь полная. Я потратил на раскопки 500 + 3000 свиток и получил 7500 доход. Тоесть всего лишь 4000 сверху, ваши Маги по 20 тыщ набивают постами в неделю, да твои темы и то 4500 дали.

Опубликовано

@Zuboskal, маги постами набивают - то есть что то на форуме делают, а не просто ждут броска кубиков.

да и если бы я не обратил внимание, то экономия так бы и осталась?

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

да и если бы я не обратил внимание, то экономия так бы и осталась?

Искать опечатки ваше дело, если находите - то я исправляю.

маги постами набивают - то есть что то на форуме делают, а не просто ждут броска кубиков.

Я говорю к тому, что методы заработка есть разные. Одни прибегли к битию постов и это раздражает кого-то. А другие вложились в арты и в магии и это тоже раздражает кого-то. Но то и другое действует для всех и является частью системы. Никто не мешает другим тоже использовать магии, надо только некоторым их изучить до конца.

Опубликовано

Слушай Zuboskal, почему нету на Beste фракций Некроманты, фермеры, охотники? Было бы неплохо и их добавить, хоть какое-то новое внесение на Best. Просто глянул на Старый Best, там есть фракции и даже больше чем на Новом Beste, прошу тебя подумай на этим. Это неплохая идея.

Изменено пользователем Нирет

Опубликовано

потому что создают форумчане. значит ни у кого пока не возникло мысли создать такие кланы. Хотя охотники были до 4 войны. 

Опубликовано

Жалко, надо двигаться в этом направлении. Я бы хотел свой клан создать, но из наёмников уйти, это как дезертирство, хотя дезертирство в основном происходит на поле боя.

Опубликовано

Я бы хотел свой клан создать, но из наёмников уйти, это как дезертирство
поздно пить боржоми (да и не пьют наёмы такую гадость безалкогольную). ты теперь на службе у Титана. Главное же что? - зарегиться и сразу в клан какой-нить вступить, а думать уже опосля.
Опубликовано

@Half-Orc,Знаешь, тут никто спрашивать не будет, хочешь ли ты вступить или нет, тут сразу же на свою сторону тянут и (алкоголь я не пью, сигареты не курю, наркотики не употребляю).

Изменено пользователем Нирет

Опубликовано
  • Автор

,

Создать клан легко, а вот держать его наплаву непросто. Поэтому много кланов закрылось здесь и на старом Бесте тоже. Но там всё-таки было проще ибо были времена когда Готика и форумы были в расцвете, а сейчас всё не так.

И на данный момент создание новых Лагерей закрыто, после Войны тема откроется.

Опубликовано

, тут всё равно чтоб создать свой лагерь:
1) надо получить разрешение
2) написать в спец тему заявку на создание
3) за определённый срок найти себе людей в лагерь.
4) неуспеешь выполнить пункт 3 вся идея коту под хвост

Опубликовано
  • Автор

3) за определённый срок найти себе людей в лагерь. 4) неуспеешь выполнить пункт 3 вся идея коту под хвост

Что-то я не видел чтобы было написано о каком-либо сроке в условиях. Но если юзер собирает людей по 1 в неделю, то это несерьёзно. Нужно сначала подготовить все условия и потом уже подавать заявку.

Да и проблема совсем не в создании, найти 4 тела если очень хочется можно за день. Гораздо сложнее управлять Лагерем и не дать ему умереть.

Опубликовано

Я подумал о 2 новых видах подарков:

1) Подарок для любого повода. Название - "Поздравляю". Картинка - Подарочная коробка в красивой обёртке. Что внутри уже каждый заказчик сам пишет в описании подарка.

2) Подарок за определённые клановые достижения. Название - "Соклановцу". Картинка - Погоны. Этот подарок можно дарить за активность или за повышение в звании, поэтому погоны в самый раз.

Опубликовано

А вдруг   "погоны" будут или "не того звания" (например, для полковника были бы оскорбительны лейтенантские; а разница-то - количество полосок под звёздами!), или "не того рода войск" (красный - медики, голубой - авиация,..;  на данном форуме это можно  соотнести с Лагерями: синий - Наёмники,   оранжевый - Боги Огня,..).

Опубликовано
  • Автор

1) Подарок для любого повода. Название - "Поздравляю". Картинка - Подарочная коробка в красивой обёртке. Что внутри уже каждый заказчик сам пишет в описании подарка.

Неплохая идея, думаю это оптимальный вариант. А цена будет 3000.

2) Подарок за определённые клановые достижения. Название - "Соклановцу". Картинка - Погоны. Этот подарок можно дарить за активность или за повышение в звании, поэтому погоны в самый раз.

Тут надо продумать, может быть стоит дарить оружие нейтральное.

А вдруг "погоны" будут или "не того звания" (например, для полковника были бы оскорбительны лейтенантские; а разница-то - количество полосок под звёздами!), или "не того рода войск" (красный - медики, голубой - авиация,..; на данном форуме это можно соотнести с Лагерями: синий - Наёмники, оранжевый - Боги Огня,..).

Можно сделать рандомные погоны нейтрального цвета. Но я вообще не уверен пока что погоны это оптимальный вариант.

Опубликовано

А вдруг "погоны" будут или "не того звания" (например, для полковника были бы оскорбительны лейтенантские; а разница-то - количество полосок под звёздами!), или "не того рода войск" (красный - медики, голубой - авиация,..; на данном форуме это можно соотнести с Лагерями: синий - Наёмники, оранжевый - Боги Огня,..).

Погоны это условность, сделать всем стандартные.

Тут надо продумать, может быть стоит дарить оружие нейтральное.

Ну не знаю, оружие вроде выдают для боёв. А погоны или медали уже за заслуги. Можно выдавать просто звёзды тогда золотые.

Опубликовано

Можно выдавать просто звёзды тогда золотые.

Ну звёзды можно и 4х степеней сделать: железо, бронза, серебро и золото. За уровень заслуги. Это на усмотрение дарителя.

Опубликовано
  • Автор

Можно выдавать просто звёзды тогда золотые.

Над этим стоит подумать

Ну звёзды можно и 4х степеней сделать: железо, бронза, серебро и золото. За уровень заслуги. Это на усмотрение дарителя.

Нет, это уже будет как в медалях. И мы не будет делать 4 одинаковых подарка с разницей лишь в картинках.

Опубликовано

На мой взгляд звёзды это банально как-то.

Может это прозвучит глупо, но за повышение в иерархии можно дарить комплект брони. Сделать иконку или взять из инвентаря готики3. Но тут уже на усмотрение админов

Опубликовано

@Zuboskal, ну если бы провели голосование: звёзды, погоны или броня. Я бы за броню проголосовал.

Кстати хорошая идея. Проведи голосование на этот подарок.

Опубликовано
  • Автор

,

Врядли ты в ближайшее время будешь его дарить с вашими финансами. Да и броня это субъективно, она не всем Лагерям подойдёт. Звезда нейтральна. Как вариант ещё медальон как у десантников как бы.

Опубликовано

@Zuboskal, а ты за наши финансы не беспокойся.

Ты мне лучше объясни вот что: почему 99% идей пользователей рубятся на корню? Потому что великому титану они ненравятся? Я не разу не видел опросов по предложенным идеям. Ты не даёшь пользователям сами решить нужно ли им это или нет. Ты выбираешь только то что тебе самому интерестно, и плевать интересно это юзерам или нет.

А теперь вернёмся к теме. У тебя форум по готике. Так почему бы и этот подарок не сделать в стиле игры? В виде этого рогатого черепа с обложки первой готы?

Опубликовано
  • Автор

,
Изначально идеи кто-то предлагает, я выбираю то, что больше подходит форуму. Смысл голосовать когда в этой теме 1-2 юзера отписываются?

Так почему бы и этот подарок не сделать в стиле игры? В виде этого рогатого черепа с обложки первой готы?

Вообще хорошая идея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.