Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я как Хранитель Лагеря не могу уйти из Наёмников, но могу помочь и без ухода.

я тоже был хранителем.  однако как видишь в старом лагере.

всё реально. было бы желание

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

@Тьяльф,

Тебя отчислили, а я занимаю важный пост и останусь на нём. Просто я сказал всё к тому, что теретически ситуацию можно изменить, для этого нужен хотя бы 1 активист. Если ты так ратуешь за сохранение СЛ, то ты и должен его возглавить.

Опубликовано
  • Автор

Этот вопрос обсуждайте в личке. На повестке дня у нас всё те же пункты, закреплю их в шапку, чтобы не забылись.

Жду мнение Главарей по этим пунктам.

Опубликовано

На повестке дня

В личных обсуждаем. но вообще

В принципе эта тема частично актуальна повестке.  Ведь наш главарь должен откликнуться а он в глубоком оффлайне уже давно

Изменено пользователем Тьяльф

Опубликовано

@Тьяльф, Зачем вы вообще пытаетесь воскресить мертвеца? СЛ в готике даже мертвец , он как говорится, не по лору... и вы, все его обитатели наивно обмануты, истина не там. 

Опубликовано

СЛ в готике даже мертвец

На самом деле с учётом официального плагина Ночь Ворона нет.   после кончины Равена лагерь остался  в яркендааре

и вы, все его обитатели наивно обмануты, истина не там. 

неоднозначный поинт.  но скажу лишь что это как минимум это сложный дискуссионный вопрос а не догма

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Так, я вижу что из Главарей по темам из шапки почти никто не высказался, значит придётся пойти другим путём и собрать совет Главарей в ближайшее время. Плюс включу туда несколько дополнительных тем для обсуждения. Сроки проведения совета будут объявлены позже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какая - то сложная и не прозрачная ситуация с руководством лагерей.  Часто требуется таких усилий разобраться кто сейчас в лагере активен к кому обращаться.

Я думаю нужна страничка совет лагерей. Где была бы информация кто в лагере в текущий момент активен и к кому можно обратиться с вопросами.  также текущие повестки дня которые совет обсуждает

чтобы можно было обращаться с предложениями. Эта тема для этого не подходит.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Всё прозрачно - кто указан в модераторах раздела по вступлению - тот и Главарь. Если он неактивен, то это уже внутренний вопрос Лагеря. Юзеры в праве сменить неактивного Главаря путём голосования или обсудить его добровольную замену. Предложения по Лагерю обсуждаются приватно в закрытом форуме, а совет Главарей есть и он доступен Главарям и заместителям и он будет этим летом.

Опубликовано

приватно в закрытом форуме

Как насчёт публичного топика ? :-)

>>Если вам скучно обсуждать идеи в зфе

Что такое зфе ?

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Это не имеет смысла, ибо публичные идеи можно писать сюда. Эта тема как раз для идей, предложений, итд, которые выносятся на общее обозрение. Если вам скучно обсуждать идеи в зфе, то можно писать сюда, если там нет особых секретов.

Опубликовано

У меня возникла такая идея: Позволить в закрытом форуме лагерей иметь двух модераторов. Пусть этим пользуются те лагеря, где это нужно. Допустим где-то главарь очень занятой, а заместитель мог бы заняться редакцией тем, сообщений и прочими делами. Таким образом заместитель получит дополнительные полномочия, чтобы проявить себя. Главное, чтобы это было согласовано и не шло вразрез с желанием главаря. При этом это никак не смутит новичков, ведь в разделе по вступлению в лагерь по-прежнему останется лишь главарь и всем будет ясно кто в лагере главный.

Изменено пользователем Фингерс

Опубликовано
  • Автор

@Фингерс,

В принципе это никому не помешает, а кому-то только поможет. Лагерям где есть Админы и Смотрители проще, там могут подправить что-то если нужно, а другим сложнее. Если Главарям каких-либо Лагерей нужен заместитель в роли второго модератора закрытого форума, то пусть пишут мне и я выдам права.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем нам нужно как то поправлять картинки в подразделе нашего клана.

Прошу выдать права Гарпу или мне на редактирование.

Можно допустим рассмотреть вариант с правами на ближайший месяц или полугодие.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Пусть будет у Гарпа модерка ЗФ, раз Асгхан редкий гость. А ты не можешь иметь модерку, так как ты лишён поста зама. Также на месте юзеров СЛ поднял бы вопрос о смене Главаря, раз нужны такие меры, тем более он получает штрафы за ненаписание постов... Если он не будет писать в течении месяца, то покинет пост автоматически или он может это сделать добровольно.

Но обсуждать это надо не тут, а у вас в Зфе, а ко мне с решением в личку! :Читать:

Опубликовано

Надо где то завести топик. Где можно постить информацию для последующего размещения как официальной.

Ну там если допустим официальный пейнтбольный поход от форума или ещё как то.

А то вообще я вот смотрю и не понимаю где это должно поститься и где обсудить информацию которая должна быть размещена.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Такие темы можно создавать в таверне или в оффлайнах, но это должен быть не общий топик, а отдельная тема на каждое событие. В своё время человек создавал тему о полевой ролёвке, она была в Таверне:

http://bestgothic.com/topic/1518-polevaia-rolevka-po-g1/

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

создавал тему о полевой ролёвке, она была в Таверне

Создавать то может и создавал. Но это неудобно.  Хотелось бы всё - таки специальный топик.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Подфорум "Оффлайны" теперь имеет расширенную тематику, что давно прописано в описании. Подобные темы нужно создавать там.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Крайне неудобно отслеживать текущую иерархию в клане из за того что руководство перенесено в раздел команда форума.

Хотелось бы что бы люди кто являются модераторами любых разделов были также доступны в списках клана с возможностью сортировки по званию.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Руководство не перенесено в команду форума, как и модераторы разделов. Там числятся те, кто совмещает посты в Лагере с админством/смотрительством. Эти юзеры имеют другую группу, поэтому и не отображаются в списке лагеря. Те же, кто не совмещают отображаются и в команде и в составе лагеря, ибо у них группа не меняется. Технически движок не позволяет это как-либо изменить. Но никаких крайних неудобств нет, не так много юзеров совмещают посты.

Опубликовано

Но никаких крайних неудобств нет, не так много юзеров совмещают посты.

в некоторых кланах их двое и более.

сталкивался с ситуацией что человек искал руководство клана и не мог найти при такой системе.

так что определённые проблемы существуют.

Технически движок не позволяет это как-либо изменить.

возможно есть смысл предложить провести инвестигейт и исследовать возможности

Опубликовано
  • Автор

сталкивался с ситуацией что человек искал руководство клана и не мог найти при такой системе.

Руководитель лагеря отображается модератором раздела вступления и является автором темы по заявкам в лагерь, всё чётко и понятно. Проблема раздута и обсуждать тут нечего.

Опубликовано

Выскажусь в защиту проблемы. Посмотреть на членов Ордена Огня, так там 4 человека, ни Fire Dragon, ни Absolut там не отображаются. Это действительно может сбить с мысли. 

Опубликовано

Посмотреть на членов Ордена Огня, так там 4 человека, ни Fire Dragon, ни Absolut там не отображаются. Это действительно может сбить с мысли

Вот вот.

Третья часть клана считай отсутствует в том списке. где это важнее всего.

Тут скорее можно говорить насколько вообще есть смысл в отображении команды форума.

Ведь логично что если будут проблемы будут ходить не в этот список и искать ответственного а все равно писать администрации.

Список клана должен быть намного приоритетнее.

Опубликовано
  • Автор

Тут скорее можно говорить насколько вообще есть смысл в отображении команды форума. Ведь логично что если будут проблемы будут ходить не в этот список и искать ответственного а все равно писать администрации. Список клана должен быть намного приоритетнее.

Ты даже не понимаешь о чём говоришь. Команда форума никак не влияет на список клана. В команде форума числятся все, кто имеет модерку. Я уже писал что суть в совмещающих посты, они вообще нигде не отображаются по сути, в команде форума они числятся лишь из-за модерки. Единственный вариант - это вывести отображение всех совмещающих групп, но это слишком утяжелит расшифровку групп внизу, да и прибавится куча одноцветных групп...

Совмещает всего 7 человек, опять же повторю, что проблема раздута. Главное, что Главаря чётко видно, остальное новичку знать сразу и не нужно, а если нужно будет, то объяснят в зф.

Опубликовано

Совмещает всего 7 человек

Но ведь это же по меркам нашего форума дохрена !??

Да в клане магов огня то столько нет вообще.

Единственный вариант - это вывести отображение всех совмещающих групп, но это слишком утяжелит расшифровку групп внизу, да и прибавится куча одноцветных групп...

Неужели всё настолько сложно ? "неверю"

они вообще нигде не отображаются по сути,

Почему их нельзя отображать ?

Главное, что Главаря чётко видно

Во многих кланах часто зам. играет более видную роль чем главарь либо замещает его на длительный период отсутствия { недели две три}

то объяснят в зф

что такое зф ?

Опубликовано
  • Автор

Неужели всё настолько сложно ?

Всё так сложно, на этом вопрос закрыт. Не видно всего 5 Наёмников и 2 из ОО. Но их можно глянуть в команде форума или спросить в зф (закрытом форуме). Если появится техническая возможность сделать всё проще, то будет сделано, но пока её нет.

Тема закрывается временно, чтобы отдохнуть от обсуждения очевидных вещей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

По итогам 10 совета Главарей был принят ряд нововведений в правила Войны, также изменению подверглись некоторые этапы Войны. На совете мы серьёзно продвинулись и есть определённое понимание того, какими должны стать Войны на Бесте, но не всё ещё доработано. Предлагаю обсудить важные темы повестки дня в общедоступном формате, чтобы побольше людей могли высказать свои идеи.

Первая тема повестки дня: Этапы Войны.

На совете большинством голосов был отменён этап словесных дуэлей, так как он исчерпал себя в данном виде. Нужен этап, который заменит словески и он должен быть по Готике. Также нужно ввести ещё 1 этап, чтобы в сумме их было 6.

Текущие этапы:

1) Дуэли на Военном Сервере Готики Онлайн.

Для тестирования Военного Сервера Готики онлайн действуйте по пунктам инструкции :

Инструктаж по входу на сервер

Ник нужно создавать такой же как здесь на форуме

Судья выдаёт оружие и броню, обозначает границы территории для боя и даёт команду для старта поединка. Пить лечебные баночки во время боя нельзя! За это даётся техническое поражение игроку!

Партии будут играться до 2 побед. Также будет бросок кубика на тип оружия в Готике Онлайн. (Тоесть перед боем бросок укажет тип оружия, которым будут драться оба дуэлянта).

2) Игры по сети в Герои 3.

Для тестирования игр по сети в Герои 3 читайте информацию здесь:

Арсенал стратегов

Карта будет размера "С" без подземелий , без воды, монстры средние, сложность 200% (безресурсная) и на ход будет даваться 2 минуты. Запрещены герои: Сольмир, Димер, Эйслинна.

3) Игра "2 башни" внутри игры "Герои Войны и денег".

Нужно зарегистрироваться здесь: ссылка Потом в игре ввести себе мейл и сделать пароль. Далее нужно переместиться в локацию East River и там зайти во вкладку Таверна. Условия победы: довести башню до 75, разрушить башню противника или собрать по 200 всех ресурсов.

Партии будут играться до 2 побед.

4) Шахматы онлайн. Нужно зарегистрироваться здесь: ссылка

Потом нужно добавить соперника в друзья и установить время на партию 30 минут.

Предлагайте свои идеи военных этапов.

Опубликовано

Буду первым кто отпишется по этапам войны.

Как где-то на бесте кто-то задавал такой вопрос: почему все этапы сделанны с упором на стратегию? Я ничего не имею против стратегий но всё же может стоит ввести новый этап, совершенно другого жанра. Например гонки: можно играть в Race Driver GRID. Хорошая игра, не очень старая, проблем с балансом тоже нет ибо нет тюнинга и все тачки распределенны по классам и характеристикам так что с этим норма, по времени тоже много не займёт, всё зависит только от количества установленных кругов.

На мой взгляд достаточно неплохой этап. Но я думаю нужно провести тесты чтоб понять подойдёт или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.