Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну раз сбор трав почьти окончен то предлагаю в формировании сделать подфорум для этого ивента плюс тему с предложениями

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

@Нээлниш, На раздел пока не тянет, это всего лишь одна тема тестовая. Обсудить можно здесь, а тему лучше закрыть, чтобы не добывали до 1000  :biggrin:

Опубликовано

@Нээлниш, Да, наверное всё-таки создам тему обсуждения этого ивента. Хотя подготовку обсуждали здесь и всё было учтено. Но более узкая тема больше даст отзывов  :Пишет:  

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Насчёт игр "Угадай персонажа" и "Угадай юзера". Так подсказки давать "можно" или "нужно"? Это вскрылось в игре "Угадай юзера", когда долго кто-нибудь не отгадывал мою загадку.

Можно давать подсказки, если долго не отгадать.

По правилам после неверного ответа идёт подсказка

К тому же сказано: "Можно давать подсказки,..". "Можно", а не "обязательно"!

Кстати: если подсказку давать станет "нужно" - то через какой срок? Ведь новые версии могут высказываться и каждые полчаса. "Разве я наберу 96 подсказок?".
Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Изначально надо загадывать так, чтобы подсказка не вела к сотне юзеров. Суть не запутать отвечающих, а красиво обыграть очевидную загадку. Тут надо чувствовать ход загадки: если она простая, но дан неверный ответ - можно не давать подсказку сразу. Но если загадка не очевидная, то нужно направить в верное русло отвечающих.

Правила этих тем условные, потому что суть тем просто весело провести время в лайтовых угадываниях.

Опубликовано

Варианты ивентов на этой неделе:

1) Я прячу определённый символ в теме на форуме и нужно его найти за 5 минут и скинуть ссылку на пост (подробнее распишу в темах добычи).

2) Матч в морской бой со мной до 3 побед.

3) Матч в дурака со мной до 3 побед.

4) Матч в покер со мной до 2 побед.

5) Матч в домино со мной до 2 побед.

Этапы пронумерованы от 1 до 5, буду бросать кубики в темах по добыче.

Опубликовано

@Буллит, Ивент с травами, ГиП, ГмТ и прочие сезонные игры привели к одной мысли - нужно что-то долгоиграющее. То есть, чтобы можно было регулярно проявлять активность и знать что на форуме ждёт задание. Да и игры не всем подходят, как ГиП для меня - это пример. А просто регулярно работать на благо клана пару раз в неделю - это активность для всех. Иначе зачем тогда вообще состоять в клане?

Тандор предложил сделать ивент похожий на травы, но постоянный. А я думаю что нужен индивидуальный подход. Пусть кланы собирают свой ресурс в тех же темах с добычей золота. Вроде ведь эти ивенты переделывать собрались. Допустим, можно будет собрать ресурс каждому участнику 2-3 раза в неделю, а подсчёт собранного раз в месяц. Потом ресурсы можно будет менять на чужие в придорожном трактире и крафтить предметы. Может быть даже артефакты для ивента по травам. Главное просто дать всем цель и поощрять за хорошую активность кланы.

Изменено пользователем Болвар Фордрагон

Опубликовано
  • Автор

@Болвар Фордрагон, Я думаю пока это не стоит связывать с ивентами Буллита и темами для них. Когда он вернётся из отпуска, то выложит наработки по реорганизации этих ивентов.

Потом ресурсы можно будет менять на чужие в придорожном трактире и крафтить предметы.

Раньше для этих нужд было здание рынка на карте, его даже все купили, а до торговли дело так и не дошло. Ресурсы тогда крафтились в рамках пункта казны, но эта система себя изжила.

Главное просто дать всем цель и поощрять за хорошую активность кланы.

Это правильная цель, но нужна конкретика: что должны будут делать юзеры в своих сборах и как это будет происходить по факту. Не стоит просто делать постоянную форму ивента с травами. Нужна новая формула :Пишет:

Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Нормальная идея. Можно каждому Лагерю сделать по теме в их общедоступных разделах и там собирать свой ресурс. Старый Лагерь руду, Наёмники может быть дерево, Паладины самоцветы.

нужна конкретика: что должны будут делать юзеры в своих сборах и как это будет происходить по факту. Не стоит просто делать постоянную форму ивента с травами. Нужна новая формула

Я думаю тут будут нужны кубики и бонусы будут только по итогам месяца или 2 недель. Каждый участник Лагеря может бросить кубик 2 раза в сутки на добычу своего ресурса. Может быть даже раза в сутки хватит для начала. Формат будет иной, никакой гонки на скорость, но чем больше соберёт каждый Лагерь тем лучше будет для общего зачёта.

Опубликовано

Я думаю тут будут нужны кубики и бонусы будут только по итогам месяца или 2 недель. Каждый участник Лагеря может бросить кубик 2 раза в сутки на добычу своего ресурса.

И опять возникает вопрос, где и кто будет бросать кубики? Я слышал уже в дискорде есть боты с кубиками, а есть сайт кубиков старый. В любом случае надо региться в одном из них. А если бросать за всех будет глава Лагеря, то я просто могу не успевать физически. Нужно этот вопрос проработать. Может быть по аналогии с травами сбор сделать без кубиков, но по другой формуле.

Опубликовано

@Драго, А разве кубики нельзя бросать без регистрации? Но вообще для такого типа активностей я думаю кубики ни к чему - это же не игра с ведущим, а снова массовое мероприятие. Можно просто сделать что добыча ресурса приносит стабильно одинаковое число. Но если за неделю собирало 10 разных человек, то можно давать бонусы. Пусть у всех участников Лагерей будет стабильное и довольно простое занятие и не каждодневное или по часам выверенное как при сборе трав  :Пишет:

Опубликовано

@Григор Клиган, Вроде бы без регистрации можно лишь смотреть результаты или максимум бросать как гость и не ясно будет кто это бросил. Я за вариант без кубиков для начала, а дальше посмотрим как пойдёт и будем вносить поправки  :Пишет:  

Опубликовано

@Драго, Это я поддерживаю. Я думаю для начала у 1 юзера будет 1 добыча в сутки доступна. Посмотрим какая будет активность и сделаем выводы. Нужно будет тогда создать темы для этих сборов ресурсов. Только надо доработать финальный расклад - на что будут меняться ресурсы и что из них будет производиться  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

Я почитал предложения, а также обдумал изначальную идею и решил что добычу ресурсов нужно вводить. В старой казне ресурсом СЛ была руда, а Наёмники крафтили амулеты. У Паладинов не дошло до ресурсов, но в Ордене Огня производили манускрипты и я думаю Паладинам это вполне подходит.

Схема пока берётся такая: Каждый участник Лагеря может раз в сутки добывать ресурс своего Лагеря в специальной теме (создаются в открытом клановом разделе руководством Лагеря). Добыча производится текстовым описанием, за раз добывается 5 единиц ресурса. Раз в месяц идёт подсчёт всего собранного и добыча закрывается - наступает время обмена в придорожном трактире (в разделе формирование - обмен производит любой уполномоченный главарём участник Лагеря). Курс обмена зависит от результатов сборов, Лагерь собравший больше всех имеет лучший курс (коэффициенты пока в разработке). После обмена можно будет получить артефакты улучшающие пункты заработка и прочие награды (пока в разработке).

Руководству Лагерей желательно уже в понедельник создать темы и приступить к добыче своего ресурса. Сутки считаются от времени прошлого сбора - посты с фальстартом будут удаляться :Читать:

Опубликовано

@Zuboskal, А какие требования к оформлению темы? Я так понял что примерно как для темы с ивентами Буллита, только расписать что сбор идёт самостоятельно текстом, итд. И что насчёт бонусов, например за самый массовый сбор, итд? 

Опубликовано

@Zuboskal, Манускрипты это неплохо, но я в раздумьях где их можно именно добывать? Так же и амулеты у Наёмников, это всё ведь крафтится. Вот руда у СЛ - дело ясное.

Опубликовано
  • Автор

@Grommash Hellscream, Вы можете добывать пергамент и из него делать манускрипты с помощью магии. Или просто найти прямо магические залежи манускриптов. Надо подключить фантазию :Пишет:

Опубликовано

Но если за неделю собирало 10 разных человек, то можно давать бонусы.

Неплохой вариант, может быть расширить стоит и до 12. Но какие-то бонусы точно нужны.

@Zuboskal, Благодарю что приняли мою идею и вводите сборы. Я изначально и предлагал без кубиков, я в них ничего не смыслю. 

Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Можно и без кубиков, но надо всё-таки я думаю добавить рандома, постоянные сборы по 5 быстро наскучат. Бонус за 10 активных в неделю вполне адекватный, пусть он даст +15 ресурса. И вот здесь как раз можно ввести и штрафы, так как нет такой прямо борьбы на скорость. 

Опубликовано

Болвар Фордрагон, Можно и без кубиков, но надо всё-таки я думаю добавить рандома, постоянные сборы по 5 быстро наскучат. Бонус за 10 активных в неделю вполне адекватный, пусть он даст +15 ресурса.

А я - против рандома, но за бонусы (например, за посещаемость).

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано

@Zuboskal, Хорошая задумка, но надо доработать всю систему с обменом ресурсов и получением артефактов. Да и бонусы для сборов тоже нужны какие-то. Но первый месяц, наверное, уже стоит довести как есть. Можно ещё артефакты делать не только для увеличения пунктов заработка, но и как бонусы для ивента по травам, ГмТ, ГиП и других игр. Можно давать и процент повышения рейтинга Лагерей в турнирах, если Лагерь его вообще наберёт) Тут будет риск, а вдруг 0 и тогда в итоге тоже 0 выйдет.

Опубликовано

Можно ещё артефакты делать не только для увеличения пунктов заработка, но и как бонусы для ивента по травам, ГмТ, ГиП и других игр. Можно давать и процент повышения рейтинга Лагерей в турнирах, если Лагерь его вообще наберёт) Тут будет риск, а вдруг 0 и тогда в итоге тоже 0 выйдет.

А я думаю можно не только артефакты предлагать. Помнишь как ты хотел давать билеты после тестового сезона трав? Вот тут это может подойти по броску кубика: артефакт бафающий заработок, здание Ратуши в подарок, разовая выплата некого числа монет, итд. Можно дать каждому Лагерю шанс на переброс кубика если приз покажется не очень нужным.

Опубликовано

@Драго, Там ведь из собранных ресурсов крафт планируется, а как ты ратушу скрафтишь? Хотя из руды можно что-то сделать   :) Мне интересно будет посмотреть на обмен ресурсов в ролевом трактире. Может целая биржа получиться  :Валюта:

Опубликовано
  • Автор

В дополнительные поля профиля в категории "Готика" добавлен пункт "Специализация". Можно выбрать "Маг" или "Воин". В принципе можете это и не привязывать к Готике, а выбрать в связи с вашими общими предпочтениями :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Как можно не верить в того кто создал Спящего?) Тут выбор мировоззрения без уточнений, иначе у Аданоса и Инноса тоже начнутся ответвления. Также и маги с воинами бывают очень разные, но главный принцип един.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.