Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Lithium, Я на совете предлагал похожую идею, некий возврат к тому что было ранее. Но ты её доработал и теперь у нас на одну тему по доработке меньше  :Валюта:

@Zuboskal, Переходный этап со старой версией модерки хорошее решение, а дальше модеров должно стать больше и писать будет можно много где  :Хорошо:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

@Zuboskal, По поводу ресурсов и обмена: Можно ли обменять в теме когда она откроется, но чтобы артефакт начал действовать скажем с 5 января? Надо бы ещё прописать регламент обмена поточнее: что ресурсы меняются когда открыта тема, а она открывается на такой-то срок. И что можно копить ресурсы и не менять какое-то время :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Grommash Hellscream, Когда меняете, тогда и начинается действие артефакта. Копить можно - это часть тактики будет. Пока не ясно на какой срок можно копить, всё в тестовом виде. До конца следующего сбора точно можно копить, а дальше будет ясно какие нужны правки. Про регламент обмена я напишу в теме вместе с расценками - несколько всё затянулось, но осталось немного :Пишет:

Опубликовано

@Zuboskal, Имеется в виду что артефакт нвачнёт действие с момента подсчёта казны? Ведь если обмен станет доступен сегодня, а казна была вчера - выйдет что как минимум до понедельника он будет впустую расходовать срой срок. И как быть с ресурсами если кто-то поменяет все, но артефакт будет стоит дешевле и будут остатки. Как будет называться тот показатель, на который ресурсы меняются в общем?

Опубликовано
  • Автор

@Silvanus, Да, артефакты начнут действие со следующим подсчётом казны. Ресурсы меняются на токены и на них уже покупаются артефакты. Будет фиксироваться сколько у кого на руках ресурсов, а сколько токенов :Пишет:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Хиран, Со старыми темами разберутся со временем высшие чины. Модераторам сейчас важно не плодить новые нулёвки, а делать популярные темы. Для этого можно обсудить с соклановцами, а можно даже сделать тему "Модераторские Темы" и в ней узнавать какую тему юзеры поддержат. Может быть тему стоит создать в разделе "Форум" или же тут в Таверне. Всё-таки модераторы и юзеры работают в связке, одни делают тему - другие наполняют её  :Пишет:

Опубликовано

@Нээлниш, Может и была, но пока модераторы максимум в ЗФ совещаются со своими соклановцами. Иногда этого хватает на 5 постов для темы, но иногда нет. Я думаю нужен больший охват и понимание того какие темы юзеры хотят видеть от модераторов. Модераторы не всё могут создать, ведь иногда не играли/не читали, итд. Но если выяснится что какая-то тема очень нужна, а текущие модераторы не могут - можно найти кого-то кто сделает. Таким путём могут появиться новые разделы с новыми модераторами - в общем это изучение спроса  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Идея была в разделе смотрителей и на совете и тут всё упирается в желание юзеров. Стоун собирался сделать некий опрос, чтобы узнать что было бы интересно обсудить юзерам, но мы так и не видим опрос или тему) И таких заброшенных идей немало, потому что фиксируется не всё.

@Lithium, Верно говоришь, как раз я отвечал ранее что для новых разделов нужен спрос от юзеров и ведущий. Если один из этих пунктов не выполняется, то мы либо увидим пустые темы - либо некому будет создать нужную тему. Но не все модераторы хотят советоваться, Хиран из таких :)

Не так давно обсуждали среди команды форума что сейчас наполняемость тем выросла, модераторы в основном делают актуальный контент. Раньше просто модераторы давили количеством и многие темы висят мёртвым грузом. Сейчас же лимит в 2 темы в неделю и более согласованный подход. В общем-то для дальнейшего улучшения качества тем не хватает активного человека, Стоун не довёл свою идею до реализации :Пишет:

Дискуссия перенесена в тему идей по развитию с момента когда пошла речь о качестве тем

Опубликовано

Но не все модераторы хотят советоваться, Хиран из таких
А зачем отягощать себя? Вон Сантьяга провёл опрос в августе, в результате в октябре-ноябре у Сантьяги не было идей по созданию новых тем. "Умный учится на чужих ошибках"!

Я стараюсь не заводить друзей, именно чтобы невозможно было кого-то предать (даже если очень захочу), чтобы не было разочарований типа: "Я на тебя надеялся, а ты...". Почти как в "Иронии судьбы": "И с другом не будет драки, если у Вас друга нет".

А с какой стати ты, @Zuboskal, упомянул лично меня?

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, У Сантьяги было по теме в октябре и ноябре, их было мало потому что он был в командировке большую часть этих месяцев. Не ясно какая тут ошибка, Сантьяга по опросу понял какие темы набирают посты и его темы их набирают регулярно :Пишет:

А с какой стати ты, Zuboskal, упомянул лично меня?

Читал твой пост что ты советоваться не хочешь и ставишь перед фактом что сделаешь такую-то тему. Это выходит лотерея, может быть как тема по Достоевскому где 5 постов или Плюмбум с 0 постов.

Опубликовано

У Сантьяги было по теме в октябре и ноябре, их было мало потому что он был в командировке большую часть этих месяцев. Не ясно какая тут ошибка, Сантьяга по опросу понял какие темы набирают посты и его темы их набирают регулярно

Как я понял, Сантьяга лучше вообще не создаст тему, чем создаст тему-"нулёвку". А результатов августовского опроса (по аналогии с результатами выборов: "приняли участие в голосовании 54% избирателей, за кандидата № 1 проголосовали 30% принявших участие в голосовании, за кандидата № 2 - 7% принявших участие в голосовании,..") так и нет. А осенью был большой движ (кого-то приняли, кого-то исключили). Вдруг исключены именно проголосовавшие?

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Голосовали на 90% те кто и был в составе и с тех пор у Сантьяги получаются темы. Вот последние 2 темы про старые фильмы туго идут, но думаю и там наскребут посты. Надо прежде всего задуматься ради чего создаются темы? Они создаются чтобы их обсуждали, а то что там модерка и посты это просто мотивационные бонусы :Репа:

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Для "просто высказаться" есть общая тема по фильмам и сериалам: https://bestgothic.top/topic/2863-filmy-i-serialy-razgovory-i-obsuzhdenie/

Там можно высказаться и обойтись без пустых тем. Хотя я не особо увидел высказываний в твоих темах - мнение автора там самый маленький кусок. А инфу из википедии и кинопоиска все и сами посмотреть могут в гугле :)

Опубликовано

Хиран, Для "просто высказаться" есть общая тема
Я имею в виду:

1. Не в каждом разделе есть такая общая тема. Где общая тема по играм, общая тема по книгам?

2. Считается ли пост в такой общей теме, например, в числе пяти?

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, В книгах ты же модератор - сделай общую тему раз её не хватает :Пишет:В играх просто нет общего раздела и не ясно куда засунуть такую тему - надо продумать этот момент. 

Считается ли пост в такой общей теме, например, в числе пяти?

Если пост не из пары слов, а со смысловой нагрузкой, то считается как и любой другой пост. Раздел то входит в перечень оплачиваемых :Валюта:

Опубликовано

@Хиран, По книгам есть общая тема:  Что читаем?

Там есть и другие темы в закрепе, возможно их там даже чересчур много, в двух из них всего 2 поста ещё с 2014 года. Саму тему стоило бы переименовать из "Что читаем?" в "Обсуждение книг" или как-то так   :Пишет:

В играх просто нет общего раздела и не ясно куда засунуть такую тему - надо продумать этот момент. 

В играх есть вверху раздел со студиями и я думаю общую тему можно закрепить там %D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B0.png :Пишет:

Опубликовано

узнать что было бы интересно обсудить юзерам

Тогда это уже не совсем модераторская тема, а просто высказывания по поводу того чего не хватает на форуме. Можно сделать такую тему и каждый может писать чего ему не хватает, вот я удивлён что нет темы по сериалу "Кольца Власти" хотя уже 2 сезон там закончился. Не все ведь готовы делать темы, а модераторы могут откликнуться. Можно ещё ввести такую опцию как "тема по заявке". Если модератор или просто юзер делает тему о которой просили, то накинуть ему бонус дополнительный  :Пишет:

Опубликовано

По-моему, плохо, что торгаши от всех Лагерей обязаны отписаться "срочно".

Можно не производить обмен и продолжить копить ресурсы до конца следующего сбора в надежде получить лучший курс обмена или обменять на более дорогой артефакт. Но всем обменщикам нужно отметиться в теме, даже Культу Тьмы не имеющему рынка

При этом, как я понял, ресурсы можно собирать лишь трижды (в смысле: три сезона) в год. А отписаться надо "срочно" и артефакт (пассивный или активный) начнёт действовать почти сразу (после первого же "подсчёта казны" после торгов). Вдруг кому-то удобнее "отсрочить" действие артефакта? Надо продумать право Лагеря на такую оговорку.

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Сбор не трижды в год, а месяц через один - это примерно 6 раз в год. Просто бывают задержки между сборами когда вносятся правки. А в том году долго решали как лучше процесс обмена организовать.

Вдруг кому-то удобнее "отсрочить" действие артефакта? Надо продумать право Лагеря на такую оговорку.

Для этого и дана возможность копить - вариативность только в этом. Если удобно чтобы артефакт действовал позже, то значит стоит взять его в следующий раз. Артефакты дальше будут усиливаться или ослабляться, поэтому каждый раз предлагаются по акции: сейчас активный артефакт был усилен, чтобы Паладины взяли его для теста. Важно, чтобы каждый раз хотя бы два Лагеря брали артефакты, нужно увидеть их работу на практике - это тест всей системы :Пишет:

Опубликовано

Я имею в виду: следующий раз будет в апреле, а покупателю удобнее, чтобы артефакт действовал в феврале. Учитывая, что артефакт действует лишь 3-5 недель.

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Покупатель должен подстраиваться под условия Титана, а Титан предлагает акции каждый раз разные. И если не купить сразу, то в следующий раз могут быть намного хуже условия. Артефакт должен закончить работу до того как начнётся новый обмен, поэтому откладывать никак нельзя с его запуском. Если купили - он действует с первого подсчёта казны :Валюта:

Опубликовано

Тогда это уже не совсем модераторская тема, а просто высказывания по поводу того чего не хватает на форуме. Можно сделать такую тему и каждый может писать чего ему не хватает, вот я удивлён что нет темы по сериалу "Кольца Власти" хотя уже 2 сезон там закончился.

Такая тема будет более широкой тематики, но можно и такую сделать. За сериалы отвечает Сантьяга, а он скорее всего советуется с Паладинами. Но в общем то я сериал смотрел и могу в теории сделать тему когда резберусь со своим разделом музыкальным. 

Если модератор или просто юзер делает тему о которой просили, то накинуть ему бонус дополнительный

Это надо обдумать, ведь если просто доплачивать темы на заказ - будет много заказов ради фарма золота. Нужен алгоритм, чтобы этот процесс был без накрутки  :Пишет:

Опубликовано

Это надо обдумать, ведь если просто доплачивать темы на заказ - будет много заказов ради фарма золота. Нужен алгоритм, чтобы этот процесс был без накрутки
Можно ввести такие ограничения:

1. Запрос - от акка, который создан не менее трёх месяцев назад. {А учитывая правила 6.2 и "Пользователи, имеющие 0 (ноль) сообщений через 2 месяца после регистрации, удаляются с форума"...}.

2. От одного юзера - не более одного запроса в месяц. (Частота вариативна).

Опубликовано

@Хиран, Первый пункт никак не избавит от того, что участники одного из Лагерей которые на форуме давно наделают много запросов. Как раз новички так вряд ли будут делать - они до темы идей доходят очень долго :biggrin: Второй пункт разумный в чём-то, но если 20 старых юзеров одного Лагеря запросят тему - опять накрутка. Думаю стоит ограничить 2-3 запросами тем от каждого Лагеря в месяц  :Пишет:

Изменено пользователем Драго

Опубликовано

Думаю стоит ограничить 2-3 запросами тем от каждого Лагеря в месяц

Это разумно, но надо ещё проработать момент с приёмом запросов. Ведь выполнять запрос могут вызваться несколько желающих и не обязательно из модераторов. И без регламента всё будет решать принцип "кто быстрее". И кроме того 2 человека могут одновременно начать делать тему и потом придётся удалять дубль. Нужна некая очерёдность приёма запросов %D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C.gif

Опубликовано

@Буллит, я думаю что тут надо поступить немного по другому. Если заявка будет на раздел где уже есть модератор то пусть он её делает. А если на раздел где нет модератора, то пусть админы делают

Опубликовано
  • Автор

@Буллит, Очерёдность нужна и тут надо определить какая.

@Нээлниш, Логично, что модератор первый в очереди, но если он не может выполнить заказ (ведь нет тех кто смотрел все фильмы, слушал всю музыку, играл во все игры, итд) - нужны варианты как дальше распределять желающих. Админам заниматься исполнением заказов стоит в последнюю очередь - итак работы полно :)

Опубликовано

И без регламента всё будет решать принцип "кто быстрее".

И чем он плох? Кто-то пишет заказ и кто первый отпишется в теме что берётся за заказ тот и молодец  :Молодец: Нужно только поставить сроки за сколько должна быть сделана тема, чтобы не тянули долго  :Пишет:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.