Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мастер Denджин, Так вот в этом и спорт, чтобы кому-то пришлось однажды встать среди ночи и сделать сбор. Такие случаи уже были.

Просто я, если встаю посреди сна (я сплю не с 23.00 до 7.00, а, например, с 05.00 до 13.00), то и чтобы выпить лекарство, и чтобы записать, когда это лекарство принято, и чтобы сходить в туалет,.. В результате, когда я это всё проделаю, уже сон проходит (не могу заснуть, чтобы досыпать).

Кроме того. Если я ухожу "по всяким магазинам" (лучше уж потратиться на маршрутку "в три конца", чем "в четыре конца"!) в 14.30, могу вернуться домой, например, в 19.30.

Изменено пользователем Хиран

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 100,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• capitan blood
    capitan blood

товарищи, выношу на рассмотрение вопрос о замене нашей динамической карты на более продвинутую и динамическую: что это? это плод моей работы по вечерам в течении нескольких днейпо моей собственной ини

• Схема ивентов:     1) Все Лагеря создают тему по добыче золота.     2) Раз в неделю (или две) будет проводиться ивент для каждого Лагеря с помощью кубиков. Сначала я буду бросать кубик, чт

• Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - тольк

Изображения в теме

Опубликовано

Особенность этих ресурсов состоит в их ценности - чем труднее их добывать, тем ценнее. И это исключает также возможность обезценивания ресурсов в будущем.

Это твердая клановая валюта, которая котируется и всегда должна идти в ход, находить себе применение. Так что я поддерживаю подобного рода правила добычи ресурсов.

Опубликовано
  • Автор

@Буллит, Подведи итог касаемо тем с нулями ответов и будем добавлять пункт в казну - завтра можно и начать будет :Пишет:

@Мастер Denджин, Смайлы можно сортировать лишь по категориям, на иное форумы не способны - даже в самой новой версии также.

Опубликовано

Буллит, Подведи итог касаемо тем с нулями ответов и будем добавлять пункт в казну - завтра можно и начать будет
1. Непонятно, что значит "итог касаемо тем с нулями ответов".

2. Если речь - о количестве тем-"нулёвок", то логично бы поручить это не админу ("нельзя объять необъятное!"), а модераторам соответствующих разделов. Например, в "моём" разделе ("Литература") тем-"нулёвок", если я не обсчитался - сорок семь. Даже если вообразить, что я в последний день (в понедельник) напишу сообщение в одной из "нулёвок", всё  равно же 46 тем-"нулёвок" останутся!

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Там же задумка была не в этом, забыл уже что ли? Что один из Лагерей доводит тему нулёвку до 5 постов по-очереди - будет новый пункт заработка в казне :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Пункт закреплён в шапке темы и ничего другого иметь в виду было нельзя. Буллит сделает грамотную формулировку и приступим к реализации. А пункт с заказами на темы нужно тоже доработать :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Мастер Denджин, Может быть есть в теории, но мы можем обновляться лишь на текущий движок чтобы сохранить все данные. Да и тем более покупать ещё одну лицензию дорого, а техники уже развернули форум на новой версии движка. И даже на такую же версию есть сложности с переносом всего: какое-то время возможно форумов будет два. На новой версии пока нет репутации, чата и многих старых плагинов, сделанных вручную. Может быть под новую версию напишем плагин, всё равно придётся многое делать самим :Валюта:

Опубликовано

@Zuboskal, значит каркас нового форума уже есть. Надеюсь он будет поддерживать возможность с телефона. Все данные по сути можно копировать, создав для этого временный архив, или с этим тоже сложность будет?

Опубликовано
  • Автор

@Мастер Denджин, Новый форум есть уже с лета, у нас есть поддомен. Просто дорабатывать его начали сейчас, когда техники нашли время. Перенос аккаунтов и тем прошёл успешно, проблемы с репутацией, данными чата и другими многими плагинами. Да и нет скина для форума, этот нельзя натянуть (чёрный готический стиль как сейчас). Надо покупать на заказ, так как лицензионный магазин закрыт в РФ. Там пока стандартный стиль (как на Морграде) и минимум всего - показывать ещё рано совсем. Работы много, но когда скин купим и поставим, плюс особо важные плагины восстановим, то тогда откроем второй форум пока для просмотра. А дальше планы что этот форум будет как памятник, а тот само собой основной.

В общем это уже скорее момент для тех.темы и пока закроем обсуждение этого вопроса :Пишет:

Опубликовано

Очередь будет лишь одного Лагеря и ему пойдут монеты если их представитель сделает хотя бы 1 пост в теме (по аналогии с пунктом про админские темы)

Это несколько неудобно может быть. Ведь в пункте админских тем очередь ожидает пока админ запилит тему и нужен 1 пост от Лагеря (минималка). А тут надо в свою очередь 5 постов согласованно сделать в какой-то теме из нулёвок и в срок от казны до казны. Я думаю стоит дать возможность наполнять 2 темы и срок в 2 недели. Но если Лагерь не хочет, может сразу отказаться и передать ход  :Читать:

Изменено пользователем Арто

Опубликовано

@Арто, По-моему ты хорошо предложил и раз мне поручили сделать резюме, то я склонен принять твой вариант. Вот только про отказ стоит ещё подумать, за 2 недели 1 тему то уж должны потянуть все Лагеря. 

Опубликовано

Вот только про отказ стоит ещё подумать, за 2 недели 1 тему то уж должны потянуть все Лагеря. 
Это, вероятно, аналогично играм Таверны:

Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Опубликовано

@Хиран, Тут совсем другая ситуация и речь не о двух днях идёт, а о двух неделях. Я думаю что стоит штрафовать за отказ, ведь в интересах форума чтобы темы наполнялись, плюс заработок дополнительный. Бездельников надо штрафовать я считаю  :Читать:

Опубликовано

@Буллит, Обязаловка значит будет, хотя у нас пока нет штрафов в казне и гневов Богов как раньше) Как говорится: если люди не хотят работать за деньги, то заставим их работать под страхом штрафа :) Размер штрафа будет большой или не очень?

Опубликовано

Вы че серьезно что ли!? штрафы за отказ писать в темах!? Это по сути принуждение обязательно заходить на форум и писать в темах под страхом если откажешься будет штраф. Пф... че за бред. 

Опубликовано

@Мастер Denджин, За 2 недели то можно что-то написать в теме-нулёвке) штраф скорее самая крайняя мера, думаю будут писать просто ради доп.заработка  :Валюта: Раньше была куча штрафов, в том числе чтобы юзеры делали хотя бы пост в месяц и не было бы мёртвых душ  :)  

Опубликовано
  • Автор

@Grommash Hellscream, Штрафы за мёртвых душ были давно и пока не планируем возвращать. Но составы надо бы чистить, многих не видно по полгода - ищем иные решения.

@Буллит, Что-то ты загнул с 2 неделями на очередь и со штрафами) Надо как-то иначе решить вопрос :Пишет:

Опубликовано

@Буллит, Может начать без штрафов и посмотреть как будут справляться?

Что-то ты загнул с 2 неделями на очередь и со штрафами)

А с 2 неделями что не так, слишком легко?) 

Изменено пользователем Арто

Опубликовано

Человек зарегистрировался, активничал пару недель и случилось что либо, что ему просто нет времени заходить на форум, например уехал в другой город, другая работа, третье, десятое и т.д. Потом когда все наладил спустя несколько месяцев, заходит на форум и начинает активно активничать. За отсутствие постов штрафы, чистка состава... Драконовские методы. Я в шоке.

Опубликовано
  • Автор

@Мастер Denджин, А смысл в Лагерях держать тех кто не заходит по полгода - мёртвые души. Сначала есть варианты их растормошить, но если они уже открыто пишут что заходить не будут - надо исключать. Если кто-то вдруг решит позже поактивничать может подать заявку на вступление заново. Суть форума в клановой активности и не должно всё покрываться паутиной - новички увидят такое запустение и не станут регистрироваться или что либо делать если зарегятся всё-таки. Чтобы привлекать новичков им надо показать движуху. В этом направлении и работаем - следим чтобы нигде не было последних постов в разделах старше чем месяц назад, итд.

@Арто, Когда пишут в новых темах даётся неделя на 5 постов и успевают чаще всего. Ну в нулёвках чуть сложнее, но 2 недели чересчур. 10 дней можно попробовать. Надо начать пока так и без штрафов и посмотрим как пойдёт - дальше внесём поправки.

Опубликовано

@Zuboskal, По поводу мёртвых душ я предлагал на совете идею, но похоже она затерялась где-то в вашем разделе админов:

Я вспомнил что хотел ещё поднять тему по поводу неактивных юзеров - "мёртвых душ". Ранее я помню было отслеживание таковых и если не было поста раз в месяц, то шли штрафы. Но в новой версии Зубач сразу сказал что штрафов не будет, однако проблема с такими юзерами есть. В начале брали вообще всех, но многие лишь числятся и вообще давно не заходят. Я предлагаю пойти в другую сторону и давать некие бонусы за активность состава. Например, если за месяц "мёртвых душ" не больше трёх, то Лагерь получает +300 монет. А если 2-3 месяца Лагерь остаётся без бонуса, то главарь в обязательном порядке должен отчислить одну из "мёртвых душ". Это должно либо активизировать этих юзеров, либо же заставить распрощаться с ними. Это зависит от того как сработают главари. Всё-таки нам нужен актуальный состав Лагерей, а не условно-фиктивный. 

Вместо штрафов я предложил бонусы за минимум мёртвых душ, а отчислять кого-то если бонусов нет 2-3 месяца. Сбор ресурсов показывает кому лень даже на минутку заскочить и я таковых троих уже отчислил. Да и Драго с Клиганом делали отчисления уже. В начале мы набирали всех подряд для численности Лагерей, но теперь упор нужно делать на качество  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Grommash Hellscream, Идея не затерялась, висит у нас в списке того что нужно сделать. В экономику включился Литий и он скоро доберётся и до этого пункта. Но раз уж ты начал, то можно обсудить здесь публично. Идея вроде ничего, но давать монеты просто за то что "мёртвых душ" не больше трёх кажется перебором - по сути ни за что монеты)

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Ну как я уже говорил и на совете: что штрафов как раньше не будет - вот Громмаш и придумал зайти с другой стороны, но нужно доработать. Чтобы давать монеты за минимум мёртвых душ нужна какая-то активность всё-таки, допустим по посту в месяц от всего состава кроме 3 мёртвых душ.

Опубликовано

@Нээлниш, Плагин же есть в админке и он работает. Можно там выставить месяц и увидеть кто не делал ни одного поста за это время - вот это "мёртвые души".

допустим по посту в месяц от всего состава кроме 3 мёртвых душ

У кого есть посты те не попадут в мёртвые души. Правда я не помню считается ли в зф или нет пост в плагине  :)

Надо начать пока так и без штрафов и посмотрим как пойдёт - дальше внесём поправки.

Надо начать, а то уже пошёл другой вопрос и не стоит накапливать  :Пишет:

Опубликовано

@Lithium, ты не понял вопроса. Я имею ввиду если "мертвый" будет один месяц. В другом он может быть "мертвым" или же должны быть другие "мертвые".

Кстати с @Мастер Denджин, я от части согласен. Заставлять юзеров писать, под угрозой штрафов, ради того чтобы имитировать активность форума это бред. Как говорил @Savink не так давно, этот некропостинг до добра не доведёт.

Опубликовано

@Нээлниш, По задумке Громмаша не больше 3 мёртвых можно иметь в момент подсчёта за месяц. Буллит просто решил по-армейски решить вопрос, но Зубач не одобрил  :) А что Савинк писал про некропостинг и когда? Почему имитировать активность, а не создавать? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.