Совет Главарей закончился и самые важные моменты и итоги я опубликую здесь, чтобы продолжить работу уже всем вместе:
1) По этапам Войны:
1) Этапы с вопросами объединить в 1 и автоматизировать систему дачи ответов. Вопросы пишут все Лагеря сами по выбранной теме. Тут всё более-менее ясно, при таких нововведениях этап можно сохранить. Позже надо будет сделать тест, когда система автоматизации будет готова.
2) В словесных дуэлях оставить 1 судью и возможно темы брать не только по Готике. Тут тоже нужно будет тест словески провести по какой-нибудь другой игре.
3) Идеи этапов:
а) Шахматы. Я нашёл сайт, на котором были турниры на Вопе успешные. Так что надо попробовать поиграть здесь: http://chessplanet.ru
б) Морской бой. Тут вроде Орсикер нашёл какой-то сайт где всё автоматизировано, нужны тесты.
в) Карточная игра. Не знаю как и кто сможет сделать свою игру, но можно попробовать ХС, установив определённый список карт, чтобы всех уравнять.
г) Настолки ДнД. Тут я мало понял, Капитан пусть покажет пример.
д) Другие игры: Диксриплес, Стакрафт, Дьябло, итд. Здесь нужно разобраться с числом возможных игроков и балансом.
2) Насчёт поправок в Правила Войны:
Предлагали сократить время на переговоры до 1 дня, а также ставить дату поединка не более чем на сутки вперёд (но ввести возможность докупать доп. дни или в виде магии). За нейтралов могут сражаться воюющие стороны. Больше особых идей и поправок не было. Тут ничего толком не решили, так что этот вопрос будет уже обсуждаться дальше в общем форуме.
3) Третий пункт повестки дня Главари сами донесут до юзеров у себя ЗФ если захотят. Тут идут переговоры между Главарями в личке, так что переходим к 4 пункту.
4) Пункт любых идей.
Много всего обсудили и в итоге проголосовали по 3 пунктам:
а) Убрать пункт заработка 4: За каждого новичка, впервые вступившего в данный Лагерь, в казну поступает 2000 монет.
б) Убрать пункт заработка 5: Если численность Лагеря больше 10 человек, то Лагерь каждую неделю получает 1500 монет. Если больше 14 человек, то 3000 монет. Учитываются только активные юзеры, кто не был на форуме больше месяца не учитываются.
в) Повысить плату за модерацию и набивание 7 постов (пункты заработка 1 и 3). Выполнение модераторской нормы будет приносить 1000 монет, а не 500 (каждая тема по-прежнему 500 монет). 7 постов будут приносить 1500 монет, а не 1000.
Все три были приняты и вскоре будут исправления в теме казны.
А по первым 2 темам обсуждение продолжаем здесь, плюс нужны тесты всего, а для этого нужны добровольцы!