Сир Канегем, Но у БС нет зданий и тогда второй артефакт для них не подходит. Но со временем у них всё будет, так что оба варианта артефактов уместные. Я думаю кто-то не захочет выбирать и эти артефакты, не все же склонны набивать посты. Тут предлагали давать бонусы к играм, ивентам, к набранному рейтингу за турниры. Столько вариантов, что вопрос вынесен на совет Главарей
Касаемо обмена я так придумал:
Раз в месяц идёт подсчёт всего собранного и добыча закрывается - наступает время обмена в придорожном трактире (в разделе формирование - обмен производит любой уполномоченный главарём участник Лагеря). Курс обмена зависит от результатов сборов, Лагерь собравший больше всех имеет лучший курс (коэффициенты пока в разработке). После обмена можно будет получить артефакты улучшающие пункты заработка и прочие награды (пока в разработке).
Суть в том что победители по сборам получат лучший курс, допустим их 1 ресурс будет стоит 3 других. И возможно не всем хватит ресурса, чтобы скрафтить артефакт в итоге. Нужно будет добирать в следующем месяце. Ну победителям точно хватит из-за лучшего курса. В общем тут тоже будет интрига и разные варианты ходов