Я - почти против ужесточения модераторской нормы. Вернее, я - за возврат к "хорошо забытому старому": ещё в августе 2024 года, если в разделе более 55 тем, можно было постоянно не создавать новые темы, а писать еженедельно по два сообщения (то есть по 104 сообщения в год) в существующих темах, без оговорки "тема в две недели". У нас с Сантьягой часто "затык" - именно с новыми темами, типа, "как же я создам тему о таком-то, если её до меня уже создал Халф".
Три из четырёх наших (моего и Сантьяги) разделов - именно такие, "более чем по 55 тем": "Литература" (152 темы), "Фильмы" (221 тема без подразделов), "Сериалы" (71 тема).
Так что просто сложно придумать что-то новое, особенно если "я читаю многотомное с/с" или "я смотрю сериал из нескольких сезонов".
Что касается идеи увеличить число сообщений ("не два, а три") - тут я скорее (но с оговорками) за. Но тогда (в случае увеличения числа требуемых сообщений) надо бы и увеличить награду (например, давать за выполнение модераторской нормы 200 монет; при этом награду за "5 сообщений в разных темах" оставить в размере 100 монет), и устранить норму "после меня там должен написать кто-то ещё". К примеру, в теме о Бальзаке последнее сообщение - как раз моё, и аж от 2018 года. Получается, сейчас (в 2024 году) мне как модератору писать в той теме бесполезно? Хоть бы какой-то "срок давности" ввели, типа, "допускается второе подряд сообщение в теме, если оно - через 365 суток после прежнего".
Сообщение отредактировал Хиран: 09 декабря 2024 - 02:15