Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1972

#3 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Ожидание

Выполненное за последнее время:

1) Наполнение тем с нулём ответов

2) Остлеживание "мёртвых душ"

3) Тема с заявками на создание тем

Сообщение отредактировал Сир Канегем: 02 апреля 2025 - 12:36

#1801 Буллит

• Генерал

• 1 372 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 13:41

Lithium, Я на совете предлагал похожую идею, некий возврат к тому что было ранее. Но ты её доработал и теперь у нас на одну тему по доработке меньше  :Валюта:

Zuboskal, Переходный этап со старой версией модерки хорошее решение, а дальше модеров должно стать больше и писать будет можно много где  :Хорошо:

#1802 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 916 сообщений

Отправлено 24 декабря 2024 - 20:06

Zuboskal, По поводу ресурсов и обмена: Можно ли обменять в теме когда она откроется, но чтобы артефакт начал действовать скажем с 5 января? Надо бы ещё прописать регламент обмена поточнее: что ресурсы меняются когда открыта тема, а она открывается на такой-то срок. И что можно копить ресурсы и не менять какое-то время :Пишет:

#1803 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 24 декабря 2024 - 21:12

Grommash Hellscream, Когда меняете, тогда и начинается действие артефакта. Копить можно - это часть тактики будет. Пока не ясно на какой срок можно копить, всё в тестовом виде. До конца следующего сбора точно можно копить, а дальше будет ясно какие нужны правки. Про регламент обмена я напишу в теме вместе с расценками - несколько всё затянулось, но осталось немного :Пишет:

#1804 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 271 сообщений

Отправлено 25 декабря 2024 - 12:10

Zuboskal, Имеется в виду что артефакт нвачнёт действие с момента подсчёта казны? Ведь если обмен станет доступен сегодня, а казна была вчера - выйдет что как минимум до понедельника он будет впустую расходовать срой срок. И как быть с ресурсами если кто-то поменяет все, но артефакт будет стоит дешевле и будут остатки. Как будет называться тот показатель, на который ресурсы меняются в общем?

#1805 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 25 декабря 2024 - 12:50

Silvanus, Да, артефакты начнут действие со следующим подсчётом казны. Ресурсы меняются на токены и на них уже покупаются артефакты. Будет фиксироваться сколько у кого на руках ресурсов, а сколько токенов :Пишет:

#1806 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 001 сообщений

Отправлено 04 января 2025 - 23:08

Хиран, Со старыми темами разберутся со временем высшие чины. Модераторам сейчас важно не плодить новые нулёвки, а делать популярные темы. Для этого можно обсудить с соклановцами, а можно даже сделать тему "Модераторские Темы" и в ней узнавать какую тему юзеры поддержат. Может быть тему стоит создать в разделе "Форум" или же тут в Таверне. Всё-таки модераторы и юзеры работают в связке, одни делают тему - другие наполняют её  :Пишет:

#1807 Нээлниш

• Рекрут

• 2 908 сообщений

Отправлено 04 января 2025 - 23:11

Lithium, если я не ошибаюсь то у Стоун'а была похожая идея. Но мы по моему её как-то не особо рассматривали, хотя могу ошибаться

#1808 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 001 сообщений

Отправлено 04 января 2025 - 23:15

Нээлниш, Может и была, но пока модераторы максимум в ЗФ совещаются со своими соклановцами. Иногда этого хватает на 5 постов для темы, но иногда нет. Я думаю нужен больший охват и понимание того какие темы юзеры хотят видеть от модераторов. Модераторы не всё могут создать, ведь иногда не играли/не читали, итд. Но если выяснится что какая-то тема очень нужна, а текущие модераторы не могут - можно найти кого-то кто сделает. Таким путём могут появиться новые разделы с новыми модераторами - в общем это изучение спроса  :Пишет:

#1809 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 04 января 2025 - 23:48

Нээлниш, Идея была в разделе смотрителей и на совете и тут всё упирается в желание юзеров. Стоун собирался сделать некий опрос, чтобы узнать что было бы интересно обсудить юзерам, но мы так и не видим опрос или тему) И таких заброшенных идей немало, потому что фиксируется не всё.

Lithium, Верно говоришь, как раз я отвечал ранее что для новых разделов нужен спрос от юзеров и ведущий. Если один из этих пунктов не выполняется, то мы либо увидим пустые темы - либо некому будет создать нужную тему. Но не все модераторы хотят советоваться, Хиран из таких :)

Не так давно обсуждали среди команды форума что сейчас наполняемость тем выросла, модераторы в основном делают актуальный контент. Раньше просто модераторы давили количеством и многие темы висят мёртвым грузом. Сейчас же лимит в 2 темы в неделю и более согласованный подход. В общем-то для дальнейшего улучшения качества тем не хватает активного человека, Стоун не довёл свою идею до реализации :Пишет:

Дискуссия перенесена в тему идей по развитию с момента когда пошла речь о качестве тем

#1810 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 02:37

Но не все модераторы хотят советоваться, Хиран из таких
А зачем отягощать себя? Вон Сантьяга провёл опрос в августе, в результате в октябре-ноябре у Сантьяги не было идей по созданию новых тем. "Умный учится на чужих ошибках"!

Я стараюсь не заводить друзей, именно чтобы невозможно было кого-то предать (даже если очень захочу), чтобы не было разочарований типа: "Я на тебя надеялся, а ты...". Почти как в "Иронии судьбы": "И с другом не будет драки, если у Вас друга нет".

А с какой стати ты, Zuboskal, упомянул лично меня?

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1811 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 05 января 2025 - 02:43

Хиран, У Сантьяги было по теме в октябре и ноябре, их было мало потому что он был в командировке большую часть этих месяцев. Не ясно какая тут ошибка, Сантьяга по опросу понял какие темы набирают посты и его темы их набирают регулярно :Пишет:

А с какой стати ты, Zuboskal, упомянул лично меня?

Читал твой пост что ты советоваться не хочешь и ставишь перед фактом что сделаешь такую-то тему. Это выходит лотерея, может быть как тема по Достоевскому где 5 постов или Плюмбум с 0 постов.

#1812 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 02:57

У Сантьяги было по теме в октябре и ноябре, их было мало потому что он был в командировке большую часть этих месяцев. Не ясно какая тут ошибка, Сантьяга по опросу понял какие темы набирают посты и его темы их набирают регулярно

Как я понял, Сантьяга лучше вообще не создаст тему, чем создаст тему-"нулёвку". А результатов августовского опроса (по аналогии с результатами выборов: "приняли участие в голосовании 54% избирателей, за кандидата № 1 проголосовали 30% принявших участие в голосовании, за кандидата № 2 - 7% принявших участие в голосовании,..") так и нет. А осенью был большой движ (кого-то приняли, кого-то исключили). Вдруг исключены именно проголосовавшие?

Сообщение отредактировал Хиран: 05 января 2025 - 02:59

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1813 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 05 января 2025 - 03:02

Хиран, Голосовали на 90% те кто и был в составе и с тех пор у Сантьяги получаются темы. Вот последние 2 темы про старые фильмы туго идут, но думаю и там наскребут посты. Надо прежде всего задуматься ради чего создаются темы? Они создаются чтобы их обсуждали, а то что там модерка и посты это просто мотивационные бонусы :Репа:

#1814 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 03:11

Они создаются чтобы их обсуждали
Вряд ли. Иногда хочется просто высказаться.

#1815 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 05 января 2025 - 03:14

Хиран, Для "просто высказаться" есть общая тема по фильмам и сериалам: https://bestgothic.t...-i-obsuzhdenie/

Там можно высказаться и обойтись без пустых тем. Хотя я не особо увидел высказываний в твоих темах - мнение автора там самый маленький кусок. А инфу из википедии и кинопоиска все и сами посмотреть могут в гугле :)

#1816 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 03:21

Хиран, Для "просто высказаться" есть общая тема
Я имею в виду:

1. Не в каждом разделе есть такая общая тема. Где общая тема по играм, общая тема по книгам?

2. Считается ли пост в такой общей теме, например, в числе пяти?

#1817 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 05 января 2025 - 03:28

Хиран, В книгах ты же модератор - сделай общую тему раз её не хватает :Пишет:В играх просто нет общего раздела и не ясно куда засунуть такую тему - надо продумать этот момент. 

Считается ли пост в такой общей теме, например, в числе пяти?

Если пост не из пары слов, а со смысловой нагрузкой, то считается как и любой другой пост. Раздел то входит в перечень оплачиваемых :Валюта:

#1818 Буллит

• Генерал

• 1 372 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 16:21

Хиран, По книгам есть общая тема:  Что читаем?

Там есть и другие темы в закрепе, возможно их там даже чересчур много, в двух из них всего 2 поста ещё с 2014 года. Саму тему стоило бы переименовать из "Что читаем?" в "Обсуждение книг" или как-то так   :Пишет:

В играх просто нет общего раздела и не ясно куда засунуть такую тему - надо продумать этот момент. 

В играх есть вверху раздел со студиями и я думаю общую тему можно закрепить там %D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B0.png :Пишет:

#1819 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 988 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 17:21

узнать что было бы интересно обсудить юзерам

Тогда это уже не совсем модераторская тема, а просто высказывания по поводу того чего не хватает на форуме. Можно сделать такую тему и каждый может писать чего ему не хватает, вот я удивлён что нет темы по сериалу "Кольца Власти" хотя уже 2 сезон там закончился. Не все ведь готовы делать темы, а модераторы могут откликнуться. Можно ещё ввести такую опцию как "тема по заявке". Если модератор или просто юзер делает тему о которой просили, то накинуть ему бонус дополнительный  :Пишет:

#1820 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 22:18

По-моему, плохо, что торгаши от всех Лагерей обязаны отписаться "срочно".

Можно не производить обмен и продолжить копить ресурсы до конца следующего сбора в надежде получить лучший курс обмена или обменять на более дорогой артефакт. Но всем обменщикам нужно отметиться в теме, даже Культу Тьмы не имеющему рынка

При этом, как я понял, ресурсы можно собирать лишь трижды (в смысле: три сезона) в год. А отписаться надо "срочно" и артефакт (пассивный или активный) начнёт действовать почти сразу (после первого же "подсчёта казны" после торгов). Вдруг кому-то удобнее "отсрочить" действие артефакта? Надо продумать право Лагеря на такую оговорку.

#1821 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 05 января 2025 - 22:27

Хиран, Сбор не трижды в год, а месяц через один - это примерно 6 раз в год. Просто бывают задержки между сборами когда вносятся правки. А в том году долго решали как лучше процесс обмена организовать.

Вдруг кому-то удобнее "отсрочить" действие артефакта? Надо продумать право Лагеря на такую оговорку.

Для этого и дана возможность копить - вариативность только в этом. Если удобно чтобы артефакт действовал позже, то значит стоит взять его в следующий раз. Артефакты дальше будут усиливаться или ослабляться, поэтому каждый раз предлагаются по акции: сейчас активный артефакт был усилен, чтобы Паладины взяли его для теста. Важно, чтобы каждый раз хотя бы два Лагеря брали артефакты, нужно увидеть их работу на практике - это тест всей системы :Пишет:

#1822 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 23:28

Я имею в виду: следующий раз будет в апреле, а покупателю удобнее, чтобы артефакт действовал в феврале. Учитывая, что артефакт действует лишь 3-5 недель.

#1823 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 05 января 2025 - 23:45

Хиран, Покупатель должен подстраиваться под условия Титана, а Титан предлагает акции каждый раз разные. И если не купить сразу, то в следующий раз могут быть намного хуже условия. Артефакт должен закончить работу до того как начнётся новый обмен, поэтому откладывать никак нельзя с его запуском. Если купили - он действует с первого подсчёта казны :Валюта:

#1824 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 001 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 18:38

Тогда это уже не совсем модераторская тема, а просто высказывания по поводу того чего не хватает на форуме. Можно сделать такую тему и каждый может писать чего ему не хватает, вот я удивлён что нет темы по сериалу "Кольца Власти" хотя уже 2 сезон там закончился.

Такая тема будет более широкой тематики, но можно и такую сделать. За сериалы отвечает Сантьяга, а он скорее всего советуется с Паладинами. Но в общем то я сериал смотрел и могу в теории сделать тему когда резберусь со своим разделом музыкальным. 

Если модератор или просто юзер делает тему о которой просили, то накинуть ему бонус дополнительный

Это надо обдумать, ведь если просто доплачивать темы на заказ - будет много заказов ради фарма золота. Нужен алгоритм, чтобы этот процесс был без накрутки  :Пишет:

#1825 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 19:17

Это надо обдумать, ведь если просто доплачивать темы на заказ - будет много заказов ради фарма золота. Нужен алгоритм, чтобы этот процесс был без накрутки
Можно ввести такие ограничения:

1. Запрос - от акка, который создан не менее трёх месяцев назад. {А учитывая правила 6.2 и "Пользователи, имеющие 0 (ноль) сообщений через 2 месяца после регистрации, удаляются с форума"...}.

2. От одного юзера - не более одного запроса в месяц. (Частота вариативна).

#1826 Драго

• Архимаг (♔)

• 1 111 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 19:33

Хиран, Первый пункт никак не избавит от того, что участники одного из Лагерей которые на форуме давно наделают много запросов. Как раз новички так вряд ли будут делать - они до темы идей доходят очень долго :biggrin: Второй пункт разумный в чём-то, но если 20 старых юзеров одного Лагеря запросят тему - опять накрутка. Думаю стоит ограничить 2-3 запросами тем от каждого Лагеря в месяц  :Пишет:

Сообщение отредактировал Драго: 06 января 2025 - 19:34

#1827 Буллит

• Генерал

• 1 372 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 17:57

Думаю стоит ограничить 2-3 запросами тем от каждого Лагеря в месяц

Это разумно, но надо ещё проработать момент с приёмом запросов. Ведь выполнять запрос могут вызваться несколько желающих и не обязательно из модераторов. И без регламента всё будет решать принцип "кто быстрее". И кроме того 2 человека могут одновременно начать делать тему и потом придётся удалять дубль. Нужна некая очерёдность приёма запросов %D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C.gif

#1828 Нээлниш

• Рекрут

• 2 908 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 18:04

Буллит, я думаю что тут надо поступить немного по другому. Если заявка будет на раздел где уже есть модератор то пусть он её делает. А если на раздел где нет модератора, то пусть админы делают

#1829 Zuboskal

• Пророк

• 16 146 сообщений

Подарки

Отправлено 07 января 2025 - 19:21

Буллит, Очерёдность нужна и тут надо определить какая.

Нээлниш, Логично, что модератор первый в очереди, но если он не может выполнить заказ (ведь нет тех кто смотрел все фильмы, слушал всю музыку, играл во все игры, итд) - нужны варианты как дальше распределять желающих. Админам заниматься исполнением заказов стоит в последнюю очередь - итак работы полно :)

#1830 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 988 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 20:15

И без регламента всё будет решать принцип "кто быстрее".

И чем он плох? Кто-то пишет заказ и кто первый отпишется в теме что берётся за заказ тот и молодец  :Молодец: Нужно только поставить сроки за сколько должна быть сделана тема, чтобы не тянули долго  :Пишет:

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных