Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1925

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Тема с заявками на создание тем (придумать название темы и регламент процедуры приёма и выполнения заявок).

2) Наполнение тем с 0 постов (нулёвок) по очерёдности в казне. (сделано).

Сообщение отредактировал Lithium: 29 января 2025 - 21:25

#1861 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 22 января 2025 - 13:36

Мастер Denджин, Так вот в этом и спорт, чтобы кому-то пришлось однажды встать среди ночи и сделать сбор. Такие случаи уже были.

Просто я, если встаю посреди сна (я сплю не с 23.00 до 7.00, а, например, с 05.00 до 13.00), то и чтобы выпить лекарство, и чтобы записать, когда это лекарство принято, и чтобы сходить в туалет,.. В результате, когда я это всё проделаю, уже сон проходит (не могу заснуть, чтобы досыпать).

Кроме того. Если я ухожу "по всяким магазинам" (лучше уж потратиться на маршрутку "в три конца", чем "в четыре конца"!) в 14.30, могу вернуться домой, например, в 19.30.

Сообщение отредактировал Хиран: 22 января 2025 - 13:37

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1862 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 294 сообщений

Отправлено 22 января 2025 - 18:45

Особенность этих ресурсов состоит в их ценности - чем труднее их добывать, тем ценнее. И это исключает также возможность обезценивания ресурсов в будущем.

Это твердая клановая валюта, которая котируется и всегда должна идти в ход, находить себе применение. Так что я поддерживаю подобного рода правила добычи ресурсов.

#1863 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 26 января 2025 - 16:08

Буллит, Подведи итог касаемо тем с нулями ответов и будем добавлять пункт в казну - завтра можно и начать будет :Пишет:

Мастер Denджин, Смайлы можно сортировать лишь по категориям, на иное форумы не способны - даже в самой новой версии также.

#1864 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 26 января 2025 - 17:59

Буллит, Подведи итог касаемо тем с нулями ответов и будем добавлять пункт в казну - завтра можно и начать будет
1. Непонятно, что значит "итог касаемо тем с нулями ответов".

2. Если речь - о количестве тем-"нулёвок", то логично бы поручить это не админу ("нельзя объять необъятное!"), а модераторам соответствующих разделов. Например, в "моём" разделе ("Литература") тем-"нулёвок", если я не обсчитался - сорок семь. Даже если вообразить, что я в последний день (в понедельник) напишу сообщение в одной из "нулёвок", всё  равно же 46 тем-"нулёвок" останутся!

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1865 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 26 января 2025 - 18:00

Хиран, Там же задумка была не в этом, забыл уже что ли? Что один из Лагерей доводит тему нулёвку до 5 постов по-очереди - будет новый пункт заработка в казне :Пишет:

#1866 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 26 января 2025 - 18:05

Zuboskal, нет, не забыл, просто "вдруг ты имел в виду не это". 

#1867 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 26 января 2025 - 18:08

Хиран, Пункт закреплён в шапке темы и ничего другого иметь в виду было нельзя. Буллит сделает грамотную формулировку и приступим к реализации. А пункт с заказами на темы нужно тоже доработать :Пишет:

#1868 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 26 января 2025 - 18:23

Zuboskal, неужели нет ни одного движка который эту функцию поддерживает?

#1869 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 26 января 2025 - 18:30

Мастер Denджин, Может быть есть в теории, но мы можем обновляться лишь на текущий движок чтобы сохранить все данные. Да и тем более покупать ещё одну лицензию дорого, а техники уже развернули форум на новой версии движка. И даже на такую же версию есть сложности с переносом всего: какое-то время возможно форумов будет два. На новой версии пока нет репутации, чата и многих старых плагинов, сделанных вручную. Может быть под новую версию напишем плагин, всё равно придётся многое делать самим :Валюта:

#1870 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 26 января 2025 - 18:52

Zuboskal, значит каркас нового форума уже есть. Надеюсь он будет поддерживать возможность с телефона. Все данные по сути можно копировать, создав для этого временный архив, или с этим тоже сложность будет?

#1871 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 26 января 2025 - 19:01

Мастер Denджин, Новый форум есть уже с лета, у нас есть поддомен. Просто дорабатывать его начали сейчас, когда техники нашли время. Перенос аккаунтов и тем прошёл успешно, проблемы с репутацией, данными чата и другими многими плагинами. Да и нет скина для форума, этот нельзя натянуть (чёрный готический стиль как сейчас). Надо покупать на заказ, так как лицензионный магазин закрыт в РФ. Там пока стандартный стиль (как на Морграде) и минимум всего - показывать ещё рано совсем. Работы много, но когда скин купим и поставим, плюс особо важные плагины восстановим, то тогда откроем второй форум пока для просмотра. А дальше планы что этот форум будет как памятник, а тот само собой основной.

В общем это уже скорее момент для тех.темы и пока закроем обсуждение этого вопроса :Пишет:

#1872 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 784 сообщений

Отправлено 26 января 2025 - 20:15

Очередь будет лишь одного Лагеря и ему пойдут монеты если их представитель сделает хотя бы 1 пост в теме (по аналогии с пунктом про админские темы)

Это несколько неудобно может быть. Ведь в пункте админских тем очередь ожидает пока админ запилит тему и нужен 1 пост от Лагеря (минималка). А тут надо в свою очередь 5 постов согласованно сделать в какой-то теме из нулёвок и в срок от казны до казны. Я думаю стоит дать возможность наполнять 2 темы и срок в 2 недели. Но если Лагерь не хочет, может сразу отказаться и передать ход  :Читать:

Сообщение отредактировал Арто: 26 января 2025 - 20:16

#1873 Буллит

• Генерал

• 1 129 сообщений

Отправлено 27 января 2025 - 23:04

Арто, По-моему ты хорошо предложил и раз мне поручили сделать резюме, то я склонен принять твой вариант. Вот только про отказ стоит ещё подумать, за 2 недели 1 тему то уж должны потянуть все Лагеря. 

#1874 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 27 января 2025 - 23:22

Вот только про отказ стоит ещё подумать, за 2 недели 1 тему то уж должны потянуть все Лагеря. 
Это, вероятно, аналогично играм Таверны:

Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

#1875 Буллит

• Генерал

• 1 129 сообщений

Отправлено 27 января 2025 - 23:26

Хиран, Тут совсем другая ситуация и речь не о двух днях идёт, а о двух неделях. Я думаю что стоит штрафовать за отказ, ведь в интересах форума чтобы темы наполнялись, плюс заработок дополнительный. Бездельников надо штрафовать я считаю  :Читать:

#1876 Драго

• Архимаг (♔)

• 996 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 00:31

Буллит, Обязаловка значит будет, хотя у нас пока нет штрафов в казне и гневов Богов как раньше) Как говорится: если люди не хотят работать за деньги, то заставим их работать под страхом штрафа :) Размер штрафа будет большой или не очень?

#1877 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 12:04

Вы че серьезно что ли!? штрафы за отказ писать в темах!? Это по сути принуждение обязательно заходить на форум и писать в темах под страхом если откажешься будет штраф. Пф... че за бред. 

#1878 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 826 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 14:18

Мастер Denджин, За 2 недели то можно что-то написать в теме-нулёвке) штраф скорее самая крайняя мера, думаю будут писать просто ради доп.заработка  :Валюта: Раньше была куча штрафов, в том числе чтобы юзеры делали хотя бы пост в месяц и не было бы мёртвых душ  :)  

#1879 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 28 января 2025 - 15:14

Grommash Hellscream, Штрафы за мёртвых душ были давно и пока не планируем возвращать. Но составы надо бы чистить, многих не видно по полгода - ищем иные решения.

Буллит, Что-то ты загнул с 2 неделями на очередь и со штрафами) Надо как-то иначе решить вопрос :Пишет:

#1880 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 784 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 16:13

Буллит, Может начать без штрафов и посмотреть как будут справляться?

Что-то ты загнул с 2 неделями на очередь и со штрафами)

А с 2 неделями что не так, слишком легко?) 

Сообщение отредактировал Арто: 28 января 2025 - 16:13

#1881 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 16:59

Человек зарегистрировался, активничал пару недель и случилось что либо, что ему просто нет времени заходить на форум, например уехал в другой город, другая работа, третье, десятое и т.д. Потом когда все наладил спустя несколько месяцев, заходит на форум и начинает активно активничать. За отсутствие постов штрафы, чистка состава... Драконовские методы. Я в шоке.

#1882 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 28 января 2025 - 17:07

Мастер Denджин, А смысл в Лагерях держать тех кто не заходит по полгода - мёртвые души. Сначала есть варианты их растормошить, но если они уже открыто пишут что заходить не будут - надо исключать. Если кто-то вдруг решит позже поактивничать может подать заявку на вступление заново. Суть форума в клановой активности и не должно всё покрываться паутиной - новички увидят такое запустение и не станут регистрироваться или что либо делать если зарегятся всё-таки. Чтобы привлекать новичков им надо показать движуху. В этом направлении и работаем - следим чтобы нигде не было последних постов в разделах старше чем месяц назад, итд.

Арто, Когда пишут в новых темах даётся неделя на 5 постов и успевают чаще всего. Ну в нулёвках чуть сложнее, но 2 недели чересчур. 10 дней можно попробовать. Надо начать пока так и без штрафов и посмотрим как пойдёт - дальше внесём поправки.

#1883 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 826 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 17:15

Zuboskal, По поводу мёртвых душ я предлагал на совете идею, но похоже она затерялась где-то в вашем разделе админов:

Я вспомнил что хотел ещё поднять тему по поводу неактивных юзеров - "мёртвых душ". Ранее я помню было отслеживание таковых и если не было поста раз в месяц, то шли штрафы. Но в новой версии Зубач сразу сказал что штрафов не будет, однако проблема с такими юзерами есть. В начале брали вообще всех, но многие лишь числятся и вообще давно не заходят. Я предлагаю пойти в другую сторону и давать некие бонусы за активность состава. Например, если за месяц "мёртвых душ" не больше трёх, то Лагерь получает +300 монет. А если 2-3 месяца Лагерь остаётся без бонуса, то главарь в обязательном порядке должен отчислить одну из "мёртвых душ". Это должно либо активизировать этих юзеров, либо же заставить распрощаться с ними. Это зависит от того как сработают главари. Всё-таки нам нужен актуальный состав Лагерей, а не условно-фиктивный. 

Вместо штрафов я предложил бонусы за минимум мёртвых душ, а отчислять кого-то если бонусов нет 2-3 месяца. Сбор ресурсов показывает кому лень даже на минутку заскочить и я таковых троих уже отчислил. Да и Драго с Клиганом делали отчисления уже. В начале мы набирали всех подряд для численности Лагерей, но теперь упор нужно делать на качество  :Пишет:

#1884 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 28 января 2025 - 17:24

Grommash Hellscream, Идея не затерялась, висит у нас в списке того что нужно сделать. В экономику включился Литий и он скоро доберётся и до этого пункта. Но раз уж ты начал, то можно обсудить здесь публично. Идея вроде ничего, но давать монеты просто за то что "мёртвых душ" не больше трёх кажется перебором - по сути ни за что монеты)

#1885 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 786 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 17:49

Grommash Hellscream, скорее надо забирать у лагерей монеты, за наличие "мертвых душ"

#1886 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 28 января 2025 - 17:52

Нээлниш, Ну как я уже говорил и на совете: что штрафов как раньше не будет - вот Громмаш и придумал зайти с другой стороны, но нужно доработать. Чтобы давать монеты за минимум мёртвых душ нужна какая-то активность всё-таки, допустим по посту в месяц от всего состава кроме 3 мёртвых душ.

#1887 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 786 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 17:54

Zuboskal, кто это отслеживать будет. Я имею ввиду в какой месяц какие души были мертвые.

#1888 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:09

Нээлниш, Плагин же есть в админке и он работает. Можно там выставить месяц и увидеть кто не делал ни одного поста за это время - вот это "мёртвые души".

допустим по посту в месяц от всего состава кроме 3 мёртвых душ

У кого есть посты те не попадут в мёртвые души. Правда я не помню считается ли в зф или нет пост в плагине  :)

Надо начать пока так и без штрафов и посмотрим как пойдёт - дальше внесём поправки.

Надо начать, а то уже пошёл другой вопрос и не стоит накапливать  :Пишет:

#1889 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 786 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:16

Lithium, ты не понял вопроса. Я имею ввиду если "мертвый" будет один месяц. В другом он может быть "мертвым" или же должны быть другие "мертвые".

Кстати с Мастер Denджин, я от части согласен. Заставлять юзеров писать, под угрозой штрафов, ради того чтобы имитировать активность форума это бред. Как говорил Savink не так давно, этот некропостинг до добра не доведёт.

#1890 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:21

Нээлниш, По задумке Громмаша не больше 3 мёртвых можно иметь в момент подсчёта за месяц. Буллит просто решил по-армейски решить вопрос, но Зубач не одобрил  :) А что Савинк писал про некропостинг и когда? Почему имитировать активность, а не создавать? 

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных