Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1972

#3 Zuboskal

• Пророк

• 16 151 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Ожидание

Выполненное за последнее время:

1) Наполнение тем с нулём ответов

2) Остлеживание "мёртвых душ"

3) Тема с заявками на создание тем

Сообщение отредактировал Сир Канегем: 02 апреля 2025 - 12:36

#1921 Нээлниш

• Рекрут

• 2 922 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 21:52

Мастер Denджин, на форуме переодически проводятся межлагерные войны. За контроль территорий на глобальной карте, вверху форума есть кнопка "Карта".

#1922 Ингмар

• Железный Авангард Инноса

• 137 сообщений

Отправлено 01 февраля 2025 - 16:37

Grommash Hellscream, Я похоже могу попадать под мёртвую душу иногда, но я обычно предупреждаю и все знают у нас  :) Так что когда я возвращаюсь как раз делаю 5 постов - будет ещё 100 монет сверху и будет замечательно. Я бы не хотел, чтобы меня отчислили и потом я заново подавал заявку. Но также понимаю что активность нужна, поэтому вы ищите компромиссы и придумываете бонусы. И я всё же чаще буду живым при проверке  :)

#1923 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 04 февраля 2025 - 12:04

ещё такие как Тьяльф

При этом Тьяльф - уже не горожанин.

...Вот ещё "проблема": если я кому-то написал длинный текст, то лишь после (а не до) моей попытки отправки этого текста вижу, что "пользователь ... не хочет принимать личные сообщения от вас". Впору посылать сперва короткое сообщение "этому" пользователю, а уж потом начать сочинять длинное. 

Прикрепленный файл  prov040225a.jpg   47,4К   0 Количество загрузок:

Если же сразу послать длинное и увидеть "пользователь ... не хочет принимать личные сообщения от вас" - "что же, я зря старался?". Ну и "под подозрение" подпадают практически все, кто без объяснения причин "вышел из переписки".

Прикрепленный файл  prov040225b.jpg   19,04К   0 Количество загрузок:

Может быть, "во избежание лишних сообщений" сразу указывать пользователю, что он - в игноре у таких-то?

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1924 Буллит

• Генерал

• 1 379 сообщений

Отправлено 04 февраля 2025 - 12:14

Можно сделать так что засекает мёртвые души первый раз и потом отслеживают: если через месяц одна из душ ожила и выполнила пункт заработка 2, то сверху получит ещё 100 монет.

Вот это адекватно звучит. Но верно подмечено что надо тогда вторую часть дописать про отчисление. Допусти что если бонуса воскрешения нет 2 месяца подряд - главарь должен исключить одну из мёртвых душ. Можно ещё ввести аналог здания Халф-Орка и там прятать одну из "мёртвых душ" и она не будет считаться как мёртвая %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

Хиран, Так это же ты хочешь писать кому-то, вот и уточняй в чате в бане ты или нет у кого-то. А текст перед отправкой сохраняй в блокнот, тут и без блока лс может всякое случиться (вылет с акка, ошибка, итд) и текст пропадёт %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

При этом Тьяльф - уже не горожанин.

Видимо прочитал ремарку про себя и сразу же одумался - побежал вступать в Паладины. Можешь взять с него пример и тоже взяться за ум  :)

#1925 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 006 сообщений

Отправлено 04 февраля 2025 - 12:35

Хиран, В чём предложение то касаемо идей по развитию форума? Чтобы тебе заранее все сказали что ты в бане или не в бане у них? Веди себя так, чтобы точно не быть ни у кого в бане - вот тебе решение. Это всё не по адресу в этой теме и на этом вопрос закрыт  :Пишет:

Буллит, Здание покупать же надо будет и видимо за серьёзные деньги) А без штрафов оно не особо то и нужно  :) А в остальном я согласен - надо готовить к вводу тестовый замер "мёртвых душ"  :Пишет:  

#1926 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 924 сообщений

Отправлено 05 февраля 2025 - 14:03

Но верно подмечено что надо тогда вторую часть дописать про отчисление. Допусти что если бонуса воскрешения нет 2 месяца подряд - главарь должен исключить одну из мёртвых душ.

Я примерно с этого же начинал ещё на совете главарей, только без воскрешения. Но раскритиковали все что деньги будут ни за что и были правы. С такой доработкой что мёртвая душа делает пункт заработка 2 будет хоть какая-то активность :Пишет:

Lithium, Здание нужно, чтобы был вариант не исключать кого-то. Допустим я знаю что Ингмар уехал на 2 месяца и что когда приедет, то сделает посты. И я тогда исключаю кого-то другого пока есть кого. А дальше здание может укрыть Ингмара или кого-то из тех кто не пропал с концами, кто предупредил. Но начать можно без здания - посмотрим как пойдёт. Давно обсуждаем уже и вроде бы пункт сформирован сейчас. Только не ясно в заработок его включать или в другую часть казны :Валюта:

#1927 Буллит

• Генерал

• 1 379 сообщений

Отправлено 13 февраля 2025 - 11:10

Grommash Hellscream, С поправкой вроде бы пункт неплох, а вот здание рано вводить уж точно.

Lithium, Пробовать надо, а то что-то пункт начал забываться. Плюс ещё пункт 1 этой темы надо доработать  :Пишет:  

#1928 Оргрим

• Берсеркер Огня

• 233 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 19:47

Можно сделать так что засекает мёртвые души первый раз и потом отслеживают: если через месяц одна из душ ожила и выполнила пункт заработка 2, то сверху получит ещё 100 монет.

Выходит что если бы вчера меня зафиксировали как мёртвую душу, а 14 марта или чуть ранее я бы явился и сделал 5 постов - то я бы уже числился как оживший? А может я до 14 февраля был неактивен, а позже постил каждый день и воскрес задолго до 14 марта и нового подсчёта... 

1) Тема с заявками на создание тем (придумать название темы и регламент процедуры приёма и выполнения заявок).

Вот это я не понимаю что-то. Зачем делать заявки на темы? Если есть что сказать по теме, то делаешь тему сам. А если сказать нечего, то значит и в чужую тему на пост не наскребёшь. 

#1929 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 006 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 20:44

Оргрим, Первый раз то нужно будет засечь когда-нибудь и может быть "мёртвая душа" явится на следующий день. Или ты опасаешься что кто-то будет специально выпадать на месяц, чтобы потом явиться и получить 100 монет сверху за пункт про 5 постов? Кажется оно того не стоит  :)

Если есть что сказать по теме, то делаешь тему сам. А если сказать нечего, то значит и в чужую тему на пост не наскребёшь. 

Тема в первую очередь для модераторов и юзеры не спешат делать темы сами в разделе с модерами. Кроме того сделать тему не так просто как пост в ней. Ну и ещё это возможность подзаработать монет дополнительно за выполнение заказа - нужно больше вариантов заработка  :Репа:

#1930 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 18 февраля 2025 - 22:04

кто-то будет специально выпадать на месяц, чтобы потом явиться и получить 100 монет сверху за пункт про 5 постов?
Это какая же сила воли нужна, чтобы не залогиниваться! Вот я, с одной стороны, не хочу "светиться" в списке "Сегодня нас посетили:..", с другой - не залогинившись, невозможно просмотреть чат, а мне "любопытно", упоминали  ли меня в эти дни в чате. Так что я могу один-два дня не залогиниваться, а на третий залогиниться и просмотреть чат. Мне трудно вытерпеть даже неделю, а каково кому-то вытерпеть тридцать дней?

И ещё нюанс. Вдруг кто-то был забанен за нарушение на месяц, а потом написал сообщение в одном из нужных разделов; по окончании месяца его (нарушителя!) Лагерь получит "100 монет сверху"?

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1931 Zuboskal

• Пророк

• 16 151 сообщений

Подарки

Отправлено 19 февраля 2025 - 11:45

Хиран, Во-первых за 1 пост 100 монет не будет, он позволит лишь перестать считаться мёртвой душой. Чтобы получить 100 монет нужно будет выполнить пункт заработка 2. Во-вторых забаненные не будут считаться мёртвыми душами потому что не будут состоять в Лагере во время и после бана.

#1932 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 547 сообщений

Отправлено 23 февраля 2025 - 11:52

Zuboskal, Так когда начнётся отсчёт и будет введён пункт про "мёртвые души"?

Тема в первую очередь для модераторов и юзеры не спешат делать темы сами в разделе с модерами. Кроме того сделать тему не так просто как пост в ней. Ну и ещё это возможность подзаработать монет дополнительно за выполнение заказа - нужно больше вариантов заработка

С этим я согласен. Кроме того это хороший вариант для новичка - поручить создание темы профессионалам. Назвать тему можно "Творчество по заявкам" или " Вы заказали - мы создали".

#1933 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 006 сообщений

Отправлено 23 февраля 2025 - 14:32

Сир Канегем, Я должен был ввести пункт, но выбывал по тех.присчинам. Думаю можно вводить завтра:

Плагином в админке засекаем мёртвые души первый раз (те кто за месяц не сделал хотя бы 1 пост в оплачиваемых разделах) и потом отслеживаем: если через месяц одна из душ ожила и выполнила пункт заработка 2, то сверху получит ещё 100 монет. Если же 2 месяца подряд ни одна из мёртвых душ не оживает, то главарь обязан отчислить одну из них.

Может быть ещё нужно уточнить что-то - предлагайте.

Назвать тему можно "Творчество по заявкам" или " Вы заказали - мы создали".

Это всё какие-то мирские названия, а надо бы фэнтезийное что-то  :Пишет:

#1934 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 23 февраля 2025 - 16:57

По-моему, не стоит вводить новую группу. Лучше бы перевести "заслуженных горожан" в "герои". А если создавать-таки отдельную группу, то - четыре проблемы: "а как эту новую группу назвать", "как в эту группу попасть", "может ли заслуженный горожанин быть модератором", "может ли заслуженный горожанин дарить подарки".

Кстати, раз уж на то пошло,  "мертвецов" (Халфа и ещё кого-то двоих) тоже желательно выделить в отдельную группу. И придумать название той группе (вариант с названием "Мертвецы" - неудачный).

#1935 Zuboskal

• Пророк

• 16 151 сообщений

Подарки

Отправлено 23 февраля 2025 - 17:05

Хиран, Группа уже обсуждалась ранее и её функции иные: отфильтровать просто горожан от тех кто когда-то проявлял лагерную активность. Герои это группа для юзеров с серьёзными заслугами и Халф там и должен быть. У новой группы будут расширенные опции в сравнении с Горожанами, группа Горожан будет дополнительно урезана. Задача горожанина быстрее определиться и вступить в Лагерь - тогда он получит больше прав.

Опции новой группы разрабатываются, в том числе и название. Разработка идёт в закрытом режиме и это не обсуждается :Пишет:

#1936 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 006 сообщений

Отправлено 05 марта 2025 - 18:49

Пункт о "мёртвых душах" введён и таковые засечены в казне. Через месяц сверимся и узнаем кто "воскрес" и насколько сильно (доп.бонус за 5 постов).

Теперь надо доделать пункт про тему с заявками на темы не обязательно от модераторов разделов  :Пишет:

Кроме того это хороший вариант для новичка - поручить создание темы профессионалам.

Так и есть, плюс возможность ещё подзаработать. Модераторы иногда темы не делают потому что кончились идеи, а юзерам темы то нужны постоянно - можно в заказе и подать идею  :Валюта:

Сообщение отредактировал Lithium: 05 марта 2025 - 18:50

#1937 Сир Канегем

• 547 сообщений

Отправлено 06 марта 2025 - 17:30

Lithium, Ты забраковал мои названия темы как не очень ролевые. Может быть тогда такое название: "Секреты Зодчих" или "Советы от Старейшин".  Но название не самое важное, нужно вспомнить как предлагалось сделать процесс приёма заявок  :Пишет:

Сообщение отредактировал Сир Канегем: 06 марта 2025 - 17:30

#1938 Драго

• Архимаг (♔)

• 1 113 сообщений

Отправлено 06 марта 2025 - 22:56

Сир Канегем, "Советы от Старейшин" неплохо звучит. Хотя это на тот случай если закажут тему новички, а если закажут старички или действующие модераторы будет звучать не очень  :) "Секреты Зодчих" с трудом намекает на суть темы, хотя может будут чаще заходить туда  :)

Я прошерстил тут пару страниц и собрал что писали о такой теме:

Сообщение отредактировал Драго: 06 марта 2025 - 23:14

#1939 Сир Канегем

• 547 сообщений

Отправлено 10 марта 2025 - 18:47

Драго, Старейшины могут советовать и друг другу - вполне подходит   :) Из всего можно резюмировать что сначала составляется список исполнителей. Далее у каждого Лагеря есть 2 права на заказ темы в месяц. Исполнители по списку говорят берутся или нет, есть 2 дня на выполнение заявки. Если тема предлагается в разделе с модератором, то у него первоочерёдное право её создать (вне списка). Надо только решить сколько монет давать исполнителю и откуда будет выплата. Ведь если Лагерь делает заказ, то по логике должен оплачивать из своей казны  :Пишет:

#1940 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 16:29

Ведь если Лагерь делает заказ, то по логике должен оплачивать из своей казны

А если заказ делает горожанин? У горожан-то казны нет! А Зубоскал писал, будто горожане - большинство пользователей. Получится, что большинство не может заказывать темы.

Сообщение отредактировал Хиран: 12 марта 2025 - 16:38

#1941 Буллит

• Генерал

• 1 379 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 16:35

Надо только решить сколько монет давать исполнителю и откуда будет выплата. Ведь если Лагерь делает заказ, то по логике должен оплачивать из своей казны

Не обязательно должно быть так - это всё-таки не заказ в магазине аватара или иконки. Думаю что необходимость платить за заказ темы из своей казны отпугнёт заказчиков. Ведь по факту они на теме ничего не заработают, так и ещё и заплатить будут должны. А исполнитель получит 100 монет и ещё возможен бонус за 5 постов в теме  :Пишет:

А если заказ делает горожанин? У горожан-то казны нет!

Оплатят Боги как обычно.

#1942 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 19:57

Оплатят Боги как обычно.
Просто "обычно" горожанин, например, не может делать подарки, так как казны нет.

Так что о чём ты пишешь "как обычно"?

#1943 Буллит

• Генерал

• 1 379 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 20:20

Хиран, Заказывать темы смогут все, во многом это опция для горожан так как они плохо знакомы с шаблоном. Исполнителю заплатят Боги и Титаны за горожанина. Надо только лимит для заказов от горожан тогда ввести  :Пишет:

#1944 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 20:44

Надо только лимит для заказов от горожан тогда ввести

То есть если до "этого" горожанина заказ сделали двое-трое других горожан - "этот" уже не сможет?

Кстати. По-моему, это - плохо для модератора. Например, мне (модератору раздела "Литература") наконец-то невдомёк, о чём создавать тему "на этой неделе", а от одного горожанина заявка - о писателе, которого я не читал, от другого - и вовсе о фильме! Значит, мне "на этой неделе" не подкинут идей?

Сообщение отредактировал Хиран: 12 марта 2025 - 20:45

#1945 Zuboskal

• Пророк

• 16 151 сообщений

Подарки

Отправлено 12 марта 2025 - 20:47

Хиран, Даже Лагерям предложили 2-3 заказа в месяц иметь чтобы не было накрутки. А активных горожан сейчас и вовсе нет - хорошо работают Лагеря. Но тебе же советы не нужны были и идеи тем в том числе :)

#1946 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 21:48

Zuboskal, активными горожанами были, например, мы с Тьяльфом. Нас вынудили вступить в Лагеря.

Насчёт того, что мне советы не нужны - я их не прошу, но чужой идеей могу воспользоваться. Похоже на идею из романа М. Булгакова:

– Мы вас испытывали, – сказал Воланд, – никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут. Садитесь, гордая женщина. – Воланд сорвал тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на постели. – Итак, Марго, – продолжал Воланд, смягчая свой голос, – чего вы хотите за то, что сегодня были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? Говорите! И теперь уж говорите без стеснения, ибо предложил я.

Сообщение отредактировал Хиран: 12 марта 2025 - 21:49

#1947 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 006 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 21:53

Хиран, Два человека это не выборка, вас не выунудили - пригласили. Мы с тобой договорились, а как заманили Тьяльфа я не знаю. Но из горожан остались только Нээлниш и Евгениус кто более-менее заходит. И то они скорее политические и скоро перейдут в новую группу  :Пишет:

Сообщение отредактировал Lithium: 12 марта 2025 - 21:53

#1948 Чужеземец

• Одержимый

• 19 сообщений

Отправлено 12 марта 2025 - 23:24

А что если найти среди форума людей, которые будут вести стрим прохождения готики или модов на готику. Я понимаю, что мое предложение не совсем подходит под рамки данной темы, но тем но тем не менее, оно способствует развитию, ну скорее если не форума, то как минимум форумного сообщества.
В общем, найти людей на форуме, кто будет согласен вести трансляцию на ютубе или твиче или на рутубе. Стрим по готике, короче говоря.
И вот, как бы готовая аудитория уже будет у того, кто согласится. Ну или можно стрим устроить по модам на г1 или г2. В общем-то, детали не так важны, главное, что я предлагаю - сформировать стримеров из участников форума, если кто-то пожелает.
Как это поможет самому форуму? Какая польза от таких мероприятий для самого форума? Ну, возможно прирост участников форума будет небольшой. Можно будет привлекать на форум "холодную" аудиторию.

#1949 Zuboskal

• Пророк

• 16 151 сообщений

Подарки

Отправлено 12 марта 2025 - 23:31

Чужеземец, Раздел для стримеров давно обсуждался и пока темы есть в творчестве - там есть 2 стримера. Ты можешь пока сделать свою тему там. Если стримеров будет больше сделаем раздел отдельно  :Пишет:

#1950 Хиран

• Владыка Мертвых

• 739 сообщений

Отправлено 13 марта 2025 - 01:44

Чужеземец, Раздел для стримеров давно обсуждался и пока темы есть в творчестве - там есть 2 стримера. Ты можешь пока сделать свою тему там. Если стримеров будет больше сделаем раздел отдельно 
Но нет "путеводителя" - примерно такого, как в сообщении. "А какие темы - о стримерах?". Даже мне, любителю не "клиентских", а "браузерных" игр, непонятно: "какие именно темы - о браузерных играх?".

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных