Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1925

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Тема с заявками на создание тем (придумать название темы и регламент процедуры приёма и выполнения заявок).

2) Наполнение тем с 0 постов (нулёвок) по очерёдности в казне. (сделано).

Сообщение отредактировал Lithium: 29 января 2025 - 21:25

#1891 Буллит

• Генерал

• 1 129 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:23

Нээлниш, Но за мёртвых душ ты же одобряешь штраф, а значит за то, чтобы заставить их быть не мёртвыми) А заставить апать темы нельзя почему-то по-твоему   :) Это была бы крайняя мера и думаю бы никогда и не понадобилась бы.   :Валюта:

Запускаем значит ап нулёвок и будет 10 дней на очередь и без штрафов. Начнёт Старый Лагерь, пункт я закину в казну или Зубач %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif :Валюта:

#1892 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 786 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:27

Lithium, да Белиар тя побери. Три мертвые души в месяц, в следующем месяце те же три души или другие? 

Он писал это мне вне форума, во время совета главарей.

Ну если столько времени темы висят без новых постов, значит заставив писать это уже имитация. А если юзеры пишут сами без нагоняя это уже создание активности

Буллит, если бы меня заставили писать в нулёвках под угрозой штрафов я бы не задумываясь покинул форум

#1893 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:29

Нээлниш, Многие темы незаслуженно пропущены, я уже нашёл 10 тем где точно будут посты. Просто раньше их делали часто и как-то пролистали, видимо  :) Какая разница какие 3 души, если их больше 3 бонуса нет, а потом кого-то отчислить будет надо :Пишет:  

#1894 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:31

Арто, Когда пишут в новых темах даётся неделя на 5 постов и успевают чаще всего. Ну в нулёвках чуть сложнее, но 2 недели чересчур. 10 дней можно попробовать.
Нет, надо именно целое число недель, чтобы "не заморачиваться", типа, "от этого вторника до следующей пятницы". Надо или целое число недель, или опять-таки целое число календарных месяцев.

Одна неделя - слишком коротко. Пока Лагерь обнаружит, что теперь - его очередь, пока обсудит (в ЗФ), в какой именно "нулёвке" писать, чтобы уж согласованно,.. По-моему, две недели - достаточный срок!

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1895 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:34

Хиран, Должен быть тот кто будет следить за очередью, плюс пока идёт чужая очередь куча времени выбрать тему заранее для своей очереди  :Пишет: В казне будет прописано с какой по какую дату длится чья-то очередь в 10 дней.

#1896 Буллит

• Генерал

• 1 129 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:38

Нээлниш, Писать то нужно всего 5 юзерам из всего состава и могут там упростить задачу ещё админы и другие юзеры от конкурентов. Ну а вот мёртвым душам надо делать пост в месяц, чтобы не быть таковыми - тоже обязаны или штраф  :) Тут на форуме юзеры в любом случае берут на себя разные обязательства.

Lithium, Минус в том что если за 10 дней не сделают, то нет санкций - в моём варианте был бы штраф  %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

#1897 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:46

Буллит, Если не сделают, то не получат бонус просто - потерянный доход. И потом долго ждать снова свою очередь, а штраф как видишь восприняли в штыки  :) А темы то 2 можно апать или 1 - ты не уточнил  :Пишет:

#1898 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:54

Lithium,  просто очередь будет сдвигаться. Типа, 29 января - 7 февраля - очередь СЛ, 8 - 17  февраля - очередь Наёмников, 18 - 27 февраля -  очередь Паладинов,.. А уж если в месяце - не 30 дней (примеры: январь - 31 день, февраль - 28 дней,..)... "Замучаются" и юзеры, и (если не по неделям) Зубач ("в какой отчёт по казне включить вот это?"). С этим, по-моему, уже сталкивался Буллит - когда во время ивентов по сбору "тёмной травы" проводились дуэли. Сперва была идея отчёты на тему "какой Лагерь сколько собрал" постить раз в 48 часов, а отчёты по дуэлям - раз в 72 часа. Но потом было решено привести это "к общему знаменателю".

Сообщение отредактировал Хиран: 28 января 2025 - 19:09

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1899 Драго

• Архимаг (♔)

• 996 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 18:54

Буллит, Я был за штрафы, но попробуем и без них. Раз мы первые, то дайте время выбрать тему - у других то оно будет пока наш ход. Пусть старт будет с новой казны, а пока мы прикинем тему или две :Пишет:

Про мёртвых душ надо допилить, старая система была норм и юзеры в основном были активные. У БС даже было спец.здание где Халф прятал Элринг от штрафа по полгода даже - может здание и окупилось по итогу :) Думаю нужно по посту в месяц кроме раздела зф и сбора ресов и так фиксировать живой или мёртвый  :Пишет:

Сообщение отредактировал Драго: 28 января 2025 - 18:55

#1900 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 20:08

Пришел новичок и вступил в лагерь, он начал активничать, появились дела, в итоге не активничает какое то время, после когда он зайдет на него сразу: ты где был? не активничаешь, пропустил норму постов в темах-нулевках и прочих,все активничают, а ты нет, теперь из за тебя мы получили штраф. В итоге этот новичок автоматически становится к****м отпущения в лагере, в итоге этот новичок плюнет, бросит все, и привет мертвая душа, из за которой лагерь получит штраф.

Другие новички увидев это, у них отпадет желание вступать вообще в какой либо лагерь, такое введение будет только отпугивать новичков, и вот так вы хотите поднимать активность в лагере и на форуме вообще? 

Сообщение отредактировал Мастер Denджин: 28 января 2025 - 20:13

#1901 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 28 января 2025 - 20:30

Мастер Denджин, Система работала 10 лет и были очень активные Лагеря, но те времена прошли и сейчас и форумы и Готика уже не так популярны. Тут важен вопрос работы главарей с юзерами: собрать контакты у всех и когда случится что-то выяснить почему он пропал без предупреждения - каждый случай индивидуален. Если человек прямо говорит: пропал интерес - его не держат в Лагере :Пишет:

И я не понимаю к чему обсуждать то что вводиться не планируется? Штрафов не будет, обсуждаются варианты как мотивировать мёртвых душ. Про темы нулёвки уже принят пункт без штрафов, Буллит просто слишком строг. Но в казне должны быть не только плюсы, иначе наступит инфляция. Просто минусы должны быть обоснованы :Читать:

#1902 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 20:35

И я не понимаю к чему обсуждать то что вводиться не планируется?
Кто ж вас знает, сегодня одно думаете, завтра другое:) 

#1903 Буллит

• Генерал

• 1 129 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 20:36

Lithium, Всё также как и планировалось ранее, 2 темы и срок в 10 дней по очерёдности. Кто не захочет делать не сделает, но минус в том что 10 дней идут впустую тогда  :Пишет:

Мастер Denджин, Сделать пост в месяц не сложно, раньше справлялись почти все и штрафы были редко. Если даже доходило до этого, то юзера отчисляли чтобы штраф не платить. Обычно юзеры пропадали с концами и от таких юзеров Лагерю пользы никакой - лишь фиктивно раздувается численность  :Пишет: Активные не доведут до штрафа и даже не будут в курсе что он есть, но сейчас другая система планируется - пусть пробуют без штрафов  :)

#1904 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 28 января 2025 - 20:40

Мастер Denджин, Уже почти год пришёл с момента возврата форума и очевидно что старая система не вернётся, об этом уже много раз было сказано и в этой теме в том числе. Она была актуальна до 2017 года, а сейчас уже нет. Мы возвращаем то что подходит под текущие реалии, когда пряник ценится выше кнута.

Буллит, Вот также и нужно будет делать пост в месяц, но только штрафовать не будем, а отчислять уже через много месяцев простоя. Там уже главари разберутся почему тот или иной не заходит :Пишет:

#1905 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 13:35

Мастер Denджин, Сделать пост в месяц не сложно,

А если вдруг "меня не тянет заходить именно на этот форум"? Кроме того, будут ли считаться в качестве "поста в месяц" игровые посты (в твоих ивентах или в ивентах "угадай то-то")?

Там уже главари разберутся почему тот или иной не заходит

В этом плане помогают именно ивенты. Мол, "почему такой-то сегодня заходил, но траву не собирал".

По итогам ивента нас покидают (...), до них было не достучаться и они были часто в сети, но собирать траву отказывались. (...) Я заметил что другие Лагеря тоже провели чистку состава

Сообщение отредактировал Хиран: 29 января 2025 - 14:06

#1906 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 13:55

Хиран, Будут считаться посты в оплачиваемых разделах - я уточнил как работает плагин отслеживания мёртвых душ. Нужно будет сделать хотя бы 1 пост в месяц в перечисленных в пункте заработка 2 разделах, чтобы не числиться среди мёртвых душ. В общем-то об этом раньше главари всегда просили своих юзеров ранее - сделать подобный пост раз в месяц  :Пишет: Просто раньше за отсутствие поста ещё штраф был, теперь же будет просто попадание в список мёртвых душ если пункт в итоге примут  :Валюта:

#1907 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 786 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 13:56

Хиран

будут ли считаться в качестве "поста в месяц" игровые посты (в твоих ивентах или в ивентах "угадай то-то")?

Такие посты не считаются, так же как те что пишутся в зфах лагерей.

#1908 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 826 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 18:51

Нужно будет сделать хотя бы 1 пост в месяц в перечисленных в пункте заработка 2 разделах, чтобы не числиться среди мёртвых душ.

Допустим так - это часть старой схемы для выявления "мёртвых душ". Но что насчёт бонуса за отсутствие - я предлагал 300 монет давать если мёртвых душ не больше 3. А если Лагерь 2-3 месяца не получает бонус - должен отчислить одну из мёртвых душ. Можно также увеличить бонус если мёртвых душ вообще ноль - значит все активны и все молодцы  :Молодец:  

#1909 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 786 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 21:13

Grommash Hellscream, может быть тогда давать монеты за посещение форума? Каждый день заходишь по 100 монет получаешь, за месяц 3к как с куста. А почему нет?

#1910 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 21:19

может быть тогда давать монеты за посещение форума?

В теории можно было бы если бы они зачислялись автоматически, но по 1 монетке символически. Когда накапывало бы 100 - переводили бы в казну  :) Может быть позже получится реализовать когда-нибудь  :Валюта:

я предлагал 300 монет давать если мёртвых душ не больше 3. А если Лагерь 2-3 месяца не получает бонус - должен отчислить одну из мёртвых душ

Зубач же сказал что это выходит монеты будут за просто так - что юзеры зашли и сделали 1 пост просто) Уж точно не 300 монет должно быть, самый минимум у нас тут 100  :)

#1911 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 21:19

Нээлниш, вероятно, "из принципа" - "вот ещё, горожанам давать"... 

#1912 Фуксия

• Капелька Росы

• 42 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 22:13

Нээлниш,

Ой, я прям почувствовала, что хочу согласиться на такое предложение :))

#1913 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 22:24

Хиран, В чём тут принцип то, если монетки буду автоматом выдаваться, то видимо и горожане получат) Но это я лишь пофантазировал  :)

Фуксия, Это же форумные монетки, а не настоящие и даже не биткоины  :Валюта: Но если вы станете чаще заходить если будут давать монетки - будем рады  :Смущение:  

#1914 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 03:18

Хиран, В чём тут принцип то, если монетки буду автоматом выдаваться, то видимо и горожане получат)
Зубач когда-то писал, будто "горожанин" - временный статус, поэтому горожанину нечем оплачивать подарки. (В то, что "временный", я не верю, так как в случае ухода из Лагеря в горожане запрет на вступление в новый Лагерь действует не несколько часов, а месяц).

#1915 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 897 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 03:33

я предлагал 300 монет давать если мёртвых душ не больше 3

Надо предложить что-то другое, а не просто деньги ни за что. Раньше штрафовали за каждую мёртвую душу, а теперь хочешь денег за то что душ не больше трёх  :biggrin: Можно сделать так что засекает мёртвые души первый раз и потом отслеживают: если через месяц одна из душ ожила и выполнила пункт заработка 2, то сверху получит ещё 100 монет. Вот такое ещё можно обосновать %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

Хиран, То что возможно когда-то лет через 5 горожанам будут автоматически начислять монеты за вход на форум ещё не значит что они смогут их тратить. Горожане должны определяться со вступлением быстренько, то что неактив вышвыривают не значит что группа постоянная. Система заточена на противостояние лагерей и горожане лишь переходная фаза, в которой остаётся лишь неактив, либо те кто уже где-то побывал и устал от движухи.

в случае ухода из Лагеря в горожане запрет на вступление в новый Лагерь действует не несколько часов, а месяц

Это сделано только для того, чтобы все уходили через переход в другой лагерь за фиксированную сумму - в этом случае не надо пропускать месяц. Вторая часть пункта сделана лишь для того чтобы никто не ушёл совсем бесплатно или за полцены и потом сразу же вступил куда-то. Это всего лишь защита от подобных махинаций  :Пишет:

#1916 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 826 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 20:05

Нээлниш, Ну это уже перебор будет, хотя некоторые начали фантазировать на эту тему  :biggrin: 

Можно сделать так что засекает мёртвые души первый раз и потом отслеживают: если через месяц одна из душ ожила и выполнила пункт заработка 2, то сверху получит ещё 100 монет.

Но в этом случае теряет актуальность другая часть моей задумки: что если 2-3 месяца нет бонуса - надо отчислить одну из мёртвых душ. Допустим их 4 и бонуса нет, 1 активизировался - бонуса всё равно нет. Следующий раз опять 3 и кого-то убирать надо. А при твоей версии если 4 мёртвые души, но один сделал посты - бонус пошёл и дальше ещё 2 месяца можно ничего не делать.

#1917 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 30 января 2025 - 20:49

А при твоей версии если 4 мёртвые души, но один сделал посты - бонус пошёл и дальше ещё 2 месяца можно ничего не делать.

Но если бонуса нет, то значит опять же надо кого-то отчислить из мёртвых душ. При твоём варианте вообще ничего делать было не нужно - лишь получать монеты :) А так если хотя бы одна мёртвая душа оживёт - уже хорошо. А чтобы потом не было соблазна 2 месяца ничего не делать можно сократить срок до 1 месяца.

горожане лишь переходная фаза, в которой остаётся лишь неактив, либо те кто уже где-то побывал и устал от движухи.

Также там остаются те кто пришёл на форум без особой цели и ещё такие как Тьяльф :) Но горожан больше всего на форуме, ведь годы идут и активные юзеры переходят в неактив. Я подумал о создании новой группы в перспективе для тех кто побывал в Лагере и уже потом снова стал горожанином. Так будет нагляднее видно кто вообще никогда не участвовал в лагерной движухе, а кто просто устал и ушёл в неактив.

#1918 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 19:25

Не активничает человек 5 месяцев, перевод в горожане и пусть там сидит пока снова не будет готов активничать, возвращается на форум со словами "я вернулся и готов продолжить активность" вступает в прежний или новый лагерь, и продолжает активничать, на этом все, ничего лишнего.

Все сидите, мудрите че то, сложности сами себе придумываете, какие то переходы за монеты/бонусы и прочая ненужная фигня. 

#1919 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 19:38

Мастер Denджин, От одного человека не убудет, но если пойдёт цепочка, то форум может зарасти паутиной и не будет даже 20 постов в неделю - это плохо скажется на рекламе и новичкам тухляк не понравится. На этом форуме всё заточено под регулярную активность, а юзеры стараются страховать друг друга на всякий случай. Тут не какой-то могильник с 3 постами в неделю - активность дают около 20 юзеров, но им тоже отдых нужен. Мы же предлагаем поощрять активность и если человек после 5 месяцев спячки вернётся и поактивничает - получит улучшенный бонус. Войны уже не за горами и тогда нужно будет около 50 активных человек  :Пишет:

#1920 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 20:08

Lithium,  какие еще войны?

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных