Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

u40xcuY.jpg

GlobalMod - это мод расширяющий оригинальный мир Готики 2 Ночь Ворона, дающий новые возможности прохождения игры, за гильдии Охотников, Темных воинов/магов...
В этом моде вам откроются ранее не известные тайны, увидите новые миры, окунетесь в коварство и обман, станете очевидцем многих событий, которые были вам не доступны ранее. Некоторые известные моменты истории предстанут для вас в новом свете.
Так же вы сможете изучать Тёмную магию из одноименного мода, посетить измененную Долину Рудников из Безымянного мода, научиться ковать новое оружие из мода Кузнец, и многое другое...

GlobalMod расширяет оригинальный мир Готики 2 Ночь Ворона, добавляя в него новую огромную Локации и основную Гильдию.

В GlobalMod мод версии 1.13 включены следующие моды:

Безымянный мод

Кузнец

Темная магия

Лично мое мнение об этой модификации положительное! Она достаточно интересна и приятена для прохождения)

Очень заинтересовал сюжет "Древний культ" и гильдия некромантов.

Порядок установки:

2. gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe

3. gothic2_playerkit-2.6f.exe

4. g2notr-systempack-1.6.exe (не обязательно)

5. Устанавливаем версию 1.1 в папку с игрой. 
6. Устанавливаем патч 1.13, на вопрос деинсталяции старой версии отвечаем НЕТ.
7. Устанавливаем патч 1.14 так же НЕТ на вопрос деинсталяции.
8. Скидываем в папку data баг фикс на темную магию. 
9. В папку с игрой устанавливаем русскую озвучку и видео (не обязательно).
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Первоначально - когда мод появился - честно пытался его пройти. Не один раз. Но многочисленные и серьезные баги напрочь отбили это желание. Буду ждать окончательной версии, уже совсем отшлифованной - тогда и засяду. Может быть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень хороший мод,интересный.Радует возможность использования тёмной магии и вступление в маги воды.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уговорили, пойду качать готику 2

И да, пока не забыл, когда наконец устранят баг с очками обучения?

Опубликовано

Там не баг, там рандом. Тоесть очки обучения выпадают по разному. Можно получить 8 очков, а можно 12. Сейв лоад помогает набивать по 12 очков за каждый уровень. 

Изменено пользователем Defman
Лод - это немного другое.

Опубликовано

Это именно баг, потому что в диалоговом окне написано что для обучения тредуется 8 очков а может взять и 10 и 12

Опубликовано

чаще всего встречается именно у мастеров нижней части города

Хм, не помню, чтобы такое было. Но если и правда есть, то так уже и останется.

И да, где видео к версии 1.14?

Тот, кто выкладывал ссылки на мод, наверное посчитал, что видео - это такое себе непотребство.

Видео к Глобал-моду 

Опубликовано

У меня примерно такая же история, как у Вайпера.

Дикарь еще года три назад так разрекламировал мне этот мод (особенно рассказом "Три стороны"), что я решила - пройду! Особенно хотелось вступить в маги Воды и поглядеть на гильдию охотников в Долине предков (да и на саму долину).

Но увы - баги стали потихоньку сводить желание проходить мод на нет. :( Нет, мод хороший, безусловно, много интересных идей, но... недоработанный, факт. Не упрек это, не подумайте, но до Долины предков я, увы, так и не дошла и с харизматичным орчонком Ука-Чакой так и не познакомилась.

Но, может, однажды...  :) 

Опубликовано

@Sandrin, предложу тебе заинтересоваться также модом Возвращение, где есть там те самые Маги Воды и Гильдия Охотников :)

Подозреваю, что этот ГлобалМод включён как один из фрагментов в Возвращение. Ну это так, на мой первый взгляд.

Опубликовано

, глобальные Маги Воды и Гильдия Охотников  совпадают с возвращенными только названиями. :biggrin: Совершенно иные персонажи. И локации другие, и квесты. Но Возврат тоже весьма интересен.

Опубликовано

, тут Вайпер прав: Глобал-мод и Возвращение -  два совершенно разных мода, хотя решение сделать гильдию магов Воды и охотников у них общее (впрочем, это логичные гильдии, которые просятся в игру). Я много читала об этих модах, в том числе интервью с их разработчиками, когда была корректором в "Хрониках Мордрага", так что представление имею и о том, и о другом.

Но почему я за Глобал и против Возвращения? Странное решение, правда? Ведь первый при всех достоинствах недоделан и с кучею багов, а второй более цельный и проработанный. Да и популярный, а Глобал не будет доделываться, но что-то из него станет частью нового мода. Это Дикарю лучше известно, если что.

Но вернемся к Возвращению. Есть три вещи, которые меня в нем оттолкнули. Две можно принять, но одну - нет.

1) Гильдия убийц

2) Использование идей и локаций других модов.

3) Использование идей книг.

2- и 3 - лучше делать что-то свое, а не брать чужое, причем напрямую. Лично мое мнение. 

1 - это самое критичное. Я ведь такая странная особа, которая не приемлет в играх не только неоправданной жестокости, но и любой подлости. А тут - убивать за деньги. Нет, нормально? Значит, мы решаем, кому жить, кому умереть, и за это еще и деньги, и опыт? Выходит бред: чем больше подличаешь, чем больше убиваешь, тем больше золота и опыта, а значит, и прокачки. А где возмездие? Где обратная связь? А вот никто этого не делает... Помню, в "Яктиле" за убийство безвинного НПС нашего ГГ поражала с неба молния, но больше я нигде этого не видела. :(

И вообще, я удивляюсь фантазии разработчиков. Вот почему гильдия убийц? Сделайте гильдию целителей, сделайте гильдию друидов, сделайте ремесленную гильдию какую - вот чего всех в бандитизм сразу тянет, а? Слабо сделать что-то творческое, позитивное? Легче разрушать, чем исцелять? 

А если и делайте гильдию убийц, пропишите, мракорис вас дери, обратную связь, возмездие. Вот ГГ наш выполняет квесты, получает денежки и опыт, но это все сказывается на нем, а потом раз - и в последней главе за подлые деяния ему режут способности. В итоге игрок 1000 раз подумает, а стоит ли браться за такие квесты.

Но нет, по играм у нас так - чем сволочнее игрок себя ведет, тем ГГ лучше. Полное искажение реальности.

Нет, я в такие игры не играю. При всех плюсах Возвращения, когда прочитала про эту гильдию, сказала: да ну нафиг. И скачанный инсталлятор так и остался лежать на флэшке...

P.S. Я хочу добавить к сказанному, что никого ни в чем не обвиняю, пусть каждый играет в то, что ему ближе, но моя позиция такова. Игра неотделима от жизни. Для меня. Но я же упоротый идеалист. 

Опубликовано

Все пытался начать проходить такие известные модификации, как "Возвращение", "Глобал мод"... Но потом нападала лень, поскольку уже не столь интересно было проходить, даже с учетом того, что я знал, что содержится дофига нового контента. Но, увы, так и не осилил.
Помнится, глобал мод качал только для того, чтобы стибрить модельки брони для сервера, если имелись красивые... Но тоже в этом вопросе не сильно прогрессировал, ввиду недостатка знаний работы с так называемыми "паками".

Опубликовано

1) Гильдия убийц

А по сюжету разве тебя заставляют вступать в гильдию убийц?

за убийство безвинного НПС нашего ГГ поражала с неба молния

К черту реализм, ага :D

Сделайте гильдию целителей

Какой прок от них в игре будет?

сделайте гильдию друидов

И что эти чуваки будут делать?

ему режут способности

Абсолютный уход в какую-то неизвестную магию. Слишком не честно.

Если уж и делать месть за совершенное, то явно не тупо снижая скиллы под конец игры, лол. Можно в принципе заставить всех остальных ненавидеть ГГ и пытаться его прирезать, но тогда трупиков будет еще больше %)

Так что говорить о

Полное искажение реальности

При этом приводя довольно глупые наказания (удар молнией с неба, убавление очков навыков, где реальность то? За убийство в реале тоже молния с неба ударит? :D ) довольно странно...

Опубликовано

Какой прок от них в игре будет?

Можно обучиться лечить НПС и делать это за плату, скажем. А также подлечивать союзников, как в "Готике 3".

И что эти чуваки будут делать?

Новому типу магии обучать. Или, скажем, сделать пару квестов в защиту природы. Помнится, в "Исходе" был квест, где нужно было сохранить поголовье барсуков.

По любому, это творческие, позитивные гильдии. Но нет, мы будем лишь резать и убивать... Слабо, видно, другое создать...

Если уж и делать месть за совершенное, то явно не тупо снижая скиллы под конец игры, лол. Можно в принципе заставить всех остальных ненавидеть ГГ и пытаться его прирезать, но тогда трупиков будет еще больше %)

Можно сделать так, что опыт за каждое убийство будет не прибавляться, а отниматься. В "Хоране" такое было - если дал одному НПС спрыгнуть со скалы и не остановил его, опыт идет в минус. 

То есть квесты убийц выполняешь и денежки дадут, но опыт режут. В итоге народ будет думать, а стоит ли.

При этом приводя довольно глупые наказания (удар молнией с неба, убавление очков навыков, где реальность то? За убийство в реале тоже молния с неба ударит? :D ) довольно странно...

В реальности человек может заболеть, помереть, помрут дети или жена. Но второго в игре не сделать, ну, можно внезапную болезнь разве что.

Главное - обратная связь, расплата, ответственность. А способы придумать можно, главное - желание. 

А в "Яктиле" молния ударяла с неба, ибо это типа бог Яктиль карал ГГ. В "Велае", если провалишь один из квестов по защите города, будет молнией бить, отнимая четверть здоровья, до тех пор, пока не сходишь к священнику и не покаешься... 

В мире "Готики" боги - реальность.

• 2 года спустя...
Опубликовано

ребята!! помогите с глобалом!! вылетает игра и тупо иногда виснет!! открываются окна с ошибкой и герой бежит и его не остановить! вероятно глюк.. что с этим делать???

Опубликовано

@svetik666,

Нашёл такое решение проблемы:

1. Установить Глобал мод версии 1.11.
2. Установить Глобал мод патч 1.13, при запросе инсталлятора деинсталировать мод указать, НЕ ДЕИНСТАЛИРОВАТЬ.
3. Установть Глобал мод патч 1.14, тоже что и в пункте (2), при запросе инсталлятора деинсталировать мод указать, НЕ ДЕИНСТАЛИРОВАТЬ.
4. Игру обязательно начинать с начала! При этом не использовать сохранений предыдущих версий.

Сам не пробовал, но по отзывам помогает.

Опубликовано

@Спотыкач,

я так делала.. всеравно вылетает.... и ошибки выдает... может нитк установила после готки ночь ворона7? 

Опубликовано

@svetik666,

Нужно соблюсти порядок установки. Вот тут более подробно и со ссылками.

Порядок установки:

Для запуска мода необходим Gothic 2 Mod Development Kit v2.6 (G2MDK v2.6). Вот small-версия. Вот патч к ней.

1. Устанавливаем версию 1.1 в папку с игрой.
2. Устанавливаем патч 1.13, на вопрос деинсталяции старой версии отвечаем НЕТ.
3. Устанавливаем патч 1.14 так же НЕТ на вопрос деинсталяции.
4. Скидываем в папку data баг фикс на темную магию.
5. В папку с игрой устанавливаем русскую озвучку и видео (не обязательно).

Опубликовано

Эм... для начала давайте поступим так:

1. Готика 2: Ночь Ворона

2. gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe

3. gothic2_playerkit-2.6f.exe

4. g2notr-systempack-1.6.exe

5. Сам мод и прочие файлы к нему.

P.S. Gothic 2 Mod Development Kit v2.6 (G2MDK v2.6). не ставить!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Ха-ха-ха, блин. Герой бежит и его не остановить. Итак, слышно что-нибудь по моду? Или окончательно откинулся?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, слышно что-нибудь по моду? Или окончательно откинулся?

Делается, о очень медленно. Мод будет называться Глобал мод Легаси. Выйдет не раньше, чем через 2 года. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Чем данный мод отличается от Возвращения?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Отправляю эту тему в могилу, так этот мод Является не вполне допиленым. 

Этот мод в полной мере реализовали поляки в уже доделанной версии "Предопределение". Тему с ним я сделаю в будущем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.