Опубликовано 31 июля, 20169 г. В Готике 3 существует огромное количество различных доспехов и типов брони. Как правило, каждая фракция имеет свое уникальное обмундирование, получить более качественный вариант которого по силе защиты можно только в случае набранного необходимого процента репутации у какой-то конкретной группировки. Чтобы получить самую лучшую амуницию необходимо набрать не менее 50% репутации, тогда вам продадут её торговцы. Все типы брони можно разделить на два типа: доспех и мантия. На скриншоте безымянный одет в мантию Друида, которая является моим любимым доспехом в Готике 3, ношу ее до тех пор, пока прокачка древнего знания не позволит носить мантию Аданоса. Но если вы прокачиваете не древнее знание а силу, то носить ваш ГГ сможет не мантию, а доспех. В данной теме выбираем свою любимую броню. Изменено 26 августа, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 31 июля, 20169 г. Одевал что попадалось и мог купить. А так без разницы в чём бегать, хотя некоторые давали неплохие бонусы в охоте или к захите от чего то. Так что если попадался такой "костюмчик" с нужным в данное время бонусом, то надевал его, если была возможность. а мантия это или доспех - тоже выбирал что одеть по текущим требованиям.
Опубликовано 1 августа, 20169 г. По защите от ударов и оружия вряд ли есть что-то лучше, чем доспех паладина. Но чтобы его получить, нужно немало поработать на повстанцев. Поэтому обычно пользуюсь тем, что попадётся. Некоторые мантии выглядят неплохо, особенно с добавленными модами. В последний раз проходил за ассасинов и бегал почти всю игру в мантии тёмного мага. Но всё таки мой выбор в пользу доспехов.
Опубликовано 3 августа, 20169 г. Доспех или тряпка мантия, очень ритарический вопрос.Честно говоря я уважаю и ценю магию, но мантии в Готике3 как-то плохо реализованны/проработанны/прорисованны поэтому гонял восновном в доспехах
Опубликовано 20 августа, 20169 г. Автор Мне мантии больше нравятся потому что они еще дают и защиту от магии, например, от нечаянно попавшего в тебя огненного шара гоблина-шамана или ненароком нарвавшись на верховного жреца нежити. В добавок, все кольца и амулеты и щит удваивают свою защиту при изучении навыка усиление мантии.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Ну тут уже смотря с каким оружием я бегаю, если с мечем то разумеется доспех, а если с посохом то мантия. В играх для меня важно что бы тип оружие и тип доспехов подходили друг другу. Например даже если я бегаю с мечем и в доспехах и вдруг увидел мантию, защита которой выше чем у моего снаряжения, я все равно ее не одену. Пусть у меня будет меньше защита, но за то доспех и оружие будет сочетаться :D
Опубликовано 3 декабря, 20168 г. Доспех просто лучше защищает, но одеваю все же мантию так как бонус маг чего то, воды огня или вообще некромант. Мантия аданоса - ношу пока не настанет финал, так что доспехи в крайнем случае ношу!
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. Автор @Manic, для отыгрыша роли в последних версиях игры с квест-паками весьма интересно облачиться в воровскую или бандитскую броню, если хочется почувствовать себя настоящим отбросом общества - самое время. При входе в поселения ГГ будут атаковать все увидевшие его нпс. Интересно, если в такой одежде пойти пообщаться с преступниками, то может они и примут его как своего человека, я сам не пробовал, но как-нибудь можно, если решите попробовать пере пройти игру.
Опубликовано 6 декабря, 20168 г. ,Кстати говоря, я сейчас опять начал играть в Г3 (не то чтобы усердно прохожу, но так понемногу захожу играю) и именно с квест паком и контент модом, где все вот эти доспехи охотника, бандита, призрака ну и т.д. Поэтому если мне попадется подобная одежда, то я обязательно проверю, как ко мне будут относиться бандиты, хотя сомневаюсь, что они станут дружелюбны.
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Чаще всего доспехи использую (ну и играю, соответственно, за воинов), а мантии использую при прохождении за мага, правда, в начале игры, тоже доспехи приходится носить.
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Автор А вот мне всегда по душе больше мантии, они надежнее, эстетичнее и ГГ в них изящнее выглядит. К тому же защищают от магии и дают больше защиты в сумме. В конце игры после утраты мантии Аданоса ГГ получает плюшку от одного из божеств в виде мантии, и она тоже не реально крута, горазда лучше какого бы то ни было доспеха, так что мой выбор в пользу магического шмотья.
Опубликовано 24 января, 20178 г. Мантия конечно красиво выглядит с узорами такая, но она не уступит по защите хорошей, доброй броне, такая как, доспех паладина, доспех гвардейца, доспех наёмника орков. Мантии, я ношу, когда за мага прохожу игру.
Опубликовано 25 января, 20178 г. Для доспехов сила, для мантии древнее знание... Сначала , первую половину игры я носил доспехи воинов, так как активно воевал неплохими мечами, но не достаточно хорошими, что бы быть тем самым "избранным ". Был я ещё тем воякой, так сказать восстанавливал форму. Освободив некоторые города , я почуствовал , что уже я в силе богатырь и воевать поднадоело, я решил посвятиться в маги - Друиды. Поскольку я носил то мантию Друида, то броню Нордмарскую по ситуации, скорее чередовал с большим успехом. Потому у меня лишь эти два одеяния и вызывают уважение. Остальной хлам я похоронил на дне морском. Вот за что я люблю 3-ю часть, так за то, что " ходи в чём хочешь, бери что хочешь "))
Опубликовано 31 января, 20178 г. Как-то было без разницы, доспех или мантия. Из имеющейся одежды выбирала ту, которая лучше защищает. Ну, и конечно ту, из-за которой нпс не будут нападать
Опубликовано 14 июля, 20178 г. Безусловно мантия лучше.Во-первых, она даёт защиту от огня, льда)Во-вторых, она требует меньше очков репутации для её ношения))В-третьих, если изучить навык ношения мантии, то защита мантии удвоится, что будет превосходить по большинству параметров защиты доспехов воинов)
Опубликовано 26 августа, 20178 г. Выбор определяется от прокачки класса. Мантия даёт хорошую защиту от льда, огня и энергии. Что и правильно, по идее только маги могут составить им серьёзную конкуренцию, а вот воины умирают ещё до того как к нему успевают подойти. Броня и тонны здоровья для мечников это обязательно иначе игра превратится в выживание. Моё мнение - лучше бегать закованным в латы паладинов или орочьем доспехе. И жить будем дольше и спотрятся лучше чем балахон пропитанный магией.
Опубликовано 12 октября, 20177 г. Считаю, что нужно бегать в той броне, которая подходит по стилю игры. Как мы знаем, маги могут с лёгкостью убивать воинов - те даже подбегать к ним не успевают, как отлетают от прилетевшего прямо в пузо огненного шара или замерзают от ледяной стрелы. Единственную конкуренцию магу может составить другой маг. Это словно дуэль. Если открылся - жди самонаводящегося магического снаряда. Тут-то нам и помогают магические свойства мантий. Защита предоставляемая ими может значительно увеличить жизнеспособность героя или вовсе спасти её в самый нужный момент. Если же главный герой предпочитает участвовать в рубках на мечах, то защита от огня\холода ему ни к чему, тут уже пригодится только от физического урона.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.