Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

83 пользователя проголосовало

1. 1. Так как же?

• Увидел в магазине
      10
    • Увидел у друга
      31
    • Узнал о ней из интернета.
      7
    • Свой вариант
      35

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8uOr5Ds.jpg

Все мы когда-то впервые познакомились с этой великолепной игрой и остались её фанатами надолго или навсегда. Но знакомство с игрой у всех проходило по-разному и это будет интересно обсудить.

Лично я узнал о Великолепной Готике увидев ее у друга) Попросил у него ее на пару дней, установил и тут понеслось! :D

Заигрался, начал искать другие части... Ух... Хорошие времена)

А как с ней познакомились вы?

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Увидел на рынке диск Gothic 2 и решил поменяться на него. Поиграл немного, игра понравилась, но решил что надо играть по-порядку и побежал на рынок в отдел старых игр Gothic 1 покупать)

Опубликовано

Увидел давно в магазине вторую часть, купил, поиграл, понравилось. Затем перешёл к первой части. Потом достал игру с аддоном НВ. Как-то так, наверное.

Опубликовано

У меня магаз был у дома. Там торговали б-ушными дисками и меняли за небольшие деньги. Ну я ходил, менял, устанавливал на комп, снова менял. Как-то раз пошел с двумя знакомыми из школы. Они мне тычат пальцами в какую-то игру. Я подумал "а, говно очередное", но всё равно взял. 

Пришли ко мне домой(только у меня тогда был норм комп)Ю я установил. Вышел из башни Ксардаса и вышел. Подумал "и на это я потратил последние деньги?".

В итоге, когда было нечего делать я снова её установил и уже въехал.

Опубликовано

Увидел у друга на компе (друг ГрафЯн, думаю помните такого), сначала правда вторую часть.

Сначала особо не понравилась, из-за боевой системы, но потом тоже "заболел"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень давно, был у друга в гостях и увидел как тот гамал в Г1.  Тогда я еще не понимал в чем ценность таких игр, в поле моих интересов были исключительно шутаны а-ля Half-life, CS, Quake. Заинтересовало, взял у него диск, и вышло так что на всю ночь засиделся. Тогда я впервые открыл для себя не только Готику, но и жанр Action/RPG в целом.

Опубликовано

шёл покупать какой нить мод для Морро винда (Блудмун, Трибунал уже были + скачана куча плагинов) и продавец дал мне руссобитовские 2 диска с игрой под названием Готика. Сказал что чем то похожа на Морровинд...прошло уже больше 8 лет.

Опубликовано

Скинули ссылку на скачку некой Готики около месяца-полутра назад. И тут понес... несется вообщем плавненько.
Параллельно в первые две части, да.

Изменено пользователем Pupa

Опубликовано

Пару лет назад искал некромантские моды для TES: Obliviion и постоянно выходил на Арканию и Возвращение. Стало интересно, скачал 3 часть и понеслось...)

Опубликовано

В далеком-далеком 2003-м с другом пошли на дискозакупку. Как сейчас помню: я купил пару болванок, а он - оригинал 2-й Готики. Я спросил просто: интересная ли? На что он кратенько сказал, что очень - что я запомнил и решил как-нибудь попробовать. Прошло два года. Я опять поехал в это же место, уже не только от него, но еще и от кучи других людей наслышанный об эпичности игры(в то же время, вроде, как раз выходил Обливион, о котором тоже все твердили без умолку, но что-то я уцепился за Готику), и сразу схватил быка за рога, купив там и первую, и вторую часть. 
И не пожалел, ни единого дня об этой покупке :)

Изменено пользователем C.K.D.S.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друг одноклассник все уже пожужжал про то как хороша Готика, начал проходить вторую часть, а мне дал диск с первой. В школе я в первую неделю не появился вообще.

Опубликовано

Мне сосед подогнал диск года 4 тому назад, там анталогия готики была и TES. Сначала 1 готику установил непривычное управление оставило свой отпечаток и игра полетела с винчестера))) затем попробывал Г2НВ там больше понравилось и после стало лушей игрой)))

Опубликовано

А мне когда-то давно, в дремучие нулевые друг диск дал, сказал, мол, игра вот, на Blade Of Darkness похожа, называется Готика, в Германии нынче популярна весьма. А мы тогда как раз от BoDa фанатели. Промучившись с управлением первый час, я с трудом добежал до старого лагеря еще за час и там офигел, когда рудокопы уселись вокруг костра и стали разговаривать, а какой-то чувак стал играть на лютне. Для меня это был переворот, я тогда не знал, что в игре может быть настолько живой мир (для меня Готика до сих пор эталон в этом плане) - и так началось...:)

Опубликовано

Ээх, я уже и не помню когда это было, но я купил диск с первой готикой в магазине. Как вынырнул из озера и поговорил с Диего, понял что "заболел". Очень нравилась система диалогов, персонажи казались живыми! До этого играл из рпг в Диабло и Фаллаут, где диалоги тоже есть и еще какие, но не было озвучки. Соревновались с друзьями чей герой круче и кто быстрее пройдет, но из-за какого то бага, в пещере с убитым храмовником и орками не открывалась дверь... Потом додумался пройти этот момент в английской версии. Игру проходил раз 5 наверное)

Изменено пользователем aNDad

Опубликовано

Один мой знакомый пиарил игру. Он принес мне диск Готики 3, однако компьютер был старый и был лишь черный экран. Пошел в магазин и купил вторую часть. В начале управлению, как и все остальное в игре мне показалось варварским, а потом очень даже порадовало.

Опубликовано

Как появился у меня комп в конце 2007 года, друг сразу принес Г2НВ.  Я побегал по локам и влюбился в живой мир. С тех пор Готика для меня - любимая игра и любимая вселенная. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С виду мне игра вообще не понравилась и установил я готику 1ю вообще от безысходности (невочто было поиграть), а в ней меня сюжет как затянул так я только в неё первые недели и играл .

Опубликовано
помню, сильно болел гриппом. Отец как-то пришел с работы и дал мне несколько болванок с играми - от него это не частый подарок... Но в те времена я еще не был таким заядлым игроком. Впрочем, я на радостях установил первую же попавшуюся игру - Готика 3. Я влюбился сразу. И как тут не верить в любовь с первого взгляда? В итоге я очень не хотел лечиться)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Был у отца друг на работе, у которого был (как ни странно) допотопный компьютер. Иногда ходил с ним к этому мужику, они там выпивали малясь с другими мужиками с работы, ну, а я занимал комп, конечно же :) Так вот один раз завалилась вся эта орава в комнату и за комп села. Стал Андрей (тот самый друг) показывать некую игру, рассказывать что-то о ней (сейчас уже не помню ничего). На экране было что-то непонятное - странный замок, квадратные горы, жуткие твари, которые кричат Уча-ча-ча! Человек, которым играл друг, чтобы обойти этих чудовищ, превратился в ящероподобное существо с двумя ногами, и побежал куда-то в горы. Я видел странных существ, огненных големов, ящеролюдей... а в финале - дракон, который так забавно фыркал на немецком языке)))

Тогда мужик, когда проиграл дракону, дал мне немного поиграть. Боже, я был просто счастлив, когда носился между орками и пытался лупить их мечом, но я тогда ничего не умел и у меня это выходило отвратно, но я не расстраивался))) Потом об игре как-то забылись, потому что стали реже посещать того мужика, а названия я не знал. Потом, спустя год может, мне наконец купили компьютер, того самого мужика. Он отдал вместе с ним и игровые диски, среди которых была она - Gothic II от Фаргуса, с кривым переводом субтитров и офигенными немецкими голосами. Сейчас вот вспоминаю и ностальгия так и прёт)) Прошли с отцом её не один раз и всё время думали - раз есть вторая, значит должна существовать и первая готика! Мы искали её во многих магазинах, но нашли только спустя года 3)) От 1C)

Потом узнали уже о существовании некой Ночи Ворона, дополнения, хотя думали, что это полноценная Готика, новая. На обороте диска прочитали, что требуется наличие игры Готика 2 от Аккелы. Ну, мы не долго думая, купили обе)) И тогда поняли, что Фаргус - дерьмо!)) Однако, немецкие голоса намного более подходят Готике, нежели русский вариант) Вообщем, что я скажу вам... Мы с отцом большие фанаты этой игры, уже почти десяток лет) Спасибо другу отца, за то что он показал нам её))

Опубликовано
Давным - давно не было своего компа и ездил к друзьям. Видел как они играли в готику1 позже 2, а после и вовсе 3. Не помню более ничего. Появился комп, и я нашёл эту игру. Этот мир - фантастика просто!
Опубликовано
Если с самого-самого начала, то много лет назад я видел как в первую часть играла одна моя знакомая. В её же руках видел затем и вторую. Ничего об играх не узнал и не запомнил. Лишь спустя несколько лет, после длительного пребывания в мире одной MMORPG, мне чертовски сильно хотелось поиграть в ролевую игрушку с подобной системой прокачки. Первым делом я сразу же вспомнил ту самую Готику и быстро её опознал. Система прокачки там оказалась именно той, что я и хотел. Ну а после я оценил и все остальные прелести этой игры и серии в целом.

Изменено пользователем Антон

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне Зубоскал показывал как он играет в Готику 2 Ночь Ворона и я тоже захотел поиграть и взял у него диски, которыми он тогда торговал) Вот так втянулся постепенно)

Опубликовано

Наверно как и многие здесь, про первую часть узнал от друзей. Взял диск и подсел. Потом ждал 2-ю часть, в которую начал играть еще на пиратке после релиза, так как локализации не предвиделось. Потом была Ночь Ворона, тоже Пиратка, ибо официальной локализации в ближайшее время ждать тоже не стоило. С выходом локализации решил окунуться во вселенную заново, все же играть с русскими голосами куда приятнее и атмосфера куда лучше, хотя и не хватало голосов из локализации 1-й части от Snowball. Потом ждал 3-ю, купил диск в 1-е дни релиза и пытался проходить игру со всеми ее багами. За все это время подсадил на игру еще как минимум несколько человек :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Значит, дело было так. Год 2002, поменяли нам на работе компы на более мощные, работа пошла веселее и появилось небольшое окошко для своих дел. Сходил в обеденный перерыв к киоску с играми, поскольку кваки, херетики и дюк нюкены уже приелись, вот там и лежала коробочка с 2 CD, а на обложке мужик с мечом и двумя нескучного вида красотками... Установил, запустил, побазарил с Диего, а дальше управление меня поставило в ступор... и работы привалило. Следующий пуск был уже спустя почти год. Конечно, графика отличалась от картинки на обложке разительно не в лучшую сторону. Ну думаю, ладно, раз с управлением уже более-менее разобрался идем дальше... и вот уже 2014 год на дворе, а все страдаю этой заразой.

Опубликовано

Мне парень подарил Готику 3 в далеком уже 2006 году. Как же долго мы в нее вместе рубились, сколько было веселых моментов)) Примерно два месяца проходили по очереди. хД) Но сперва про игру я узнала из журнала Игромании, а тут дарят и советуют поиграть, говоря что игра очень хорошая.

После прохождения Г3 было сильное желание изучить всю серию, так что в магазине я уже пошла купила Г2, прошла ее три раза, потом в продаже появилась Ночь Ворона, купила и тоже прошла еще несколько раз. Первая Готика у нас не продавалась нигде, но опять тот же самый знакомый парень где-то смог ее откопать и подарил мне диск, так что первую часть я прошла последней, и она мне понравилась меньше, чем Г2НВ. Во второй Готе были самые незабываемые и крутые эмоции =)

Изменено пользователем Нинель

Опубликовано

2004-2005 год. Покупал брату подарок на днюху. Взял какой то квест на четырех дисках. Заблудился в сфинксе, не понял как в него играть, отнес продавцам обратно. Они были еще тупее... В общем взял первый попавшийся лицензионный диск с первой готикой. В подарок дали болванку с прохождениями.

Результат - два дня пытались втроем (я, брат и батя) разобраться с управлением. Попытки отплеваться от него, и отойти дальше, чем на три шага от старта. Думали все, игра ноль. На третий день все-таки плюнули на гордость и влезли в настройки управлением. Разобрались. Втянулись.

Готика оказалась третьей игрой после покупки мне персонального компа, после квеста "Карлик Нос" и карточной стратегии "Демиурги 2". И первая рпг в моем геймерском опыте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сидел в "кабинете задумчивости" листал журнальчик. Наткнулся на статейку о Готике 3. Я потом страничку использовал по назначению, но игру купил. Зря, надо было "следить за знаками"...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

За это я должен сказать спасибо своему старшему брату. Он все время играл в нее, правда, мне не разрешал. Сначала я считал эту игру фигней, но потом, когда я начал постоянно наблюдать за тем, как он в нее играет, я начал проявлять к этой игре интерес. И однажды ночью, когда все легли спать, я потихонечку встал, включил комп и тут началась моя жизнь...  :biggrin:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал в журнале "Game.Exe".

В своё время много игровых журналов выходило, а я их периодически почитывал.

В одном из номеров "Готику" назвали лучшей ролевой игрой года.

Вот отрывок из рецензии А. Вершинина: "Никто вас не торопит, не принуждает следовать единственно верной линии партии. Выбор из трёх лагерей обеспечивает умозрительную демократичность игры, умело затеняющую факт неизбежного слияния трёх узких тропок в одну столбовую дорогу. Gothic дышит внутренней гармонией, согласием - и вы неизбежно заражаетесь харизматичным игровым позитивом".

Изменено пользователем MadAlex

Опубликовано

У меня знакомство с ней...не то чтобы схоже с Алексовым. Я не прочитал о ней в журнале, но в одном из игровых Журналов я увидел рекламу этой игры) Готика)) Хорошо помню что это была Готика от 1С) Потом года через 2 помоему я сыграл в нее и прошел тогда уже, в 2005 году у своего троюродного брата)) Вот такой был раньше гамминг) На компах и консолях проходили игры у своих друзей и родственников)) Правда, версию от Руссобита. Над которой еще в первое прохождение успел наругаться из-за немалого количества багов.

Вообщем, то время и мгновения знакомства и первой игры в Готику не забудуться наверное никогда))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.