Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

83 пользователя проголосовало

1. 1. Так как же?

• Увидел в магазине
      10
    • Увидел у друга
      31
    • Узнал о ней из интернета.
      7
    • Свой вариант
      35

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне версия от "Руссобит-М" нравится.

Единственное, что неприятно, это тормоза на экране торговли. Но они не сразу появляются, да и лечатся перезагрузкой игры.

Ну и согласен с теми, кому не очень нравится озвучка главного героя.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

История почти та же самая, что и у Лариуса. Когда мне было 6 лет, отец взял игру где-то на работе. Играть в нее я боялась - малая слишком была, но ничто не мешало мне сидеть и смотреть, как отец в нее играет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне было где-то 8-9 лет, друг принес диск со второй частью, ну и спустя 30 минут игры, мне она показалась очень сложной. Потом уже в возрасте 12 лет я вспомнил про нее, вначале прошел вторую часть, затем первую :)

Опубликовано

Пришёл к другу (в энном году), а у него лежит две болванки РКи (Оказалось копия Сноубал), я спрашиваю что это, а он говорит игра Готика, дали поиграть мол, а я ещё не играл. Ну я и взял у него погонять посмотреть ... И понеслось ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как-то друг принес мне игру, не Готику (ее он кстати не любит), помимо игровых файлов, в папке лежал еще перечень игр с описанием от Акелы, мне стало интересно. Посреди прочих была еще и готика, только не первая, а вторая, ее так хвалили, что я решил в нее поиграть. Вот и играю, до сих пор :D .

Опубликовано

И однажды ночью, когда все легли спать, я потихонечку встал, включил комп и тут началась моя жизнь... :biggrin:

На самом деле именно тут она и закончилась. Сколько бессонных ночей, сколько нервов. Сколько лет профиксено реальной жизни в эту штукенцию. Вот и думай.

Мне версия от "Руссобит-М" нравится. Единственное, что неприятно, это тормоза на экране торговли. Но они не сразу появляются, да и лечатся перезагрузкой игры. Ну и согласен с теми, кому не очень нравится озвучка главного героя.

На самом деле лагов, багов, и прочей нечисти в версии Руссобита гораздо больше, чем упомянутые тормоза на экране торговли. И простым ребутом игры они не лечаться, к сожалению. Да и озвучка оставляет желать лучшего. Снежки мне нравятся в разы больше.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Эээх прочитал вопрос аж настольгия пошла :)

Было это году в 2007 вроде (а может быть 2008, точно непомню). Батя принёс б/у комп купленный по дешевке у кого-то из знакомых с работы. Дома из игр почьти ничего небыло, кроме тех игр что батя играл на работе, восновном шутеры. Так вот мой хороший дружище узнав что мне купили комп отдал часть игр в которые он не играл. Среди них была Готика1 от 1С. Помню долго смотрел на обложку и думал стоит ли ставить. В тот момент я был большим поклонником серии NFS. Но всё таки решился установить. Игрушка была на 2х CD дисках если память мне не изменяет. Ну так вот установил значит я Готику, запустил. Вступительный ролик меня поразил. Война людей и орков, маги и магический барьер, преступники и тд. Вылез я значит из этого пруда куда меня стражники скинули, поговорил с Диего. Поразился глубиной диалогов и отправился в путь. Но дойдя до первых ворот встал в ступор. Как управлять действиями персонажа??? Аааа что делать то? Блин ничерта не понятно! Долго бился на этом месте, и в настройки ползал. Всё равно не понял. Разочаровался, вышел, удалил.

Но где-то через пол года Готика снова попала в поле моего зрения, когда я перебирал свои диски. Решил попробовать снова, чем черт не шутит? :) Установил, запустил, и в этот раз понял как управлять. И она меня затянула, причём не подетски.

Потом была Готика3, ужасная пиратка :( А вот Готика2 мне никак на глаза не попадалась. Однажды только увидел Г2 Gold и не растерявшись купил. Но хочу найти оригинал! Весь инет уже обшарил но пока без результатно :(

Опубликовано

Также как и большинство я увидел эту игру у друга, включил он свой комп. и давай показывать Готику 3,  попробовал я с орками помахаться, понравилось, к тому же игра была одной из первых версий, с багами, и орков поэтому было мочить очень легко, это как раз был 2007 год, весна, она только только вышла в свет. Помню тогда у меня комп. был слабый не тянул ее, и я про нее забыл аж до 2011, в том году я увидел ее на полке магазина с дисками и вспомнил, что есть такая классная игра, проходить начал со второй части, и сразу этот мир меня увлек. Думаю, лучше игр уже никогда больше не будет, вселенная Готики самая непревзойденная.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Как то раз я увидел как старший брат играет в новую игру, разумеется я спросил у него про нее, он мне все рассказал и в этот же день я попробовал в нее поиграть. С тех пор фэнтези РПГ мой любимый жанр :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Уже и не помню, как впервые познакомился с Готикой :D  Вроде бы, брал у друга диски с различными играми, а там попалась и антология серии "Готика": 1, 2 и 3 части. Ну я по порядку и прошёл их... зацепило и до сих пор не отпускает)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Это был славный 2008 год...мой день рожденья...гости, подарки , шум гам, еда , компьютер...все ушли куда-то на улицу, уже не помню зачем и дома остался лишь я и мой крёстный . Подходит он ко мне со словами :" Ну, чё делаешь? Аааа, понятнооо...опять по всякую чушь играешь, а дайка я вот тебе что предложу (вынимая откуда-то стопку с дисками в чехлах) - вот это - легенды !!! Это лучшее , во что я играл ! Не попробуешь, я тебя уважать не стану..." - незнаю, к чему он это сказал, только игры , которые он мне отдал, стали для меня культовыми. Среди них была и Готика естественно.

И вот до сих пор этот диск в официальной обложке хранится у меня на почётном месте дорогих мне вещей)) Ну, как-то так...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Двоюродный брат купил себе ПК и два диска с первыми попавшейся играми: Казаки и Готика1. Все время ожидал той заветной минутки, когда брат вырубится или свалит из-за ПК, чтоб я смог попробовать пощелкать на клавишах и мышке.Тогда я едва умел читать. Помню как я подбежал к стражам ворот СЛ и чтоб не читать по слогам, щелкнул случайную фразу о желании подорвать СЛ, сперва попытался навалять этим стражам-злюкам,но мгновение спустя уже кормил мясных жуков.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Среди обучалок от Смешарики и обучалок от Лунтика я увидал на полке Анталогию(ясень плесень пиратский диск со всеми тремя частями). Я же не дурак, сразу вставил диск с первой частью (по мне так правильно начинать по порядку) и тут понеслась...

Опубликовано

Что же до меня, впервые Готику показал друг, установив её с диска. Это была третья часть. Багов почти не было, даже стим версия в этом плане хуже. Вот теперь думаю, как сыграть снова и где достать версию, в которой у меня персонажи в текстуры проваливаться не будут

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Где то в начале двухтысячных было я к этому времени раз, много раз сыграл в старую игру под названием Drakan: Order of the Flame кстати интересная игра и искал что то новое, конечно же мне повезло, знакомый избавлялся от дисков и отдал многие мне. И там среди дисков я нашел заветную Готику2, так началось мое знакомство с миром Готики.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Где-то в 2011-2012 году, а мне тогда было соответственно 11-12 лет, родители купили мне диск с игрой. Там была Готика 2 классическая, Ночь Ворона, и Возвращение 1.1 (1.0); Готика 3, и Аркания вместе с дополнением (Падение Сетаррифа). Я начал устанавливать все игры) и запускать, проверяя их работоспособность. Жаль первой части там не было. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Познакомился тогда, когда особо выбора в знакомствах не было: интернет отсутствовал, на компьютере несколько игр, в которые целыми днями и сидел. Присутствовали Rome Total War, Asterix & Obelix, Cossacks: Back to War, Two Worlds, Spellforce, Готика и ещё какие-то — вот это и всё моё детство. Готика была для меня сложной игрой, поскольку думать нужно, читать, мыслить — качаться я не умел, посему меня любой монстр и убивал, из-за этого играл в более простые и весёлые для меня игры. Окунулся в неё правильно только изрядно повзрослев.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Мне друг однажды показал как играет в Готику 1. Потом стали играть поочерёдно, где-то по полчаса каждый. У меня тогда ещё компа не было, ходил посмотреть игры или поиграть к другу. Когда вышла 2 часть, то у меня уже комп был и я играл сутки напролёт) Потом и первую перепрошёл уже самостоятельно за новый лагерь)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я в общаге жил тогда, на первом курсе был. В соседней комнате жил пятикурсник, который вместо того, чтоб писать диплом, сидел играл в готику. Нам тоже стало интересно, что за игра настолько увлекательная, что смогла отвлечь человека от диплома. Так вот и узнали о ней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Еще когда в школе учился увидел у друга на пк, потом попросил диск дать, вот так вот и познакомился с Готикой, сначала Готика 2 Ночь Ворона, потом Готика 1 и потом Готика 2 Классическая, в 3-4 части не играл.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Моё знакомство с Готикой было до боли простым, но не забываемым.  :Шляпа: 
Пару лет назад, я увидел Готику в стиме, по хорошей скидке. И решил спросить у друга "Стоит ли мне в неё поиграть?", на что я получил просто ответ "Да, стоит". И довольно быстро, я сначала прошёл первую часть, за ней сразу вторую, ну и ооооочень долго, но я прошёл и третью часть. До аркании у меня так руки и не добрались, да и как то не очень хочется портить себе настроение, так что пусть и дальше лежит на полке моей библиотеке в стиме.  :trollface:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Впервые познакомился с первой частью серии игры по Gothic у друга в гостях, он тогда её начинал лишь проходить, а я сидел рядом и наблюдал за его прохождением, на тот момент у меня не было персонального компьютера чтобы ощутить все прелести данной игры.
Но хочу сказать смело и с уверенностью что это моя первая RPG вселенная, которая на долгие годы запала мне в душу, раз в год я прохожу все части с первой по по третью. 
Но в данный момент моё внимание приковано к Gothic 2 Возвращение Новый баланс - которая активно обновляется разными патчами и обновлениями. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.