Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

z0tdBUy.jpg

Заклинания, которые игрок будет узнавать по ходу прохождения, существуют в 3 вариантах: огонь, лед и молния. Сила действия магии будет повышаться благодаря опыту героя.

Хоть там и всего 3 заклинания, но мне они очень понравились) Я вообще Маг до костей мозга...:D И только как появилась возможно прокачивать магию, принялся за это дело... 

Лично я отдал свое предпочтение Молнии. Хороший урон, а прокаченая как я помню, еще вроде и цепная) Можно сразу многих покалечить...

А что о магии в Аркании думаете вы?

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Попробовал пару раз в начале, но быстро определился, что для дальнего боя лук эффективнее, а для ближнего меч наше всё. Да и мана кончается как-то быстро. В общем магия совсем не впечатлила и до конца прошёл без неё.

Опубликовано

3 заклинания? а ты играл вообще в арканию?

Очень рулит там огненная магия своим сплэшем и поджогом (на норм уровнях), к примеру в конце уже близь сеттарифа куча скелетов, которые лежат - если сплэш в них плюнуть, они загораются и встают, так что не надо к ним подходить вблизи.

2й раз я начал проходить на макс уровне сложности и взял магию молний, но - очень не понравилась начальная, практически бесполезна.

Опубликовано

Качал я сразу три ветки. Тжело, да. Но тем не менее, даже несмотря на такую сильно урезанную магию, я смог довольно неплохо развернуться. Сложно сказать, чему я отдаю предпочтение, я пользовался всеми ветками поочерёдно. Как боевая магия да, она неплоха. Но там же нет лечебной магии, что меня растраивает сильно - каждый уважающий себя маг должен иметь в своём заклинательном арсенале в обязательном порядке целительные заклинания. А то вместо них зелья, да....конопляные бинты....

Опубликовано
  • Автор

3 заклинания? а ты играл вообще в арканию?

Очень рулит там огненная магия своим сплэшем и поджогом (на норм уровнях), к примеру в конце уже близь сеттарифа куча скелетов, которые лежат - если сплэш в них плюнуть, они загораются и встают, так что не надо к ним подходить вблизи.

2й раз я начал проходить на макс уровне сложности и взял магию молний, но - очень не понравилась начальная, практически бесполезна.

Конечно же играл... К чему такое удивления про 3 заклинания? Хочешь сказать нем? Сначала после того, как Ведьма говорит тебе, что мол у тебя способности к магии и она их пробудила, тебе дается только 3 ветки заклинаний... Молния, Лед и огонь... Ну а дальше их уже развиваешь и получаешь более мощное заклинание)

Опубликовано

Ну а дальше их уже развиваешь и получаешь более мощное заклинание)

Подтверждаю.

Как я уже говорил, я качал все три ветки одновременно. Развивая Огонь до упора, я смог теперь бросать огненные шары, взрыв которых эквивалентный взрыву тротили. Развивая Лёд, я смог замораживать целую толпу противника. Развивая Молнию, я смог испускать цепную молнию, что даёт мне определённые преимущества в борьбе с толпой.

Ну там всё это надо кнопку зажимать и нужно расчитывать время зарядки силы удара.

Опубликовано
дак вы не оправдывайтесь, а сразу пишите - не три заклинания, а три школы заклинаний... и развивая одну из них, можно не пренебрегать оружием ближнего боя, на чем всегда и строилась готика. Пишите разумнее :)
Опубликовано

,

Каждому своё. Конечно, можно не пренебрегать и холодным оружием, но это не означает, что его надо в обязательном порядке таскать его в кармане.

Опубликовано

,

Тем не менее, мана сама и восстанавливается. В отличии, от жизни.

Опубликовано

Кстати, разве мы не выбираем всего лишь одну ветку магии? Именно поэтому мне казалось я перепроходил ... 

Опубликовано

,

Кто как проходит. А я качаю все три ветки сразу, так что они уже на максимуме все. 

Опубликовано

дак вроде на острове когда квест проходишь начальном - предлагают выбрать ветку... можно еще потом ветки добирать?

давно не играл... прошел 1 раз, сеттарифф хотел пройти. отговорили

Изменено пользователем Yeugenius

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прокачивал огненную магию. На последнем уровне очень даже неплохо выглядит а звук как у бомбы. Классно расикидывает нежить в Торниаре :Пулемёт:

Вот понравилась огненная магия остальную сильно не качал.

Изменено пользователем FIRE_DRAGON

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Магию в Аркании убрали почти, что очень печально. Готика без магии - какая же это Готика? Оставили лишь 3 атакующих заклинания, которые можно усилить. Очень жаль.

Качал огненную ветку. А на последнем уровне магии получается огненный шар, который при столкновении дает неплохую огненную волну. И спецэффекты нормальные и веселый замес. Пробовал качать лед, докачивал до последнего уровня - не понравилось. Ерунда. Самое мощное заклинание ветки - ледяной стазис, в котором бить нельзя. А молнию, увы, не попробовал докачать до конца.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Магию в Аркании убрали почти, что очень печально. Готика без магии - какая же это Готика? Оставили лишь 3 атакующих заклинания, которые можно усилить. Очень жаль.
Ты забываешь про руны: быстрый бег, увеличение атаки, отбрасывание противников и т.п. Неплохое дополнение к стандартным атакующим заклам.

Ну а я качала православные файерболы, на ледяных големов и скелетов действуют отменно. А также неплохо поджаривают обычных големов [хотя казалось бы - чему там гореть?] и даже огненных ящеров. Тактика проста: подходишь издалека, кидаешь пару мощных бомб, на большее маны не хватает. Если монстры всё ещё не сдохли, ты бежишь от них, по мере восстановления маны оглядываясь и кидая слабый файербол. 

Опубликовано

Прокачивал магию тоже, но по одну из трёх веток, первое прохождение огненная магия, второе магия тьмы и третье магия воды. Но, мне это не понравилось, три ветки и одни и те же заклинания, только с улучшением, намного лучше в Готике 3, ибо там очень много заклинаний, одно из любимых там  у меня, это "приручение".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень понравилась электрическая магия, во многом из-за своего внешнего вида, ну и скостить врагам выносливость тоже очень полезное умение.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Огненная магия-самое то. Урон хороший. Молния и лёд не понравились. Пользоваться магией в Аркании мне было даже легче, чем в предыдущих частях. Но заклинаний мало. Круче всего было в г3

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пробовал прохождение магом, выбирая то огонь, то лёд, то молнии. Скажу честно: круче всего - огонь. Его максимальный вариант: Инферно мало того, что наносит немаленький урон, так ещё и по площади, да плюс пламя бродит в месте взрыва ещё 10 секунд, нанося постепенный урон))) Вообщем, нет слов)

Молнии тоже хороши. Полезно, когда много врагов. Или 1: закинул молнию врагу, а тот сопротивляется 4 секунды. За это время ег можно порубить. К тому же сильная версия позволяет убить противника с одного выстрела, если его здоровья не более трети от максимального)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.