Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

65JpVyJ.png

Мы часто обсуждаем в нашей любимой игре неприятных персонажей, забывая о том, что есть в ней и такие, которые готовы помочь главному герою. Вот я предлагаю вспомнить о них, не негодяями одними мир Готы преисполнен! 

Одним из таких НПС я считаю Кавалорна, он один из моих любимых персов в игре, наряду с лучшими друзьями ГГ. Как ни прискорбно было для меня, но взять его  на корабль Эсмеральда в конце игры возможности нет, по канону игры видимо считается что он не был "особо приближенным короля Миртаны", хотя в аддоне он немало помогает в начале игры набором опыта, выдачей оружия и денег. Для сурового мира Готики, где каждый сам за себя, даже небольшие плюшки в начале игры очень даже поднимают настроение. 

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё неплохо помогает - этакая замена Снаффу из первой части - жительница портовой части города - Эдда, только вместо рагу из мясных жуков и грибов, она готовит из рыбы уху. А также Текла с знаменитым своим фирменным супом (правда даёт его за особые заслуги)

Опубликовано

Таких много, но выделяю Торлофа и Грега. Всё-таки они оба капитаны, а один из них ещё и доблестный пират. Ну также и четвёрка друзей ГГ, но это уже по всем Готикам, они же не только во второй)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Конечно,Диего он сколько раз выручал ГГ.Спас от Буллита,помог тролля завалить,обучал силе и ловкости,как человек гомеза не напал на меня когда меня выгнали из лагеря и всё это бесплатно
Опубликовано
  • Автор

Пожалуй я еще бы в аддоне особо выделил Лареса, он частенько помогает и советом, и опыта помогает набрать немало в начале игры, помогая добраться до каменного круга в восточном лесу и провожая до Сатуруса в храме зодчих. Благо что его можно взять на Эсмеральду и он как раз таки относится к категории "особо приближенных к императору" Миртаны. 

Опубликовано

Одним из таких НПС я считаю Кавалорна, он один из моих любимых персов в игре, наряду с лучшими друзьями ГГ.

Да мне он тоже по душе, согласен, но в l части он меня бесил!

Конечно,Диего он сколько раз выручал ГГ.Спас от Буллита,помог тролля завалить,обучал силе и ловкости,как человек гомеза не напал на меня когда меня выгнали из лагеря и всё это бесплатно

Несмотря что я люблю Кавалорна, то Диего тоже выделяю не мало внимания! Он - самый вежливый и НОРМАЛЬНЫЙ из колонии в С.Л. Бладвин собака, но все таки прикольный!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Готике 2 одним из любимейших НПС является Ватрас, всегда готов попомочь, вылечить, даёт квесты и вообще добряк :)  Друзья с колонии к ГГ же относятся холоднее.

Опубликовано
  • Автор

@FIRE DRAGON, помню как вели себя друзья ГГ во второй части, их холодность можно объяснить наличием новых появившихся проблем после падения барьера, каждый из них еле концы с концами сводит. Так вот у Лестера едва рассудок не помутился, Диего и Горна схватили паладины и отправили капать руду, Мильтен только более менее пристроился, но он думал что безымянный погиб. Так что этим товарищам было не до ГГ. А вот Кавалорн и Сатурас в самом начале встречаются с ГГ и с ними он на короткой ноге всю игру, кстати и Ларес тоже в деле всегда. 

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Любимый нпс у меня - Андрэ,за то что ему сдаёшь какого-нибудь мелкого негодяя (вроде Ренгару или Нагура) можно получить 200 золота и примерно столько же опыта. Всего кстати ему можно отослать следующих людей:

1. Кантар или Сара (если взять квест на подставу Сары)

2. Нагур или Ренгару (если взять квесты)

3. Фернандо (Если в НВ выполнить ветку квестов)

4. Вышибала в "Красном фонаре" (не помню имени) (если выполнить квест на болотник)

5. Хакон (если найти записку)

Итого можно получить 1000 золота и пару уровней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне больше всего понравился Лотар. Возможно, чисто из-за "ты даже не гражданин", либо что-то мне понравилось в его высокомерном поведении.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нравится Грег. Уж очень харизматичный пират. По началу вообще использует главного героя, но в конце по достоинству его оценивает и называет смелым. Видно, что не просто получить доверие и уважение у этого человека.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Диего, очень много нам помог, также Ларс - его можно попросить помочь с Мо, так я и делал, также Грег, который нам помогает вроде с Декстером. А  Торлофа я мало уважаю, полностью с первой готики нас забыл и считает тряпкой, может еще Кантар, очень хитрый, уважаю таких.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой любимый персонаж это Мо, ведь его можно избить за дело и безнаказанно) А если серьезно, то Ларес, зачетный мужичок, который может и обучить и дать совет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда я проходил первый раз игру, то мне было приятно видеть Диего живым, да и еще в своей фирменной броне призрака :D Однозначно этот персонаж мне запомнился еще с первой части и играя в Gothic 2 мне было приятно видеть его снова.

Изменено пользователем Торус

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень уж мне нравится Ур-Шак, хоть мне и пришлось задеть его слабенькое орочье сердечко убийством его учителя, но он все ровно прикольный и милый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.