Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

89365177.jpg

Год основания: 1995

Известные игры: Mass Effect 1,2,3; Dragon Age 1,2,3; Neverwinter Nights; Baldur's Gate 1,2; SW KotOR

BioWare Corp. — разработчик программного обеспечения. Компания была основана в феврале 1995 года тремя медиками — Реем Музикой, Грегом Зещуком и Августином Йипом. Она расположена в городе Эдмонтон, в Канаде. BioWare специализируется на производстве видео- и компьютерных игр. Наибольшую известность ей принесли игры Dragon Age и Mass Effect. С 2003 года компания начала выпускать игры в жанре CRPG и для игровых приставок. В частности, Star Wars: Knights of the Old Republic вышла как на PC, так и на Xbox. Jade Empire, долгое время бывшая Xbox-эксклюзивом, позже была портирована на PC.

На октябрь 2012 года компания BioWare включает шесть внутренних студий: BioWare Edmonton, BioWare Austin, BioWare Victory, BioWare Montreal, BioWare Ireland, и BioWare San Francisco. Mythic Entertainment некоторое время был известен как «BioWare Mythic».

Один из основателей студии Августин Йип покинул компанию в 1997 году и вернулся к медицинской практике.

В ноябре 2005 было объявлено, что BioWare и Pandemic Studios объединятся, а фонд частных инвестиций Elevation Partners вложит средства в это партнёрство. Тем не менее, обе компании сохранили все свои бренды и наименования.

13 марта 2006 года, BioWare объявила об открытии новой студии в Остине, штат Техас. Её возглавили ветераны игровой индустрии Гордон Уолтон и Ричард Вогел.

Осенью 2006 года BioWare объявили о разработке игры для Nintendo DS, ей стала Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, выпущенная два года спустя.

19 сентября 2012 года было объявлено об уходе из студии основателей компании — Грега Зещука и Рея Музики.

БиоВар является еще одной из моих любимых компаний. Я играл практически во все игры компании (кроме MDK2) и при чем практически все (кроме Jade Empire) я прошел. Лично для меня каждая игра, которую они делают - это шедевр, который я многократно прохожу. Они подарили миру множество игр, в которые люди зависали десятками часов, например серию Dragon Age или Neverwinter Nights, или Mass Effect. Я просто уверен, что каждый человек на этом форуме, да и вообще каждый любитель рпг играл в эти игры. К сожалению они являются дочерней компанией EA, что возможно не дает им развиваться самостоятельно, возможно из-за этого 2 и 3 Dragon Age получились на много хуже первого, но тем не менее играть в игры разработанные этой компании одно удовольствие. Я с нетерпением жду их очередного творения, а именно Mass Effect: Andromeda и ни чуть не сомневаюсь, что игра получится такой же интересной, как и прошлые части.

Опубликовано

Сразу жирный минус студии от меня за Масс Эффекты - ну не нравятся мне эти игры на молекулярном уровне). Dragon Age 2 очень классная игра с минимумом недостатков, за это им жирный плюс. Dragon Age первый я не смог осилить, ибо уж как-то он слишком старый после 2 части, но игра хорошая. Dragon Age 3 был слишком багованный, так что я его так и не прошёл. Невервинтеры и  Baldur's Gate и это вообще классика РПГ, так что опять жирный плюс. в Kotor не играл, ибо не люблю эту вселенную.

В общем мнение о студии положительное, если отбросить Масс Эффекты, то вообще было бы очень положительное мнение.

Опубликовано

Cтудия классная. ....  Star Wars: The Old Republic ...  шикарная игра .... :-)

Изменено пользователем Тьяльф

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда-то одна из самых моих любимых представителей игровой индустрии. Возможно даже и сейчас. Следует отдать должное таким играм, как SWTOR, Mass Effect. Возможно и Dragon Age, но я не большой любитель, хотя и проходил вторую часть. На дно их тянет компания-владелец - Electronic Arts. И пока они сидят у них под юбкой, они будут страдать в плане качества своей продукции.

Опубликовано
  • Автор

@Oreseeker,

А как мы все понимаем, они так и будут сидеть под "юбкой" т.к. ЕА Биоваров в свободное плавание точно не пустит и компанию кому-либо вряд ли продаст. К огромному сожалению.

Опубликовано

@Manic,  фишка в том что ЕА тоже не слабая студия, у них фанатов еще больше по всему миру чем у биоваров и выпущенных удачных игр в разы больше, перечислять даже смысла нет. Остается только надеется на лучшее будущее дабы электроники подняли студию на новый уровень, просто они сделают это на свой манер, ибо у них  свой взгляд на игрострой, просто в любом варианте биовар теряет свою самобытность, что мы и видим, ну это возможно и не такая уж прям катастрофа. 

Опубликовано

Оказывается из BW очень многие ушли, я только сейчас узнал. Вот отсюда, посмотрите, автор дело говорит. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ох. Биовары изменили мою жизнь на сто градусов.

Их игры просто офигенны. Драгон Эйдж и Масс Эффект...

К этому же списку могу добавить свои любимые онлайн Звездные Войны. ТЕМНАЯ СИЛА МОГУЩЕСТВЕННА. Дарт Каллиг не обманет

Опубликовано

Мне Масс Эффект наоборот не понравился, а в Драгон Эйдж просто не играл.

Но вот за Невервинтер и КотОР обожаю. Крутая студия, однозначно 10 Биоварей из 10.

Опубликовано

, точно, как я мог забыть про КОТОР? Первая часть - рассвет BW. А вторая слишком сырой вышла. Даже потом под нее мод пилили, "восстанавливающий фрагменты игры".

Опубликовано

@Oreseeker, Ну я сам во вторую часть уж совсем мало играл, поэтому говорил именно за первый KoToR.

Вообще, мне всегда казалось, что Оbsidian является дочерней компанией Биоварей. Незнаю почему, может где-то что-то услышал, может потому что в НвН при запуске игры появляются логотипы обеих компании. Причем не только их. Как помню, в первой части приходилось раз 5 нажать на пробел, что бы промотать всех прямо или косвенно поучавствовшись в выпуске игры компаний: там и японская Atari, и всякие Troika Games, и логотипы Dungeon&Dragons. Так что без ящика водки и википедии кто там какую роль играл не разберешь.

Изменено пользователем Палач

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.