Lionhead Studios — ныне закрытая студия по производству консольных и компьютерных игр, основанная Питером Молиньё в 1997 году в Лондоне. С 2006 года являлась субъектом Microsoft Game Studios.
В 2001 году при содействии с Electronic Arts была выпущена игра Black & White популярность которой принесла славу создателям игры. Именно этому успеху Молиньё обязан больше всего.
7 марта 2016 года стало известно о том, что идут переговоры о закрытии студии, и остановлена разработка проекта студии Fable Legends.
29 апреля 2016 года студия объявила о своём закрытии.
К сожалению ныне закрытая Lionhead Studios больше не порадует нас своими играми. Я играл всего лишь в 3 игры этой студии: Fable: The Lost Chapters, Fable 3, Black & White. В последнюю играл не долго, не помню почему. В принципе у них игры были достойные, но все же есть у меня одна претензия, хотя она скорее к Microsoft. Эксклюзивы для xbox, из-за того что Майкрософт всегда пытается продвинуть свой xbox, Lionhead некоторые игры (в которые я хотел поиграть), а именно Fable 2, Fable Heroes и Fable: The Journey делал только для иксбокса, поиграть мне в них так и не удалось т.к. у меня всегда были соньки. В общем студия классная, но была бы еще лучше, если бы Microsoft ее не купила. Хотя что теперь уж говорить, больше об этой студии мы скорее всего ничего не услышим...
Год основания: 1996
Упразднена: 2016
Известные игры: Серия Black & White; Серия Fable
Изменено пользователем Zuboskal