Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

fXKXY9R.jpg?1

Разработчики: BioWare 

Издатели: EA 

Жанр: RPG

Дата выхода на PС: 28 мая 2008 год

Mass Effect — компьютерная игра в жанре ролевого боевика, разработанная студией BioWare и выпущенная Microsoft Game Studios в 2007 году, первая часть серии Mass Effect. Игра была первоначально выпущена только для игровой консоли Xbox 360; в 2008 году вышла версия игры для Microsoft Windows, а в 2012 году — версия для PlayStation 3. На русском языке игра была выпущена компанией 1С в 2008 году и повторно, в виде «золотого издания» с полностью озвученными диалогами — в 2009.

Согласно сюжету игры, в XXII веке человечество освоило технологии сверхсветовых полетов, в том числе вынесенный в название игры «эффект массы», и вступило в контакт с внеземными цивилизациями. Главный герой игры, землянин Шепард, становится специальным агентом — «Спектром» на службе межзвездного Совета Цитадели. Вместе с группой соратников, как землян, так и инопланетян, он посещает различные области и звёздные системы Млечного Пути. В ходе Mass Effect Шепард и его спутники, преследуя изменника Сарена, сталкиваются с истинной угрозой для галактики: древней цивилизацией разумных машин — Жнецов. 

Впервые мое знакомство с игрой произошло при необычных обстоятельствах. То ли я купил пачку чипсов, то ли какую-то другую игру, а в ней был какой-то код с "дополнительной эмоцией для новой игры - Mass Effect". Черт его знает, где там можно было вводить этот код и что это вообще, я потом засунул куда-то и забыл. Спустя некоторое время просто решил купить эту игру. Поставил, поиграл. По началу показалась скучноватой. Потом не заметил, как втянулся. И вскоре она стала моей любимой игрой. Ах да, кажется я ей начал увлекаться с какого-то видео обзора. Уже точно не помню. Проходил эту игру несколько раз. Главное ее достоинство - различные исходы, влияющие на ход игры. МЕ - революционная игра в своем жанре. Несмотря на немного странную графику и зернистость (которая оставалась даже при выключении соответствующей опции в настройках) она оказалась очень крутой. До сих пор считаю ее одной из самых лучших рпг всех времен. Каждый, кто любит космос и любит рпг обязан сыграть в нее. Даже если не любите космос - возможно, эта игра поменяет ваше мнение.
А еще синее свечение. Оно очень красиво реализовано в этой игре.

Опубликовано

Я бы еще добавил к посту так: одна из лучших игр всех времен и народов. Именно первая часть. К ней вообще никаких нареканий. Насчет зернистости могу сказать что оно сильно не мешает, делает немного изображение своеобразным, и синие свечение такое необычное, но главное не это, а превосходный сюжет. Причем сюжет очень яркий и дерзкий, идея в основе игры очень дерзкая и необычная, а сама игра с самого начала довольно таки загадочна. 

Опубликовано

Первая часть понравилась, но скорее не за "геймплей", а за сюжетность. Описывать все прелести просто лень, да и это видеть надо.  Не советую людям которые играют ради того что бы просто поиграть и на сюжет плевать. Конечно имеются минусы, на пример в диалогах Шепард говорит не то что ожидалось. Так же и прогулки по поверхности планет (не миссий), по начало прикольно, потом (через 20-секунд) нудно. Но игра мне всё равно оставила хорошее впечатление, не смотря на то что я не очень люблю подобные шутеры, и я очень хотел и боялся пройти все части.

Опубликовано

Зернистость легко отключалась в настройках (почему-то при каждом запуске игры приходилось это делать, может, дело в пиратке было). Игра дико понравилась, больше всего первая часть, конечно. Эпик, пафос, умерщвление людишек - всё, как Стас любит. И Тали, куда уж без неё. Лучшая подружка главного героя, из тех, кого я смог вспомнить за первые пару секунд) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Именно первая часть и предопределила исход моего решения играть в последующие игры серии. Совершенно не понравилась, убил пару гетов в начале игры и разочаровано вышел, удалив игру.

Опубликовано

, да не, там фишка именно не в том чтоб в гетов стрелять, а в интересном сюжете и его подаче. Кстати МЕ1 по по подаче сюжета сильно похож на Готику 1, это этакий триллер в ходе которого надо расследовать загадку, кою задали нам разработчики, и надо сказать в весьма в недурном вкусе. Что касается боевки, то поиграв пару часиков в МЕ1 к ней привыкаешь и она раскрывается в совершенно ином свете - она на самом деле довольно таки захватывающая, по первым боям делать вывод весьма ошибочно. 

Изменено пользователем Ур-Шак

Опубликовано

, Ну в первую очередь всегда играет геймплей, механика игры, интерфейс и прочее, а сюжет идет на последнем месте. Если у меня вызывают во время игры дискомфорт все эти факторы, мне как-то плевать, кто убил Найлуса и за что, я просто не хочу мучить себя и тратить свое время. Сюжет вообще изначально играет роль только в том случае, если ты уже знаком с ЛОРом игры и ее вселенной. Тысячи людей дропнули первую Готику из-за непонятной схемы с управлением и мало кого в тот момент волновал сюжет, вынуждая продолжать игру. Нет, конечно ко всему можно привыкнуть. Со временем привыкаешь вообще ко всему, это факт. Вот только делать это приходится скрепя зубами и если это не важная жизненная ситуация, из которой тебе нужно выкручиваться, а всего лишь игра, то делать это "через немогу" несколько глупо.

Впрочем, несмотря на это, много игр было, которые я поначалу сразу бросал, но потом возвращался и все-таки вовлекался в процесс, но в большинстве своем это были игры, которые имели хоть что-то общее с играми, которые мне нравились. Масс Эффект же вообще был каким-то "чужим", ничего позитивного я в нем не увидел.

Изменено пользователем Палач

Опубликовано

, все таки сюжет для РПГ не может быть на последнем месте. Геймплей и управление там в МЕ1 как раз таки норм, просто они немного не похожи на современные игры, ибо его разрабатывали в начале 2000 - х. Ну кстати так даже круче, игры по старой схеме, есть в них что-то притягательное.  Недаром же у МЕ1 огромное количество наград по всему миру по различным номинациям, намного больше чем у того же МЕ2. На это стоит обратить внимание, не всегда привычка играть во что-то одно правильна, можно пропустить мимо своего внимания много интересных проектов.

Опубликовано
  • Автор

На это стоит обратить внимание, не всегда привычка играть во что-то одно правильна, можно пропустить мимо своего внимания много интересных проектов

С другой стороны игры предназначены для отдыха. Если уж совсем не нравится геймплей - зачем тратить на него время? Для себя всегда можно найти что-то более интересное.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Такая игра явно соответствует личным желаниям игрока создать образ. Не полностью, конечно, но тем не менее.

Некогда под влиянием ксенофобских идей я создавал персонажа с германскими именами и выходило вроде как Дитрих Шепард, Осваль Шепард, Генрих Шепард, по разному. И всегда действовал методами устрашения и принимал анти-инопланетные решения. И поначалу это мне нравилось, хотя уже тогда понимал свое несоответствие данной концепции прохождении.

Теперь времена иные, пусть имена остаются те же, но действую ныне светлыми методами, положительными убеждениями и всегда стаю на сторону инопланетных рас. Которые положительны, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.