Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Проверка объявлений немножко тут)
Опубликовано

ndnyRvM.jpg

Год основания: 1996

Известные игры: Серия Sid Meier's; XCOM: Enemy Unknown; XCOM 2

Firaxis Games — американская компания-разработчик компьютерных игр, наиболее известна по серии глобальных стратегий Civilization. Студия была основана в 1996 году бывшими сотрудниками MicroProse — Сидом Мейером, Джеффом Бриггсом и Брайном Рейнолдсом и сейчас располагается в Спарксе, штат Мэриленд, США. С 2005 года входит в состав 2K Games, дочерней компании Take-Two Interactive.

После образования студия выпустила несколько игр, использующих громкое имя Сида Мейера в названии — Sid Meier's Gettysburg!, Sid Meier's Antietam! (тактические варгеймы, основанные на событиях Гражданской войны в США) и Sid Meier's Alpha Centauri (глобальная стратегия по колонизации Альфы Центавра, идейный продолжатель Civilization). В 2001 году вышла хорошо принятая критиками и игроками Sid Meier's Civilization III. В ноябре 2004 года вышла Sid Meier's Pirates!, ремейк старой игры MicroProse Sid Meier’s Pirates! 1987 года.

Сразу после выхода Civilization IV в октябре 2005 года, 7 ноября стало известно, что издатель Take-Two Interactive приобрел студию Firaxis. В результате кадровых перестановок компанию покинул один из основателей, Джефф Бриггс. В апреле 2007 года студию покинул еще один ключевой сотрудник — Сорен Джонсон, отвечавший за разработку Civilization III и Civilization IV. Джонсон позднее присоединился к разработке игры Spore. В сентябре 2009 года студия переехала из Хант-Валли в Спаркс.

Хоть я и не большой любитель стратегий, но данную компанию я не мог не упомянуть. Я играл всего в 2 игры разработанные этой студией, а именно в 5 Циву и Икском. И могу с уверенностью сказать, что они мне понравились, даже не смотря на то, что стратегии я не очень люблю, о чем говорил раннее. Вообще не могу сказать, что компания очень известна , даже не смотря на то, что серию игр "Цивилизация" знают практически каждый игрок, даже который не играл не в одну часть. Тем не менее это не мешает компании с числом сотрудников в 120 человек делать качественные игры. Единственное, что можно пожелать студии - это что бы у них не повторялась ситуация, как с Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Ведь как я слышал это та же 5 Цива, но только в будущем. Можно было просто выпустить дополнение под таким названием и с уменьшенным ценником раза в 2-3.

И напоследок хочу напомнить, что вышла новая Цивилизация, кто хочет поддержать производителя доставайте из карманов 2 тысячи и вперед за игрой  :D

Изменено пользователем Manic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю компанию по серии Цивы и по ремейку пиратов. Хорошие и качественные игры, тут нареканий нету.

@Manic, это тока цива6 стоит около 2к рублей, но уже анонсированны несколько наций идущих как DLS, за которые вместе с игрой придётся выложить порядка 3к деревянных.

Опубликовано
  • Автор

,

К сожалению в наше время это уже обычное дело, выкладывать за игру приличную сумму, а потом еще платить за DLC, которые по сути сразу должны быть в игре.

Опубликовано
@Manic, ладно бы если эти DLC добавляли в игру что-нибудь существенное. Платить просто за лидера нации с немного другими умениями 0,5к как то глупо на мой взгляд
Опубликовано
  • Автор

,

Тем более если такое незначительное дополнение, то оно должно быть либо сразу в оригинальной игре, либо со временем бесплатно загружаться с патчами. Но практически у всех игровых студий к сожалению другая политика. 

Опубликовано
Нууу, название организации даже не на слуху, хотя в третью Циву играл, если не ошибаюсь, на приставке Сега Мега Драйв 2. Тогда было интересно, потому что подобная стратегия, на фоне всяких бесчисленных аркад привносила разнообразие (вообще, в плане оригинальности для меня самыми топовыми стратегиями всегда были Цива 3 и LotR2). И хотя серия сохранила свою оригинальность, пятую циву я почему-то не осилил. Не знай, вкусы уже наверно другие. Отношение к компании - нейтральное.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот сижу играю в пятую циву и получаю люлей направо и налево. Уж незнаю почему но в 6ю играть точно нехочу. А вот пиратиков запускаю иногда. Море, солнце, пираты. Эхх жизнь....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уж незнаю почему но в 6ю играть точно нехочу.

Лично я собираюсь поиграть, т.к. хочу поиграть с новыми фишечками и необычной, мультяшной графикой
Опубликовано

хочу поиграть с новыми фишечками и необычной, мультяшной графикой

Вот именно поэтому и нехочу. Мультяшная графика совершенно неподходит для такой игры как цива. Лидеры так вообще это сташилища анимированные. Один ПётрI чего стоит, ужас какой-то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.