Известные игры: Call of Duty 1-2, Modern Warfare 1-3, Ghosts, Infinity Warfare.
Infinity Ward, Inc. - американская частная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Основана в 2002 году. Создаёт игры для основных игровых приставок и персональных компьютеров. Важнейшим брендом компании является серия игр «Call of Duty».
Компания Infinity Ward, Inc. была основана в 2002 году двадцатью двумя бывшими сотрудниками компании 2015, Inc., которые участвовали в разработке шутера Medal of Honor: Allied Assault.
В 2003 году компания была приобретена крупным американским издателем игр Activision. Самыми известными совместными проектами компаний являются шутеры Call of Duty, проданные миллионными тиражами.
В 2005 году компания выпустила свою первую игру для консоли седьмого поколения Xbox 360 — Call of Duty 2. Игра стала очень популярной во время запуска этой консоли, продавшись тиражом более чем 250 тысяч экземпляров за первую неделю
В январе 2010 года было объявлено о возможном отказе компании Infinity Ward от разработки подсерии Modern Warfare. Скорее всего, студия займётся разработкой MMOG под брендом Call of Duty.
3 мая 2014 года происходит объединение Infinity Ward и студии NeverSoft, работавшей над режимом Extinction для Call of Duty: Ghosts, в единую команду под именем Infinity Ward. Руководители Neversoft покинут студию до конца 2014 года, а возглавит новую команду вице-президент Activision студий разработок Дейв Стол (англ. Dave Stohl). Окончательное слияние студий завершено 11 июля 2014 года
Буду честен сам не играл в Call of Duty но я всю жизнь сколько себя помню без конца слышал об этой игре. И думаю есть смысл упоминуть о студии создавшей такую культовую игру. Очень интересно услышать мнение от форумчан об этой игре. С удовольствием послушаю ваши комментарии.
Год основания: 2002
Известные игры: Call of Duty 1-2, Modern Warfare 1-3, Ghosts, Infinity Warfare.
Infinity Ward, Inc. - американская частная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Основана в 2002 году. Создаёт игры для основных игровых приставок и персональных компьютеров. Важнейшим брендом компании является серия игр «Call of Duty».
Буду честен сам не играл в Call of Duty но я всю жизнь сколько себя помню без конца слышал об этой игре. И думаю есть смысл упоминуть о студии создавшей такую культовую игру. Очень интересно услышать мнение от форумчан об этой игре. С удовольствием послушаю ваши комментарии.