Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

S3HszK9.jpg

Год основания: 1991

Год закрытия: 2003

Известные игры: Серия Heroes of Migth and Magic (1-4), серия Might&Magic (6-9), Meridian 59, серия Army Men

The 3DO Company (ранее именовалась как THDO на фондовой бирже NASDAQ), также известная как 3DO, была разработчиком игровых приставок и сторонним разработчиком игр. Компания была основана в 1991 под названием SMSG, Inc. (рашифровывалось как San Mateo Software Games) сооснователем компании Electronic Arts Трипом Хокинсом совместно с 7 другими компаниями, в число которых входили LG, Matsushita, AT&T, MCA, Time Warner и Electronic Arts.

После закрытия проекта, связанного с приставками, компания приобретает Cyclone Studios, Archetype Interactive и New World Computing. Наибольшую известность компании принесла серия игр Army Men, повествующая об игрушечных пластмассовых зеленых солдатиках, интерес к которым был вновь подогрет несвязанным с ними фильмом История игрушек. Её серия Might&Magic и, в особенности, Heroes of Might and Magic, созданные дочерней фирмой New World Computing, возможно были самыми популярными среди их игр на момент выпуска. В конце 1990-х компания издала одну из первых трёхмерных MMORPG: Meridian 59, которая дожила до сегодняшних дней с руки некоторых оригинальных разработчиков игры.

Не считая её серии High Heat Baseball, которую ожидал довольно теплый приём, большинство игр компании были жестоко раскритикованы и плохо раскупались, так как покупатели избегали покупать продолжения игр, разочаровавших их ранее.

После нескольких лет борьбы компания признала своё банкротство в мае 2003, сославшись на Главу 11 Кодекса США о банкротстве. Работники были уволены без выходного пособия, а игровые бренды, принадлежащие компании, и прочая интеллектуальная собственность были проданы конкурентам, таким как Microsoft, Namco, Crave и Ubisoft, а кроме того её основатель Трип Хокинс заплатил $405,000 за право на некоторые её старые бренды и «Патентное портфолио в Интернете» компании. Позднее Трип основал компанию Digital Chocolate, специализировавшуюся на разработке игр для мобильных платформ.

Для меня эта компания лучшая во времена моей молодости. Благодаря им и их дочерней New World Computing я погрузился в мир Migth andMagic. Моей первой игрой на пк были Heroes 2 и я с 5 класса школы играл в них непрерывно, пока не вышел Might&Magic 6. Потом для меня стало традицией проходить его хотя бы раз в год, эта РПГ сделала прорыв в том мире игр. Потом вышли Heroes 3 и Might&Magic 7 и я надолго завис в виртуальности. Heroes 3 были настолько классные, что до сих пор живут и активно развиваются благодаря HD Mod. Might&Magic 8 и 9 были уже не так хороши, это был уже закат 3DO, а Heroes 4 вообще доделывали Ubisoft, при этом они отказались от наработок Канегема. Именно поэтому Heroes 4 стали белой вороной в серии. Я видел скрины юнитов, которые там должны были быть и они были прекрасны, но Юбики заменили их своим убожеством.

Жаль что компания закрылась, но их шедевры навсегда будут жить в сердцах и в памяти истинных фанатов серии Heroes of Migth and Magic и Might&Magic.

Опубликовано

Heroes 3 были настолько классные, что до сих пор живут

Да Герои 3  - это классика, хотя 4 тоже ничего так, я играла.  Я чашку с картой из 3 Героев начальнику дарила, там еще написано "Астрологи объявили неделю чая. Количество чая увеличилось вдвое".

Изменено пользователем Minion

Опубликовано

Знакомое название...где то видел, наверно в какой то игре. О точно! Герои мощи и магии 3 часть. В стратегию играл во 2 и 3 части, и кажется в рпг-шную эту же игру часть 5 или 6. Но там как то непонятно и я дальше какого-то дракона не прошёл. Жаль что они прекратили свою деятельность. 3ДО студия именно так начинается заставка при запуске стратегии - к этому уже привык.

Опубликовано

Эта компания ассоциируется только с Героями Меча и Магии, тк играл тока в них. Во вторых провёл много часов, недавно скачал заново. Особо не играю, но настальгия просыпается. Вообщем от компании только положительные эмоции.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

О, я и не знал, что создатели Героев(кстати, все время путал...короче, в Героях же когда игра начинается сначала идет заставка 3DO, потом NWC. По аналогии в Готике сначала показывают заставки Издателя, потом разраба, то есть Пираний), да, они самые 3ДО еще и серию Арми Мен создали. Интересно, можно будет погамать в последнюю или хотя бы посмотреть.

Ну и да, конечно Майты это легенда, игра в которую мечтал поиграть как только увидел в телепередаче "От Винта"("А с помощью этой игры можно сглазить кого угодно.")). И был еще один...почти романтический момент в школе) Обычно девочки и девушки просто не подходят к тебе спросить во что ты играешь) Ну вот...однажды, девушка, с которой еще в детский садик ходили вместе подошла с этим вопросом, было приятно) Памятно по игровому больше конечно, так как помню пацаны в классе тогда на Лан сеть в школе пытались создать КС, на всех. Я почемуто в общее число не попал(короче, будет новое видео мое по Героям там расскажу об этом). Вот...

Я долгое время ждал, тоже поискивал эту игру, как скажем те же Резидент Ивил и Сайлент Хилл, которые у нас в городе на Пк были редкостью. Нашел на нашем...локальном сайте короче, 8ую часть M&M если не ошибаюсь. Хотя в От Винта помоему была 7ая. Точно не помню. Про нее точно помню, что в обзоре следующей игры(это была Fighting Force) ведущие говорили мол Пентиумы 2 есть не у всех, а Пентиумов 3 вообще не существует(понятно, какой год, до перехода с Вин 98(помните тогда еще тревогу били о Миллениуме, смене веков и компах?)).

Вообщем, до меня старые игры доходили очень долго, при их серьезности интерес к ним у меня сохранился и будет еще долгие годы.

Кроме того, M&M раскрывает верней она и рассказывает сюжет вообще всего Мира игры, мне интересно так как Герои и этим тоже очень захватили(в рассказах о героях и сюжете игры).

Ну и сами Герои до 4ой части включительно конечно Легенда а не игра. Можно долго спорить какая из этих частей лучшая. Кстати, 1ая даже на консолях есть, портативных. Мне больше всего нравится 4ая, ее и считаю лучшей. Воевать по этому вопросу конечно же не собираюсь)) Вот...говоря о Героях возникает желание в Их же поиграть)) Пока не решил в каких) В 3ьих командиры прокачанные войска и Лорд Хаарт великий и ужасный меня ждет) Провести бой без потерь.

Еще лично мне запомнилось: зарубы в Героев 3 в клубе компов, как в одиночку в сценарий или даже кампанию, так и игра в Хот Сите в Рандом Мапу. А вот с другом мы больше и с большим интересом все же в 4ых Героев играли)) 3ьи были конечно же, причем сценарии, кто еще помнит карту Прекрасный Новый Мир(Brave New World), а потом пошли когда достали их "Во Имя Богов" и тамошние гигантские карты) Ладно, хватит писанины)) Есть свои видео, там чтото еще расскажу, теперь уж не забуду, будет о чем сказать.)

А вообще очень интересны 2ые Герои, досадно, что дома кудато подевал Антологию Героев, все до 5ой части(и Молотов Веры(HoF)), там и познакомился со всей серией Герои(до этого оригинальной и 2ой как раз у меня не было). Надо сказать...покупал еще в том отделе где и диск с Ре 3 на Пк видел, он же отдел потом и закрылся...увы. Как и всето крыло где еще и разное продавали, и Компакт Диски, самые разные, Двд по Рок и Металлу.

Именно поэтому Heroes 4 стали белой вороной в серии.

Все же не согласен с этим. Если бы серию отдали не русским, а любой другой студии в любой другой стране многие игроки в том числе и я до сих пор бы также сохли по серии Героев, как когдато давно. Когда у меня вообще практически на компе больше ничего столь же любимого не было. До появления Готик конечн

ЗЫ Ну и все на этом, надеюсь не утомил))

Изменено пользователем Диего

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо студии за Герои 2 и Герои 3. Такие шедевры по силам создать только великим студиям. Жаль что они распались, возможно 4-7 Герои в их исполнении были бы гораздо лучше чем они есть сейчас от других студий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Герои 4 юбисофт не доделывали вообще то, и Канегхем в создании участвовал (пруфы на юнитов в студию), и фанатов у неё хватало, иначе 2 аддона бы клепать не стали. Староверам некоторым и фанатам 3тьих не очень понравились новшества. А я считаю лучшими именно 2 и 4 часть. А серией Меч и Магия я вообще начал знакомство с 8 части, и больше её мне только 6 понравилась. Так что всё субъективно очень.

А вообще, для меня 3do больше ассоциируется с приставкой panasonic 3do, который не выдержал конкуренции с PS1, хотя во многом был не намного хуже. Я там и в подобие дума играл, и в Panzer General и ещё во что-то, уже и не упомню.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Играл и в герои 3, и в герои 4, больше в четвёртую игру. Про то, что игру якобы "доделывал" юбисофт, слышу впервые. Претензии к моделькам юнитов мне не понять, это всё вкусовщина. Основное это всё-таки геймплей, который меня там вполне устраивал. В моей памяти засел случай, когда я прошёл карту, раскачав только одного героя, а следующую карту надо было проходить используя пати из одних героев, прокачан был только один, и прохождение той карты превратилось в какую-то отчаянную пошаговую рпг, да, тактика у меня была на уровне "засыпать врагам дорогу зыбучим песком и издалека расстреливать арбалетом/фаерболом", но было весело. Если не сравнивать с другими героями, игра хороша. Даже музыка и атмосфера приятные. Что будет с серией дальше, после того как она уже точно перешла к юбисофту, я не знаю

Изменено пользователем Dude

Опубликовано
  • Автор

Претензии к моделькам юнитов мне не понять, это всё вкусовщина.

Для фанатов это очень важно, Герои всегда должны быть сделаны в классическом стиле.

Что будет с серией дальше, после того как она уже точно перешла к юбисофту, я не знаю

Дальше были Герои 5, 6 и 7 и они всё-таки были лучше 4 части, потому что там было возвращение к истокам и герой снова лишь стоял на поле как в Героях 3. Ввели ещё много разных фишек, интерфейс переделали, но это всё было терпимо. Хотя по сути в Герои 6 и 7 мало кто играет по сети, в пятые ещё бывает, но там всё-таки Юбисофт наняли команду Nival для разраборотки, а сами были лишь издателями. А вот в Герои 3 до сих пор по сети играют миллионы, проводятся чемпионаты, а также регулярно обновляется HD Mod и HV Rules. Герои 3 будут жить вечно.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Легендарная студия, подарившая миру серию Heroes. Я в них играл с первой части и для меня как раз лучшими являются 2 и 3 часть. 4 часть вроде они не доделали и там многое поменяли, поэтому она и получилась не похожей на Heroes вообще. В Меч и Магию я не играл, но смотрел видосы прохождения и мне это понравилось. Попробую поиграть позже, если смогу комп адаптировать под такие старые игрушки. Жаль, что они давно закрылись. Игроки будут долго помнить их заслуги.

Опубликовано

Заставка и сердце замирает, ведь сейчас я буду играть в свои любимые Герои меча и магии 3! Спасибо 3DO за эти минуты, часы и дни счастья! Я играл и во вторую часть Героев, правда так получилось, что уже после того как поиграл в 3-ю и мне уже было сложновато перестроиться. Но и Герои 2 весьма неплохи для своего времени. Ну а в 3-ю часть я играю и по сей день. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эта студия легенда. Создатели Героев 1-3 и Мечей и Магии 6-9. Действительно когда запускаешь Героев и вылезает заставка 3DO, то мурашки по коже идут. Это такое приятное воспоминание практически из детства. Жаль, что они давно закрылись, а Юбисофт как правообладатель серии Героев делает продукт уровнем ниже. Мы всё чаще теряем великие студии, но их игры и наши воспоминания всегда останутся с нами.

Опубликовано

Стоит уточнить что Героев делали New World Computing и в заставке они есть вместе с 3DO. Но это дочерняя компания 3DO и они закрылись позже вместе. New World Computing ещё в конце 80 начали делать Мечи и Магии и сделали 5 частей. Потом их выкупили 3DO и они вместе уже сделали 6 часть. Сами по себе 3DO были разработчиками игровых приставок и серии игр Army Men. Как раз этот тандем и делал Героев 1-3. Они правда легенды и мы их запомним навсегда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стоит уточнить что Героев делали New World Computing и в заставке они есть вместе с 3DO. Но это дочерняя компания 3DO и они закрылись позже вместе.

Так и было, причём Джон ван Канегем основал New World Computing и разработал Героев 1-3 и Мечи и Магии 1-9. Герои 4 уже получились скомканными, потому что студия была на грани закрытия. New World Computing также делали игры серии Kings Bounty - очень крутая была эта серия игр в 1990 годы. 3DO просто выкупили студию и стали делать игры вместе с Канегемом. Но в 2003 году случилось банкротство, причины неизвестны - игры то были качественные. Будем помнить их шедевры и переигрывать периодически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.