Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

NUlnylY.jpg

Год: 1995

Страна: США

Жанр: Фэнтези, боевик, приключения

Режиссер: Пол. У. С. Андерсон

В ролях: Робин Шу, Кэри-Хироюки Тагава, Кристофер Ламберт, Линдэн Эшби, Талиса Сото, Бриджит Уилсон

Раз в поколение происходит древний турнир под названием Поединок Смертных, созданный Древними Богами для защиты Земли от тёмных сил Внешнего Мира. Если силы Зла победят в турнире десять раз подряд, то Император сможет начать вторжение на Землю. На данный момент воины Внешнего Мира выиграли девять турниров подряд и возможно следующий окажется последним для Земли. Бывший шаолиньский монах Лю Кан и его товарищи — звезда Голливуда Джонни Кейдж и агент спецназа Соня Блейд — должны рискнуть своими жизнями и победить своих необычных противников, чтобы выиграть десятую Смертельную Битву или ввергнуть Землю в вечную тьму.

Настольный фильм моей ранней молодости. Когда я учился в школе, то пересматривал его очень много раз. Фильм действительно культовый, ведь до сих пор по нему делают серию игр Mortal Kombat. Отлично сыграли Лю Канг, Шан Тсунг, Джони Кейдж и Рейден. Особенно понравились бои Лю Канга против Саб-Зиро, Джони Кейджа против Скорпиона и Кейджа против Горро. Финальный бой тоже хорош, Лю Канг отомстил за брата. Но дальше всё перевернулось и началась 2 часть, о которой тема будет позже...

Изменено пользователем Radevor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ведь до сих пор по нему делают серию игр Mortal Kombat.
наоборот) Фильм по игре был снят)

Сейчас фильм конечно воспринимается как исключительно бредовый с дешевыми спецэффектами, но в дни молодости доставлял конечно

Опубликовано
  • Автор

наоборот) Фильм по игре был снят)

А я думал фильм был раньше. По крайней мере в игры я играл уже после фильма. Не помню в каком году вышел самый первый Mortal Combat. А в фильме спецеффекты нормальные для того времени, сейчас во многих фильмах даже хуже. Ну разве что в мире Скорпиона всё совсем дёшево было и варенье из него полилось, когда Кейдж его щитом коцал)

Опубликовано

@Zuboskal, первая игра 1992 года.

А на счет фильма. Лучше бы его сняли сейчас. Потому что в кино `95 года всё портит перевод. Хотела пересмотреть, но в нормальном качестве так и не нашла. Володарский - наше всё. Соня огонь. Воды налили много, разговоров ни о чем. А для того времени, да, прекрасно.

Опубликовано

Неплохо сняли фильм, учитывая что игра появилась раньше. В мои школьные годы безусловно был любимым фильмом, ибо играл на приставках в игру и хорошо знал героев фильма. Сейчас конечно пересматривать его  даже желания нет, ибо он кажется слишком дешевым и детским, даже не из-за стареньких спецэффектов,  это не главное, а из-за слабенького сюжета и неинтересной постановки. 

Изменено пользователем Ур-Шак

Опубликовано

а из-за слабенького сюжета и неинтересной постановки. 

вообщем могу лишь присоединиться к предыдущим ораторам :-)

Фильм конечн тянул только в свои девяностые годы и и то для фанов игры

Опубликовано

Фильм конечн тянул только в свои девяностые годы и и то для фанов игры

Да ладно, я вот в игру ни разу не играла, даже на приставке. А кино с удовольствием смотрела и не раз (чего уж там, детство сопливое  :)  ). Кассета для видика, наверное, еще где-то лежит на чердаке. Тогда я над сюжетом особо не заморачивалась, мне и так нормально было. Вобщем спасибо, Zuboskal, за напоминание, Ностальжи :D .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем, пересматривал пару лет назад, показалось дешевой поделкой, в которая первая часть в чем-то даже лучше второй. Как уже замечал во многих комментах, потому что первая была чем-то более оригинальным, а вторая лишь расширяла уже созданное. В 90-ые не смотрел, да и не фанат МК, поэтому мне лично сложно назвать фильм культовым, хотя среди фанов он именно таким и считается. 

Опубликовано

Хороший фильм, не согласен что сюжет и бои плохие. Всё выглядит красиво и захватывающе. Понравилось как Кейдж бился с Горро и финальный бой Люкана против Самсунга)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фильм стал классикой за годы. Я сначала увидел фильм, а потом уже поиграл в какой-то мортал на сеге. Я его смотрел столько раз, что даже многие фразы запомнил. Жаль что не все персонажи там были говорящие, Скорпион кричал лишь одну всем известную фразу, а Суб-Зеро всегда молчал. Финальный бой с Шансунгом вышел интересный, да и вообще почти все бои были хорошие, кроме боя Кейджа с Горо и Горо с негром. После просмотра с нетерпннием ждал 2 часть!

Опубликовано

Сначала как и многие увидел и играл в игру, даже не догадываясь про исток всего этого - фильм. Что удивительно, узнал про него совсем не давно и тут же ринулся к просмотру.

От киношки ощутил я много впечатлений и теперь знаю то, о чём не догадывался. Ну что сказать...для тех времён фильм на славу, да и сейчас актуален. Если подумать, то тема проста - противостояние добра и зла , но так хорошо вывернута, что даже не ощущается.

Ну в общем, к просмотру, перепросмотру и досмотру обязательно, кто только что об этом узнал, знает и забыл потому, что на фильме основанно всё))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Фильм интересный, для того времени вообще культовый. Многие знали персонажей по игре, а тут увидели их в фильме. Понраивились Лю Кэнг, Шан Сунг, Китана, Скорпион, Кено. А вот Джони Кейдж какой-то малахольный получился, Саб-Зиро тоже как-то не особо раскрылся. Ещё забыл про Рейдена, Кристофер Ламберт был на высоте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.