Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Qwpd9hi.jpg

Дата образования: 1981 год

Страна: США

Фронтмэн: Джеймс Хэтфилд

Metallica — американская метал-группа, образованная в 1981 году. Исполняет музыку в стиле трэш-метал и хэви-метал.

Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит (наряду с такими группами как Slayer, Megadeth и Anthrax) в «большую четвёрку трэш-метала». Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров по всему миру, что делает её самым коммерчески успешным металлическим коллективом. В 2011 году один из крупнейших журналов о метал-музыке Kerrang! в июньском номере признал Metallica лучшей метал-группой последних 30 лет.

Отличная группа, ветераны метала. Многие выросли на их музыке и я тоже лет в 15-16 услышал их Nothing else Matters и The Unforgiven и после этого скачал все альбомы. Это реально легендарная группа, есть и баллады и трэш и хэви и просто огромный выбор песен. Джеймс Хэтфилд один из лучших вокалистов мира, просто икона и не зря их занесли в легенды и зал славы! Новые альбомы St. Anger и Death Magnetic тоже отличные и группа не угасает и продолжает творить. Одним словом - великие!

Изменено пользователем Zuboskal

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаю творчество группы Metallica, но только до Black Album 1991 г., т.к. считаю , что последующие альбомы отошли от канонов Trash Metal'a, а сами музыканты превратились в бизнесменов и поп-звезд, над чем, кстати, частенько угарают  действительно великие Heavy Metal группы, типа ManOwaR.

Опубликовано

Классная группа, у меня брат двоюродный очень любит эту группу, вырос на их творчестве.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вечное уважение этим ребятам и Хэтфилду в частности) увы, Металлика - вторая по счету группа, которую я начал слушать (мой "рокерский" путь начался с Кипелова). Но когда я услышал эту музыку, то она затмила моих первых кумиров, с которых я начал слушать рок и вообще, "портиться", с точки зрения окружающих)

к слову, о Великих... ДА!!! Черт возьми, да! Они Великие хотя бы тем, что с 10ти лет и до сих пор, я слушаю их, не смотря на изменившееся в корни мировоззрение, появившихся других кумиров и т.д.... В общем, не меньше восьми лет я наслаждаюсь их творчеством и с нетерпением жду нового альбома

• 1 год спустя...
Опубликовано

Даже не знаю, что добавить после выше сказанных отзывов) Начал играть на гитаре, вдохновляясь их песнями (пока что акустической, но надеюсь в скором времени приобрести электро и тогда устраивать настоящий хард-рок)) ) и мечтаю побывать на концерте, а то надоело с торрентов скачивать записи их выступлений в живую)

Кстати, вот удивительно, что всю свою карьеру они играют и поют без фанер и прочих заменителей. Я из таких олдфаговских групп знаю только Rammstein, где участники группы уже давно не молодые (вон Тиллю 50 год идёт) и также прекрасно выступают. За это огромное уважение, что могут и будут показывать мастер класс) В общем, хороший пример для подражания.

з.ы. А ещё у Хэтфилда за всю его карьеру удивительно изменился голос) Послушай как он пел ту же Nothing Else Matters в 90-ных и как поёт сейчас.

Изменено пользователем Reiven

• 2 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

Наконец-то вышел новый альбом - Hardwired...To Self-Destruct. Ждали его очень долго, ведь предыдущий был в 2008 году. По альбому мнения разделились: кто-то сказал что деды сдулись, а кто-то, что они держат планку. Я поддерживаю второе мнение, это уже не совсем та легендарная Металлика, но уровень держится и альбом можно назвать хорошим. Несколько песен и вовсе отличные и напомнили славные времена былой Металлики: Hardwired, Atlas, Rise!, Moth Into Flame, Halo on Fire, Here Comes Revenge. Вообще весь альбом целиком слушается хорошо, кроме 3 диска, где идут каверы других групп и лайф версии старых и новых песен Металлики.

Опубликовано

На работе уже 4 дня слушаю новый альбом и он мне очень нравится. Голос Хэтфилда даже в 53 года идеален. Музыка стала попроще, но всё равно Металлика это всё ещё очень крутая группа.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Эти мужики легенды и я не согласен с мнением что они бизнесмены. Музыка и коммерция плотно связаны и бесплатно никто не выступает и на запись альбомов нужны средства. Металлика не скатилась по уровню с 1991 года, а по уровню звучания отдельных альбомов даже поднялась. Мои любимые альбомы Load и Reload. Трэки Until It Sleeps, Mama Said, The Unforgiven 2, Devil's Dance, Battery отношу к любимым. Их альбом 2023 года 72 Seasons вышел хорошим, но в основном благодаря Lux AEterna - это ремейк какой-то более старой группы. Screaming Suicide ещё запомнилась, а остальные неплохи, но не отложились в памяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.