Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

U3oIwsm.jpg

В этой теме будет вестись обсуждение начавшейся Пятой Форумской Войны. Также здесь Главари могут уведомлять о своих официальных ходах и решать другие организационные вопросы.

• Ответов 143
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Взял у Фаэра реванш на военном сервере. Победа со счётом 2-0, но далась адским трудом и потом. Как и в прошлый раз, всё решили косяки с одной стороны и везение с другой. Видео снимал Дорошник. Выложит

• Спасибо противнику за хороший бой, интрига была до последнего раунда, а также зрителям за присутствие    Победа досталась со счётом 2 - 1 Скриншоты: 1 раунд - http://i.imgur.com/EKrBjx7.png 2 раунд -

• Фаэр дерётся с двуручником примерно также, как я. Первый раунд затащил тот, кто ударил первым, то есть я. Второй раунд тоже затащил тот, кто ударил первым, то есть Фаэр. В третьем раунде я сбился с ри

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыграли с Зубоскалом. Я некро, он маги. Замки были рядом, в 2-х ходах. Я быстро вышел в вампиров, немного разведал территорию и на 2-й неделе увидел недалеко героя Зубоскала. У меня уже было 80+ скелетов и 8 вампиров, я немного подвез подкрепления и напал. Каково же было мое удивление, когда я увидел у героя Зубоскала показатель в 7 интеллекта. И это в начале 2-й недели!!! Битва была равная, но удар молнии при таком количестве очков маны зарешал. Мой герой был повержен, и, поскольку я полностью вложился в армию это был конец поединка.

А теперь напишу про рандом и про непонятную систему просмотра сейвов. По словам Зубоскала, он на первом же ходе получил артефакт +4 к знанию(интеллекту). При этом, охрана артефакта была - гноллы - 1й уровень юнитов. На моей карте все артефакты, в т.ч. и бесполезные охранялись 3+ уровнем юнитов. Если это равные условия, то какие-то они странные, мягко говоря. Я на 200% уверен, что все сделал правильно, учитывая ситуацию на карте. При всем вышесказанном, я даже не могу посмотреть, по непонятной причине, сейв первого хода Зубоскала, который всё и решил. При попытке сделать рестарт сценария вылезает ошибка. 

Резюме: играть в Герои 3, учитывая подобный "рандом", нет смысла. Всё зависит не от умения игрока, а от банальной случайности. Без пересмотра первого хода противника я не считаю себя побежденным и ставлю под сомнение честность победы противника. 

Опубликовано
  • Автор

Резюме: играть в Герои 3, учитывая подобный "рандом", нет смысла. Всё зависит не от умения игрока, а от банальной случайности. Без пересмотра первого хода противника я не считаю себя побежденным и ставлю под сомнение честность победы противника.

Такое случается. Когда Кмет меня убил монахами из беззащитной шкатулки Пандоры я устроил истерику, но в правилах этого не было запрещено. Но обычно такие ситуации бывают раз в 20 партий. На прошлом турнире не было спорных ситуаций.

У меня рестарт делается и там всегда лежит арт со слабой охраной:

Спойлер

VXObEKm.jpg

Что касается самого матча, то я не собирался идти в атаку, ибо магу тяжело против некра. Если бы Сантьяга не напал партия бы перешла в долгую и корона бы мало что решала. На всё воля рандома и в этот раз рандом вернул мне должок.

https://www.youtube.com/watch?v=eg491T1Mlbg

Опубликовано

В каком то турнире было условие что если один оказывается в плохих условиях, то в течение первых ходов мождет быть переигровка

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Для турниров были прописаны правила в каждом отдельно и они были разные. Для Войны вообще не прописана возможность переигровки. Однако никто не запретит переиграть если оба игрока согласны. Но всё это делается по ходу матча, а не после игры. В ходе матча Сантьяга переигровку не просил и у него условия были нормальные, иначе бы он не пошёл в быструю атаку.

Его поражение не так уж связано с артом, если бы он оставил в замке хоть какое-то войско я бы его не добил. Плюс я мог выиграть бой и без арта, просто было бы на 4 молнии меньше, но я мог прикрыть гремлинов и отстреливаться. С магией я расставился плохо и терял лишних юнитов, слишком был уверен в себе. Но даже при победе Сантьяги в том бою он бы меня не добил, у меня ещё были силы в замке не купленные, ибо я шёл на разведку, а не в бой.

Сам факт выпадения короны для мага это фарт, играл бы я воином и корона была бы почти бесполезна, я бы не стал даже на неё войска тратить. А если бы я играл за Темницу, то купил бы водоворот и тоже удвоил бы ману. Или у меня мог бы быть грот на земле, удваивающий ману.

Так что тут была воля случая, но это не решило исход партии, просто выровняло шансы, ибо изначально маг против нежити в расстоянии 2 хода это сложнейший матчап.

Опубликовано

Основной вопрос не в самом артефакте, рандом есть рандом, а в законности его получения на первом же ходу, учитывая то, что первый ход посмотреть почему то нельзя. И еще момент - даже если артефакт охраняют юниты 1-го уровня, то их должно быть по логике явно не 35-45, а минимум 80+. На первом ходу на 200% сложности вынести сильный отряд практически нереально, даже если купить второго героя и передать войска. 

В ходе мачта и не имело смысла просить переигровку, только если в момент когда я увидел статы героя Зубоскала. 

У меня не было сомнений в законности такого исхода, появились они только тогда, когда я не смог посмотреть 1-й ход. 

Опубликовано
  • Автор

У меня не было сомнений в законности такого исхода, появились они только тогда, когда я не смог посмотреть 1-й ход.

Я не знаю почему нельзя смотреть 1 ход, в матчах с другими игроками тоже грузит сейв либо с хода синего, либо с конца хода красного, когда уже он сходил. При рестарте карты там всегда лежит артефакт с охраной монстрами 1 уровня, такова данная генерация карты. Просто тут повезло, что артефакт мне подошёл. Но опять же не это решило исход матча, можно было сыграть иначе каждому игроку.

В любом случае переигровки не прописаны вообще в правилах Войны. Может в следующий раз я буду не доволен чем-то, но это ничего не изменит. Потому что правила едины для всех.

Опубликовано

Может в следующий раз я буду не доволен чем-то, но это ничего не изменит. Потому что правила едины для всех.
мы запомним эти слова.
Опубликовано

Спасибо противнику за хороший бой, интрига была до последнего раунда, а также зрителям за присутствие  :) 

Победа досталась со счётом 2 - 1

Скриншоты:

1 раунд - http://i.imgur.com/EKrBjx7.png

2 раунд - http://i.imgur.com/Zw2CRPP.png

3 раунд - http://i.imgur.com/gO1P7Mb.png

Зрители - http://i.imgur.com/yiyxT6u.png

За Инноса! smile349.gif

Опубликовано

Сразу говорю оператор из меня плохой. Извиняюсь за звук.

https://www.youtube.com/watch?v=U_lal7IS1vg&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=udlebLDfcxg&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=u0Se-z6KI7w&feature=youtu.be

Изменено пользователем Dorosnick

Опубликовано

Не повезло нашему бойцу, но 1 раунд всё-таки выиграл. Следующий раз учтём особенности игры противника на тренировках, и выступим лучше в этом этапе.

Весь Лагерь поддерживает Агостино, мы вместе в горе и в радости :Бухаем:

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Это тема обсуждения Войны, а также эмоции от Войны и конкретных боёв. Он высказался в поддержу проигравшего, выразил солидарность и общее мнение Лагеря.

Опубликовано

Следующий раз учтём особенности игры противника

Уж не думаете ли вы, что у меня только одна тактика в запасе :D  Готовьтесь ко всему)

Буду рад достойной конкуренции.

Изменено пользователем FIRE DRAGON

Опубликовано
  • Автор

@FIRE DRAGON,

Ну по крайней мере Агостино вживую ощутил как ты дерёшься, а не на основании видео прошлых Войн. Как раз этого ему не хватало при подготовке - опыт боя с конкретным противником. Тактики уже дело десятое, главное скрестить мечи и прочувствовать соперника.

Опубликовано

Фаэр дерётся с двуручником примерно также, как я. Первый раунд затащил тот, кто ударил первым, то есть я. Второй раунд тоже затащил тот, кто ударил первым, то есть Фаэр. В третьем раунде я сбился с ритма и вполне логично проиграл (+ в самом начале пропустил глупую плюху). Одно могу сказать точно - Фаэр в механе Готики шарит очень хорошо. Почти уверен, что он и одноручником закликать смогёт. Снимаю свою зелёную шляпу, ага.

Изменено пользователем Agostino

Опубликовано
  • Автор

Да, я одолел в Халфа в тяжелой борьбе. В 1 партии у меня неплохо зашло и я сыграл в быструю атаку и порушил башню Халфа. Во 2 мне не зашло и я сидел в обороне, а Халф выставил башню раньше. В 3 партии была равная борьба, я был впереди по башне, но Халф буквально через 2-3 хода выиграл бы по ресурсам. Я сыграл карту наобум и на замену зашла синяя на +10 башни и это решило исход. Мощный матч был, оба были достойны, но я победил. Халф тоже молодец.

Видео позже скину.

https://www.youtube.com/watch?v=--_GOU5vo60

Опубликовано

Взял у Фаэра реванш на военном сервере. Победа со счётом 2-0, но далась адским трудом и потом. Как и в прошлый раз, всё решили косяки с одной стороны и везение с другой. Видео снимал Дорошник. Выложит сюда, я думаю.

Опубликовано

Благодарю соперника за отличный бой, а также зрителей за присутствие.

В первом раунде тупанул сильно, анимация сбилась и это повлекло поражение. Второй бой выиграл тот, кто нанес удар первым - Agostino. С нетерпением жду реванша.

Опубликовано

На этот раз со звуком дела лучше. Но я что-то очень быстро отключал видео. Надеюсь вы оценить мои труды) 

https://www.youtube.com/watch?v=xvzKejdSAdY&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=8u7sAzfzjeg&feature=youtu.be

Изменено пользователем Dorosnick

Опубликовано

Прошу внести меня в список на этап Готики Онлайн.

Опубликовано

Выступил против Фаера и победил со счётом 2:0. Скажу лишь, что соперник попался более чем достойный, результат определило то, что в первом раунде я нанёс удар первым, а во втором мой оппонент накосячил во время последнего удара, в ином случае я бы проиграл. Спасибо за бой, было достаточно напряжённо.

Опубликовано

Благодарю противника за отличный бой и зрителей за присутствие. Видимо, частые бои и меня изматывают тоже, я осознал свои ошибки и в следующий раз покажу, чего стою. За Инноса!

Опубликовано

Сыграли с Зубоскалом, я победил. Я был за болото, Зуба за любимое им Подземелье. Карта была скупая на золото и ресурсы, развивался я медленно, взял второй замок - Подземелье, с деньгами стало немного полегче. Я почти сразу построил виверн, но денег не хватало и приходило воевать юнитами 1-2 уровня, да 5-ю василисками, которых дали в начале игры герою. Я обнаружил у себя недалеко картограф и постарался побыстрее его взять, чтобы контролировать перемещения Зубы. Особых благ на моей части карты не было, но было Логово Драконов, которое еще надо постараться захватить. Вышел в капитолий, построил Гидр, но денег катастрофически не хватало. Было пару ящиков пандоры, из одного получил опыт, из второго 80 троглодитов. Собрав все, что было и котролируя перемещения основного героя Зубоскала я пошел на Логово Драконов. Получил книгу магии воздуха, крылья ангела и по мелочи, но главное - деньги. Закупил 12 гидр и пошел в атаку, которую противник не ждал. Вынес в замке второстепенное войско, оказалось, что замок то не простой, а с Граалем. Основной герой Зубы был недалеко и я атаковал и его. Надо сказать, что в этот момент Зубоскал был уверен в своей победе. Но как это всегда и бывает, самый недооцененный замок в игре преподнес сюрприз - горгоны и гидры решили исход сражения, противник бежал с поля боя и с карты. Так что записей последних секунд боя ждать не приходится :))) Надо добавить, что 2й нейтральный замок у Зубоскала тоже был подземелье, если бы я не пошел в атаку, то он меня просто задавил бы числом. 

Ну и напоследок - говорят, что Иннос тоже курил болотник))) 

Опубликовано
  • Автор

Сыграли с Сантьягой. Я смог заполучить себе темницу и сыграть за Шахти. В начале сильно не хватало денег, но 2 замок темницы и золотая шахта позволили закупиться и качать Шахти уровни. Позже с обелисков я увидел крест и со 2 попытки откопал грааль. Далее денег стало много и я покупал всё и даже начал скупать арты. В это время Сантьяга пошёл на утопию драконов, а я почему-то не стал ему мешать, хотя мог пойти на него и он бы вернулся в замок. В итоге он там получил полёт и напал на мой замок когда меня дома не было. Там сидел герой с 20 маны без книжки и он был бит. Я снова чекнул гильдию воров и увидел что моё основное войско всё ещё сильнее и пошёл брать замок Сантьяги. Однако он сам ко мне прилетел и напал. В начале я неплохо разбивал его войска, но его горгоны и гидры были очень мощны, плюс он ослепил моих 111 злобоглазов, а у меня не было рассеивания. В итоге моё более сильное войско проиграло более слабому за счёт его магий и удачи, те же горгоны у него пару раз ходили по 2 раза подряд!

Это был просто нереальный матч, только полёт мог спасти Сантьягу, иначе со временем я бы его всё равно дожал из-за грааля и войск с 2 замков. Если бы я сидел в замке и копился он бы не решился напасть, ибо грааль ещё даёт +12 силы магии и у героя было 200 маны. Но я просто не знал что ему выпало с утопии драконов. Но основная ошибка, что я не помешал ему её взять... Просто я никак не мог поверить, что при моём положении можно проиграть...

https://www.youtube.com/watch?v=dunxu5bepm4

Опубликовано

Проиграл Халфу. В 1 партии вообще не зашло и я быстро проиграл. Во 2 партии всё было по тактике и я быстро выиграл. В 3 партии борьба шла очень долгая и я был впереди, но не шли совсем синие карты для финиша партии. Не повезло мне в 3 партии фатально, хотя преимущество было большое(

Опубликовано

Башня это чисто рулетка. кому повезёт. 

у меня в 3 части тоже синие карты были. попробовал бандикампом записать - попробую залить.

Опубликовано

Да не рулетка, но фактор удачи высокий. Но также важны чёткие ходы. Если бы партии шли не до 2, а до 5 побед, то точно побеждал бы более прошаренный игрок. А с такими условиями как сейчас может быть что угодно. А я продолжу тренировки и попробую подобрать тактику по сбросу карт, хочу понять какие карты сбрасывать, что взамен дали синюю.

Я криво записал видео, что ни одно не работает, так что без видео мы остались(

Изменено пользователем Спотыкач

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.