Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

6MvWPd0.png

Год основания: 1986

Известные игры: Demon's Souls, Dark Souls 1-3, Bloodborne

FromSoftware, Inc.  — японская компания, специализирующаяся на выпуске видеоигр и основанная 1 ноября 1986 года. Компания известна по таким играм и сериям игр как Armored Core, Demon's Souls, Dark Souls, King’s Field, Otogi и Tenchu.

Спойлер

В апреле 2014 года Kadokawa Corporation объявила о намерении перекупить FromSoftware у компании Transcosmos. Сделка была завершена 21 мая 2014 года.

FromSoftware разрабатывала игры для множества платформ, включая такие как: Dreamcast, Nintendo DS, GameCube, PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox, Xbox 360, PlayStation Portable, Wii, PC. Компанией также было разработано множество игр для мобильных телефонов.

FromSoftware разработала около 15-и франшиз, среди которых Armored Core самая большая.

Помимо Armored Core FromSoftware также разработала серии Otogi и Tenchu и имеет тесные связи с Sega, которая выпускала множество их проектов за пределами Японии. Компания также разработала эксклюзив для Xbox 360, Chromehounds, и игры в жанре RPG: Enchanted Arms и King's Field.

В 2009 году ими была выпущена Demon's Souls, которая дала FromSoftware влияние в Северной Америке. Духовный наследник игры, Dark Souls, был выпущен в 2011-м.

В марте 2014 года компания выпустила сиквел, Dark Souls II. Новая игра под названием Bloodborne была анонсирована эксклюзивно для PlayStation 4 во время конференции Sony на E3 2014. Игра разрабатывалась совместно с SCE Japan Studio и вышла 24 марта 2015 года.

Dark Souls III (рус. Тёмные души III) — видеоигра в жанре action/RPG, разработанная компанией From Software. Она является продолжением игры Dark Souls II. Дата выхода - 24 марта 2016 года в Японии и 12 апреля 2016 года в остальном мире на PS4, Xbox One и PC. Также в разработке игры принимал участие Хидетака Миядзаки, освободившийся после выпуска игры Bloodborne.

Познакомился с продукцией этой компании относительно недавно. Примерно год назад. Однако, это не помешало мне всем сердцем полюбить их шедевральные игры. Начал, правда, с Dark Souls II, которая не особо чтится и уважается фанатами серии Souls. Отыграл около сотни часов и остался доволен, а после купил переиздание (Scholar of the First Sin) и первую часть игры (Dark Souls: Prepare to die edition).

Боялся приступить к 1-ой части, т.к. её считали гораздо более сложной, нежели Dark Souls II, потому сначала отыграл около 200 часов в переиздание второй части. Action-RPG с открытым миром, отличным звуковым сопровождением, классной системой прокачки, проработанными персонажами и великолепной атмосферой. Всё, как я люблю.

Но по-настоящему влюбился в серию Souls и проникся уважением к создателям этой игры я именно тогда, когда немного поиграл в первую часть. Зубодробительная сложность (которая, впрочем, частично нивелируется для игроков, проходящих другие игры серии), нисколько не отталкивающая от игрового процесса, уникальные и разнообразные боссы, по-настоящему мрачная атмосфера, глубокий лор и интересный сюжет, которые могут пройти мимо даже самого внимательного игрока - одни из главных достоинств Dark Souls. Всё-таки, вторая часть более "яркая" что-ли, атмосфера там менее гнетущая, боссы во многом скопированы из первой части + друг от друга не особо отличаются. Да и в целом игровой процесс был сильно оказуален, на мой взгляд.

С Demon's Souls, Bloodborne, Dark Souls 3 и прочими играми компании знаком крайне слабо и отдалённо, так как не имел возможности поиграть по техническим причинам. Потому особо не акцентировал внимание на этих играх, но буду рад услышать мнения местного контингента касаемо этих игр и студии From Software в целом.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышать слышал что-то про Дарк Соулс, про остальные "соулсы" даже не слыхал. Какого жанра эти игры вообще? Сотни часов за год - вроде захватывающая значит игрушка.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc, action-rpg. Собственно, в серии Souls есть ток Demon's Souls и 3 части Dark Souls. Про демонов я и сам не так давно узнал. 2007 года игрушка + только на консоли. А так, имхо, ты прав. Если не испугаться сложности - затягивает на долгие часы.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Хорошая компания. Играл во все их игры, но ни одну так и не прошел. Хотя как думаю был близок к концу игры в первой Dark Souls, но потом случайно упал с обрыва и прощай игра, больше я в нее не заходил. В общем если кто хочет пощекотать нервы, добро пожаловать. Но если вы хотите просто ради удовольствия поиграть в рпг, то даже не пробуйте, просто сидеть в расслабленном состоянии и играть у вас не получится, шаг влево, шаг вправо - смерть.

Опубликовано

Да, студия отличная. Все игры годные.

Что более важно рассчитаны на разные группы игроков: и тех кто побогаче и кто победнее. Ну Пс 4 и современные компы есть далеко не у всех.

Да, вот Пс 3 есть у большего числа игроков или людей.

@Agostino,что более важно: hardcore action RPG. А там свои правила, свои каноны. Удобство игры и сложность на первом месте. Потом сюжет, графика атмосфера. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Из всех игр данной студии мне известны лишь Dark Souls и Bloodborne. В это я пару раз играла. Dark Souls мне очень понравился. Так что о компании только лестные отзывы))

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Слышать слышал, а играть увы не играл.

Вот даже не знаю что меня отталкивает в прохождении игр этой компании. Толи их завышенная сложность, толи азиатская концепция (огромные боссы, маленький персонаж с огромными пушками). Хотя от многих слышу, что это прям шедевральные игры, но... даже не знаю. А может стоит попробовать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.