Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

psiFYLt.jpg

Имя при рождении:     Роберт Энтони Родригес

Дата рождения:              20 июня 1968 (48 лет)

Место рождения:          Сан-Антонио, Техас, США

Рóберт Э́нтони Родри́гес  — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор. Номинант на премию «Сатурн» в категории «Лучший режиссёр». Известен такими фильмами как: «Город грехов», «Отчаянный», «Четыре комнаты», «От заката до рассвета», «Факультет», «Мачете», а также серии фильмов о детях шпионов состоящей из четырёх картин — «Дети шпионов», «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд», «Дети шпионов 3: Игра окончена» и «Дети шпионов 4D».

Спойлер

Родился 20 июня 1968 в г. Сан-Антонио, (штат Техас, США) в многодетной семье американцев мексиканского происхождения (10 детей). Мать — медсестра, отец — продавец.
В 1991 году он, получив $3 000 за медицинские эксперименты над собой и скооперировавшись со своим другом Карлосом Гальярдо (который добавил $4 000 за продажу участка земли), за 14 дней снял фильм «Музыкант» на испанском языке. Руководство ICM увидело этот фильм и заключило в 1993 году с Робертом контракт. Вскоре вышла голливудская адаптация фильма — «Отчаянный». Незадолго до этого Роберт познакомился с режиссёром Квентином Тарантино. Последний снялся в эпизоде «Отчаянного», после чего режиссёры тесно общаются и участвуют в совместных проектах (в качестве сорежиссёров в «Четырёх комнатах» и «Грайндхаусе»). У них сложились своеобразные отношения. Так, Тарантино заплатил как композитору «Убить Билла. Фильм 2» Родригесу $1, но Роберт тоже отличился и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1, да ещё пообещал, что в следующий раз всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2.
Именно из-за «Города грехов» Родригес стал единственным режиссёром, который добровольно покинул Гильдию режиссёров Америки (ГРА): ГРА запретила ему указать в титрах этого фильма со-режиссёром Фрэнка Миллера.
Роберт Родригес рано женился на Элизабет Авеллан, тоже из многодетной семьи. От многих проектов пришлось отказаться из-за личной жизни. У Роберта и Элизабет пятеро детей: четыре сына - Рокет Валентино (род. 14.09.1995), Рэйсер Максимилиано (род. 16.04.1997), Рэбел Антонио (род. 1999), Роуг Хоаким (род. 2004); и дочь Рианнон Элизабет (род. 08.12.2005). В 2008 году пара развелась. Сейчас Роберт живёт в Остине, штат Техас и продолжает снимать фильмы.
Роберт Родригес часто сотрудничает с Квентином Тарантино, также они являются близкими друзьями.
Помимо карьеры режиссёра, сценариста и продюсера, Родригес является музыкантом и членом группы «Chingon».

Спойлер

1991 «Бэдхэд»
1992 «Музыкант»
1994 «Гонщики»
1995 «Отчаянный»
1995 «Четыре комнаты»
1996 «От заката до рассвета»
1998 «Факультет»
2001 «Дети шпионов»
2002 «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд»
2003 «Однажды в Мексике»
2003 «Дети шпионов 3: Игра окончена»
2005 «Приключения Шаркбоя и Лавы»
2005 «Город грехов»
2007 «Планета страха»
2009 «Камень желаний»
2010 «Мачете»
2011 «Дети шпионов 4D»
2013 «Мачете убивает»
2014 «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Весьма любопытный и своеобразный режиссер.  «От заката до рассвета» - это, наверное, первый фильм этого режиссера, который я смотрела, и он мне очень понравился. Довольно интересный и необычный сюжет для вампирских фильмов. Потом смотрела «Факультет», отличная годная фантастика из разряда «молодежный ужастик-триллер», хороший актёрский подбор, да и атмосфера у фильма достойная, причем, потом, в последствии, я этот фильм еще не раз пересматривала. Вот и недавно по какому-то каналу фоном шел, пока я делами была занята. «Дети шпионов» только первую часть смотрела, но как-то не зацепило, хотя для подросткового контингента, наверное, самое-то. «Планета страха» - весьма любопытный хоррор-фильм с большой примесью боевика (на экране твориться настоящий беспредел), думаю не каждому понравиться, хотя если смотрели и вам нравятся классические ужасы про зомби Джоржда Ромеро и шутки + трупы-кровища в стиле Тарантино – то и это оцените, мне понравился. Еще смотрела «Город грехов» - неплохо и своеобразно, а вот вторая часть уже ка-то не очень мне понравилась.

Опубликовано

Так вот он какой "хозяин" бара куда заглянули "добропорядочные" граждане герои Клуни и Тарантино ещё с одной разбитной дамой, по имени Джульета, как указал нам верно гуру Ур-Шак. Этот фильм единственный, что у него пересматривал несколько раз. Про Мачете слышал - главный актёр в каких то передачах рассказывал. "Дети шпионов" успел как то посмотреть какой то, судя по всему последний из сделанных - но не особо понравилось, а вот "Мачете" я бы глянул ибо как я понял там будет что то в стиле "От заката" и "Криминал чтива". Кстати а "Однажды в Мексике" это не его фильм?

Опубликовано
  • Автор

Кстати а "Однажды в Мексике" это не его фильм?

Его.  У него, как и у Тарантино, есть свой, заметный почерк.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне нравится этот режиссёр, его фильмы имеют особый почерк как у и Тарантино. Разумеется, выделяется "От заката до рассвета", который является шедевром. "Планета страха" фильм забавный и часто его зря критикуют. Мачете же очень классная серия фильмов и я жду 3 часть в космосе. А вот "Город грехов" мне не понравился и 2 часть даже не стал смотреть.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В своё время восхищался этим чуваком. За копейки мог выдавать конфетку, но чёрт его дёрнул на детские фильмы в одно время переключиться (надеюсь, этот период у него прошёл). Чем он хоть сейчас занимается?

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Отличный режиссер, особенно выделю "От заката до рассвета" и "Город грехов". Умеет создать атмосферу, яркие, запоминающиеся образы. Взаимодействовал с Тарантино, что наложило свой положительный отпечаток на его творчество. Еще забавный фильм - "Четыре комнаты". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.