Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

nnY80tK.jpg

Каждый из нас хотя бы раз играл в игры серии The Elder Scrolls.

Сейчас мало тех кто бы не слышал о данной серии. Где нибудь хоть раз да и видел или слышал о ней. Хотелось бы узнать а как вы познакомились с данной серией? С какой из её частей вы погрузились в мир Тамриэля? И чем эта серия вас так затянула.

У меня всё было до банальности просто. Мой друг, увлекавшийся тогда играми жанра RPG, посоветовал мне в самом начале игру Готика. Меня она тогда затянула, это была первая RPG в которую я поиграл, и я стал искать игры похожей тематики. Чтобы была магия и оружие (мечи, секиры, луки и всё в таком духе), свобода действий и открытый мир, система прокачки, диалоги и прочие прелести подобных игр. Так вот этот же друг дал мне диск с игрой The Elder Scrolls IV Oblivion. Сначала я как то не особо понял систему классов и создание персонажа. Это было дикостью после Готической системы. Но с каждым новым часом игры я влюблялся в эту игру всё больше и больше, более 300 часов игры говорят сами за себя. А потом пошли Morrowind, Skyrim и даже Arena и Daggerfall. Не жалею, что познакомился с этой серией. Классная вещь.

Опубликовано

Однажды приехал на рынок с дисками и увидел диск Морровинда. Как обычно поменял его на свой диск с доплатой и поехал домой играть. Игра вроде затянула, но я там заблудился и удалил нафиг. Потом избегал игры этой серии до Скайрима, который оказался более удобным с его меточками. Прошёл Скайрим, потом пытался снова пройти Морру и даже Облу, но так и не заставил себя сыграть больше 20 минут даже с плагинами.

Опубликовано

У меня история простая.  Однокурсник дал диск и игра сразу поразила воображение. На тот момент конечно аналогов Морроувинду не было.

Масштабность игрового пространства . графика. сюжет весь в мельчайших подробностях.

и главная фишка Морроувинда отличавшего его от других игр.  огромное количество вещей которые можно было раскладывать по дому :-)

Обычно я в Тель Увирите строился и долго бродил по дому раскладывая собранные вещички .... 

Эхх .. ностальгии сколько.

Единственно конечно с боями они там подкачали . Оружием там довольно нудно воевать  просто махаешь да и всё. и тут не важно топором или булавой ...

я потом уже обычно колечко просто зачаровывал  .  главное только знать секрет где найти чародея который до 100 может обучить. я его кстати без всяких подсказок из инета сам нашёл случайно.

и можно уже одним колечком ходить и поливать то пламенем то другим чем - нибудь если там иммунитет у кого ....

Изменено пользователем Спотыкач

Опубликовано

Я начал знакомство с серией с 4 части, Обливион.  Один мой друг нахваливал эту игру, рассказывал какая она классная и т.д. В конечном итоге он дал мне диск, я установил игру и начал знакомство с нею. Поначалу было ничего не понятно, сложновато и интереса особого игра не вызвала, но спустя часок проведенный в  игре, она мне полюбилась. В первую очередь я офигел, хоть это и странно может прозвучать, от того, что там можно сесть на стул и т.п. Уже после полюбился лор игры, большой выбор рас с их особенностями и зверорасы в особенности. Ну  конечно большой спектр развития персонажа, помню тогда взял класс боевого мага, который мне понравился более всего.

Опубликовано

Мне попал в руки диск где был Морроувиндом и Обливион. Я поставил эти две игры на комп. Но 3 частью произошел форс мажор, и я в нее так и не играл. Но в Обвилион я играл довольно долго, и мне понравилось.

Опубликовано

У меня на старом пк стояла Моррка, но поиграв подумал что она какашка, через годика два сыграл и втянулся, потом обла, скайрим не могу играть - тошнит от него, сейчас изучаю морровиндский КС :-)

Потом избегал игры этой серии до Скайрима, который оказался более удобным с его меточками

Любишь когда за ручку водят?) В обле маркеры каг бэ есть, и еще есть дневник, формально
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

С The Elder Scroll V начал играть, попалась мне игра в магазине, где и продавали игры и фильмы, я просто выбирал себе игры в которые можно было бы поиграть, выбрал 5 дисков на 750р, а там ещё, как раз и был Скайрим, но стоил 600р, а у меня было всего 1000р, но там акция была, при покупке 5 дисков, 6 в подарок. Вот так вот он мне и достался, игра понравилась и по сей день в неё играю, только уже с дополнениями и модами. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

А у меня совсем забавная история, с серией познакомился благодаря вообще другой игре. Однажды я заметил у себя игру Prototype, в которую немало наиграл и которая мне безумно нравилась, но потом я её прошел. Через некоторое время мне захотелось повторить прохождение, но случился казус: я не знал названия игры. Обратился к дяде, описал ему, что у главного героя руки, словно лезвия (если посмотреть на обложку Prototype, то вы поймёте, о чём я), но он подумал, что я имею ввиду, что играется от первого лица. Он полез в шкаф, где размещались диски, достал оттуда Обливион, мы его установили. Понятно было, что это совершенно другая игра. Я побегал, порубил гоблинов в первой пещере, даже до города не добежал — выключил. Прошло много времени, мой отец установил только вышедший Скайрим: вот эта игра была мне более близка по духу, играл долго, проходил далеко. Недавно я подумал, что повзрослел, что Обливион мне понравится, купил его в Стиме... Проблема осталась. После Скайрима в четвёртую часть играть вообще не могу. 

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Мне однажды друг дал поиграть диск Моровинда и мне игра не особо зашла. Начало с созданием персонажа было интересным, но потом я просто заблудился в этом огромном мире и бросил игру. Обливион я пропустил, а в Скайрим решил сыграть уже когда глянул обзор и мне зашло. Мир там тоже большой, но навигация на лошади удобнее и есть меточки для городов и квестовых местностей. Недавно обнаружил что диск с Моррой я другу так и не вернул, а он и не спрашивал об этом все эти годы  :)

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С  "История древних свитков", я познакомился ещё в подростковом возрасте, у нас в городе находился магазин, где по тем временам продавали DVD, CD диски, были и фильмы, музыка и разумеется игры.
В один из дней когда я возвращался после учёбы из техникума домой, в голову "выстрелила" мысль зайти в чудо магазин. 
Разглядывая витрину с видео играми, мой взор упал на The Elder Scrolls 5, внимательно прочитал и рассмотрел описание игры с обратной стороны, не долго думая приобрёл данную игру.
Помню тогда я до самой ночи просидел за компьютером, не заглядываясь на время, не заметил как меня затянула игра в свой увлекательный мир. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.