Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дракон-Хранитель
    Дракон-Хранитель

Мне кажется хорошая тема, но запутанная . Иногда захожу сюда чисто прочитать что-нибудь. Делаю выводы на будущее. Возможно я тоже присоединюсь к этому делу. Но сначала хочу свыкнуться со всем этим. И

• В общем-то я предлагаю свою кандидатуру, чтобы доигрывать за персонажа Клигана. Мы персонажа по сути вместе изобрели, так что я готов.

Опубликовано

Создать тему по аналогии с темами других стран, писать посты. 
Перед этим, конечно, стоит прочитать по миру, чтобы не вляпаться в то, что в нем нет на самом деле магии, эльфов и фей. 

Опубликовано

Мне интересно,а как здесь рассчитывается попал герой или нет? (т.е. кубики например бросаются или игроки просто пишут что герой попал/не попал?)

Изменено пользователем MIner

Опубликовано

@Phoenix_NewDragon,То есть я по желанию могу атаку и кубиком определять и монеткой и магией вуду,я правильно понял?

P.S. я увидел тему с карманным измерением и там я так понял уже будет обычное ФРПГ,верно? Если да то запишите меня туда.

Изменено пользователем MIner

Опубликовано

Можно и в карманное измерение, но пока в нем никто не играет совсем. 

Да, игрок сам определяет, что случилось с его атакой, как угодно. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Угу, а еще с игроками может случиться все что угодно по воле Мастера нашего) (а вообще у меня желание писать все по кусочкам откуда-нибудь из середины. было еще желание замутить чат персонажей, но это к сожалению не та фрпг))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В рамках Моррока планируется в будующем попробовать другие форматы взаимодействия. Мир позволяет самые разные эксперименты. Если есть предложения - буду рад их услышать. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@Phoenix_NewDragon, когда будешь делать полноценную  ФРПГ ? С постами своими? Когда будешь до  гейммастера подниматься? 

Изменено пользователем Серый Страж

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моррок переходит больше в более мастерское фрпг и прокачку персонажей по системе DnD 5. Если у кого есть желание играть - набираю народ для партии. Партия может включать в себя несколько человек, которые идут по одному сюжету, не особо разбредаясь по разным странам. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кидание кубиков и обсуждение будет происходить в телеграм-канале https://t.me/joinchat/FaksoQzeEY4u0xoMEWSULg
Можно присоединяться и предлагать идеи, все будут так или иначе рассмотрены. 

Опубликовано

Да. Новая тема рассчитана под механику днд. Посты в темах стран - просто литературки, в которых почти все зависит от самих игроков. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, пара объявлений.

Первое - есть чат в телеграмме специально для Моррока. Ссылка: https://t.me/joinchat/FaksoQzeEY4u0xoMEWSULg

Не то, чтобы прям призываю зайти, но возможно, некоторые вещи будут проще, в частности, броски на атаку, урон и т.д.

Второе - культура написания постов. Основное правило - не пишите за других персонажей, не принимайте за них решения. Вы управляете своим персонажем, все остальное подвластно мастеру и другим игрокам. Пока что не так сильно страшно, но все же.

Третьей - Анжей назначается соведущим. Хочу посмотреть, к чему это приведет. За механику все равно отвечаю я, но некоторыми нпс Анжей может перехватывать управление (но - не персонажами под управлением других игроков), генерировать ситуации и т.д.

https://bestgothic.com/topic/2792-kventy-personazhej/ - посмотрите сюда, здесь прописаны ваши доспехи и оружие, а еще ХП. Волк вот нанес Черокезу 4 урона - и это его самый минимальный урон, ибо повезло.

Еще немного про написание постов. Ваши персонажи не знают того, чего не узнали в процессе игры. Если им никто не сказал про волков - то они о них и не знают. Опять же, сейчас это нормально, просто постарайтесь учитывать в будущем.

Опубликовано

Пара маленьких вопросов.

1. Так как ДнД-образная игра идёт уже довольно долго, я, наверное, не могу в неё вклиниться, да и мешаться бы не хотелось, а потому интересно стало, планируется ли что-то новое по её завершению?

2. Ещё любопытно, как здесь обстоят дела с ДнД "в живую" (то бишь через скайп или иные программы). Такое не практикуется?

Спасибо.

Опубликовано

@Ethan,  на второй вопрос ответить затрудняюсь. А вот по первому подсоблю: игра пусть и идет долго, но весьма медленно, посему, ничего существенно важного еще не произошло. Пока "тестируем" боевую систему на волке. Так что вклиниться как раз таки получится. 

Опубликовано

Вклиниться можно и это легко. Статы прокидаю и распишу в личке. Квенту тоже я оформляю в соответствующей теме, так как мне её так проще редактировать и менять важные данные. 

По скайпу - буквально сегодня проводил так, но в совсем другой партии. Туда вклиниться уже не так просто, сюжет давно идет и много событий произошло. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

Опубликовано

Так, правило очередности хода при битве отменяется, оно явно не подходит форумному формату. Так что главное - не писать вслед за собой же. Сейчас свободный ход, добейте уже волков) 

Опубликовано

@Phoenix_NewDragon, проблема в том, что я могу хоть каждый вечер посты писать новые, но жду, когда каждый участник сделает свой ход, подвязанный к происходящему. Сейчас вот Анжей, который, вроде бы, со стрелой в боевой готовности находится, никак не отпишет о своём действии, и приходится его ждать. Чисто технически я могу сделать следующий шаг, но тогда потеряется сама суть групповой ролёвки. Понятное дело, что все люди заняты и у всех свои дела, но всё же хочется, чтобы народ был чуть активнее. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я так понял что темы по странам теперь в прошлом и постят в походной теме. Если ли вариант мне вписаться в игру или там уже всё далеко зашло?

Опубликовано

@Григор Клиган, Феникс сказал, что топать ещё месяц. Плюс он меня будет повторно вводить (перс помер). Так что думаю двоих одновременно ввести будет не проблема. Но это не точно. Его и спросим =) 

Опубликовано

По квентам - не, сначала писать мне в личку, потому что сначала нужно сгенерировать персонажа. 
У меня накопилось несколько желающих, так что я думаю, что всех остальных я закину третьей партией (есть одна в реале, она, по сути, создает нам сюжет, есть одна здесь - эти бедолаги умудрились потерять рыцаря, встретившись с весьма слабыми противниками). 
Игра идет по системе ДнД5 (соответствие не полное, ибо адаптирую под фрпг и от некоторых правил сознательно отказываемся). 

Темы с отдельными странами - этот формат не зашел. Писать в подобном ключе оказался способен только я и это не дело. Так что вернулись к более стандартному фрпг. 

К слову - не боимся меня пинать, что я надолго задерживаю посты. Сегодня будет новый) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.